Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

@wels,

С эквалайзером - не косяк. Я об этом писал ранее. Это концепция такая.

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Вы правы, я не злобный, просто раздражает когда уверенно утверждают не имея достаточных компетенций. У самого профильное образование и опыт работы в информационных технологиях.

На входе в цап подаются цифровые данные (нолики и единички). Абсолютно не имеет значения каким образом они идут, по меди, оптике , по воздуху или еще как. Они не теряются не искажаются и не изменяются, современные протоколы легко это обеспечивают (хакеров не рассматриваем)))

На выходе цап вплоть до динамиков идет уже аналоговый сигнал. Вот тут уже влияет и проводник, и усилитель и Эми и куча других компонентов. Если поинтересуетесь моддингом плееров например, то узнаете что всегда модификация касается части той что после цап. Там всегда можно чтото подкрутить.

Многие Ваши вопросы должны отпасть сами собой)

P.s. Это ответ на ваше письмо в личку, только что прочитал)

Изменено пользователем Pelican

Поделиться сообщением

Извините. Не могли бы Вы объяснить, для чего нужен USB конвертер?

Поделиться сообщением

@Desmodrom,

На этот счет есть целая ветка.

В этой ветке обсуждают плеер Astell Kern AK380.

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Извините. Не могли бы Вы объяснить, для чего нужен USB конвертер?

Действительно, зачем он вообще нужен?

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

Поделиться сообщением

@Pelican,

Вы очень умны! Очень. Вы знаете все! И вы разумеется правы!!!!

Только успокоитесь и лучше проповедуйте впредь в профильной ветке. ПОЖАЛУЙСТА!

Для этого есть, вы удивитесь, специальная ветка.

Но я там уже давно не появляюсь.

А тут простите - не сразу понял кто вы. Отнял у вас время.

И прошу всех участников ветки 380 извинения за длительный оффтоп. Она его не заслужила.

На том, уважаемый @Pelican,, совершенно очевидно наше общение подошло к концу.

@kleymor.metal,

Какая-то осень плодородная на троллей в этом году.

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 2

Поделиться сообщением

А я-бы записался на семинары @Pelican по конструированию аудиоаппаратуры. Правда если регламент на доклад не более 15мин(больше за раз мне не понять)

"...сочинение магистра Алькофрибаса, извлекателя квинтэссенции "

Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60

Усилители: только собственного производства транзисторные и ламповые "Ратша"

Плеер: Luxury & Precision L3 Pro (!balanced output!)

наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R

усилители: Sovereign Reference, Sovereign Baby Reference, Ратша

плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было)

телега

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Ну да ладно, оставим USB соединения, если кто-то переживает за чистоту ветки, и вернемся к АК380. Я лично утверждаю, что медный 380ый не может звучать лучше обычного. (сам производитель говорит, что отличий в звуке нет) потому как, если бы была разница в звуке из-за материала корпуса, то должен изменяться звук, от того взяли ли вы плеер голыми руками или в варяжках, мокрыми или сухими. Схематехника, разводка проводов, их изоляция, платы, конекторы и т.д. полностью одинаковые. Любое слышимое изменение в звуке считаю психоакустическим, подсознательно вызванным оправдать переплату за красоту девайса))))

Поделиться сообщением

@Desmodrom,

Могу вам ответить - может. Например при сохранении платы и схемы можно варьировать режимами работы в каскадах усиления... Или внешне схожая комплектуха для поверхностного монтажа может быть разной по цене и вторичным х-кам на порядки

Изменено пользователем Александр Карелин

Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60

наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R

плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было)

телега

Поделиться сообщением

@Desmodrom,

Вы молодец! Вы имеете право считать все, что угодно. И рассказывать это окружающим. Можете далее ни о чем не задумываться и получать удовольствие от своих познаний.

Конечно вы правы во всем тоже. Я то думал, что все по-другому звучит из-за разного экранирования корпуса и из-за разных точек заземления. Но вы открыли мне глаза. Плачу.

