Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

Audeze LCD XC могут раскрыться только со стационарами и то далеко не совсеми. Очень требовательные и очень качественные уши. Плеер их не раскрывает, звучит достаточно громко, тональный баланс соблюдается . Детальность высокая.,глубина и вовлеченность посредственная. Эффект присутствия при прослушивании данных ушей с данным девайсом не высокий.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Как раз таки не очень требовательные и не очень качественные уши. Это как EL8, Audeze не умеют делать нормальную закрытую изодинамику.

380 с ампом с ними справится, без ампа звук вялый будет. Понятно, что стац лучше, но у самих XC не такой уж прям большой потенциал, чтобы заморачиваться с его раскрытием.

Изменено пользователем kleymor.metal

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Хватает. Где-то 110.

И с усилом и без. Примерно одинаково.

Не могли бы вы привести примеры музыкального материала (классика), который слушали на связке 380+LCD-3 без AMP? Вопрос обусловлен тем, что у меня КАРДИНАЛЬНО противоположное мнение о раскачке LCD-3 данным плеером - на Малере, Брукнере, Верди, Гуно не удовлетворяют ни тембра, ни сцена, ни детализация. Понимаю, что возможно это проблемы моего слуха или дефект плеера и наушников, но тем не менее они есть и хотелось бы разобраться в чем дело.

Да, еще раз уточните, пожалуйста, уровень громкости.

Cowon D2+ и еще кое-что

Нет, этого будет для нас мало, - мы пойдем мимо и дальше...

Уолт Уитмен "Песнь о себе"

Поделиться сообщением

Всегда немного странным представляется использование портативных плееров для полноразмерных ушей. Это несколько нелепо, примерно как на еженедельную семейную продуктовую закупку в молл, приезжать на фуре-рефрежираторе подцепленной не к седельному тягачу, а к паркетнику ...а потом рассказывать про удобства парковки такого агрегата на збитой стоянке и о том, что тележка с продуктами потерялась в кузове, а в горку не тянет, а с горки тормоза не держат...

Изменено пользователем Александр Карелин

"...сочинение магистра Алькофрибаса, извлекателя квинтэссенции "

Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60

Усилители: только собственного производства транзисторные и ламповые "Ратша"

Плеер: Luxury & Precision L3 Pro (!balanced output!)

наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R

усилители: Sovereign Reference, Sovereign Baby Reference, Ратша

плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было)

телега

• Нравится 4

Поделиться сообщением

@molokoff,

Трешки не самые тугие наушники, но им тоже много чего нужно, чтоб звучать адекватно.

Поэтому и заинтересовало то, что они звучат от 380. Звучать-то будут, но вот как?

А вы только классику пробовали?

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

@Александр Карелин,

Не спорю с вами. Просто, все определяется обстоятельствами - я несколько месяцев в году вне дома. Cлушать 380 с вкладышами не могу, поэтому приходиться слушать с полноразмерниками, естественно с потерей качества звука.

,

Да. Орган, оперный вокал и БСО.

Cowon D2+ и еще кое-что

Поделиться сообщением

@molokoff,

Я тоже с вами не спорю, ваши тексты зачастую приятно прочитать, в отличие от... Но про обстоятельства: я вот под душем или пешкодралом с утреца по липовым аллеям на работу могу что-нить набубнеть себе под нос из Зигфрида и вполне себе воссоздать в мозгах Байрёйт.. но стоит-ли об этих "обстоятельствах" оповещать общественность, заставляя её решать навязанную моим текстом но отсутствующие в реальнлсти дилемму: кто круче в партии Зигфрида, некто Александр Карелин или Виндгассен? ))))

Это я к тому что всякие несуразные обстоятельства в нашей жизни сплошь и рядом и по всяким поводам, а потому стоит-ли их живописать?

Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60

наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R

плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было)

телега

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Александр Карелин,

Самое нехорошее, что может случится с человеком - это быть глупым. Еще хуже -- быть глупым и злым. А считать себя еще и искрометным, при этом еще думать, что до этого кому-то есть дело - вообще дно. И это не зависит никак от количества знаний в узкой профессиональной сфере. Сочувствую, короче.

