Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Custom Team

Jerry Harvey Audio в Doctorhead !

Рекомендуемые сообщения

Скорее всего слепки сканят и пересылают фал.

Действительно тупо попробуй снять в другой мастерской слепок и для начала посравнивать руками и промерить все штангелем.

если четко найдешь различия то легче будет обосновать снятие нового слепка в ДХ.

Сравнить наушники со слепком уха? Или попросить мой слепок в ДХ, если его не отослали или не выкинули?

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Поделиться сообщением

Штангелем - не точно . Лучше сделать сам слуховой проход , залив слепок либо прозрачным силиконом и потом разъединив на 2 половины , можно обжать в вакуумформере пластиной для изготовления капп и туда вставлять шеллы и смотреть - что и где .

Про сканер , немного сомневаюсь , что он есть в наличии .

Можно отсканировать Шелл и новый слепок и сравнить . Сканер - не для фото , а 3d сканер . Но это должны сделать в ДХ

• Нравится 1

Поделиться сообщением

для начала наушники с новым слепком. Но!!! материал то для слепков очень мягкий и легкодеформируемый.

Честно не знаю затвердевает он и насколько после снятия слепка. Можно ли его не деформируя покрутить в руках и померить штангелем.

Интересно сколько будут стоить слепки.

Было: Уши: ТДС-5, Koss Porta Pro, Sennheiser ie4, Sennheiser HD600, Sony MDR MA900, Sony Z5

Плееры: Ibasso DX90, Sony ZX2, Ifi Xdsd, Myst Ocub 1866 V2, Radsone Earstudio ES100

Сейчас: IEM JH Harvey Audio Layla Custom + кабель hybridaudio Cu Litz 4х220, Qudelix 5k

Поделиться сообщением

Подумал непосредственно в Jerry Harvey написать. Может они что подскажут.

Поделиться сообщением

а напиши на angryboss@doctorhead.ru :)

не уверен что правильно имя

Было: Уши: ТДС-5, Koss Porta Pro, Sennheiser ie4, Sennheiser HD600, Sony MDR MA900, Sony Z5

Плееры: Ibasso DX90, Sony ZX2, Ifi Xdsd, Myst Ocub 1866 V2, Radsone Earstudio ES100

Сейчас: IEM JH Harvey Audio Layla Custom + кабель hybridaudio Cu Litz 4х220, Qudelix 5k

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Pers 102 , вот именно такой подход в ДХ . Не советуйте , это инженерный подход скорее .

Поделиться сообщением

а чем плох инженерный подход ?

советую то что думаю чтобы с гарантированным и быстрым вариантом прийти к положительному решению задачи.

По другому не умею мыслить.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ок . Но именно так действуют в ДХ . А здесь не инженерия , а биология . Любитель и профи - это разные вещи . Нельзя получить базу знаний на основе которой можно действовать экспромтом за ден или неделю из интернета . На сем прекращаю просмотр ветки . С Вперед с штангелем .

Пардон, не доступно редактирование .

Поделиться сообщением

Тут как раз биоинженерия. Делать должен только профи!!!

Вот великие слова:

Когда вы что-то делаете без любви и не профессионально - это халтура.

Когда вы что-то делаете без любви, но профессионально - это ремесло.

Когда вы что-то делаете не профессионально, но с любовью - это хобби.

Когда вы что-то делаете профессионально и с любовью - это искусство.

Сумиран. Сатсанги

Понятно что по непрофильной теме не разобраться с ходу в вопросе и разумнее опираться на профессиональное мнение.

Для того и форму придуман чтобы можно было воспользоваться коллективным разумом и опытом.

Поделиться сообщением

Ровно три месяца с нетерпением ждал получения наушников (Layla), хочется свести к минимуму вероятность повторения ситуации. Поэтому обратился за советом к знающим людям. К тем, у кого тоже не с первого раза подошли наушники и узнать как решали этот вопрос.

Отправлено с моего iPad используя Tapatalk

Столкнулся с такой же проблемой как у Вас, - привыкания не случилось, болевые ощущения в левом ухе напрочь отбивали желание одевать кастомы. Подгонка в ДХ в три захода ни к чему не привела. Ситуацию решил полный решел с предварительным изготовлением шелов и их примеркой до монтажа драйверов. Путь долгий, но только так удалось добиться комфортной посадки.. правда, кастомы делал в ДХ, у Вас всё сложнее с этим, сочувствую.

