Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

а представьте, что кусок скалы в себе(внутри) содержит драгоценность, которую вы просто не видите ...

Мидас никогда не был моим героем ;)

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Поделиться сообщением

@Soviet_Man,я Вас понял :attention:

Источник: 502DAC-Малинка 3b+ \ Meracus Imago

DAC:

Усилитель:

Наушники:

Цифровик:

Межблок:

Сетевик:AN Isis Maine Cable

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Вы хотите сказать, то к тому что я услышал (а Вы это только можете представлять, не правда ли?), всё это ещё увеличить в 1,5 раза.... Да у меня тогда мозг сварится, как в микроволновке

Я не знаю насколько светлее у вас стали HD650. Я слышал их с разными кабелями, в том числе и с посеребренкой, которая ярче чистого серебра практически всегда. И в любых условиях до Т1 там далеко. Никакими кабелями вы не получите такую детальность, такую сцену, такое качество баса и скорость. Но поверьте, если вам нравятся ваши HD-650, то Т1 вы не захотите слушать, какие бы продвинутые они не были. Потому что тупо некомфортно будет. Для меня предел с Т1 - пол часа мучений. Для этих наушников надо подбирать мягкий мультибит как у филипса @cosmos, и такой же мягкий ламповый усилитель с притемненнными вч, тогда их можно будет слушать тем, кто привык к темному звуку. И то с большой натяжкой. Возможно в версии 2.0 перекос ачх стал меньше, тогда это действительно хорошие наушники получились, но надо слушать. Изменено пользователем Shadow39

Поделиться сообщением

@Shadow39, да я могу бесконечно в них музыку слушать, хотя мной был замечен некоторый временный дискомфорт, я сначала не мог понять что не так, после того как я неделю безвылазно сидел в 650-ых. Но теперь 650-ые опять не хочется включать, у меня так было еще с Т90, но те еще больше ярчили, те именно сверлили(как вы выражаетесь тут на форуме). Но в 650 умирает уйма информации ...

в дальнейшем планируется использовать дак от Аббаса, тоже на мультибите PCM-58P-K с трансформаторным выходом. а Филю наверное продам.

Изменено пользователем cosmos

DAC:

Усилитель:

Наушники:

Цифровик:

Межблок:

Поделиться сообщением

@cosmos, человек такая тварь что может привыкнуть к чему угодно. Если долго жить с ровными HD-650, то от Т1 потом просто мозг закипает. Если долго слушать Т1, то на их фоне HD650 мутные и ватные, как будто через подушку слушаешь музыку. Судить надо по первому впечатлению от тонального баланса. Если ничего не напрягает - это ваш выбор. Меня в свое время HD800 тоже напрягали, но я к ним привык. Теперь думаю что не стоит оно того. Если вам изначально нравится подача Т1 - копите на них) Только послушайте еще вторую версию, вдруг она намного лучше.

Изменено пользователем Shadow39

Поделиться сообщением

@Shadow39, послушаю вторую. говорят что и первая версия в зависимости от выпуска имела свою ачх. короче история та же что и с 800-ыми.

конечно 800s в поряде ушки, но цена ... а серебристые 800-ые мне не нравятся, на той музыке которую я слушаю они сдуются, я не представляю как народ в них мИтал слушает ... этож вообще жесть, нам все что снизу нет ни* ничего.

DAC:

Усилитель:

Наушники:

Цифровик:

Межблок:

Поделиться сообщением

Shadow39 Ещё надо учитывать, что здесь 650-е слушаются на стоковом кабеле, поэтому о какой-то "кучи" не услышанной информации, при этом, и речи быть не может. "Глушитель" на то и глушитель, что-бы всего не слышать.

Ну и..., если с Т1, всё так, как Вы описываете, то мне с ними точно не по пути. И яркость с посеребрёнкой, это "грязь" в этой области спектра, с чистым серебром там всё по другому. И почему Всё, надо получать только одними кабелями??? Они всего лишь, помогают всему остальному..., "донести" качественный сигнал до "конечной цели".

Продам усилитель для наушников Panda Amp. Classic (новый). Собран из набора Panda amp. KIT с использованием серебросодержащего припоя Oyaide-SS47, кабеля из монокристалической меди Oyaide PA-02, трансформатора Talema 50VA, позолоченных терминалов Neutrik, корпус заводского производства (не самоделка).

CD Player (mod),

DAC, ZAG : Sapphire (Super mod Buffalo IIISE-Pro - analog full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements).

Cables Digital RCA (SPDIF): Oyaide DR-510 (silver 5N),

Amplifier's:

ZAG : AMB Beta22 Crystal (full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements - Super mod AMB Beta22),

ZAG : RoyalGlass (Super mod Panda HA-1MK2),

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

ZAG : Flame AR7 SPC-Reference SC (PCOCC-A Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Silver Bullet (??) (Two Wire Gauge, UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

DAXX R100.

