Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

посылочка пришла первая)) надеюсь вечерком установить и послушать

Уже оба пришли? Или только для Analog?

:popcorn: Стесняюсь спросить, эзернет diamond уже куплен?))

Есть Ethernet AQ Vodka. К сожалению, услышать какие-либо существенные изменения в сравнении со стандартным CAT5e мне не удалось. Поначалу казалось, что изменения есть, но при сравнении A/B их не удалось подтвердить. Возможно, просто, они (изменения), если и существуют, то слишком незначительны.

тоько для аналога. второй еще даж не сделали, msb сильно заняты новым селектом сказали.

Поделиться сообщением

@PXC 450, кмк не к сожалению, а хорошо что так и получилось, хотя вы и сами знаете у кого(diy Linn) с сундука влияли все кабели...чтиво занимательное)

Наверное и к счастью - можно не тратиться на Ethernet и вложить финансы в действительно нужные вещи. Ну там (на сундуке) и про "аудиофильский NAS" были "терки". :)

Здесь конечно играет роль и психологическое влияние - вещь солидно выглядит и сделана из качественных материалов (т. е. не уступает другим кабелям в системе). Это не маловажный фактор.

тоько для аналога. второй еще даж не сделали, msb сильно заняты новым селектом сказали.

Ну и хорошо, что не торопятся. Надеюсь, что Renderer Analog'а будет работать стабильно и без глюков. А то вон у PS Audio первая версия Bridge (который в общем-то и является тем же NetRenderer'ом) сбоила.

Источник и пред: Linn Klimax DSM, АС: Linn Klimax 320A, Саб: Linn Klimax 345, Кабели: Bertram Cuprio Flow. Питание: PS Audio P3, Isotek Evo3 Aquarius. Виброизоляция: Finite Elemente Cerapuc, Symposium Rollerblock Series 2+ (G3) Double Stack, Jr. HDSE. Акустическая обработка: Vicoustic Wavewood + Wavewood Basstrap.

Было: Luxman P-1u, Sennheiser HD800, Luxman P-200, Linn Majik CD, Audio-Technica ATH-W5000, Schiit Lyr, Sennheiser PXC450

Поделиться сообщением

поставил за 3 минуты. о river настроил за 5 минут. usb не убирал. прирост в качестве звука очень ощутим, но он не касается тонального баланса почти, скорее позиционирование инструментов, сцена, разделение инструментов и вокала, звук стал точнее как то, нет каши вообще. ну и хайрезы вырвались вперед нереально по сравнению с cd

post-12452-0-64772100-1441219682_thumb.jpg

• Нравится 4

Поделиться сообщением

@shd911, отлично! Интересные новости, а у вас нет возможности сфоткать(если эта часть не залита компаундом) зону балансных выходов, интересует(трансы?) как msb реализовали псевдобалансный выход на Analog?

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

поставил за 3 минуты. о river настроил за 5 минут. usb не убирал. прирост в качестве звука очень ощутим, но он не касается тонального баланса почти, скорее позиционирование инструментов, сцена, разделение инструментов и вокала, звук стал точнее как то, нет каши вообще. ну и хайрезы вырвались вперед нереально по сравнению с cd

Стример есть стример. :yes: Данные улучшения, в первую очередь, связаны с существенным снижением джиттера. При USB-подключении, в подавляющем большинстве случаев (если не во всех), джиттер будет выше, чем по I2S (с помощью которого Renderer подключается к ЦАПу). И это не говоря уже об искажениях другого рода, присущих интерфейсу USB.

Поздравляю! Теперь ваш Analog DAC демонстрирует весь свой потенциал. Хотя, возможно, с прогревом модуля звук станет еще чуть лучше.

На досуге попробуйте сравнить теперь его с DAC IV, который вы пока будете подключать по USB.

Изменено пользователем PXC 450

Источник и пред: Linn Klimax DSM, АС: Linn Klimax 320A, Саб: Linn Klimax 345, Кабели: Bertram Cuprio Flow. Питание: PS Audio P3, Isotek Evo3 Aquarius. Виброизоляция: Finite Elemente Cerapuc, Symposium Rollerblock Series 2+ (G3) Double Stack, Jr. HDSE. Акустическая обработка: Vicoustic Wavewood + Wavewood Basstrap.

Было: Luxman P-1u, Sennheiser HD800, Luxman P-200, Linn Majik CD, Audio-Technica ATH-W5000, Schiit Lyr, Sennheiser PXC450

Поделиться сообщением

@shd911, отлично! Интересные новости, а у вас нет возможности сфоткать(если эта часть не залита компаундом) зону балансных выходов, интересует(трансы?) как msb реализовали псевдобалансный выход на Analog?

