Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

По существу вопроса... Если например качества звука сравнится с начальным уровнем стационарного тракта - например с каким-нибудь аудиолабом, то это уже будет хороший прорыв.

В плюсе мы имеем батарейное питание и решенный вопрос с цифровым источником (файлы хранятся в плеере). Нет возни с питанием.. USB кабелями и платами вывода ПК как в случае настольного тракта.

Чтобы с вами не случилось - ничего не принимайте близко к сердцу (Э.М.Ремарк)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Я не слышал С4((( Надо послушать. Но не замечаю - это как раз плюс качеству, а не минус))) Я пока замечаю качество сопоставимое со звуком хорошего стационара.

HiFiman точно хуже. (оговорюсь. Как и писал ранее - я не истина в последней инстанции. Говорю только о своих ощущениях) Lotoo неплох, но страшен и жестче, чем A&K, что для меня хуже.

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

у A&K индекс модели отражал цену - грубо говоря 120 стОил около 1200$ , 240 - около 2400$ , значит 380 будет 3800$

Ну, собственно, так и получилось. Чуток меньше 3800$ стоит. Спишем неувязку на курс валют.

Так больше, получается, а не меньше :) 3000 фунтов - 5000 долларов, можно вычислить по Hugo TT, например. Кстати, кто-то может мне объяснить, зачем покупать плеер размером практически с Hugo, когда можно купить сам Хуго, который стоит дешевле, а играет, вероятнее всего, лучше? :D)

,

Если вы считаете, что A&K - это Мерседес, тогда да, вы правы. Только A&K это не Мерседес, а аналог фирмы по "тюнингу" мерседесов, которые наклеят для вашего мерина шильдики от Майбаха всего за 1800000 рублей. У кого денег куры не клюют - покупайте A&K, ради бога, я просто предостерегаю людей, которые за обычную в России з/п работают.

Изменено пользователем Remilio

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Так больше, получается, а не меньше 3000 фунтов - 5000 долларов

Точно! Это же не евры, а фунты... 4740 долларов

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

Поделиться сообщением

В том то и вопрос что АК пока не дотягивает до Мерседеса. Да амбиции гонят цену ввверх, но функционал и качество звука не дают такого отрыва от конкурентов как в секторе авто у Мерседеса. Мерс - с одной стороны образец консерватизма, с другой образец инноваций и того что будет в остальных авто лет через 10. Так было в прошлом веке. Мерс первым изобретал и внедрял многие вещи-автомат, абс. Опять же и сектор авто меняется всвязи с прогрессом и моду теперь мерс не задает- конкуренты не дремлют и не потчивают на лаврах. Причем вполне себе оснащенную и надежную авто можно найти у многих других производителей из Германии, Японии, Кореи и даже Китая!!! Причем ценник не всегда на порядок или в разы дешевле. Разве что у китайских авто.

Пример про аналог фирмы по тюнингу мерсов вообще не удачен. Любое ателье по тюнингу AMG, Brabus, Carlson, Lorinser ( на вскидку всех и не вспомню) делает глубокий промышленный тюнинг двигателя, коробки передач, дифференциала, раздаточной коробки, управляющих систем. Именно эти ателье и двигают вперед основной прогресс. Самые передовые технологии обкатываются в спорте - различные виды Формулы, ралли и др. Этот сектор вкладывает кучу денег в исследования и экспереминтальные разработки. Внешний обвес, перешивка салона кожей и установка дисков это не уровень. В массовом сегменте такое в любом гараже и менее квалифицырованный персонал делает- я еще мягко сказал. Вы бы видели качество изготовления и установки на авто внешнего обвеса за десятки тысяч евро. Конечно то что ставится на заводе ателье - не придраться.

Изменено пользователем Pers102

Было: Уши: ТДС-5, Koss Porta Pro, Sennheiser ie4, Sennheiser HD600, Sony MDR MA900, Sony Z5

Плееры: Ibasso DX90, Sony ZX2, Ifi Xdsd, Myst Ocub 1866 V2, Radsone Earstudio ES100

Сейчас: IEM JH Harvey Audio Layla Custom + кабель hybridaudio Cu Litz 4х220, Qudelix 5k

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Пример про аналог фирмы по тюнингу мерсов вообще не удачен. Любое ателье по тюнингу AMG, Brabus, Carlson, Lorinser ( на вскидку всех и не вспомню) делает глубокий промышленный тюнинг двигателя, коробки передач, дифференциала, раздаточной коробки, управляющих систем. Именно эти ателье и двигают вперед основной прогресс.