Только что поменял плеер(как вы заметили). Как же я обманулся((( Думал звук. Оказалось корпус. Ну где же вы раньше-то были... Как говориться - "Добрый человек появляется после покупки"))) Одна и та же схема... Как же так! Я-то думал - совсем другая(((

А что-нибудь еще можете рассказать интересное? У меня времени сегодня много... Про нолики поговорили. Америку открыли. Но тем много. Удивите еще чем-нибудь)))

Изменено пользователем prod67

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Я лично утверждаю, что медный 380ый не может звучать лучше обычного. (сам производитель говорит, что отличий в звуке нет)

Вообще-то вы не читали сайт производителя. И бессовестно врете......

http://www.astellnkern.com

Почитайте на досуге.

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Я от диллера информацию получил, а не от Вас. Вы, я уверен, плеер не вскрывали и про другую схемотехнику не знаю где узнали (поделитесь тайной). По информации дилера (не буду его называть, вдруг он не прав, я этого не могу исключить на 100%) плеера совсем ничем не отличаются кроме материала корпуса. Но дабы не быть сотрясателем воздуха, готов предоставить свой люминевый ширпотреб против Вашего чуда на сравнение для слепого прослушивания при участии независимого эксперта, а может и двух. Могу предложить фонд (например 10 000р.) Готов признать свою неправоту, а пока.....)))))

Я про металлы догадывался))) но по прежнему уверен, что в данном случае, на звук это не влияет, так же как и мокрые у Вас руки или нет. Это чисто маркетинговый ход и не более.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Desmodrom,

Странный вы. Может не все прочитали или не все увидели

Уже не один человек на форуме сравнил обычную и медную версию.

Они отличаются по звучанию - это странно конечно, но так и есть.

Можете конечно поспорить. --проспорите

Astell & Kern AK240(v3) +Noble Kaiser 10U.

Fostex TH-900

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Я от диллера информацию получил, а не от Вас. Вы, я уверен, плеер не вскрывали и про другую схемотехнику не знаю где узнали (поделитесь тайной). По информации дилера (не буду его называть, вдруг он не прав, я этого не могу исключить на 100%) плеера совсем ничем не отличаются кроме материала корпуса. Но дабы не быть сотрясателем воздуха, готов предоставить свой люминевый ширпотреб против Вашего чуда на сравнение для слепого прослушивания при участии независимого эксперта, а может и двух. Могу предложить фонд (например 10 000р.) Готов признать свою неправоту, а пока.....)))))Я про металлы догадывался))) но по прежнему уверен, что в данном случае, на звук это не влияет, так же как и мокрые у Вас руки или нет. Это чисто маркетинговый ход и не более.

С удовольствием поучавствую! К меня тоже похожая информация, железо полностью одинаковое.

Только слепой тест может рассудить. Похожая ситуация была с ак240 и ак320. При большей тогда стоимости 240, 320-й звучал гораздо лучше и слепой тест это продемонстрировал.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Desmodrom,

Вы просто предполагаете. Плеер вскрывали. И 240 отличается от 240SS по количеству точек заземления и звук тоже в разном корпусе был другой.

Мод на плеер делает VINNIE ROSSI. Перед этим все очень подробно рассказывает.

У какого дилера вы все выяснили? Так - для красного словца ляпнули? Я знаю их всех - одного))))

Никогда не знаешь с кем на форуме говоришь. Правда?

И определитесь от производители или от дилера вы получили и какую информацию. Сначала написали - на сайте производителя. Потом - от дилера... Палево это все.

Вы же на форуме. Никто не знает - кто вы. Все судят о вас исключительно по тому, что вы пишите и что гоните.

А железо совершенно одинаковое. Это что? Тайна? Или кто-то утверждает обратное?

Но не волнуйтесь. Плееры в обычном и в медном корпусе звучат одинаково. Корпус не влияет на звук. Это все маркетинг. Нас разводят.

Вот я попал((( Теперь переживаю очень. Но попал так попал. Ничего не поделать...

И спасибо вам большое за ценную информацию. Жалко, что поздно я ее получил.

Намочил руку. Потом завернул плеер в мокрую кошку. Нет. Звук не изменился... Что же это такое... Дурят нашего брата.

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А что собственно так нервничать? Человек по честному предлагает провести конкретное слепое тестирование? Хватит заниматься крючкотворством, ответьте конкретно, принимаете или нет

Поделиться сообщением

Я на выставке когда побывал в комнате АК, что в аквариуме, специально уточнил, есть ли разница в звуке (мне ответили, что узнавали в корее, и им ответили, что нет). Кто там выставлялся, Вы конечно знаете сами. Я скрываться не привык. Могу прослушивание (слепое) у себя в офисе организовать.