к сожалению нет под рукой торксов.

а вот с софтом все как то не ровно((((( jriver избирательно как то к файлам относится, в хайрезе естественно ISO надо разбивать, DFF почему то какие то работают какие то нет, зависимости не вижу, DSF ест все на ура. APE тоже не ест, надо во FLAC конвертить(. Ну и Jriver под МАК пачкой файлы не конвертит, падает. при этом под виндой все ок, причем в параллель запущено.

Изменено пользователем shd911

Поделиться сообщением

а вот с софтом все как то не ровно((((( jriver избирательно как то к файлам относится, в хайрезе естественно ISO надо разбивать, DFF почему то какие то работают какие то нет, зависимости не вижу, DSF ест все на ура. APE тоже не ест, надо во FLAC конвертить(. Ну и Jriver под МАК пачкой файлы не конвертит, падает. при этом под виндой все ок, причем в параллель запущено.

По поводу APE. Это формат, который уступает и FLAC, и ALAC в скорости раскодирования, не имея при этом никаких преимуществ. Поэтому стримерами он и не поддерживается.

Как именно сейчас вы воспроизводите файлы? Напрямую с ПК? Планируете ли в будущем приобретение NAS'а?

В вашем случае, чтобы слушать APE, если несколько вариантов:

1) Перекодировать файлы APE во FLAC или любой другой формат, совместимый с NetRenderer. С помощью обычных конвертеров это займет уйму времени и сил. Но есть несколько конвертеров, которые поддерживают переконвертацию большого количества файлов с последующим автоматическим распределением их по нужным папкам. Один из самых известных встроен в программу dBpoweramp - Batch Converter.

2) Попросту установить медиа-сервер, поддерживающий переконвертацию файлов из одного формата в другой на лету (например, Twonky или другой аналог), т. е. в реальном времени. Но учитывая особенность формата APE, а именно, его более сложную "распаковку", переконвертация на лету скорее всего будет вызывать небольшие задержки (примерно в 1 секунду). Если вас это не напрягает, то это ваш путь. Например, встроенные медиа-серверы в NAS'ы Synology поддерживают он-лайн транскодинг APE-WAV.

3) Насколько я понял, NetRenderer Поддерживает Linn Songcast. Эта программа позволяет передавать на стример любую аудио-информацию, которая в данный момент воспроизводится на ПК или Mac, независимо от формата. Например, плееры Linn тоже не понимают APE. Однако через Songcast они принимают и APE, и CUE без проблем.

Нужно просто загрузить ее на компьютер и включить передачу аудио на стример. Здесь есть подробный мануал.

Возможно, что и ISO, и DFF Renderer так же будет играть этим способом - я не пробовал.

P.S. ISO он не понимает наверное потому, что он не является официальным форматом. А вот почему не понимает некоторые DFF - непонятно. Возможно с новыми прошивками MSB решат эту проблему.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

По поводу APE. Это формат, который уступает и FLAC, и ALAC в скорости раскодирования, не имея при этом никаких преимуществ. Поэтому стримерами он и не поддерживается.

Как именно сейчас вы воспроизводите файлы? Напрямую с ПК? Планируете ли в будущем приобретение NAS'а?

В вашем случае, чтобы слушать APE, если несколько вариантов:

1) Перекодировать файлы APE во FLAC или любой другой формат, совместимый с NetRenderer. С помощью обычных конвертеров это займет уйму времени и сил. Но есть несколько конвертеров, которые поддерживают переконвертацию большого количества файлов с последующим автоматическим распределением их по нужным папкам. Один из самых известных встроен в программу dBpoweramp - Batch Converter.

2) Попросту установить медиа-сервер, поддерживающий переконвертацию файлов из одного формата в другой на лету (например, Twonky или другой аналог), т. е. в реальном времени. Но учитывая особенность формата APE, а именно, его более сложную "распаковку", переконвертация на лету скорее всего будет вызывать небольшие задержки (примерно в 1 секунду). Если вас это не напрягает, то это ваш путь. Например, встроенные медиа-серверы в NAS'ы Synology поддерживают он-лайн транскодинг APE-WAV.

3) Насколько я понял, NetRenderer Поддерживает Linn Songcast. Эта программа позволяет передавать на стример любую аудио-информацию, которая в данный момент воспроизводится на ПК или Mac, независимо от формата. Например, плееры Linn тоже не понимают APE. Однако через Songcast они принимают и APE, и CUE без проблем.

Нужно просто загрузить ее на компьютер и включить передачу аудио на стример. Здесь есть подробный мануал.

Возможно, что и ISO, и DFF Renderer так же будет играть этим способом - я не пробовал.

