Перейти к содержанию

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

Дорогие друзья! Радостная новость от FiiO! Обновленный FiiO X5-II но всё с той-же демократичной ценой.

etSMz1gW.png

Преемник популярного FiiO X5

Тип цапа: PCM1792A

Процессор: JZ4760B (600 MHz)

FPGA: SA2000

Операционный усилитель: 2 x 1652 (на правый и левый канал)

Усилитель мощности: OPA1612

Регулировка громкости: PGA2311

Архитектура усилителя: OPA1612 + 2 x BUF634U

Плеер ожидается в средине лета 2015.

Поступление товаров и все новинки мира наушников на официальном канале twitter'a

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Дизайн огорчил - копировать свой же Х1...

Х5 первого поколение смотрится побрутальнее.

Сейчас:

Fiio X5 II + Sony XBA-A3 / Sennheiser HD8 DJ

Fiio X1 + Sony XBA-A2 / Etymotic HF2

Дом: Sennheiser HD 598 / Sennheiser HD380 PRO

Было:

Meier Audio Corda 2Stepdance / Camelot Arthur V3.0 DAC / Shoker AMP v.2

Astell&Kern AK100 / Fiio X5 / Colorfly C4 Pro / Sony NWZ-ZX1 / Ibasso DX50

Дом: Sennheiser HD 650 / AKG Q701 / Philips Fidelio X2 / Fostex T50RP Ultimate Mod by Snorry

Портатив: Bowers & Wilkins P7 / Sony XBA-A2 / Sennheiser ie80 / Sony XBA-A3 / Sennheiser ie8 / Fidue A83

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Широкое обсуждение идет на соседнем ресурсе и на хэд-фай, естественно.

Есть первые обзоры http://www.head-fi.org/products/fiio-x5-2nd-gen-premium-hi-res-dap/reviews/13288

ROCK > Felix Audio Nothing v 2.1 > Felix Audio Optical Switch mod.3 > Sonnet Hermes > Sonnet Morpheus > Soloist Voyager > Heddphone Two

Поделиться сообщением

Х5 первого поколение смотрится побрутальнее.

Согласна, даже девушки предпочитают брутальный оригинал.

Player: FiiO X5

Portable: Sony WH1000XM3 (Sony XBA-N3AP)

Indoors: Focal Spirit Classic, Grado SR80i

Music Genres: gothic/sympho, MDM, power, heavy, pagan/folk, industrial metal, hard and alternative rock, dark wave, electronic, instrumental soundtracks & classical.

Previously owned: Creative Aurvana In-Ear 2, VSonic VSD 3, Ostry KC06A, Ritmix RH-508, Takstar Pro 80, Audio-Technica ATH-IM70

Поделиться сообщением

Как мне кажется любой плеер уже брутален по сравнению с любым современным тонюсеньким смартфоном!

И ещё обзор на русском языке от известного товарища http://hi-news.ru/audio/obzor-pleera-fiio-x5-vtorogo-pokoleniya-bystree-vyshe-silnee.html

Изменено пользователем Skaat

Дома: ASUS Xonar Essence One (LT1498-OPA1612-LME49990)—> Sennheiser HD 650

Creative X-Fi Titanium —> Logitech Z-906

Портатив: Cowon X5 MM2v3 64Gb —> AACustoms UE900 (Litz(Cu) 250х0,025мм х4)

Было:Ibasso DX50 MDM composite, Beyerdynamic DT 990 PRO, Beyerdynamic DTX 101 IE, Westone 4R, Ortofon e-Q8

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Меня тоже раздражают эти малюсенькие круглые кнопочки, но они объяснили, почему так сделано - кнопки в X5 первого поколения не особо надежные и могут "залипать" (у моего НОВОГО плеера одна кнопка нажималась немного не так, как все, с самой покупки), поэтому они их сделали островными.

В целом даже с этими кнопками на мой вкус нормальный внешний вид, без хипстерской угловатости А&K.