Headphones: ZAG : 800SW (capcule sennheiser HD800),

Sennheiser HD650, ATH-FC707, Ritmix RH-508.

Headphones Cables 4 pin XLR (Furutech) / 4 pin miniXLR (Furutech FT-610mF):

ZAG : SA-N7 ADR 2.5 (Silver Angel) (asymmetric diameter ratio of 2.5 hot and cold conductors) (UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Red Davil 0.6 (UP-OCC Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated).

Поделиться сообщением

,мы же с вами не спорим, верно?)

смотрите, допустим стоковый кабель в 650-ых это то зло которое мешает раскрыть наушникам компоненты системы. Но на стоке Т1 играет намного лучше 650-ых, да же нет не лучше, это совсем другая категория. Лучше 650-ых Т90-ые играли, чище, информативней и прочее, а Т1 просто на голову выше во всем. Все оттенки музыки, вся информация что с низу что в середине, что вверху. Думаю тут даже сравнивать не стоит, даже с кастомным кабелем.

Т1 сравнивать надо с 800-ми. Вот тут уже более равная весовая. Причем если почитать хэдфай, то там народ неоднозначен в выборе. Кто из-за цены, кто из-за вкусовых пристрастий, кто из-за того что Т1-ые универсальнее 800-ых, а кому-то ширина сцены импонирует и т.д.

DAC:

Усилитель:

Наушники:

Цифровик:

Межблок:

Поделиться сообщением

cosmos Ну так, а ценовую категорию наушников Вы не учитываете? Я пишу, что мешает 650-м, а не Т1, вот и надо Т1 сравнивать со своей ценовой категорией. Но если пишут, что в них яркости больше в 1,5 раза, то для меня это уже слишком, мне не надо на голове ещё и эту печь ТВЧ для вскипания мозгов, а глушить это трактом не мой путь.

Могу в ЛС сбросить сравнение стокового кабеля 650-х с одним из серебряных, одним владельцем всего этого (как он это описывает). Но вот в его высказываниях там, я смог убедиться сам, только сейчас.

Продам усилитель для наушников Panda Amp. Classic (новый). Собран из набора Panda amp. KIT с использованием серебросодержащего припоя Oyaide-SS47, кабеля из монокристалической меди Oyaide PA-02, трансформатора Talema 50VA, позолоченных терминалов Neutrik, корпус заводского производства (не самоделка).

CD Player (mod),

DAC, ZAG : Sapphire (Super mod Buffalo IIISE-Pro - analog full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements).

Amplifier's:

ZAG : AMB Beta22 Crystal (full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements - Super mod AMB Beta22),

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

ZAG : Flame AR7 SPC-Reference SC (PCOCC-A Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Silver Bullet (??) (Two Wire Gauge, UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

DAXX R100.

ZAG : SA-N7 ADR 2.5 (Silver Angel) (asymmetric diameter ratio of 2.5 hot and cold conductors) (UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Red Davil 0.6 (UP-OCC Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated).

Поделиться сообщением

Ага. Если можно)

DAC:

Усилитель:

Наушники:

Цифровик:

Межблок:

Поделиться сообщением

Кстати про яркость. А вы не думали что это проблемы не наушникОВ, а тракта? У меня нет яркости с т1.

DAC:

Усилитель:

Наушники:

Цифровик:

Межблок:

Поделиться сообщением

про яркость.... впечатлений

1336747330_012-beyerdynamic.jpg

1336747373_012_1-beyerdynamic.jpg

"...сочинение магистра Алькофрибаса, извлекателя квинтэссенции "

Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60

Усилители: только собственного производства транзисторные и ламповые "Ратша"

Плеер: Luxury & Precision L3 Pro (!balanced output!)

наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R

усилители: Sovereign Reference, Sovereign Baby Reference, Ратша

плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было)

телега

Поделиться сообщением

некоторые на головы натягивают нечто вроде струбцин и называют это оголовьем.... пользуются )))) нет такого волшебного звука который примирил-бы непсихбольного с дискомфортом

Полностью согласен.

Никогда не стану даже пытаться послушать наушники, которые неудобны для меня по посадке. Да и по весу тоже.

Когда я был маленький, у меня тоже был магнитофон...

DT 770 PRO > Sennheiser HD600 > Grado RS1 > Grado RS1i > Audio-Technica ATH-

ES10 > German Maestro Gmp-450Pro > Fostex T50Rp > Grado RS2i > Sennheiser

HD650 > T70 > AKG 712PRO > Sennheiser HD800 > SONY MDR-Z7 + Sennheiser HD600

• Нравится 1

Поделиться сообщением

некоторые на головы натягивают нечто вроде струбцин и называют это оголовьем.... пользуются )))) нет такого волшебного звука который примирил-бы непсихбольного с дискомфортом

Полностью согласен.