P.S. ISO он не понимает наверное потому, что он не является официальным форматом. А вот почему не понимает некоторые DFF - непонятно. Возможно с новыми прошивками MSB решат эту проблему.

jriver как dlna сервер и он же ремот

1. так и делаю jriver - ом проще всего

2. в этом случае потеряются прелести битперфекта мне кажется. может и ошибаюсь. опять же по юзабилити привык уже к риверу.

3. чего то не поднялся сервис у меня.

по dff продолжает удивлять))) думаю что проблема ривера а не рендера. половина играет файлов половина нет.

нас есть давно. но прежде чем его как dlna запускать надо порядос с форматами навести. чем и занимаюсь долго и мучительно)).

еще раз переткнул для теста на ЮСБ ..... не я туда не хочу больше. какая то муть сплошная в звуке)))).

Поделиться сообщением

2. в этом случае потеряются прелести битперфекта мне кажется. может и ошибаюсь. опять же по юзабилити привык уже к риверу.

2. Если APE транскодировать на лету в WAV, то не потеряются.

3. В смысле он не видит Renderer? Или не запускается?

по dff продолжает удивлять))) думаю что проблема ривера а не рендера. половина играет файлов половина нет.

Ну раз у вы стримите с компьютера, то тогда, да, это может быть проблема J.River'ского медиа-сервера.

Тогда, как NAS запустите, с DFF проблем быть не должно.

еще раз переткнул для теста на ЮСБ ..... не я туда не хочу больше. какая то муть сплошная в звуке)))).

Понимаю. ;)

Поделиться сообщением

2. Если APE транскодировать на лету в WAV, то не потеряются.

3. В смысле он не видит Renderer? Или не запускается?

Ну раз у вы стримите с компьютера, то тогда, да, это может быть проблема J.River'ского медиа-сервера.

Тогда, как NAS запустите, с DFF проблем быть не должно.

Понимаю. ;)

3 не видит.

а свой почему продаете??

Поделиться сообщением

<p>

<br />...а свой почему продаете?? <br />
<br /></p>

Да кстати, линн круче?) 8- цена уже с рендером но без "плоской" power base, я правильно понял объявление?

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

<br />...а свой почему продаете??

Да кстати, линн круче?)

По этому поводу я отписывался на сундуке вот здесь.

8- цена уже с рендером но без "плоской" power base, я правильно понял объявление?

По этим вопросам, я думаю, лучше общаться в личке.

Поделиться сообщением

послушал некоторое время и появилось понимание. пол дня пришлось на юсб откатится, т.к. перекодировал библиотеку всю. была возможность сравнить. первое что полностью поменялось это разрешение, не детальность а именно разрешение, детальность само сабой. но с детальностью есть версия что просто все встало на свои места во времени, все звуки именно там где должны быть и тогда когда должны, как следствие и сцена и фокусировка вокала и расположение инструментов просто идеальное, отсюда и детальность. тональный баланс очень незначительно изменился. Ну и по юзабилити, если на юсб было включил и забыл то сейчас нет, масса необъяснимых странностей от форматов до порядка композиций. видимо с прошивками поправят, и появился щелчок между композициями. очень недружелюбно к наушникам. итого ни какой юсб не сравнится по качеству.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

апдейт не большой. Переконвертил всю библиотеку iso>dff и еще пришлось разобрать флаки дисков на треки так как были проблемы, нельзя выбрать трек, всегда играл с начало диска. вообщем это все решилось, осталось из не приятного щелчок между треками в формате dff.

жду второго нетрендера под 4-ку

Поделиться сообщением

Доброго времени суток. Видимо я полный ламер, но никак не могу понять. Есть ли у MSB Analog DAC с модулем регулировки громкости прямой аналоговый выход, в обход преда? Что бы организовать с него две системы, наушниковую и АС.

Поделиться сообщением

Доброго времени суток. Видимо я полный ламер, но никак не могу понять. Есть ли у MSB Analog DAC с модулем регулировки громкости прямой аналоговый выход, в обход преда? Что бы организовать с него две системы, наушниковую и АС.

нету.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Нет, но если установить значение громкости в ЦАПе на 0 Дб, то это будет равносильно отключенной регулировке громкости, поскольку она (регулировка) пассивная.

Поделиться сообщением

Я смотрю появился первый владелец Network Renderer в составе DAC V - http://www.audioshar...xibleaudio.html

Значит Renderer официально вышел уже и для старших моделей.

Так же появился отзыв о сравнении Analog DAC'а с Rednerer'ом против нового верхнего Quad Rate USB - http://www.whatsbest...ll=1#post313935

Человек пишет, что и по его мнению, и по мнению его друзей с Rednerer'ом Analog DAC звучит лучше, чем с Quad Rate USB.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Переконвертил всю библиотеку iso>dff и еще пришлось разобрать флаки дисков на треки так как были проблемы, нельзя выбрать трек, всегда играл с начало диска. вообщем это все решилось, осталось из не приятного щелчок между треками в формате dff.

