Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

@wels, вам-бы на кассетном плеере слушать

"...сочинение магистра Алькофрибаса, извлекателя квинтэссенции "

Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60

Усилители: только собственного производства транзисторные и ламповые "Ратша"

Плеер: Luxury & Precision L3 Pro (!balanced output!)

наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R

усилители: Sovereign Reference, Sovereign Baby Reference, Ратша

плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было)

телега

Поделиться сообщением

@wels,

Кто вам сказал, что на микросхемах? Просто интересно.

слышно ))

Поделиться сообщением

@wels, вам-бы на кассетном плеере слушать

некоторые кассетные плеера весьма достойно звучали , моя тошиба работала неделю от двух батереек класса АА.

Аналоговый звук знаете ли часто способен за небольшие деньги намного обойти дорогую цифру. Я вертушку Денон додумался с Cd сравнить, так было ощущение сравнения концерта и записи.

Поделиться сообщением

@wels,

Вопросов больше нет.

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

<p>

<br />Аналоговый звук знаете ли<br />
<br /></p> ну я вам серьезно и говорю , перепишите свой рок 70ых на кассеты и слушайте на кассетном плеере...какого вам рожна цифра сдалась? А аналоговая перемотка кассеты верчением на карандаше - этож искусство! Это вам не фпйл на флешку бросить... Изменено пользователем Александр Карелин

Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60

наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R

плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было)

телега

• Нравится 1

Поделиться сообщением

<p>

<br />Аналоговый звук знаете ли<br />
<br /></p> ну я вам серьезно и говорю , перепишите свой рок 70ых на кассеты и слушайте на кассетном плеере...какого вам рожна цифра сдалась? А аналоговая перемотка кассеты верчением на карандаше - этож искусство! Это вам не фпйл на флешку бросить...

ао первых в машине нет кассетного проигрывателя , во вторых кассеты , точнее плёнка со временем изменяет магнитные свойства , в третьих кассеты изменяют ачх в зависимости от количества проигрываний, в следствии тока подмагничивания головки проигрывателя ( чтобы выровнять петлю гестерезиса), в четвёртых эргономика уступает современным девайсам, в пятых Акаша за несколько тыс зелёных звучит все же лучше плеера за пару сотен . А зачем карандашами пленку мотать? Может ручным генератором 220 вольт получать для работы компьютера? Чтобы заодно бицепс качался. Я пленку мотал на исправных деках , а электричество беру в розетке)) Изменено пользователем wels
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

@wels,

Кассеты перематывали ручками-карандашами не в домашних условиях, а в дороге. Чтоб сохранить заряд батареек, которые активно садились на перемотке.

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@wels,

Кассеты перематывали ручками-карандашами не в домашних условиях, а в дороге. Чтоб сохранить заряд батареек, которые активно садились на перемотке.

Я и дома перематывал, потому что научился быстрее магнитофона раза в два)))

Изменено пользователем whiteeagle
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Зачёт!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Быстрее Маяк-232/233 маловероятно:)

Было: Уши: ТДС-5, Koss Porta Pro, Sennheiser ie4, Sennheiser HD600, Sony MDR MA900, Sony Z5

Плееры: Ibasso DX90, Sony ZX2, Ifi Xdsd, Myst Ocub 1866 V2, Radsone Earstudio ES100

Сейчас: IEM JH Harvey Audio Layla Custom + кабель hybridaudio Cu Litz 4х220, Qudelix 5k

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Быстрее Маяк-232/233 маловероятно:)

Быстрее Videoton, польский помоему. А вот двухкассетник jvc почти не отставал))

Изменено пользователем whiteeagle

Поделиться сообщением

@whiteeagle, На ближайшей сходке можно устроить не только прослушку ушей, но и соревнование в перемотке пленки.))

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Жесткий оффтоп пошел и в этой рафинированной теме.

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Ностальгия нахлынула:)

Коллеги а в Санкт-Петербурге бывают сходки? Как попасть?