Отправлено с моего D5803 через Tapatalk

Astell&Kern AK100 & Sony ZX300 Walkman -> FitEar MH335DW (AA); Sony MDR-Z1R

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ровно три месяца с нетерпением ждал получения наушников (Layla), хочется свести к минимуму вероятность повторения ситуации. Поэтому обратился за советом к знающим людям. К тем, у кого тоже не с первого раза подошли наушники и узнать как решали этот вопрос.

Столкнулся с такой же проблемой как у Вас, - привыкания не случилось, болевые ощущения в левом ухе напрочь отбивали желание одевать кастомы. Подгонка в ДХ в три захода ни к чему не привела. Ситуацию решил полный решел с предварительным изготовлением шелов и их примеркой до монтажа драйверов. Путь долгий, но только так удалось добиться комфортной посадки.. правда, кастомы делал в ДХ, у Вас всё сложнее с этим, сочувствую.

В итоге фактически просто пересняли слепок без всяких доп. хитростей и наушники подошли?

Поделиться сообщением

Сделали новые слепки, сделали шеллы, неделю их носил и составлял список того, что хотел бы подправить. К счастью (думаю и к радости команды ДХ) замечания были несущественные - шеллы практически идеально сели, даже защелкивались при посадке (чего я если честно не ожидал). Мастер подправил и после этого уже установил драйвера. Далее было тестирование звучания и снова в доделку: карбоновые вставки и гравировка. В общем, более месяца в работе.

PS. Заодно по этим же слепкам и вторые наушники в кастом обернул.

Поделиться сообщением

Да.. носики просил не укорачивать, чтобы добиться лучшей изоляции - менее приятно, чем с короткими, но я привык к елкам, поэтому не особо переживал. В вашем случае, возможно, стоит их укоротить как делают в топирс-е, да и в фитах.

Поговорите с ребятами в ДХ, сделать шеллы не так дорого, учитывая стоимость Ваших наушников.. Должны пойти на встречу и подобрать для Вас лучший вариант.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Да.. носики просил не укорачивать, чтобы добиться лучшей изоляции - менее приятно, чем с короткими, но я привык к елкам, поэтому не особо переживал. В вашем случае, возможно, стоит их укоротить как делают в топирс-е, да и в фитах.

Поговорите с ребятами в ДХ, сделать шеллы не так дорого, учитывая стоимость Ваших наушников.. Должны пойти на встречу и подобрать для Вас лучший вариант.

Меня спрашивали где давит, но я не смог точно ответить, т.к. не получается точно определить с какой стороны ушного канала дискомфорт. А из ребят в кастомном отделе, по моему, остался только один Алексей. Спрошу у него про шеллы.

Поделиться сообщением

Да, Алексей долго пытал меня на предмет "где давит", но ответить точно я тоже не смог...причем промеряли слепки и кастом несколько раз, слепки не давят, а кастомы так размяли ухо, что пришлось неделю на каплях сидеть, воспаление снимал. В общем, уши у меня разные, хлопотные :-D

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Я получил из DH кастомные наушники – они мне не подходят. У меня возникает боль и резь в ушном канале, а после продолжительного прослушивания начинает болеть голова. Особенно критичен эффект в правом ухе, в левом гораздо меньше, но тоже присутствует. Мне становится немного легче, когда я максимально расслабляю все мышцы челюстей и немного приоткрываю рот. Но как об этом забываю, мышцы опять напрягаются и наушники давят в ушном канале.

Заболеваний ушей у меня никогда не было. Слепок делали со специальной вставкой в зубы. Когда вставляли паролон перед заливкой массы, его засунули очень глубоко до барабанной перепонки, что я даже закашлялся.

Я обратился в DH, мне немного сгладили острые углы правого канала наушника. Стало чуть легче, но дискомфорт не ушел. Конкретную локализацию давления определить очень трудно. Но как буд-то давит где-то в чувствительной зоне ближе к перепонке.

Посоветуйте, пожалуйста, как быть, чтобы при переделке ситуация не повторилась.

Опытный пользователь говорит, что такого эффекта быть должно. Он утверждает, что сделаны слепки уха неправильно и рекомендует переснять с использованием более мягкого материала (розового), а при застывании массы немного пошевелить челюстями, поделать легкие жевательные движения. Может есть еще какие подобные хитрости?