Я имел в виду не AMG и Brabus, а вот это (поэтому "тюнинг" и в кавычках) - http://www.yaplakal....pic1078050.html A&K почти по такому же принципу работают.

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Поделиться сообщением

Кстати, кто-то может мне объяснить, зачем покупать плеер размером практически с Hugo, когда можно купить сам Хуго, который стоит дешевле, а играет, вероятнее всего, лучше? :D)

Да ладно уж почти одного размера, разница существенная. Кроме того, к чорду нужен телефон с картами, нужно прибавить стоимость. Да и внешний вид, одно дело уродливая серая коробочка и совсем другое этот плеер.

astell-kern-ak380-5-694x462.jpg

500x1000px-LL-6814e530_ChordHugoLeatherCase8.jpeg

• Нравится 2

Поделиться сообщением

14559865565_57c7b9ba51_o-1024x841.jpg

Хуго и с флагманским телефоном дешевле 380го. Вот размер рядом с 240-ым. Понятно, что один девайс всегда удобнее, чем два, но на практике будут ли плюсы? В пиджак/куртку влезет и то, и то, хоть и вместе с телефоном. А с любым из этих девайсов в кармане джинсов будешь выглядеть, как будто всегда рад всех видеть :)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Вернусь к дизайну. Меня впечатлил вид плеера сзади :spiteful:

spec_img01.jpg

Портатив: Cowon Plenue S - Effect Audio Eros II - Rhapsodio Solar;

На столе: iMac (Audirvana+) + Forza Audioworks Twin USB Cable + TEAC UD-503 + JVC HA-DX2000; Denon AH-A100;

В комнате: Sony HAP-S1 + Monitor Audio Silver RS6.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В пиджак/куртку влезет и то, и то, хоть и вместе с телефоном.

Телефон в любом случае будет. Мало ли, вдруг кто позвонит, или в интернет зайти надо, или фотку сделать...

Вернусь к дизайну. Меня впечатлил вид плеера сзади :spiteful:

Только заклепка желтая все портит ))) Изменено пользователем kleymor.metal

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

Поделиться сообщением

Стоило бы это чудо долларов 700 - плакал бы от умиления и радовался за корейцев.

А в том виде как есть - очередной айфон в золоте и со стразами по периметру экрана.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Это не заклепка. Это аналоговый выход на усилитель

Не поверите! Это "мама" для фиксатора от соскальзывания из крэдла :yes:

Портатив: Cowon Plenue S - Effect Audio Eros II - Rhapsodio Solar;

На столе: iMac (Audirvana+) + Forza Audioworks Twin USB Cable + TEAC UD-503 + JVC HA-DX2000; Denon AH-A100;

В комнате: Sony HAP-S1 + Monitor Audio Silver RS6.

Поделиться сообщением

Стоило бы это чудо долларов 700 - плакал бы от умиления и радовался за корейцев.

А в том виде как есть - очередной айфон в золоте и со стразами по периметру экрана.

Думаю за 700уе можно будет скоро только флешку купить от a&k.

MIT ISO-DUO -> LynxStudio Hilo Thunderbolt -> Beta22 balanced by (Helium) -> Abyss AB-1266

Система AAB

Портатив: телефон -> Sone MDR-1000x (Ve Monk Plus)

Акустика -> Devialet Phantom Silver Duo

В продаже:

Acoustic Signature Tango Phono Mk3 - 40 тр

Synergistic Research Element Copper (Us) - 26 тр

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Вот я о том же. Девайс прикольный, спору нет, но ценник неадекватен абсолютно.

Поделиться сообщением

Вот я о том же. Девайс прикольный, спору нет, но ценник неадекватен абсолютно.

Неадекватна по отношению к чему? К доходу? В этом случае есть джуниор

003474557.jpg

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Это не заклепка. Это аналоговый выход на усилитель

Не поверите! Это "мама" для фиксатора от соскальзывания из крэдла :yes:

Да, вы правы.

Выход на усилитель на этой фотке:

IMG_6360_filtered5B15D.jpg?d=a2

AK380_A_1.jpg?d=a3

AK380_A_2.jpg?d=a4

Изменено пользователем Wladislav26

Astell & Kern AK240(v3) +Noble Kaiser 10U.

