Перейти к содержанию

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

240 мод - замечательная вещь. Зависит от многих вещей. Какие наушники, собираетесь продавать?380 на треть мощнее. И это без доп усилителя. Но разговоры про мод -на коленке или нет - для бедных. С модом звучит мощнее и лучше. Но на 380 я бы мод не делал. И так идеально. К тому де усмлок скоро будет.

Я так понимаю что у Вас смартфон вмешивается в редактирование Вашего текста? Или Вы правдо меня спрашиваете какие наушники я собираюсь продавать? Продал SONY MDR MA900, Сейчас продаю SONY XBA Z5.

Если чесно пока я не сторонник бутербродных конструкций.

Было: Уши: ТДС-5, Koss Porta Pro, Sennheiser ie4, Sennheiser HD600, Sony MDR MA900, Sony Z5

Плееры: Ibasso DX90, Sony ZX2, Ifi Xdsd, Myst Ocub 1866 V2, Radsone Earstudio ES100

Сейчас: IEM JH Harvey Audio Layla Custom + кабель hybridaudio Cu Litz 4х220, Qudelix 5k

Поделиться сообщением

Какие наушники будут использоваться? Собираетесь ли вы дальше продавать плеер. Это про мод. Айфон рулит)))

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Я пока маленький и не зрелый в звуке хотя и всю жисть люблю хорошую аппаратуру и музыку. Опыт не большой senheiser hd600, sony mdrma 900, sennheiser ie 4, sony xba z5. Понял что хочу кастомы, но вот не знаю какие выбрать. Даже в Санкт-Петербурге нет толком сэмплов послушать. Склоняюсь к кастомным JH audio Angie или Layla. Плеер пока ibasso dx 90.

У мен якстати тоже яблы, но они не шалят с првакой моего автроскоко текста.

Было: Уши: ТДС-5, Koss Porta Pro, Sennheiser ie4, Sennheiser HD600, Sony MDR MA900, Sony Z5

Плееры: Ibasso DX90, Sony ZX2, Ifi Xdsd, Myst Ocub 1866 V2, Radsone Earstudio ES100

Сейчас: IEM JH Harvey Audio Layla Custom + кабель hybridaudio Cu Litz 4х220, Qudelix 5k

Поделиться сообщением

Пока писал пришел еще ответ на мой вопрос. Я так и подозревал что модится именно аналоговая часть выходных усилителей.

Она не модится...Просто заменяется оригинальная аналоговая часть от A&K....платкой от Виктора с аналоговой частью его разработки....А в AK 380 нет совсем места для этой платки....В этом то и проблема...

Изменено пользователем Alexey_1978K

Macbok Air 13 (JRiver 19)->DH Labs Silver Sonic USB->Mytek 192 DSD (Preamp version)->SAEC 1990 V2->Icon Audio HP8 MKII (Siemens ECC83+PSvane CV-181 Z Mk2)->Fostex TH-900,Sennheiser HD-650

Портатив: Ibasso DX90->Earsonics Velvet

Было:LCD-3;HiFiMan HE500;Sennheiser HD800;Denon D7100; Arkhipov DAC1541;Asus Essence One MUSES;Laconic Zana;Burson HA-160;UE 900; Asus Essence ST, Sony XBA-Z5,A2, Nail 2.

Поделиться сообщением

сколько хвалебных отзывов было о моде Виктора 240-го.... А при сравнении с 380-м он не сильно таки проявил свою ТопоВитость.

Следовательно: зачем нужен мод, если все и так хорошо, а в контретном случае даже лучше этого самого мода 240-го?

chord dave + fostex th900 (focos mod)

Поделиться сообщением

сколько хвалебных отзывов было о моде Виктора 240-го.... А при сравнении с 380-м он не сильно таки проявил свою ТопоВитость.

Следовательно: зачем нужен мод, если все и так хорошо, а в контретном случае даже лучше этого самого мода 240-го?

Мод тоже развивается и улучшается....Я слушал промежуточный вариант, а последний говорят прилично лучше....

И тот вариант который я слушал был уже много круче стока 240-го...Так что потенциал борьбы с AK380 есть....