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica AWKT (Forza AudioWorks Noir HPC MK2)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Поделиться сообщением

На фото у тс Х1.

Кстати, да. Тоже обратил внимание. Халтура)

В реальности так

ZktEwU7EBvY.jpg

Система Gleb: PC (Jriver 24) -> Ortofon DGI-K2 Silver USB-> NAD M51 (+ Kryna Acca 5) -> Neotech NEI -1002 -> Audio-Techica HA5000 (+ Crystalvox Reference) -> Audio-Technica W5000

Поделиться сообщением

Тип цапа: PCM1792A

унылое зрелище для 2015 года

"...сочинение магистра Алькофрибаса, извлекателя квинтэссенции "

Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60

Усилители: только собственного производства транзисторные и ламповые "Ратша"

Плеер: Luxury & Precision L3 Pro (!balanced output!)

наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R

усилители: Sovereign Reference, Sovereign Baby Reference, Ратша

плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было)

телега

Поделиться сообщением

унылое зрелище для 2015 года

В чем уныние PCM1792A ?

Portable: iPhone 5 + Fiio E18 ММ + Sony XBA-A3

Home: MBP + Focusrite Forte + Sennheiser HD 25-1-II ; ADAM A8X

Поделиться сообщением

@Дмитрий Сакович,

да как-бы жизнь не стояла, все те годы которые прошли с выпускка 1792, на месте.... и в момент появления 1792 был в лучшем случае середнячком среди м\с цап.... в общем стоит подумать о чём-то посовременней, ибо 17912 в 2015 г - это реально уныло... уж что-то из АК поставили бы...

Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60

наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R

плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было)

телега

Поделиться сообщением

@Александр Карелин, ну например CS 4398 появился 11 лет назад , однако его до сих пор не гнушаются ставить в топовые плееры. Обвязка и усилительный тракт в портативном звуке важнее, разумеется имхо.

Поделиться сообщением

Автор втирает нам какую-то дичь :ranting:

на фото не х5-2 [3]

вот х5-2

2-Overview-1300x864.jpg

Поменяйте фотку пожалуйста

Поделиться сообщением

Обвязка

в том-то и дело что хорошую обвязку под современный м\с цап сделать легче, а соответственно она будет болеее качественная, чем под 1792..... впрочем, начну с главного - мне 1792 и в непортативной обвязке не нравится... оченно все средне

телега

Поделиться сообщением

мне 1792 и в непортативной обвязке не нравится.

Ну так с этого и нужно было начинать))) А я знаю многих, которым нравится.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

скажите кто знает, если взять х5 на 100% громкость и х5-2 на 100% громкость, разница будет в какую либо сторону?

Поделиться сообщением

@Prikolka, вряд ли кто-то в данный момент сможет ответить на Ваш вопрос на основе очного тестирования, кроме пары-тройки обзорщиков)

Поделиться сообщением

Залью сюда же свое сообщение с Плеера.ру

Сто лет не писал на форуме, но после покупки данного сабжа все же решил поделиться своим опытом (2 недели в пользовании).

Пока листал последние пару страниц этой ветки, наткнулся на пост #202 от Rom2307, и вот у меня возникли отчасти такие же ощущения как и у Романа, позволю себе Его процитировать:

“ Честно говоря по началу плеер показался странным. Каким-то светлым и ... избыточно прозрачным. Рафинированным. И очень странно зазвучали знакомые голоса. Очень долго не мог понять, что в этом мне показалось не так. С одной стороны, вроде это и не плохо. С другой стороны, как вам объяснить. Это как отличие дистилорованной воды от ключевой. Вкуса по сути нет, хотя и чиста и прозрачна.

И вообще поблемы таких вот аппаратов достаточно трудно описать. Примерно так же трудно, как и звук просто хорошего качественного аппарата, без "украшательств". Очень сложно оперировать понятиями простыми и однозначными. Такими как атака, к примеру.”