Поделиться сообщением

А что собственно так нервничать? Человек по честному предлагает провести конкретное слепое тестирование? Хватит заниматься крючкотворством, ответьте конкретно, принимаете или нет

А вы сами с крючкотворства и начали, своими безаппеляционными заявлениями про единички и нолики, (что сразу дало понять что не вникали в конкретную тему даже поверхностно) и ссылаясь на некие знания в ИТ сфере. При том что все присутствующие давно уже эту тему прошли. Мало того что оффтоп, так еще и поленились изучить нужные темы тут же на форуме, где все про путь от источника до преобразования популярно (в том числе и опытным путем) пройдено. Перестаньте оффтопить и писать чушь.

Изменено пользователем whiteeagle
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

@Pelican,

Разумеется сравнения были. И ни одно. И не только двух плееров, а нескольких их модификаций.

Совсем не хочу вас обидеть. Но то, что я тут с вами прикалываюсь - совсем не стоить воспринимать за чистую монету.

Вы не первый, кто говорит "правильные вещи" с такой уверенностью.

Хотите что-то сравнить - купите и сравните. Я закончил это буквально позавчера.

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Слепой тест - это по большей мере тест эксперта, а не предмета тестировпния. Собственно поэтому большинство из таких тестов заканчивается наиглупейшей констатацией - "фсе одинакоффо"

Вот почему-то когда серьезно заболеваемости, то понимаем что диагноз нам должен ставить "светило"(и не один),а не акушер из сельской амбулатории, а в аудио почему-то каждый мнит себя экспертом имея в качестве аргумента два уха даже не подкрепленные заключением об их здравии)))) слепотестеры, блин

Изменено пользователем Александр Карелин

телега

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Я на выставке когда побывал в комнате АК, что в аквариуме, специально уточнил, есть ли разница в звуке (мне ответили, что узнавали в корее, и им ответили, что нет). Кто там выставлялся, Вы конечно знаете сами. Я скрываться не привык. Могу прослушивание (слепое) у себя в офисе организовать.

ДУрак - что -то вам сказал, а тиражирование глупости - это та же - Ну вы поняли.

Но написали-то вы про сайт производителя. (этот сайт я вам дал в виде ссылки и с информацией противоположной) Так что продолжаете передергивать.

@whiteeagle,

Нет))) Очень милые люди. Давно к нам не заносило таких. Вроде ведут себя прилично.

Ну, а каждый может заблуждаться в меру своих заблуждений)))

Слепой тест - это по большей мере тест эксперта, а не предмета тестировпния. Собственно поэтому большинство из таких тестов заканчивается наиглупейшей констатацией - "фсе одинакоффо"

Отчего же))) Иногда и балалайка играет лучше стационара)))

Кстати, такое тоже бывало.

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Александр, вот и я о том же..... Психоакустика))))) Ладно господа, без обид. Я просто завидую, мне тоже медь нравится, но жаба сильнее)

Поделиться сообщением

Странные вы..

если вам интересно, то купите ( или возьмите под залог) медную версию и сами сравните.

Здесь же никто ни в чем убеждать не собирается.

Не доверяйте чужой оценеке? Ну так пожалуйста сами проведите сравнение.

нах.р кому надо за свои деньги по вашему желанию проводить в пятый- десятый раз сравнения

Изменено пользователем Wladislav26

Astell & Kern AK240(v3) +Noble Kaiser 10U.

Fostex TH-900

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Desmodrom, На самом деле разница между медным и обычным точно есть. И связано это в первую очередь скорее всего не с материалом корпуса а с некоторыми отличиями в комплектующих или банально в прошивке. Это абсолютно нормально что производитель через какое-то время понял как можно улучшить и так отличное устройство. Такое происходит часто. А медь- это уже больше подача маркетологов на мой взгляд. И красиво к тому же.

head-fi система: ПК - PPA USB - Solid One - HD800, HE6

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От BigDen666
      На официальной страничке Facebook, Astell & Kern выложили вот такое изображение.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.