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 1

Поделиться сообщением

, себе посочувствуйие, вы ни разу за несколько лет, в своих попытках оппонировать, не смогли написать на мои посты (да и на плсты других) ничего кроме перехода на личности. Ни разу и никому. Ну главное, что вы написали и сбросили накопившиеся напряжение...

телега

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Александр - Вы потрясающе талантливый человек. Не обращайте внимания на этих недостойных. Вы - истинный профессионал в технических вопросах, да при этом еще настолько разносторонне и интелектуально подкованы в других аспектах жизни, с шикарным чувством бмора, что можете себе позволить без ложного лицимерия писать все, что у Вас на уме. Пусть ущербные с благоговением внимают, это будет только на пользу! Спасибо Вам, что Вы есть!

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Господа!!! Да что же с этой темой случилось? Сплошной злой офтоп и оскорбления друг друга. Чего Вам делить то?

Было: Уши: ТДС-5, Koss Porta Pro, Sennheiser ie4, Sennheiser HD600, Sony MDR MA900, Sony Z5

Плееры: Ibasso DX90, Sony ZX2, Ifi Xdsd, Myst Ocub 1866 V2, Radsone Earstudio ES100

Сейчас: IEM JH Harvey Audio Layla Custom + кабель hybridaudio Cu Litz 4х220, Qudelix 5k

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@molokoff,

Я тоже с вами не спорю, ваши тексты зачастую приятно прочитать, в отличие от... Но про обстоятельства: я вот под душем или пешкодралом с утреца по липовым аллеям на работу могу что-нить набубнеть себе под нос из Зигфрида и вполне себе воссоздать в мозгах Байрёйт.. но стоит-ли об этих "обстоятельствах" оповещать общественность, заставляя её решать навязанную моим текстом но отсутствующие в реальнлсти дилемму: кто круче в партии Зигфрида, некто Александр Карелин или Виндгассен? ))))

Это я к тому что всякие несуразные обстоятельства в нашей жизни сплошь и рядом и по всяким поводам, а потому стоит-ли их живописать?

Бегемота вспомнил: «Королева, ну причем же здесь хозяин? Ведь он же не душил младенца в лесу!» . Вроде бы, я вовсе не "жиовописывал" обстоятельства, а просто вскользь упомянул их. Думаю, что вполне закономерно попытаться слушать в полевых условиях аппаратуру с возможно меньшими потерями качества звука - компромисс, не более. И потом, интегрально, время проводимое мною за год в полевых условиях, в основном либо в отелях, либо в местах сильно удаленных от цивилизации, несколько больше, чем у вас уходит на "душ" и "пешкодрал по липовым аллеям". Слушать же в течение столь длительного периода Малера или Верди на 380 с вкладышами, даже очень хорошими, значит приобщиться к светлому лику мазохистов.

Дальше, думаю, не смысла дискутировать на подобную, малозначимую тему - я сказал, вы услышали.

Cowon D2+ и еще кое-что

• Нравится 3

Поделиться сообщением

, себе посочувствуйие, вы ни разу за несколько лет, в своих попытках оппонировать, не смогли написать на мои посты (да и на плсты других) ничего кроме перехода на личности. Ни разу и никому. Ну главное, что вы написали и сбросили накопившиеся напряжение...

))))) Собственно. Вы даже не задумываетесь, но подтверждаете все сказанное. Никакого напряжения нет. И не может быть. Не фантазируйте.)))

И конечно сказать мне нечего и меня вообще никто не слушает.)))

Но далее продолжать с моей стороны уже будет не очень умно.

Господа!!! Да что же с этой темой случилось? Сплошной злой офтоп и оскорбления друг друга. Чего Вам делить то?

Вы совершенно правы. Делить точно нечего.

Изменено пользователем prod67

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Постоянные нападки свидетельствуют лишь о том что эти люди глубоко одиноки и несчастливы, и все наезды, это жалкие попытки самоутвердиться хотябы здесь на форуме. Давайте вместе их поддержим, им очень тяжело. Prod67, Александр, вы там держитесь!

Изменено пользователем Pelican
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

@Pelican,

Спасибо.)))

У меня осеннее обострение закончилось))) Так что очень вам благодарен за верную оценку происходящего.