Macbok Air 13 (JRiver 19)->DH Labs Silver Sonic USB->Mytek 192 DSD (Preamp version)->SAEC 1990 V2->Icon Audio HP8 MKII (Siemens ECC83+PSvane CV-181 Z Mk2)->Fostex TH-900,Sennheiser HD-650

Было:LCD-3;HiFiMan HE500;Sennheiser HD800;Denon D7100; Arkhipov DAC1541;Asus Essence One MUSES;Laconic Zana;Burson HA-160;UE 900; Asus Essence ST, Sony XBA-Z5,A2, Nail 2.

Поделиться сообщением

del...

Поделиться сообщением

AK 380

Провел первый тест.

Батарея.

Простой Flac на громкости 110 из 150.

Наушники Signature DJ.

Включил в 12-30.

Играет до сих пор (22-20) остался 1 процент.

Это намного дольше, чем AK 240. Почти в два раза.

Изменено пользователем prod67

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

ситуация превосходства 380-го над ак 47 совершенно не однозначна, поживём - как говорится..

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

Поделиться сообщением

,

Да кого волнует это превосходство??? Кому-то еще интересно что кого превосходит?

Каждому свое. У каждого свое мнение. Кому-то превосходит. Для кого-то на полу лежит. Какая разница?

А по сути - усилитель понятно. Его модят. Меняется звук. Мощность. Супер.

Но отличие 380 не в усилителе (хотя отличия там тоже есть.)

Отличие в воротах звука - в чипе. Усилитель модь не модь, но первую отметку на характер звука накладывает чип.

Именно в нем разница, а не в усилке.

Усилок до определенной степени работает, но он усиливает то, что на него подается.

Далее дело вкуса)))

Тут спорить не о чем.

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Но разговоры про мод -на коленке или нет - для бедных.

Ну учитывая стоимость самой навороченной третьей версии мода в $700 (если не ошибаюсь) + стоимость самого AK 240 , не сказать чтобы уж прямо для бедных. :о) Оно суммарно по стоимости не так уж далеко от $3500 за AK 380 выходит. Другой вопрос, что действительно ЦАПы разные и тут в любом случае свои фломастеры. Но усилительная часть у мода IMHO будет получше чем у голого AK 380. С другой стороны к AK 380 еще можно будет свой отдельный фирменный подцепить, плюс, если ЦАП там действительно такой волшебный....

Изменено пользователем Remint

Поделиться сообщением

Но разговоры про мод -на коленке или нет - для бедных.

Ну учитывая стоимость самой навороченной третьей версии мода в $700 (если не ошибаюсь) + стоимость самого AK 240 , не сказать чтобы уж прямо для бедных. :о) Оно суммарно по стоимости не так уж далеко от $3500 за AK 380 выходит. Другой вопрос, что действительно ЦАПы разные и тут в любом случае свои фломастеры. Но усилительная часть у мода IMHO будет получше чем у голого AK 380. С другой стороны к AK 380 еще можно будет свой отдельный фирменный подцепить, плюс, если ЦАП там действительно такой волшебный....

Вот народ! Еще толком никто АК380 в руках не держал, а уже утверждают, что усилитель у мода 240-го лучше, чем усилитель 380-го! Вот на каком это основании утверждается? Вот странные люди, почему считают Виктора намного умнее чем инженеры в АК? Вот Виктор сделал, а они, "лохи", не до "петрили". Ну-ну!

• Нравится 4

Поделиться сообщением

@Шурик,

Если вы не слушали ак380- так это ваши прблемы.

Куча народа уже переслушала, да еще и сравнили ак240 разных модификаций с ак380 в том числе

Astell & Kern AK240(v3) +Noble Kaiser 10U.

Fostex TH-900

Поделиться сообщением

@Wladislav26,

В магазине послушать? Полчасика? Что там услышишь? Надо пожить немного со звуком. Свои вещи послушать. Иначе все простой треп.

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 3

Поделиться сообщением

,

Вот поэтому от меня пока и нет сравнительного обзора ак240v3 и ак380.

Обычно мне нужна неделя для того, чтобы послушать в разных условиях и понять звучание.

Хотя в ак380 iriver от своей концепции подачи звука не отошел. Это и за час можно расслышать.

Fostex TH-900

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@Wladislav26,

На самом деле действительно ничего не изменилось в подаче. (усилитель) только стало немного мощнее. Зато все стало реалистичнее (чип).

