Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Gleb

Музыка на даче. Выбор портативной системы

Рекомендуемые сообщения

@onto_log, я ищу портативную и громкую колонку чтобы слушать на природе/даче по большей степени, иногда неплохо бы прицепить ее к велику. Что посоветуете?

Вот что ответил clavinetjunkie (у него самый лучший канал по портативным колонкам) по поводу iLoud:

искажает на высоких уровнях и имеет довольно мало бас особенно при низких уровнях. Если вы хотите один из самых громких динамиков, портативных и звучит хорошо, пойти и посмотреть на подержанный бозе SoundLink Wireless Music System. Они должны пойти на ниже 200 $. Это по-прежнему один из лучших все вокруг портативных динамиков. Я не использовать мой, что часто больше, но я, безусловно, сохранить его. Это вечная классика!
Изменено пользователем Astrol

Поделиться сообщением

onto_log, я ищу портативную и громкую колонку чтобы слушать на природе/даче по большей степени, иногда неплохо бы прицепить ее к велику. Что посоветуете? Вот что ответил clavinetjunkie (у него самый лучший канал по портативным колонкам) по поводу iLoud:

Да я не такой уж и большой спец по ним - свои потребности описал. Акустику для использования вне помещения я даже и не рассматривал. Надо что-то влаго и пылезащищенное, чтобы удобно крепить к тому же велосипеду. Имеет смысл походить послушать-пощупать по крупным магазинам бытовой техники вроде М-видео или Медиа Маркта - но там залы большие, в обычной комнате по-другому будет звучать.

По поводу заморских спецов: они все дружно как один используют bluetooth для подключения, а в iLoud он откровенно плохо сделан - обрезает частотный диапазон 100Гц- 10Кгц плюс очень важно местоположение в комнате. iLoud дает честный полнодиапазонный звук, ничего не выпячивая, в отличие от тех же JBL или Bose. Звук близок к звучанию студийных мониторов, и не всем такое нравится.

Изменено пользователем onto_log

Большой комплект: Pioneer DV-989 (tweak)->QED (Firewire, Jitterless)->Sony DA-7100ES (tweak)->Canton Vento 802 (tweak)

Настольный комплект: РС (Asus Rampage IV Formula)-> USB 3.0 (на базе St-lab U710 + линейный БП)->коаксиальный usb кабель->Edel (линейный БП)->Audiolab M-DAC->(балансный выход)->Genelec G3 (tweak) или AKG K812

Мобильный комплект: Questyle QP1R->Philips NC1(Hybrid X1 Cable), Sennheiser HD 650 (tweak), AKG K812, портативная акустика iLoud либо оптика на M-DAC

Велосипедный комплект: Motorola MotoACTV (16 Gb)->Motorola S11 Flex HD

Поделиться сообщением

А что думаете насчет новинки Jbl Xtreme? У нее тоже 40Вт мощность, как и у iLoud.

А какого класса усилитель в ней стоит? не нашел инфы.. в B&W класс D, за счет него звук супер, широкий , глубокий. Хотя не знаю громче ли Т7 будет звучать, чем JBL.

Поделиться сообщением

clavinetjunkie

ILoud имеет некоторые искажения на высоких уровнях. но iLoud звучит более естественно, чем Xtreme, она не имеет этой большой басов.

Думаю между iLoud и Xtreme..

Поделиться сообщением

У marshall относительный портатив появился:

Marshall Kilburn Cream

Изменено пользователем Radio_shack

Поделиться сообщением

@onto_log, а по мощности Вы считаете iLoud тянет на 40Вт? Тут зашел спор на другом форуме, что мощность надо делить как минимум на 2, чтобы получить реальную.

Изменено пользователем Astrol

Поделиться сообщением

а по мощности Вы считаете iLoud тянет на 40Вт?

Я на полную не включал никогда - уже на средних уровнях громкость очень высокая. Параметры усилителей и самих динамиков позволяют получить 40 Вт. Вот 12Вт, заявленных в Philips SB7300 достигнуть легко - полная громкость и отойти подальше.

Собственно я обратил внимание на iLoud еще в прошлом году, когда натолкнулся на обзор здесь: http://prosound.ixbt.com/monitors/iloud.shtml , но решил что вес в 1,3 кг великоват для поездок, взял Philips SB7300. Но физику обмануть не получилось - если нужен нормальный бас, то площадь самих динамиков нужна как можно больше. 1 или 2 дюйма недостаточно, как не изгаляйся с пассивными излучателями или задирая коррекцию АЧХ.

Большой комплект: Pioneer DV-989 (tweak)->QED (Firewire, Jitterless)->Sony DA-7100ES (tweak)->Canton Vento 802 (tweak)

Настольный комплект: РС (Asus Rampage IV Formula)-> USB 3.0 (на базе St-lab U710 + линейный БП)->коаксиальный usb кабель->Edel (линейный БП)->Audiolab M-DAC->(балансный выход)->Genelec G3 (tweak) или AKG K812

Мобильный комплект: Questyle QP1R->Philips NC1(Hybrid X1 Cable), Sennheiser HD 650 (tweak), AKG K812, портативная акустика iLoud либо оптика на M-DAC

Поделиться сообщением

Сделал небольшой твик своим iLoud. Обратил внимание на две вещи для стоковой акустики:

1. При включении модуль bluetooth начинает искать спаренное устройство и дает слышимую наводку в виде непереодического писка;

2. При повышенной громкости есть "ящиковые" призвуки и подгуживание от работы фазоинвертора.

