Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

Сегодня встретился с Юрием kleymor.metal

Взял на тест его BD T1 серийный номер 4463. Одна из первых серий наушников. Что сказать ... я не буду сравнивать с 650-ми сенхами, не буду сравнивать с Т90-ми ... Это бесполезно. У Т1 техничность исполнения и детальность на высоте. Конечно все ограничивается моим трактом, я это понимаю. Понимаю, что Philips cd200, даже с шаманством Abbasz не самый точный источник, хоть и музыкальный, и всеядный. Я весь вечер прослушал Jacques Loussier - Play Bach, Gustav Holst - The Planets - Zubin Mehta, Pink Floyd - the Division bell. У меня были прослушки этих наушников ранее с моим усилителем, и мне они раньше нравились, но внимательно, получилось только сегодня.

У меня нет яркости в этих наушниках, бас быстр и хлесток, не могу пока представить что добавили в ревизии T1.2.

Хотелось бы поговорить с уважаемыми форумчанами о натуральных тембрах. Как их адекватно оценивать, не могу прицепиться ни к чему в наушниковом тракте. На что обращать внимание в первую очередь. Хотелось бы выстроить цепочку рейтинга наушников, которые максимально точно передают тембр инструментов, точность воспроизведения голосов. Может тема такая есть на форуме?

Источник: 502DAC-Малинка 3b+ \ Meracus Imago

DAC:

Усилитель:

Наушники:

Цифровик:

Межблок:

Сетевик:AN Isis Maine Cable

Поделиться сообщением

PS: ... Пошел уже который диск сегодня ... сейчас слушаю Linda Ronstadt - What's New

не хочется отрываться от музыки .... Т1 - замечательные наушники!

DAC:

Усилитель:

Наушники:

Цифровик:

Межблок:

Поделиться сообщением

Хотелось бы поговорить с уважаемыми форумчанами о натуральных тембрах. Как их адекватно оценивать, не могу прицепиться ни к чему в наушниковом тракте. На что обращать внимание в первую очередь. Хотелось бы выстроить цепочку рейтинга наушников, которые максимально точно передают тембр инструментов, точность воспроизведения голосов. Может тема такая есть на форуме?

Натуральность звучания вообще сложная штука. Странную на первый взгляд вещь скажу, но совершенно непонятно, что брать в качестве эталона. Живой звук - он на то и живой, что зависит от целого ряда факторов и, если вернуться к вопросу о выборе наушников, после взятия определённой "высоты" достоверности звучания в технологическом плане, волей-неволей всё сводится к подбору компонентов под какие-то свои представления о прекрасном (читай натуральном).

Лично на меня применительно к вокалу наиболее сильное впечатление произвели DT48. Я затрудняюсь поддержать разговор на тему натуральности тембров (см. выше), но эмоционально-присутственная компонента звучания (я поясню дальше) у этих наушников на недосягаемом уровне просто. В них и только в них я могу полностью абстрагироваться от ощущения того, что я слушаю запись. В других наушниках такого не происходит - я всегда какой-то частью себя осознаю, что слушаю не живое исполнение, а именно запись. Меня это совершенно не беспокоит, в моём понимании запись и живой звук не конфликтуют совершенно и самоценны (более того, я всегда и без колебаний предпочту гениальную запись хорошему живому исполнению), но всё же. DT48 передают человеческий голос буквально с пугающей достоверностью. Она своеобразна, эта достоверность, я могу сравнить свои ощущения от прослушивания в них музыки с ощущениями человека, который стоит в неудобной позе на цыпочках и глядит сквозь маленькое и запотевшее оконное стекло на улицу. Но он видит настоящий двор. Другие наушники, даже самые совершенные, я могу сопоставить с кинотеатром, телевизором, проектором - чем угодно, но не окном, пусть небольшим и в известной степени ограничивающим реальность.

