Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Astell & Kern AK380

Featured Replies

Опубликовано

Не нашел положения эквалайзера без коррекции, при любых настройках ( в том числе по нулям ) , эквалайзер здорово ухудшает звук. Думаю , что проблема не столько в самой коррекции , сколько в не грамотно сделанном пассивном принципе электронного эквалайзера. Действительно , в идеале аналоговый пассивный эквалайзер вносит меньше искажений и влияния на звук , но когда речь касается цифрового , какая разница , что делать с цифрой. Хотя изначально задумка серьезная - точный параметрический эквалайзер иметь на борту мобильного девайса , круто и должно радовать слух. В реале только ухудшение звука , хотя пробовал любые способы настройки , в том числе и по крутизне спада по фронтам. При одинаковой амплитуде.

Изменено пользователем wels

• Ответов 1,8k
  • Просмотры 264,6k
  • Создана
  • Последний ответ

Больше всех сообщений

Популярные сообщения в теме

• Наконец-то они придумали,как сделать портативный плеер ещё дороже.Теперь заживём.

• Всем привет из славного города Гонконга! Сегодня послушал АК380, для сравнения взял АК240 обычный. Внешне аппарат оказался не таким уж и кирпичом , как видно из фото он только заметно шире 240-го и вс

• Сегодня провел предварительное сравнение ак380 и ак240 модv3. Это не обзор- это предварительное мнение. Сравнение проводилось на Fostex- 900. Ак380, без сомнения эти наушники "раскачивает" полностью

Изображения в теме

Опубликовано

@wels,

Ну и каша у вас... В идеале цифравая эквиализация не трогает фазу, в отличии от любой аналоговой.

Кассетный плеер послушайте.

Изменено пользователем Александр Карелин

"...сочинение магистра Алькофрибаса, извлекателя квинтэссенции "

Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60

Усилители: только собственного производства транзисторные и ламповые "Ратша"

Плеер: Luxury & Precision L3 Pro (!balanced output!)

наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R

усилители: Sovereign Reference, Sovereign Baby Reference, Ратша

плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было)

телега

Опубликовано

@wels,

Ни хрена там не ухудшает. Просто к эквалайзеру забористому привыкли и все. Попробуйте попереключать вкл выкл эквалайзера в положении PRO. Услышите разницу - напишите)))) Но не услышите. Линейный звук только с линейным эквалайзером. А без него звук "красивый"))) С положением Про.

Так что не делайте выводов не изучив вопрос.

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

<p>Если при включении эквалайзера звук не меняется, какой же это эквалайзер? ) ). с таким важным названием.

Изменено пользователем wels

Опубликовано

Относительно линейного эквалайзера. К линейному эквалайзеру относится не линейность сигнала , а только угол фазы. Упрек не делать выводы, не принимаю. Так как это моё мнение. И на свои выводы имею право в рамках правил форума.

Опубликовано

@wels,

И это прекрасно))))

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

Купил AK 300, теперь мучаюсь с выбором, какие наушники взять,

AK T8iE Mk II или ROSIE. Спасибо заранее)

Опубликовано

@Vadim Denisov,

ЗВук разный. Послушайте где-нибудь. Будет информативнее, чем чужое мнение.

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

Купил AK 300, теперь мучаюсь с выбором, какие наушники взять,

AK T8iE Mk II или ROSIE. Спасибо заранее)

Добавил бы к вашему списку NOBLE CLASSIC DJANGO. Но все эти наушники нужно сначала предварительно послушать с вашим плеером.

Sony Walkman WM1A + Noble Audio K10 + Effect Audio Grandioso

Было: Cowon D20, Sony Walkman NW-ZX2, Shure SE215, Evo Insane CLP(Vesper Audio), Campfire Audio Andromeda, Hybrid X1(Hybridaudio).

Опубликовано

Наушники, важнейший компонент. Подбирается индивидуально. Ехать в doctorhead, чтобы избежать не нужных покупок. Обратите внимание на новую линейку Sony.недорогие и хорошо сбалансированы. Если брать из моделей подороже, то только ехать и слушать. Иначе вероятность стать коллекционером ,не нужных вещей

Опубликовано

Товарищи, а 300я серия работает как USB DAC через usb 3.0? Первые не работали, сейчас в описании тоже заявлено usb 2.0. Кто нибудь использует?