Fostex TH-900

Поделиться сообщением

Неадекватна по отношению к чему? К доходу? В этом случае есть джуниор

Про доходы - это вы Юрия спросите или он тоже не в состоянии его купить? :) Неадекватна по отношению к тому, что ты получаешь за эти деньги. Они штампуют каждый год модели - если бы стояла цель вроде "вывести портативный звук на новый уровень" или т.п., то уже давно был бы выпущен какой-нибудь 960й пусть даже за 5000$, но который играет в лиге стационаров за те же деньги (намекнуть, кто пошел по этому пути?). А так - доят деньги с тех, кто каждый год покупает новое барахло, просто чтобы было новое и самое дорогое, инноваций у A&K - НОЛЬ.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Remilio,

На улице от меринов проходу нет))) И вообще где аудиофилия и простая зарплата??? О чем вообще разговор?

И если для вас AK это просто что-то обвешенное шильдиками - то мнение имеет право на существование. Тут спорить вообще не о чем.))) Но почему мерседес? Не по качеству, а в отсыл в 90е)))) Были тогда разговоры среди владельцев восьмерок и девяток (а что? руль и колеса тоже есть и едет вперед) - Я тут мерина на светофоре как стоячего сделал. На что следовал ответ - А он об этом знал?

Это я к чему. Чего тут говорить? Все понятно ведь. Вещь хорошая. Дорогая. Хочешь бери (хоть стоит в производстве копейки, видимо) или не бери. Но тогда не стоит пренебрежительно относится к тем, кто купил. Смысла нет.

@Pers102, Цену гонят вверх не амбиции, а рынок. Продавайте яблоки ps 4000р кило. Не продается? Снижаете цену. Продается? Замечательно. Это рынок называется. Вы не хотите покупать - не покупаете. Кто-то хочет покупает. Дело добровольное, однако.

А стоило бы 100 - можно было бы купить семь на каждый день. Нет - по стилям разобрать)))

Изменено пользователем prod67

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Про доходы - это вы Юрия спросите или он тоже не в состоянии его купить? :) Неадекватна по отношению к тому, что ты получаешь за эти деньги. Они штампуют каждый год модели - если бы стояла цель вроде "вывести портативный звук на новый уровень" или т.п., то уже давно был бы выпущен какой-нибудь 960й пусть даже за 5000$, но который играет в лиге стационаров за те же деньги (намекнуть, кто пошел по этому пути?). А так - просто доят деньги с тех, кто каждый год покупает новое барахло, просто чтобы было новое и самое дорогое, инноваций у A&K - НОЛЬ.

Не знаю, в состоянии или нет, может "частный инвестор" сделал неудачное инвестирование и..))

Все это брюзжание о цене бессмысленно, можно подумать корейцы кого-то обманывают и всучивают этот плеер старушкам, которые ничего не понимают. Люди сами покупают. А покупают из-за того, что хотят лучший плеер. А как известно "If you want the ultimate, you've got to be willing to pay the ultimate price".

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Про доходы - это вы Юрия спросите или он тоже не в состоянии его купить? :) Неадекватна по отношению к тому, что ты получаешь за эти деньги. Они штампуют каждый год модели - если бы стояла цель вроде "вывести портативный звук на новый уровень" или т.п., то уже давно был бы выпущен какой-нибудь 960й пусть даже за 5000$, но который играет в лиге стационаров за те же деньги (намекнуть, кто пошел по этому пути?). А так - просто доят деньги с тех, кто каждый год покупает новое барахло, просто чтобы было новое и самое дорогое, инноваций у A&K - НОЛЬ.

Не знаю, в состоянии или нет, может "частный инвестор" сделал неудачное инвестирование и..))

Все это брюзжание о цене бессмысленно, можно подумать корейцы кого-то обманывают и всучивают этот плеер старушкам, которые ничего не понимают. Люди сами покупают. А покупают из-за того, что хотят лучший плеер. А как известно "If you want the ultimate, you've got to be willing to pay the ultimate price".