От себя скажу, что плеер сам по себе неплох и даже вызвал по началу ВАУ эффект после мобилы и Ипода,(сравниваю с тем, что есть в наличии – это Ипод Классик, Ibasso D2 boa, Сенхи Hd650 в домашних условиях) но вот все же есть какое-то ощущение, что плеер играет очень «чисто». Бас даааааааа – глубокий, Сенхи IE8 качает на УРА, середина, как мне показалось, какая-то «плоская», нет атмосферы присутствия вокалиста, вроде играет и поет, но что-то не так. Не знаю, как объяснить по научному, но ощущение, что и вокалист и даже инструменты локализуются в серединке сцены с небольшим разбросом по ширине, т.е. присутствует эффект «кучности». Верха сочные, такие вот прям выхолощенные, но опять же не хватает в них чего-то «естественного», они упрощенные. Может выражаюсь не корректно, но вот как могу стараюсь подбирать слова к тому, что слышу на данный момент. Повторю опять же цитату Романа: «Шумы: вроде их нет, но такое ощущение, что вместе с шумами ушли и какие-то звуки. Будто вычищали искажения и шумы, и чтоб их точно не было, заодно грохнули и обертона» - аналогичное ощущение - Я думаю, что в этом вся соль «непонимания» данного устройства.

Касательно управления гаджетом, я пересел на него с Яблока, так что для меня управление вполне привычно, кнопки нажимаются хорошо, переключение треков очень удачно реализовано, намного лучше, чем у Яблока, ибо на Иподе нужно было искать методом нащупывания колескико перключения треков и можно было промахнуться и нажать на паузу или вообще выйти в меню. Тут же все реализовано, по моему субъективному мнению, очень даже хорошо, кнопки переключения внизу в углу плеера и ими очень удобно управлять – не промахнешься.

Касательно меню с папками и музыкой – особо сравнивать не с чем – вполне все нормально реализовано. Естественно, можно придраться и до мелочей, я не из тех людей. Пойдет.

Так что пока вот такие ощущения. Сразу оговорюсь, что плееры других фирм типа HifiMan, A&K – не слушал.

Изменено пользователем rossiaa33

Home: Sony Vaio + DAC Moon 300D + Roksan Kandy K-1 MKIII + Dynaudio Focus 110 + REL T5 ( Sennheiser HD650)

Portable: SGS8+ + Sony XBA-Z5 + Sennheiser IE8 (вторично куплены) + Brainwavz B400

Поделиться сообщением

Залью сюда же свое сообщение с Плеера.ру

Сто лет не писал на форуме, но после покупки данного сабжа все же решил поделиться своим опытом (2 недели в пользовании).

Пока листал последние пару страниц этой ветки, наткнулся на пост #202 от Rom2307, и вот у меня возникли отчасти такие же ощущения как и у Романа, позволю себе Его процитировать:

“ Честно говоря по началу плеер показался странным. Каким-то светлым и ... избыточно прозрачным. Рафинированным. И очень странно зазвучали знакомые голоса. Очень долго не мог понять, что в этом мне показалось не так. С одной стороны, вроде это и не плохо. С другой стороны, как вам объяснить. Это как отличие дистилорованной воды от ключевой. Вкуса по сути нет, хотя и чиста и прозрачна.

И вообще поблемы таких вот аппаратов достаточно трудно описать. Примерно так же трудно, как и звук просто хорошего качественного аппарата, без "украшательств". Очень сложно оперировать понятиями простыми и однозначными. Такими как атака, к примеру.”