Вот такую метафору предложу ;) DT48 - это, вне всякого сомнения, удивительный прибор. Один из лучших в контексте поднимаемой вами проблемы. Но сразу предупрежу, что это не технофетишистская штучка. Прибор сугубо меломанский, хотя в техническом плане он и сегодня может приятно удивить, как удивил меня.

PS Старую линейку байеров (DT911/931 и так далее) не слушал, здесь своего мнения не имею.

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Хотелось бы выстроить цепочку рейтинга наушников, которые максимально точно передают тембр инструментов, точность воспроизведения голосов

Такой рейтинг у каждого свой. Определяется натуральным методом (просто приезжаете и слушаете разную технику).

У каждого человека вкус индивидуальный (хотя бывают исключения в лице тех, кому все равно, что слушать), поэтому с чужим рейтингом на форуме вы вряд ли на 100% согласитесь.

Раньше я тоже хотел определиться по форуму, что мне купить. Но пришлось ездить и слушать самому. Зато теперь свои личные цепочки есть.

Изменено пользователем kleymor.metal

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Soviet_Man, я немного слышал о DT48, но не слушал их. Аббас немного освещал по этим наушникам у себя на форуме, давал ссылку на ДХ, но она чет сейчас не открывается, и по моему полного диалога так и не получилось, ушная тема там мало кого интересует, да и нет их собственно ни у кого.

Вам спасибо за развернутый ответ. Я понимаю о чем речь, но меломанство без техничности не раскроет полного потенциала, всей той информации что есть в записи. Вот например вчера, перед сном, я включил (не смейтесь) концертник Давида Гилмора в Гданське, с которым я бегал по системам. Включил и слушал их в Т1. Я утром встал с одной только мыслью, сколько важной на мой взгляд информации может исчезать на пути от записи к ушам! Голоса разделены так, что есть реальное (не такое конечно как в системе с ас, но все же) чувство расстояния между исполнителями, как в глубину так и в ширину, пусть и немного упрощенное. Мало того, на что я обратил внимание, и меня это очень сильно поразило - по тембру голоса очень сильно различаются, даже слышно что кто-то конкретно поет с хрипотцой, кто то с надрывом, кто то подпевает. Это те голоса которые можно услышать из обычной дырки с затычками, но не будет именно этой информации ... А Гитары ... Конкретно звучит Гилмора гитара и правее подпевает гитара Манзанеры, она даже по "тембральности" другая и это слышно! Для меня это откровение, честно ... У себя дома в 650-ых и Т90-ых я этого вообще не слышал. Еще и Т90-ые ярчили немного, в отличии от Т1. В гостях не было времени сосредоточиться на этом. А тут прям такое откровение!

Просто я могу немного представить, что BD T1 не идеальны, и что вероятно есть наушники более правильные с точки зрения тембральной достоверности и тонального баланса. Но даже если будут наушники идеальны по этим показателям, но в них не будет разборчивости ... вряд ли меня это устроит. Музыка же ведь как рубин, если просто присмотреться, ну да красив, ну камень, но если знать на что смотреть или этот камень откроет тебе свою многогранную красоту, то восхищение будет еще сильнее!

Изменено пользователем cosmos

DAC:

Усилитель:

Наушники:

Цифровик:

Межблок:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Я утром встал с одной только мыслью, сколько важной на мой взгляд информации может исчезать на пути от записи к ушам!

А как я удивился на днях этому-же, когда послушал 650-е на чисто серебряном подключении, и как звучала Стенка того-же Пинк Флойда и не только она, словами передать сложно, общие впечатления были не хуже Ваших. :yes:

Продам усилитель для наушников Panda Amp. Classic (новый). Собран из набора Panda amp. KIT с использованием серебросодержащего припоя Oyaide-SS47, кабеля из монокристалической меди Oyaide PA-02, трансформатора Talema 50VA, позолоченных терминалов Neutrik, корпус заводского производства (не самоделка).

CD Player (mod),

DAC, ZAG : Sapphire (Super mod Buffalo IIISE-Pro - analog full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements).