У меня есть предположение, что звуководы лучше немного укоротить, возможно в этом дело.

Звук отличный, очень натуральный, богатый, но насладиться им не могу из-за дискомфорта в ушных каналах. После кастомов одеваю Shure se-846 с пенными насадками, звучание намного проще, но уши отдыхают!

post-29274-14928713420819_thumb.jpg

post-29274-14928713603993_thumb.jpgpost-29274-14928713953932_thumb.jpg

а Вы для каких целей со вставкой делали? Вы разве певец? естественно, что у Вас будет дискомфорт, потому что ушные косточки иначе расположены с закрытым и открытым ртом. Как Вы сами пишете, Вам легче, когда рот приоткрываете - это так и должно быть, потому что слепки были с открытым ртом. А вот когда Вы рот закрываете, как все обычные люди слушают, то положение косточек меняется и Вам дискомфортно. Тут поправить можно новым изготовлением с закрытым ртом

Поделиться сообщением

@Incognito5,

Я надеюсь, что Вы сравнивали реально слепки, сделанные с открытым и закрытым ртом, а не просто так высказались?

В моем случае использование вставки при изготовлении слепков просто обеспечивало лучшим прижим кастомов и лучшую изоляцию. На дискомфорт и болевые ощущения это никак не сказывается. Проблема в этом деле только одна: максимально точно изготовить слепки и кастомы по ним, малейшая неточность приводит к дискомфорту..

Поделиться сообщением

@Incognito5,

Я надеюсь, что Вы сравнивали реально слепки, сделанные с открытым и закрытым ртом, а не просто так высказались?

В моем случае использование вставки при изготовлении слепков просто обеспечивало лучшим прижим кастомов и лучшую изоляцию. На дискомфорт и болевые ощущения это никак не сказывается. Проблема в этом деле только одна: максимально точно изготовить слепки и кастомы по ним, малейшая неточность приводит к дискомфорту..

наверно, поэтому у Вас тоже был дискомфорт, зато Вы знаток

Поделиться сообщением

Ага, на одном ухе...вот беда какая: в левом ухе косточки двигаются, а в правом нет. Как теперь жить то?

Да, на этом форуме и на соседнем одни певцы собрались, - делают слепки по одной методе, чтобы по сцене бегать.

И.. Да, когда слепки делал в последний раз решил вставку побольше в рот засунуть (моя пьезозажигалка отлично эту роль выполнила), - вот теперь мучаюсь :-D

Поделиться сообщением

Я получил из DH кастомные наушники – они мне не подходят. У меня возникает боль и резь в ушном канале, а после продолжительного прослушивания начинает болеть голова. Особенно критичен эффект в правом ухе, в левом гораздо меньше, но тоже присутствует. Мне становится немного легче, когда я максимально расслабляю все мышцы челюстей и немного приоткрываю рот. Но как об этом забываю, мышцы опять напрягаются и наушники давят в ушном канале.

Заболеваний ушей у меня никогда не было. Слепок делали со специальной вставкой в зубы. Когда вставляли паролон перед заливкой массы, его засунули очень глубоко до барабанной перепонки, что я даже закашлялся.

Я обратился в DH, мне немного сгладили острые углы правого канала наушника. Стало чуть легче, но дискомфорт не ушел. Конкретную локализацию давления определить очень трудно. Но как буд-то давит где-то в чувствительной зоне ближе к перепонке.

Опытный пользователь говорит, что такого эффекта быть должно. Он утверждает, что сделаны слепки уха неправильно и рекомендует переснять с использованием более мягкого материала (розового), а при застывании массы немного пошевелить челюстями, поделать легкие жевательные движения. Может есть еще какие подобные хитрости?

У меня есть предположение, что звуководы лучше немного укоротить, возможно в этом дело.

Звук отличный, очень натуральный, богатый, но насладиться им не могу из-за дискомфорта в ушных каналах. После кастомов одеваю Shure se-846 с пенными насадками, звучание намного проще, но уши отдыхают!