"Лекарство" от щелчков между треками - режим true gapless conversion в AuI ConverteR, вот только iso преобразуется в dsf. Преобразование форматов dsf/dff в tascam hi-res editor.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Я смотрю появился первый владелец Network Renderer в составе DAC V - http://www.audioshar...xibleaudio.html Значит Renderer официально вышел уже и для старших моделей.

да да, мне клятвенно обещал прислать мой на следующей неделе )))

Поделиться сообщением

"Лекарство" от щелчков между треками - режим true gapless conversion в AuI ConverteR, вот только iso преобразуется в dsf. Преобразование форматов dsf/dff в tascam hi-res editor.

спасибо, помогло. другой конвертер,но помогло. переполз на twonky и проблемы с громкостью тоже закончились. вообщем теперь вопросов нет))

Поделиться сообщением

да да, мне клятвенно обещал прислать мой на следующей неделе )))

Отлично.

Появилась еще интересная информация по поводу нового входа Premium Quad USB2.

Человек пишет, что между базовым USB и Quad очень большая. И что с Quad Analog DAC играет уже в другой лиге, на уровне DAC IV Platinum.

http://www.head-fi.o...0#post_11803583

А если учитывать так же, что Renderer люди ставят выше Quad...

спасибо, помогло. другой конвертер,но помогло. переполз на twonky и проблемы с громкостью тоже закончились. вообщем теперь вопросов нет))

Рад, что у вас все теперь работает без проблем.

Вообще, хороший стример отличается от любого источника на базе ПК/Mac двумя вещами - звуком гораздо более высокого качества, а так же более стабильной и беспроблемной работой.

Надеюсь MSB в дальнейшем будут развивать функциональность и улучшать стабильность работы Renderer'а, как это делают, например, Linn (они до сих пор оттачивают уже и без того великолепный продукт).

А вот, к примеру, у PS Audio с их сетевой картой Bridge (так же как и Renderer, превращающий ЦАП в стример) есть проблемы. Несмотря на выход второго поколения Bridge они все никак не могут наладить стабильность работы.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

twonky сервер оказался самым рабочим и стабильным вариантом на qnape. пока не разобрался с que, но не большая проблема. По поводу того что аналог играет как 4 . это вряд ли, сейчас 4 как раз с самым простым usb, те проблемы в звуке которые порождает usb понятны и слышны, но аналог с рендером все же не дотягивает до 4 с usb. Рендер для 4-ки уже едет, нетерпиться сравнить, думаю будет просто космос по сравнению с аналогом))

Поделиться сообщением

twonky сервер оказался самым рабочим и стабильным вариантом на qnape. пока не разобрался с que, но не большая проблема. По поводу того что аналог играет как 4 . это вряд ли, сейчас 4 как раз с самым простым usb, те проблемы в звуке которые порождает usb понятны и слышны, но аналог с рендером все же не дотягивает до 4 с usb. Рендер для 4-ки уже едет, нетерпиться сравнить, думаю будет просто космос по сравнению с аналогом))

Самый популярный сервер сейчас Minim. Говорят, он самый быстрый и стабильный. Но он, по-моему, с APE не дружит.

Тут наверняка имелся в виду базовый Platinum с БП Platinum, предом Platinum и базовым клоком Femto 140. Но тут и сами MSB утверждали, что такой Platinum не лучше Analog'а. Ведь в Analog ЦАПы-то от Signature стоят, а клок то же 140.

То что ваша модификация лучше - это понятно. Там и клок Galaxy, и пред Signature установлены. Кстати, а БП у вас Platinum?

Ваша 4-ка с Renderer'ом должна еще сильнее добавить, чем Analog. Ведь разрешение у нее еще выше.

Поделиться сообщением

Вот и еще один человек отзывается о Renderer самым лучшим образом.

http://www.computera...244/#post485062

В частности? он пишет, что отслушал несколько вариантов и места с т. з. качества звука распределились так:

1) Rednerer (легко переиграл Quad USB);

2) Quad USB + Uptone Regen;

3) Quad USB;

4) базовый USB 384 (значительно уступает Quad USB).

В качестве USB-источника он использовал модифицированный MacMini и старший Aurender (скорее всего N10).

В итоге, он избавился от всех своих USB-гаджетов (Berkeley Alpha USB, USB Regen и пр.)

Вывод: с интерфейсом I2S на сегодняшний день не может соперничать ни один другой интерфейс (включая USB).

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.