Опубликовано

В свое время купил для АК320 Angie, а потом послушал Westone W60 и сразу слил Angie.

Изменено пользователем Desmodrom

Опубликовано

@sir.freddo,

Все Астелы работают. У них 2.0, но работают от 3.0. На Мас, по крайней мере.

Но со скоростью 2.0, разумеется)))

Новый флагман обещают 3.0.

@Desmodrom,

Это чистое дело вкуса. Я не смог слушать Weston. Сколько людей...

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано
@sir.freddo,

Все Астелы работают. У них 2.0, но работают от 3.0. На Мас, по крайней мере.

Но со скоростью 2.0, разумеется)))

Новый флагман обещают 3.0.@Desmodrom,

Это чистое дело вкуса. Я не смог слушать Weston. Сколько людей...

Я имею ввиду именно как звуковая карта, был у меня 120й первый, от макбука с usb 3.0 как дак не работал, с передачей файлов все ок. Собсна, в этом и вопрос

Опубликовано

Полностью согласен)) только слушать самому..... Судя по наличию у Вас инсайдерской информации о новом флагмане, можно предположить причину продажи))) готовитесь заранее к покупке нового?

Опубликовано

@sir.freddo,

И сотый и стодвадцатый нормально работают как цап. Никаких проблем. Простотнадо включить эту функцию в меню. Как обладатель 120 в прошлом вам говорю. С аймаком штатно соединялся. IMak usb 3.0 естесственно. А в чем у вас проблема? Выбираете - работать как цап (точно не помню уже) выбираете его в компьютере как карту вывода и все.

Изменено пользователем prod67

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано
@sir.freddo,

И сотый и стодвадцатый норсально работают как цап. Никаких проблем. Простотнадо включить эту функцию в меню. Как обладатель 120 в прошлом вам говорю. С аймаком штатно соединялся. IMak usb 3.0 естесственно. А в чем у вас проблема? Выбираете - работать как цап (точно не помню уже) выбираете его в компьютере как карту вывода и все.

Со старым макбуком все работало, перешел на новый с usb 3.0 и при подключении как цап просто нет звука. Хотя подключается, определяется. Причем не у меня одного была такая проблема именно с новыми макбуками. Но не суть, 120го у меня уже нет, хочу 300й взять, вот и спрашиваю как у них с этим дела обстоят

Опубликовано

@sir.freddo,

НЕ думаю, что работает у 300 как либо по-другому, чем у 380. У меня все работает.

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано
@sir.freddo,

НЕ думаю, что работает у 300 как либо по-другому, чем у 380. У меня все работает.

Отлично! Благодарю!

Опубликовано

Сегодня AK300 предложил обновиться, после чего начал читать SanDisk 200 Gb

• 2 weeks later...
Опубликовано

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

Пол года эксплуатации и стал пропадать контакт на левом канале балансного выхода… Кто то сталкивался с подобным или вообще с ремонтом девайса?

Отправлено с моего SM-N910C через Tapatalk

Опубликовано

@Pelican,

ЕСли полгода - надо сделать дефектовку в Савва сервис 495 220 72 96

Получить бумажку и заменить аппарат на новый. Брак.

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

Прекрасно! Они их вообще не ремонтируют, или это неисправность у вас такая?

Отправлено с моего SM-N910C через Tapatalk

Изменено пользователем Pelican

Опубликовано

@Pelican,

Их официально не ремонтируют.

Меняют.

С лета должны были на базе "Блейда" открыть мастерскую по ремонту.

Но для этого должны были завезти запчасти. Не знаю - произошло или нет.

Но если есть возможность заменить - это надо сделать.

Главное, чтоб плеер не падал на воткнутый джек. Это может привести к проблемам с контактов и это определят в ремонте (или нет)))

Алиса в Стране Чудес

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.