а Вы для каких целей со вставкой делали? Вы разве певец? естественно, что у Вас будет дискомфорт, потому что ушные косточки иначе расположены с закрытым и открытым ртом. Как Вы сами пишете, Вам легче, когда рот приоткрываете - это так и должно быть, потому что слепки были с открытым ртом. А вот когда Вы рот закрываете, как все обычные люди слушают, то положение косточек меняется и Вам дискомфортно. Тут поправить можно новым изготовлением с закрытым ртом

Я не певец и меня удивило то, что мне вставку предложили использовать. В ДХ сказали, что это договоренность с JH всем делать слепки с приоткрытым ртом. Благодарю за предположение, возможно стоит попробовать без вставки или со вставкой меньшей толщины.

Поделиться сообщением

Я не певец и меня удивило то, что мне вставку предложили использовать. В ДХ сказали, что это договоренность с JH всем делать слепки с приоткрытым ртом. Благодарю за предположение, возможно стоит попробовать без вставки или со вставкой меньшей толщины.

вот это странно - когда я делал, то мне ДХ сам это и объяснял, что с приоткрытым ртом ни к чему для обычного прослушивания

во всяком случае, я делал с закрытым ртом и у меня все идеально

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Всем привет, прям оживилась ветка, меня это радует. Везде одни споры и мифы насчет техники снятия слепков, давайте не будет выдумывать и фантазировать, а заглянем к JH на сайт и посмотрим какие он дает рекомендации к процедуре снятия слепков.

Вот ссылочка: https://www.jhaudio.com/files/Audiologist-Tip-Sheet.pdf

Вот цитата из этого файла:

It is required that we have an open mouth impression taken to the second bend of the ear canal. To ensure there is no jaw movement while the material is curing, a bite block must be used prior to the injection and throughout the entire process

Я надеюсь перевод не понадобится)))

Поделиться сообщением

Всем привет, прям оживилась ветка, меня это радует. Везде одни споры и мифы насчет техники снятия слепков, давайте не будет выдумывать и фантазировать, а заглянем к JH на сайт и посмотрим какие он дает рекомендации к процедуре снятия слепков.

Вот ссылочка: https://www.jhaudio....t-Tip-Sheet.pdf

Вот цитата из этого файла:

It is required that we have an open mouth impression taken to the second bend of the ear canal. To ensure there is no jaw movement while the material is curing, a bite block must be used prior to the injection and throughout the entire process

Я надеюсь перевод не понадобится)))

По каким тогда причинам могут не подойти наушники сделанные в лаборатирии JH по индивидуальному слепку уха (DH)? И как этого избежать?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От clubnewmen
      Время высокой громкости! Кастомные наушники JH16v2 можно увидеть в ушах у многих известных артистов на планете. Система из 10 арматурных драйверов обеспечивает чистое и детальное звучание на всем частотном диапазоне, так что вы услышите все, от грохота тарелок, вплоть до хруста баса на полной громкости и с нулевыми искажениями.

Модель кастомных наушников 16V2 pro - одна из самых популярных в линейке JH Audio, и вот почему:
      10 арматурных драйверов в каждом наушнике; 3 канальный металлический звуковод для каждого диапазона частот с технологией FreqPhase; Надежный кабель Moon Audio с 4pin алюминиевым разъёмом с блокиратором; Регулировка баса с помощью аттенюатора на кабеле (0/+10 дБ); Металлический кейс для переноски и хранения; Шикарная шумоизоляция -26Дб; Безупречное американское качество, все наушники сделаны вручную в Орландо; Заказать JH 16V2pro с любым дизайном можно в наших магазинах и онлайн
      https://doctorhead.r...dio_jh16v2_pro/

• От clubnewmen
      Дарья Шорр Наушники JH 16V2 pro Custom

Галерея артиста.
    • От clubnewmen
      Мари выбрала у нас кастомы JH Layla

Галерея артиста.
    • От clubnewmen
      Галерея артиста.
    • От clubnewmen
      Therr Maitz

Галерея артиста
    • От clubnewmen
      Саша Машин - "JH Audio 13V2 pro

Галерея артиста.
    • От clubnewmen
      JH Audio Roxanne Custom

• От clubnewmen
      Ladislav Bubnar
      Модель наушников JH Audio Layla Custom

Галерея артиста
    • От clubnewmen
      Стас Пьеха выбрал JH Audio Roxanne.

• От clubnewmen
      Монеточка выбрала JH Audio 10X3 pro

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.