Никогда не стану даже пытаться послушать наушники, которые неудобны для меня по посадке. Да и по весу тоже.

А для меня интересно, почему люди так болезненно на посадку наушников реагируют :notknow: . Совершенно серьёзно. У меня никогда таких проблем не возникало. Ну да, одни чуть более комфортны, другие чуть менее, одни чуть сильнее давят, другие меньше... но вот для меня это всё в пределах разумного. Я по сорокаградусной жаре Коссы 4АА не снимал днями. Фиг его знает, но от этой "проблемы" Бог миловал. Может потому, что ещё в 70-х ТЕМИ наушниками привил себе иммунитет :pardon::D

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 2

Поделиться сообщением

А для меня интересно, почему люди так болезненно на посадку наушников реагируют

дискомфортная посадка отвлекает от прослушивания примерно так же как если во время концерта начнешь гоняться за назойливым москитом, вроде и присутствуешь и звук аж в диафрагму, а отвлечен на "охоту"... да, и речь ни о чем болезненном.... болезненное это уж вообще мазохизм какой-то Изменено пользователем Александр Карелин

"...сочинение магистра Алькофрибаса, извлекателя квинтэссенции "

Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60

Усилители: только собственного производства транзисторные и ламповые "Ратша"

Плеер: Luxury & Precision L3 Pro (!balanced output!)

наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R

усилители: Sovereign Reference, Sovereign Baby Reference, Ратша

плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было)

телега

Поделиться сообщением

А для меня интересно, почему люди так болезненно на посадку наушников реагируют :notknow: .

Ключевое слово здесь "болезненно". В значении больно. Не вижу смысла терпеть, ведь можно подобрать удобные по посадке и подходящие по звучанию одновременно.

Когда я был маленький, у меня тоже был магнитофон...

DT 770 PRO > Sennheiser HD600 > Grado RS1 > Grado RS1i > Audio-Technica ATH-

ES10 > German Maestro Gmp-450Pro > Fostex T50Rp > Grado RS2i > Sennheiser

HD650 > T70 > AKG 712PRO > Sennheiser HD800 > SONY MDR-Z7 + Sennheiser HD600

Поделиться сообщением

А для меня интересно, почему люди так болезненно на посадку наушников реагируют

дискомфортная посадка отвлекает от прослушивания примерно так же как если во время концерта начнешь гоняться за назойливым москитом, вроде и присутствуешь и звук аж в диафрагму, а отвлечен на "охоту"

Отправлено Сегодня, 21:40 pollar (09 January 2016 - 21:05) писал: А для меня интересно, почему люди так болезненно на посадку наушников реагируют . Ключевое слово здесь "болезненно". В значении больно. Не вижу смысла терпеть, ведь можно подобрать удобные по посадке и подходящие по звучанию одновременно.

Да я сам с водянкой на ноге не очень люблю натершие туфли надевать ;) и больно , и отвлекает (от вдумчивого моциона) :D

Но вот с посадкой наушников сколь-нибудь стоящих упоминания проблем не было :pardon:

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

DT48 передают человеческий голос буквально с пугающей достоверностью. Она своеобразна, эта достоверность, я могу сравнить свои ощущения от прослушивания в них музыки с ощущениями человека, который стоит в неудобной позе на цыпочках и глядит сквозь маленькое и запотевшее оконное стекло на улицу. Но он видит настоящий двор. Другие наушники, даже самые совершенные, я могу сопоставить с кинотеатром, телевизором, проектором - чем угодно, но не окном, пусть небольшим и в известной степени ограничивающим реальность.

Очень хорошо сказано! :good:

Поделиться сообщением

@Soviet_Man, я немного слышал о DT48, но не слушал их. Аббас немного освещал по этим наушникам у себя на форуме, давал ссылку на ДХ, но она чет сейчас не открывается, и по моему полного диалога так и не получилось, ушная тема там мало кого интересует, да и нет их собственно ни у кого.

Тема о 48-х на нашем форуме: http://forum.doctorh...howtopic=10881. Только фото не все восстановил, пропали при переходе на новый движок. :(
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Сегодня ночью слушал несколько альбомов одной из лучших групп арт/прогрессив-рока ушедшего в небытие ХХ-го столетия Golden Earring. Для меня самые вкусные у них альбомы начинаются с 1969 и по 1975 включительно, дальше они опопсели слегка и такого кайфа я не получаю от их альбомов. Такой тенденции к "деградации" в плане кайфа от музыки подвержены многие группы, по моему мнению, толь LCD закончилось, то ли мода диктовала свои правила на мелодии, но факт остается фактом.