Да вот в этом и проблема, что конкурентов среди плееров нет, поэтому можно подзадрать цену, как заблагорасудится. Китайцы, к сожалению, не могут сделать за 1000$ что-то адекватное 240му, особенно в плане фактора "вещи". А обеспеченные аудиофилы A&K и за 5000$ купят, просто потому что он на 5% лучше всего остального (в пределах 2500$) - это правда. Давайте на том и порешим :)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Неадекватна по отношению к тому, что ты получаешь за эти деньги. Они штампуют каждый год модели - если бы стояла цель вроде "вывести портативный звук на новый уровень" или т.п., то уже давно был бы выпущен какой-нибудь 960й пусть даже за 5000$, но который играет в лиге стационаров за те же деньги (намекнуть, кто пошел по этому пути?). А так - просто доят деньги с тех, кто каждый год покупает новое барахло, просто чтобы было новое и самое дорогое, инноваций у A&K - НОЛЬ.

...просто потому что он на 5% лучше всего остального (в пределах 2500$) - это правда. Давайте на том и порешим :)

Но всё же каждая последующая модель АК всё больше и больше убеждает меня в несерьёзности производителя. Только личное впечатление, не более...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Блин писал писал и что то нажал все затерлось. Обыдно да!!!

Пишу заново.

Именно рынок и его технологии гонят цену вперед и появление у каждого производителя новой модели каждые полгода-год. А если Вам рынок предложит достаточного по качеству, функциям и надежности устройство дык многие и покупать не будут новые устройства. Опять же фактор моды, статуса и престижа и стадного инстинкта клиентов вперед гонит нести свои денежки и тратить их на все новые причендалы. Именно рынок мотивирует нас в том что без какой нить спецфигни мы более ни дня не проживем, если прям сча не купим. Рынок кстати поддерживается и нашим с вами форумом. Мы же сами друг другу рассказываем что купить и с чем лучше совместить и каким кабелем соединить.Это вечный процесс и заложен он далеко в древности. В наше время он сильно ускорился благодаря техническому прогрессу.

Уверен что для большинства хватило бы и Cowon или Ipod, а то и еще что нить подешевше. Далеко не все в честном слепом тесте отличат предтоп от топа. Ладно оставим начльный сегмент для обывателей раз уж у нас профессиональный форум.

Например кто нить может привести мне в цыфрах, порядках, процентах - осязаемых величинах (Кроме денег!!!) разницу в качестве звучания например Ibasso DX90 и AK240. Или любой другой пары моделей. Понятно что по наушникам все немного понятней. только в области кастом или сток-удобней сидят, звукоизоляция и дольше можно не уставая слушать. По звуку все хвалят Z5? f yfcrjkmrjjyb ecnegf. AK, mentor, westone, 1964, haeraudio и иже с ними? Cтоят ли эти не осязаемые в цыфрах преимущества разницы цены в разы и порядки.

Опять же в каких условиях слушать- в тишине, удобно сидя/лежа или на пробежке, в тренажерке, в переполненом метро, самолете. Возможно ли сконцентрироваться постоянно и слышать разницу в звучании?

Было: Уши: ТДС-5, Koss Porta Pro, Sennheiser ie4, Sennheiser HD600, Sony MDR MA900, Sony Z5

Плееры: Ibasso DX90, Sony ZX2, Ifi Xdsd, Myst Ocub 1866 V2, Radsone Earstudio ES100

Сейчас: IEM JH Harvey Audio Layla Custom + кабель hybridaudio Cu Litz 4х220, Qudelix 5k

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Именно рынок и его технологии гонят цену вперед и появление у каждого производителя новой модели каждые полгода-год. А если Вам рынок предложит достаточного по качеству, функциям и надежности устройство дык многие и покупать не будут новые устройства. Опять же фактор моды, статуса и престижа и стадного инстинкта клиентов вперед гонит нести свои денежки и тратить их на все новые причендалы.

Всё правильно, конечно, но философию с примесью психоанализа прикладывать здесь не стоит... Представьте на минуту, как выглядит ваш оппонент в этом случае и какой у него взгляд ) Стоило ли так много писать?!

Поделиться сообщением

Аппонент я сам:)

Поделиться сообщением

Думаю за 700уе можно будет скоро только флешку купить от a&k.

А специальную защитную плёночку для экрана не хотите?! По моему я уже как-то натыкался на специализированный интернет-магазин с аксессуарами для АК... Так что, это уже не шуточки )

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От BigDen666
      На официальной страничке Facebook, Astell & Kern выложили вот такое изображение.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.