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

@Pelican,

Спасибо.)))

У меня осеннее обострение закончилось))) Так что очень вам благодарен за верную оценку происходящего.

Если бы не завышенная самооценка, вы были бы совершенством)

@Александр Карелин,

Самое нехорошее, что может случится с человеком - это быть глупым. Еще хуже -- быть глупым и злым. А считать себя еще и искрометным, при этом еще думать, что до этого кому-то есть дело - вообще дно. И это не зависит никак от количества знаний в узкой профессиональной сфере. Сочувствую, короче.

Это наиболее ярко свидетельствует об отсутствии обострения и наличии высокого интеллекта))

Поделиться сообщением

@molokoff,

Бегемота вспомнил: «Королева, ну причем же здесь хозяин? Ведь он же не душил младенца в лесу!» . Вроде бы, я вовсе не "жиовописывал" обстоятельства, а просто вскользь упомянул их. Думаю, что вполне закономерно попытаться слушать в полевых условиях аппаратуру с возможно меньшими потерями качества звука - компромисс, не более. И потом, интегрально, время проводимое мною за год в полевых условиях, в основном либо в отелях, либо в местах сильно удаленных от цивилизации, несколько больше, чем у вас уходит на "душ" и "пешкодрал по липовым аллеям". Слушать же в течение столь длительного периода Малера или Верди на 380 с вкладышами, даже очень хорошими, значит приобщиться к светлому лику мазохистов.

Дальше, думаю, не смысла дискутировать на подобную, малозначимую тему - я сказал, вы услышали.

Будьте любезны поясните пожалуйста, по какой причине слушателей iem вы причисляете к мазохистам? Очень хочется побольше о себе узнать)

Поделиться сообщением

Быть мазохистом это носить полноразмерные с кожаными амбушками летом в жару. Да и вообще, когда половина звука улетает наружу, а вторая смешивается с шумом, оценивать Малера, Верди, да и вообще какую либо вразумительную музыку становится малость затруднительно.

Так что пусть Фостексы лежат в доме/отеле, а на улице можно носить Лайлу с плеером 380, разумеется.

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Будьте любезны поясните пожалуйста, по какой причине слушателей iem вы причисляете к мазохистам? Очень хочется побольше о себе узнать)

Буду любезен. Слушаю преимущественно классику, поэтому всегда хочу приемлемых низких тембров на нижних октавах у органа, сносного переходного регистра на сопрано и удовлетворительной детализации и динамики на струнных и духовых в БСО. Если в музыке этого нет, то для МЕНЯ прослушивание превращается в мазохизм. Поэтому предпочитаю акустику или полноразмерные наушники. Если я вас невзначай обидел, то приношу извинения - надо было во фразу "значит приобщиться к светлому лику мазохистов" вставить "лично для меня".

@kleymor.metal,

Еще раз, читайте внимательно, что написано выше. Не слушаю плеера с полноразмерниками ни на улице, ни в машине. Только в отелях или в избушках, в местах удаленных от моей домашней аппаратуры.

Кстати, вопрос. Вы не устали провоцировать меня и пытаться зарядить на скандал? Странное дело, c человеком не захотели общаться, исключили из списка друзей, а он все не может успокоиться. Зачем вам это? Хотя, можете не отвечать - мне это неинтересно.

Cowon D2+ и еще кое-что

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Вы не устали провоцировать меня и пытаться зарядить на скандал?

Вы считаете, что всех тут так интересует ваша персона? Вы не центр Земли, не надо на себя все стрелки переводить.

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Буду любезен. Слушаю преимущественно классику, поэтому всегда хочу приемлемых низких тембров на нижних октавах у органа, сносного переходного регистра на сопрано и удовлетворительной детализации и динамики на струнных и духовых в БСО. Если в музыке этого нет, то для МЕНЯ прослушивание превращается в мазохизм. Поэтому предпочитаю акустику или полноразмерные наушники. Если я вас невзначай обидел, то приношу извинения - надо было во фразу "значит приобщиться к светлому лику мазохистов" вставить "лично для меня".