Так вот слушая вторую песню

альбома EIGHT MILES HIGH 1969-го года, я обратил внимание на водяную бочку в начале композиции, только в Т1 я заметил что музыкант не просто отыгрывает ритм, он общается со слушателем с помощью этого "барабана". У Бочки есть свой голос, своя интонация, свой темп речи! Это поразительно! Потом подключилась гитара, которая то же разговаривает с вами! Это Нечто!

Послушайте обязательно этот альбом, в нем оказывается столько музыкальных тайн!

DAC:

Усилитель:

Наушники:

Цифровик:

Межблок:

• Нравится 2

Поделиться сообщением

толь LCD закончилось, то ли мода диктовала свои правила на мелодии

Да не, LCD до сих пор выпускаются, а вот с LSD (временные) проблемы могли возникнуть... :D

По поводу Golden Erring полностью солидарен :drinks:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

а чего только стоит

DAC:

Усилитель:

Наушники:

Цифровик:

Межблок:

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Сегодня ночью слушал несколько альбомов одной из лучших групп арт/прогрессив-рока ушедшего в небытие ХХ-го столетия Golden Earring. Для меня самые вкусные у них альбомы начинаются с 1969 и по 1975 включительно, дальше они опопсели слегка и такого кайфа я не получаю от их альбомов. Такой тенденции к "деградации" в плане кайфа от музыки подвержены многие группы, по моему мнению, толь LCD закончилось, то ли мода диктовала свои правила на мелодии, но факт остается фактом.

Так вот слушая вторую песню

альбома EIGHT MILES HIGH 1969-го года, я обратил внимание на водяную бочку в начале композиции, только в Т1 я заметил что музыкант не просто отыгрывает ритм, он общается со слушателем с помощью этого "барабана". У Бочки есть свой голос, своя интонация, свой темп речи! Это поразительно! Потом подключилась гитара, которая то же разговаривает с вами! Это Нечто!

Послушайте обязательно этот альбом, в нем оказывается столько музыкальных тайн!

Решил попробовать послушать этот трек на 650-х на серебре, пока не появился вокал всё замечательно звучало и те бочки и тихий звонкий протяжный звук (я так понимаю исходящий от треугольника (если правильно этот инструмент называю)). Но как появился вокал, весь кайф закончился, не знаю в чём причина, но в левом канале он както подхрипывать стал (мне это уже не приятно). Не понятно, это запись такая (всё таки давно записана)? качество флака на известном ресурсе? или ещё что? Я даже напугался, не канал ли усилителя захрипел, но нет, поставил следом F.L.O.Y.D - Money из альбома A Chillout Experience, всё отлично, аж подзавис, хороший такой чиллаут на Флойдовские темы, и всё довольно качественно изложено. :yes:

CD Player (mod),

Amplifier's:

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

DAXX R100.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

, У меня флак скачанный с рутрекера. и я записал на болванку. Там есть такая фича, сначала звучание настолько идеальное, с таким пространством что удивляешься как так могли записать в далеком 69-ом, а потом как будто врезка в этот фон голоса и инструментов, там слышно как комбик хрипит с искажениями и даже ясно слышно что это две записи разные.

вот этот диск с рутрекера

post-3672-0-90308100-1452430965_thumb.jpgpost-3672-0-76952100-1452430974_thumb.jpg

как я понял это ремастер. Видимо у них не было возможности ремастернуть голос.

DAC:

Усилитель:

Наушники:

Цифровик:

Межблок:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Решил попробовать послушать этот трек на 650-х на серебре, пока не появился вокал всё замечательно звучало и те бочки и тихий звонкий протяжный звук (я так понимаю исходящий от треугольника (если правильно этот инструмент называю)). Но как появился вокал, весь кайф закончился, не знаю в чём причина, но в левом канале он както подхрипывать стал (мне это уже не приятно). Не понятно, это запись такая (всё таки давно записана)? качество флака на известном ресурсе? или ещё что?

У меня оттуда рип. Послушал, в левом канале, прямо перед "появлением" вокала, который к стати по центру, появляется бас гитара, возможно зафузованная, искажения абсолютно очевидны, но о каком-то похрипывании, я сказать ничего не могу, возможно в следствии гораздо большего разрешения на твоем тракте какие-то (относительно) высокочастотные искажения на показ выставляются? К стати о "треугольничке", по моему это обычные тарелки, удары ближе к центру. А "интонации" барабана(на мой взгляд это не бочка) достигаются обычно простым нажатием локтем на кожу(пластик) и меняя местоположения точки упора и интенсивность нажима, меняют и тональность при ударах.

Всё это конечно же обычные субъективные впечатления, ни на какие инстанции истины не претендующие.

ЗЫ.cosmos, у меня именно этот рип

Изменено пользователем pollar

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.