Сзади есть 9 заглушек под винты, заклеенные резиновыми кругляшами. подцепил эти резиновые заглушки тоненькой отверткой, снял, открутил все 9 винтов. Далее нужно аккуратно разнять половины корпуса (плотно сидят) - использовал обычную пластиковую карту, вставляя ее в зазоры углы и проворачивая - далее половинки спокойно разъединяются.

Нужно аккуратно снять верх (где динамики и головки) - к ним идут коротенькие провода от платы усилителя. Что обнаружил:

1. Внутри акустики вообще нет никакого звукопоглотителя - голый корпус со всех сторон.

2. Модуль Bluetooth реализован как небольшая дочерняя плата, вставляемая в разъем на основной плате усилителя.

Поскольку реализации Bluetooth в iLoud откровенно плохая и планировать ее я никак не использую, то было принято решение полностью лишить девайс этой функциональности. Дочерняя плата с модулем Bluetooth легко вынимается из разъемов просто вытягиванием пальцами (сначала с одной стороны, потом с другой). Включаю, проверяю - все ок, больше нет наводок и вся остальная функциональность сохранилась. Далее, решил заглушить саму камеру акустики. Использовал для этого синтетический войлок, которым заглушал Genelec G3, вот только для iLoud его толщина (20 мм) оказалась слишком большой. Взял и тупо расслоил войлок по толщине на примерно 2 равные части по 10 мм, далее вырезал кусочки, которыми выложил стенки и места за НЧ-динамиками. Только справа (там, где вход в фазоинвертор под платой) оставил стенки пустыми, чтобы не заткнуть проход воздуха для нормальной работы фазоинвертора.

Собираю обратно, включаю - все ок, больше нет наводок, в целом звук стал более чистым и прозрачным, бас стал более правильным, без подгуживаний, ящиковые призвуки тоже ушли.

Твик простой, у меня занял около 1,5 часов - прибавка в качестве есть, имеет смысл сделать если есть желание.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Так как блютуз реализацию качественную не увидел в портативах,я на даче напичкал всякие беседки,гаражи и другие хоз.помещения вот такой штукой:Pioneer XW-SMA3.Мне нравится и звук и управление

Audionet DNP+dCS Scarlatti DAC +Krell Duo 300+Krell Illusion II=Triangle Magellan Quatuor sw2 = Mercedes-Benz GL-klasse AMG 2015

Наушниковые тракты распроданы.

Поделиться сообщением

Pioneer XW-SMA3

Штука интересная, но вес в 3,5 кг для портатива перебор -там и аккумулятор не нужен, есть масса устройств с питанием от сети. Я бы с собой в поездки такой девайс не стал бы брать (учитывая основное ограничение на вес авиобагажа в 20 кг.)

Поделиться сообщением

Ну мне на даче авиабагаж не нужен...

Понаставил где нужно девайсов и управляй хоть с огрызка,хоть с ведра.

И устройство получилось действительно классное для такой цены.

Audionet DNP+dCS Scarlatti DAC +Krell Duo 300+Krell Illusion II=Triangle Magellan Quatuor sw2 = Mercedes-Benz GL-klasse AMG 2015

Наушниковые тракты распроданы.

Поделиться сообщением

Кто-нибудь знает почему ни в одной из этих колонок не делают дисплей точечный, разные флэшки, пульт, мощность, часы, будильник, календарь, диктофон,аукс, наушники, фм приёмник, звуковые эффекты с эквалайзером?

Поделиться сообщением

ни в одной из этих колонок не делают

Каких конкретно "этих"?

Поделиться сообщением

Ну тех что в продаже в большинстве)

Поделиться сообщением

@Astrol, наверно потому что это будет уже не "колонка", а музыкальный центр :spiteful:

Портатив: Cowon Plenue S - Effect Audio Eros II - Rhapsodio Solar;

На столе: iMac (Audirvana+) + Forza Audioworks Twin USB Cable + TEAC UD-503 + JVC HA-DX2000; Denon AH-A100;

В комнате: Sony HAP-S1 + Monitor Audio Silver RS6.

Поделиться сообщением

ага а еще встроенный телевизор не помешал бы....

PS слушал Harman/Kardon Aura Studio - очень понравился звук, чистенький, упругий, витринный образец стоит 14рэ...прям замануха. На дачу взял бы не задумываясь (но не трэба ))), а на работу такой - перебор

Изменено пользователем vitta77

Жизнь как буд то хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай

Ой, до чегож ты хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай...

Поделиться сообщением

это же только от сети(

Так это ж про музыку на даче, а не в монгольской степи...

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.