От себя скажу, что плеер сам по себе неплох и даже вызвал по началу ВАУ эффект после мобилы и Ипода,(сравниваю с тем, что есть в наличии – это Ипод Классик, Ibasso D2 boa, Сенхи Hd650 в домашних условиях) но вот все же есть какое-то ощущение, что плеер играет очень «чисто». Бас даааааааа – глубокий, Сенхи IE8 качает на УРА, середина, как мне показалось, какая-то «плоская», нет атмосферы присутствия вокалиста, вроде играет и поет, но что-то не так. Не знаю, как объяснить по научному, но ощущение, что и вокалист и даже инструменты локализуются в серединке сцены с небольшим разбросом по ширине, т.е. присутствует эффект «кучности». Верха сочные, такие вот прям выхолощенные, но опять же не хватает в них чего-то «естественного», они упрощенные. Может выражаюсь не корректно, но вот как могу стараюсь подбирать слова к тому, что слышу на данный момент. Повторю опять же цитату Романа: «Шумы: вроде их нет, но такое ощущение, что вместе с шумами ушли и какие-то звуки. Будто вычищали искажения и шумы, и чтоб их точно не было, заодно грохнули и обертона» - аналогичное ощущение - Я думаю, что в этом вся соль «непонимания» данного устройства.

Касательно управления гаджетом, я пересел на него с Яблока, так что для меня управление вполне привычно, кнопки нажимаются хорошо, переключение треков очень удачно реализовано, намного лучше, чем у Яблока, ибо на Иподе нужно было искать методом нащупывания колескико перключения треков и можно было промахнуться и нажать на паузу или вообще выйти в меню. Тут же все реализовано, по моему субъективному мнению, очень даже хорошо, кнопки переключения внизу в углу плеера и ими очень удобно управлять – не промахнешься.

Касательно меню с папками и музыкой – особо сравнивать не с чем – вполне все нормально реализовано. Естественно, можно придраться и до мелочей, я не из тех людей. Пойдет.

Так что пока вот такие ощущения. Сразу оговорюсь, что плееры других фирм типа HifiMan, A&K – не слушал.

помнится на плеере вас сильно раскритиковали за этот обзор. Изменено пользователем artur_11_93

Поделиться сообщением

Вроде бы никто не критиковал…

Поделиться сообщением

1792/1794 лучшие цапы из BB. Не зря именно они исполльзуют в Hi-End студийной аппаратуре. Те же Antelope Audio и другие монстры.

А нравится не нравится это уже другой вопрос. Есть лучшие у AK, CS, Sabre а у BB именно эти.

Будет возможность обязательно сравню с тем же X3 и DX50

Поделиться сообщением

У меня в da-06 тоже эти чипы. Перешел с сабры. Думаю никто не будет спорить, что это вполне приличный цап.

Дома: audio-gd nfb 1.32 -> QED reference evolution (спаял на нойтрики) -> auditor -> (gmp 400 не понравились) - >Hd650(проданы)->HD800

Портатив: sansa fuze/cowon x5 - > denon d1001

Но чаще Ipad+ Plantronics backbeat go (удобство на улице важнее звука)

Поделиться сообщением

У меня в da-06 тоже эти чипы. Перешел с сабры. Думаю никто не будет спорить, что это вполне приличный цап.

BB для определенных жанров музыки, возможно, лучший ЦАП. ;) Тоже ушел с сабры...

Изменено пользователем qsk

ROCK > Felix Audio Nothing v 2.1 > Felix Audio Optical Switch mod.3 > Sonnet Hermes > Sonnet Morpheus > Soloist Voyager > Heddphone Two

Поделиться сообщением

BB для определенных жанров музыки, возможно, лучший ЦАП

А для каких именно по вашему мнению?

Дома: ASUS Xonar Essence One (LT1498-OPA1612-LME49990)—> Sennheiser HD 650

Creative X-Fi Titanium —> Logitech Z-906

Портатив: Cowon X5 MM2v3 64Gb —> AACustoms UE900 (Litz(Cu) 250х0,025мм х4)

Было:Ibasso DX50 MDM composite, Beyerdynamic DT 990 PRO, Beyerdynamic DTX 101 IE, Westone 4R, Ortofon e-Q8

Поделиться сообщением

BB для определенных жанров музыки, возможно, лучший ЦАП

А для каких именно по вашему мнению?

А все что в подписи у меня. Именно гитары "примоченные" (с дисторшн) звучат сочнее и плотнее именно на Техасском ЦАПе.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.