Cables Digital RCA (SPDIF): Oyaide DR-510 (silver 5N),

Amplifier's:

ZAG : AMB Beta22 Crystal (full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements - Super mod AMB Beta22),

ZAG : RoyalGlass (Super mod Panda HA-1MK2),

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

ZAG : Flame AR7 SPC-Reference SC (PCOCC-A Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Silver Bullet (??) (Two Wire Gauge, UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

DAXX R100.

Headphones: ZAG : 800SW (capcule sennheiser HD800),

Sennheiser HD650, ATH-FC707, Ritmix RH-508.

Headphones Cables 4 pin XLR (Furutech) / 4 pin miniXLR (Furutech FT-610mF):

ZAG : SA-N7 ADR 2.5 (Silver Angel) (asymmetric diameter ratio of 2.5 hot and cold conductors) (UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Red Davil 0.6 (UP-OCC Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated).

Поделиться сообщением

, я обязательно прицеплю к Сенхам кабель, может у Сергста есть на время, чтоб понять. Но то что играет сейчас ... даже близко не приближается к Т1 во всем!

кстати, на Т1 тоже стоит стоковый кабель, и обычный Ньютрик ... а если рекабельнуть с Фурутеком? На Т90 Фурутек добавил информативности и смягчил резкость.

Изменено пользователем cosmos

DAC:

Усилитель:

Наушники:

Цифровик:

Межблок:

Поделиться сообщением

, я обязательно прицеплю к Сенхам кабель, может у Сергста есть на время, чтоб понять. Но то что играет сейчас ... даже близко не приближается к Т1 во всем!

кстати, на Т1 тоже стоит стоковый кабель, и обычный Ньютрик ... а если рекабельнуть с Фурутеком? На Т90 Фурутек добавил информативности и смягчил резкость.

Я говорю не о другом, а именно о серебряном кабеле, никакой медный к нему близко не приблизится в 650-х (а может и не только в них), коннекторы при этом не играют важной функции, их влияние может вообще раствориться в общей картине. А то, что на стоке 650-е близко к Т1 не "стоят", так это и "без прослушки" всем понятно, а я аналогично скажу, что на стоке 650-е, даже близко по звуку не приближаются к моему промо серебрянному.

Ну а по применнёным на этом промо кабеле коннекторам, скажу, для подключения наушников родиевые Кардасы, для подключению к усилителю, джэк от позолоченного Фурутека. Хотя есть и то и то покруче, родиевые Фурутеки.

Продам усилитель для наушников Panda Amp. Classic (новый). Собран из набора Panda amp. KIT с использованием серебросодержащего припоя Oyaide-SS47, кабеля из монокристалической меди Oyaide PA-02, трансформатора Talema 50VA, позолоченных терминалов Neutrik, корпус заводского производства (не самоделка).

CD Player (mod),

DAC, ZAG : Sapphire (Super mod Buffalo IIISE-Pro - analog full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements).

Amplifier's:

ZAG : AMB Beta22 Crystal (full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements - Super mod AMB Beta22),

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

ZAG : Flame AR7 SPC-Reference SC (PCOCC-A Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Silver Bullet (??) (Two Wire Gauge, UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

DAXX R100.

ZAG : SA-N7 ADR 2.5 (Silver Angel) (asymmetric diameter ratio of 2.5 hot and cold conductors) (UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Red Davil 0.6 (UP-OCC Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated).

Поделиться сообщением

Киньте фото в студию)) своего кабеля

DAC:

Усилитель:

Наушники:

Цифровик:

Межблок:

Поделиться сообщением

Серебряный был-бы интересен еслиб из моножил приличного сечения, но на такой кабель и дышать нельзя, не то что по-нормальному пользоваться... Хрупкий. А из волосинок 0,08 если набирать, то ничего хорошего не выйдет. Так что в сад этот волшебный серебряный провод для наушников

"...сочинение магистра Алькофрибаса, извлекателя квинтэссенции "

Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60

Усилители: только собственного производства транзисторные и ламповые "Ратша"

Плеер: Luxury & Precision L3 Pro (!balanced output!)

наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R

усилители: Sovereign Reference, Sovereign Baby Reference, Ратша

плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было)

телега

Поделиться сообщением

Киньте фото в студию)) своего кабеля

Это ещё не кабель, временный прототип (демо, для оценки звучания), кабелем станет только тогда, когда этот проводник в нужном колличестве для него преобрету, вот тогда сделаю кабель, как положено. Пока это выглядит похоже на это. ;) Есть фоки моего медного кабеля (фото на сером фоне).

post-12100-0-32707800-1452339303_thumb.jpg

post-12100-0-22966700-1452339504_thumb.jpg

CD Player (mod),

Amplifier's:

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

DAXX R100.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

, вы только потом честно скажите когда от обычной и довольно аккуратной эксплуатации ваш проводник переломится... я уж молчу о всяких случайностях, коих в реальной жизни всегда бывает.... судя по цвету - Неотеч? не представляю как его использовать с наушниками - дубовый он. Как межблок - вполне....

Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60

наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R

плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было)

телега

Поделиться сообщением

@Александр Карелин,Саша, а Акустик Ревайв для наушников кабель, тоже как проволока металлическая жесткий. и ниче народ юзает)))

DAC:

Усилитель:

Наушники:

Цифровик:

Межблок:

Поделиться сообщением

, вы только потом честно скажите когда от обычной и довольно аккуратной эксплуатации ваш проводник переломится... я уж молчу о всяких случайностях, коих в реальной жизни всегда бывает.... судя по цвету - Неотеч? не представляю как его использовать с наушниками - дубовый он. Как межблок - вполне....

Медный до сих пор не переломился, не разу, за почти 2-а года эксплуатации, не думаю что здесь будет обратное, тем более что я кабель делаю не в открытом исполнении, а кое что ещё добавляю для прочности. На счёт дубовости это не ко мне, я не танцую, если для прослушки, и пользоваться аккуратно, то удобств не меньше, чем с многожильными кабелями. Ну и к предыдущему посту, кабель из волосинок, это деньги на ветер. Ну а случайности "жизни", это факт не предсказуемый и трудно прогназируемый, кирпич на голову, тоже можно в эту категорию отнести, так что, потом на улицу не выходить.

И я честно говоря, то что сказал выше, говорить и не собирался, ... но не удержался, бывает.

CD Player (mod),

Amplifier's:

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

DAXX R100.

Поделиться сообщением

@cosmos, я тут вижу что некоторые на головы натягивают нечто вроде струбцин и называют это оголовьем.... пользуются )))) нет такого волшебного звука который примирил-бы непсихбольного с дискомфортом

, медь гораздо живучей на перегиб чем серебро. особенно чем чистое серебро.... поэкспериментируйте на обрезках и сами убедитесь...

телега

Поделиться сообщением

@Александр Карелин, ну а кому сейчас легко! :D Вообще сломаться может что угодно, а ради удовольствия от музыки можно(ну я так думаю ;) ) смириться с некоторыми неудобствами. У меня больше двух лет "в эксплуатации" :D кабель из первобытного Вестерна, он переламывается при незначительных подгибаниях при переустановке коннекторов, а в эксплуатации вполне себе надежен. Если изначально знаешь, с чем имеешь дело, то всё нормально будет ;)

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 1

Поделиться сообщением

, медь гораздо живучей на перегиб чем серебро. особенно чем чистое серебро.... поэкспериментируйте на обрезках и сами убедитесь...

Попробую, я уже немного попытался несколько раз перегнуть проводник до острого угла и с последующем выправлением, пока не переломилось, но в экплуатации у этого кабеля не будет таких жёстких условий с изгибами, так что время покажет.

CD Player (mod),

Amplifier's:

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

DAXX R100.

Поделиться сообщением

,никаким серебром вы из 650х Т1 не сдеалаете, баеры тупо ярче в 1,5 раза, так что это вообще не сравнимо. Ну и за счет вч там разрыв в разрешении конечно очень большой, одними кабельками уже никак не догнать.