Было: Уши: ТДС-5, Koss Porta Pro, Sennheiser ie4, Sennheiser HD600, Sony MDR MA900, Sony Z5

Плееры: Ibasso DX90, Sony ZX2, Ifi Xdsd, Myst Ocub 1866 V2, Radsone Earstudio ES100

Сейчас: IEM JH Harvey Audio Layla Custom + кабель hybridaudio Cu Litz 4х220, Qudelix 5k

Поделиться сообщением

Если купить кое-что на HDtracks, там можно указать в каком формате качать FLAC или WAW. Раньше пользовался QLS 360 и качал WAW, сейчас взял АК300 и думаю, может для экономии места перейти на FLAC, не потеряю в качестве?

Поделиться сообщением

@Vadim Denisov,

не принято так считать, но чистый формат звучит лучше. Я наоборот разжимаю.

Я слышу.

Ничего тут не поделать... Завидую тем, кто не слышит и надо мной смеется.

Изменено пользователем prod67

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 2

Поделиться сообщением

<p>Вы не одиноки. Когда впервые обратил внимание, что провода USB звучат по разному, был стресс , потом узнал, что это действительно так, я загрустил. тоже предпочтение отдаю wav 32 bit

Изменено пользователем wels
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

<p>Вы не одиноки. Когда впервые обратил внимание, что провода USB звучат по разному, был стресс , потом узнал, что это действительно так, я загрустил. тоже предпочтение отдаю wav 32 bit

Так и пленка по разному играла в зависимости от карандаша которым ее перематывали.все кто ставили на Кох и Нор - проиграли (тонко, визгливо) а вот обычный чернильный - и мотал и играл будь здоров!

Тонко все"вмире аудио"!

• Нравится 3

Поделиться сообщением

А когда мотали пленку карандашом , головку какую использовали ? Магнитную ? Я Вчера с бутербродом пошёл в сауну. Включил температуру 45-50 ( сауна инфракрасная ) , к моему удивлению Акаша похоже тоже прогрелся , заиграл помузыкальнее, основательнее Держать было горячо. А вот прогревы в комнате на ночь ему не очень помогали , может в темноте скучно играть , может холодно?

Поделиться сообщением

Теперь это станет новой тенденцией строить ИК сауны в качестве комнаты для прослушивания:)

Поделиться сообщением

@Pers102,

Когда до индукционной печки дойдете - поделитесь результатами прогрева

телега

Поделиться сообщением

А когда мотали пленку карандашом , головку какую использовали ? Магнитную ? Я Вчера с бутербродом пошёл в сауну. Включил температуру 45-50 ( сауна инфракрасная ) , к моему удивлению Акаша похоже тоже прогрелся , заиграл помузыкальнее, основательнее Держать было горячо. А вот прогревы в комнате на ночь ему не очень помогали , может в темноте скучно играть , может холодно?

Вы всруссеой бане попробуйте его включить, особенно после того как парку на камни подбросите - зазвучит так что стены содрогнуться. Только в стим с ним не советую - не расчитан он на такие испытания.

Надо еще взаимосвязь модели плеера и массажного кресла изучить, тоже вопрос животрепещущий. Но там тонко все, не только ушами надо тестировать…

Поделиться сообщением

Сегодня плеер предложил загрузить с сервера новую прошивку. 1.30. Тестирую. На мой взгляд . Звук стал более артикулирован к середине , голос и середина хорошо сфазиоованы, сцена стала глубже, чуть поработали с нюансами , которых не хватало в 1.25, Звук сделал еще один шаг в сторону стационара. Если места в комнате мало , возможно заменить пару бюджетных стационарных ящиков. Похоже программисты решили обойти законы физики. Прошивка удалась, остаюсь пока на ней.

Изменено пользователем wels

Поделиться сообщением

<p>

<br />Прошивка удалась, остаюсь пока на ней. <br />
<br /></p> это она у вас еще не прогрелась...

телега

• Нравится 3

Поделиться сообщением

@wels,

Все прощивки - это работа в пресетом EQ PRO., который работает даже при выключеном эквалайзере.

Я просто ставлю эквалайзер в положение - без коррекции. И прошивки перестали меня волновать. ))) чего и вам желаю.

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От BigDen666
      На официальной страничке Facebook, Astell & Kern выложили вот такое изображение.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.