@kleymor.metal,

Еще раз, читайте внимательно, что написано выше. Не слушаю плеера с полноразмерниками ни на улице, ни в машине. Только в отелях или в избушках, в местах удаленных от моей домашней аппаратуры.

Кстати, вопрос. Вы не устали провоцировать меня и пытаться зарядить на скандал? Странное дело, c человеком не захотели общаться, исключили из списка друзей, а он все не может успокоиться. Зачем вам это? Хотя, можете не отвечать - мне это неинтересно.

Спасибо, очень интересно узнать мнение человека профессионально занимающегося (занимавшегося) музыкой. Подскажите пожалуйста, Вы слушали iem уровня fitear 334, kaiser 10, может что-то от jh?

Поделиться сообщением

@Pelican, а что за уровень такой у перечисленных вами затычек? Да и вообще к молокофф вопрос вовсе не в том на чём он слушал, а как он зная звук любимого им органа, вообще слушает его в записи и тем более в наушниках(любых хоть полноразмерных хоть затычках). Основной-то парадакс в том, что с точки зрения уровня условности, звучание органа в любых наушниках мало отличается от бубнения токатты себе любимому под нос

...а вы про "уровень"... нормальный, обычный их уровень, не выходящий за рамки налагаемые технологией драйверов... Дофантазировать звук до полного самообмана мозга можно почти также как с любыми другими...

телега

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Pelican,

Я слушал 380 с Shure 1500, Kaiser 10, A&K Roxanne и Layla и еще с несколькими вкладышами - сейчас уже не помню.

@Pelican, а что за уровень такой у перечисленных вами затычек? Да и вообще к молокофф вопрос вовсе не в том на чём он слушал, а как он зная звук любимого им органа, вообще слушает его в записи и тем более в наушниках(любых хоть полноразмерных хоть затычках). Основной-то парадакс в том, что с точки зрения уровня условности, звучание органа в любых наушниках мало отличается от бубнения токатты себе любимому под нос

...а вы про "уровень"... нормальный, обычный их уровень, не выходящий за рамки налагаемые технологией драйверов... Дофантазировать звук до полного самообмана мозга можно почти также как с любыми другими...

Ни в коей мере не хочу сказать, что орган на HE90, в тракте с Esoteric (P-02x, D-02x)+HEV90, или на 1266, в тракте с Esoteric (P-02x, D-02x)+Egoista 845, звучит не хуже, чем стационар от Gryphon с акустикой Trident. Это было бы попросту глупо. Однако, никакого "бубнения" в наушниках я не замечал - там некоторые другие проблемы, такие как тембральная достоверность внизу и, конечно, сцена. Собственно, детали, услышанные при сравнениях, я отражал в своих обзорах.

Никакого "бубнения" на органе не замечал и у 380 с полноразмерниками. Просто шероховатостей становится больше, однако отторжения не наступает. Но, всегда подчеркивал, что прослушивание органа на 380 это не более, чем вынужденная мера - ну, не буду же я таскать c собой по всему миру десятки килограмм аппаратуры.

Поэтому, приятие или неприятие звука органа в наушниках зависит, по моему мнению, от двух основных факторов - слуха и степени компромисса, на который может пойти слушатель. По-видимому, первый фактор у вас лучше, а второй меньше, чем у меня.

Извините, но нашу дискуссию, по моему мнению, надо заканчивать - пошел офтоп, да и форумчанам читать подобное не очень приятно.

Cowon D2+ и еще кое-что

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@molokoff,

Как интересно вы "бубнеть по нос" что имеет одну смысловую нагрузку, редуцировали в "бубнеть" как будто речь шла об одном аудиофильском жаргонизме))) но я понял и вы поняли... А так, каждый несет свой крест, ваш отчасти состоит из малера брукнера и органной музыки в наушниках, у других в чем-то ином...

телега

Поделиться сообщением

Очень приятно читать беседу двух таких интересных людей)) Исходя из того что сам по себе орган является рекордсменом по диапазону воспроизводимых частот наверное сами музыканты что играют на нем врядли вообще смогут слушать в записи данного инструмента в силу ограничений динамиков и тем более арматурных драйверов

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От BigDen666
      На официальной страничке Facebook, Astell & Kern выложили вот такое изображение.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.