@cosmos,для меня у Т1 нет особой достоверности в принципе. Они слишком кривые и яркие. Но что касается тембров, они лучше 650-х безусловно. Если вам нужна предельно натуральная передача тембров это к рекабленым LCD-3. Там, несмотря на небольшой провальчик на середине реализм зашкаливает. За что и полюбились эти наушники.

Изменено пользователем Shadow39

Поделиться сообщением

,никаким серебром вы из 650х Т1 не сдеалаете, баеры тупо ярче в 1,5 раза, так что это вообще не сравнимо. Ну и за счет вч там разрыв в разрешении конечно очень большой, одними кабельками уже никак не догнать.

Вы хотите сказать, то к тому что я услышал (а Вы это только можете представлять, не правда ли?), всё это ещё увеличить в 1,5 раза.... Да у меня тогда мозг сварится, как в микроволновке :shok: . Вот чего, чего, а яркости сейчас в самый раз. Я ведь делал оценку не просто серебрянного кабеля на 650-х (не одними кабельками, как Вы говорите), а совместное "воздействие" всего моего тракта на конечный результат, а это и "фольгово-резисторный" сигнальный тракт моего усилителя и моножильно медно - серебрянная его обвязка и пр. Просто серебро на выходе, позволило по полной ощутить (раскрыться) то, на что способна, эта моя сборка, как бы, подвела итог.

CD Player (mod),

Amplifier's:

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

DAXX R100.

Поделиться сообщением

@pollar,, вы аудиоманьяки))) я утилитарней к этому отношусь, почти как выбору носков... если неудобно. то пусть он идет лесом со своим "волшебным звуком"

телега

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@pollar,, вы аудиоманьяки))) я утилитарней к этому отношусь, почти как выбору носков... если неудобно. то пусть он идет лесом со своим "волшебным звуком"

А кто сказал что не удобно? Я удобство ставлю в первые ряды, совместно с весом (лёгкостью конструкции, это-же относится и к весу наушников), достаточной гибкостью и пр. Иначе-бы Сам не стал пользоваться и тем более советовать.

CD Player (mod),

Amplifier's:

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

DAXX R100.

Поделиться сообщением

Просто я могу немного представить, что BD T1 не идеальны, и что вероятно есть наушники более правильные с точки зрения тембральной достоверности и тонального баланса. Но даже если будут наушники идеальны по этим показателям, но в них не будет разборчивости ... вряд ли меня это устроит

Разборчивость и детальность у DT48 на превосходном уровне, это же мониторные наушники. У них АЧХ по современным меркам узкая, вот это многих не устраивает, ибо часть информации на НЧ и ВЧ они просто не отыграют (ну, тут всё от записи зависит). Ну и построение мнимой сцены не блещет ничем особенным. Обычные стерео-наушники в этом плане. Прозрачность звучания - нормальная, для закрытых и вовсе хорошая.

Жизни много в них, удивительно много. Но подают они её без прикрас.

Музыка же ведь как рубин, если просто присмотреться, ну да красив, ну камень, но если знать на что смотреть или этот камень откроет тебе свою многогранную красоту, то восхищение будет еще сильнее!

Я могу получать удовольствие и от общения с природным камнем ;)

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Поделиться сообщением

@Shadow39, Верю. и мне LCD3 нравятся. Но, у меня усиление не подходит, а усилитель я менять не хочу. Да и прикручивать к нему выходники за 600$ тоже не входит в планы, что бы изодинамику качать ... Поэтому остаюсь при динамических высокоомных, из них и ищу.

DAC:

Усилитель:

Наушники:

Цифровик:

Межблок:

Поделиться сообщением

pollar,zag18, вы аудиоманьяки)))

А то! :blum:

:drinks:

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

Я могу получать удовольствие и от общения с природным камнем ;)

а представьте, что кусок скалы в себе(внутри) содержит драгоценность, которую вы просто не видите ...

DAC:

Усилитель:

Наушники:

Цифровик:

Межблок:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.