И эта реалистичность многого стоит.

Конечно всем этот чип доступен и его будут ставить, но далее идет вопрос реализации согласования усилителя и ЦАПа. Это тут решено на высоком уровне. Отсюда и результат. Многим белее дешевым моделям это не очень принципиально. Отсюда цифровой звук и это слышно, если попеременно слушать их с автелом на одних и тех же треках.

+

Огромный плюс. 380 как ЦАП (это тоже бывает необходимо иногда) намного лучше 240ого как ЦАП.

Было огромная разница по звуку. Тут практически не значительные нюансы, которые скорее вносит кабель.

и Немало важная приятность - работа от батареи не 5-6 часов как у 240, а 9-10 часов. Это я сегодня проверил сам. И да - это так.

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 4

Поделиться сообщением

, литиевые батареи после нескольких циклов заряда-разряда держат заряд дольше. Так что время работы может ещё прибавиться. Бывает, выходит на полное время после 6-7 циклов перезаряда. Для разных аккумов по-разному.

Продам:

Audeze Lcd-3 Дофазорные 60 т.р. http://forum.doctorhead.ru/index.php?app=classifieds&module=core&do=view_item&item_id=26771

• Нравится 3

Поделиться сообщением

@Шурик,

Если вы не слушали ак380- так это ваши прблемы.

Куча народа уже переслушала, да еще и сравнили ак240 разных модификаций с ак380 в том числе

Я не слушал, но цитируемый мною товарищ, я уверен - тоже не слушал АК380 ну настолько тщательно, что даже сравнил с АК240-м модом. А потом что значит "куча народа"? Пожалуйста фамилии, имена, (явки, пароли) - в студию!

Поделиться сообщением

Сегодня провел предварительное сравнение ак380 и ак240 модv3. Это не обзор- это предварительное мнение.

Сравнение проводилось на Fostex- 900.

Ак380, без сомнения эти наушники "раскачивает" полностью.

Усиление было переведено в максимальный режим. Слушалось на 130-140 из 150 по шкале громкости плеера.

АК380 отлично сочетается с этими наушниками. Никакого излишнего баса, гулкости, яркости и других артефактов замечено не было. Играет очень даже замечательно. Вообще, плеер понравился. Никакой особой натуральности в его звучании я не заметил. Просто очень хорошо играет для портатива и не только. Конечно, в отличие от ак240 - это просто огромный шаг вперед. Совершенно разный уровень воспроизведения и звучания. Хорошо слышна подача звука именно астел/керн. Вот так, прошло совсем немного времени, а характер звучания продукции этой компании уже определился.

Если у кого-то есть еще сомнения в том, стоит ли менять ак240 на ак380 - конечно стоит.

В первую очередь это касается самого звучания и усиления. Звучание совсем не похоже на ак240, а усиление значителньно лучше. Характер звучания определяет новый цап.

Обобщающее впечатление - очень " интеллигентное", аккуратное, прозрачное, и, в тоже время, динамичное звучание.

Теперь непосредственно о сравнении ак240v3 и ак380. Не забывайте, речь идет именно о моде и ак380.

Это совершенно разные варианты подачи звука.

Слушаю поочередно на одних и тех же треках оба плеера. Разные жанры, форматы от 16/44 до dsd, от тяжелых направлений до классики и джаза.

АК380 звучит значительно чище, прозрачнее. Сцена шире, чем у ак240v3, но глубина меньше.

Что же такое? Неужели у ак 240v3 непонятки именно с чистотой зучания?

АК240v3 звучит намного детальнее , динамичнее и острее. Это примерно как сравнить аккуратиста мальчика со скрипкой ак380 и уличного хулигана с ак240v3.

А вот теперь можно поговорить о характере подачи звука астел/ керн.

У ак380 сцена дальше о головы, чем у ак240v3. Мидбас звучит смягченно и несколько отдаленно. Он мягкий и пластичный, но в тоже время быстрый - бочка бьет здорово, натянутый барабан чувствуется. Почему он такой быстрый?

Когда начинаешь внимательно сравнивать, то понимаешь, что на НЧ банально не хватает звуков.

Вот Молокофф услышал, что кусочек на ВЧ вырезали. Подтверждаю - тоже это услышал.

Мало того, еще и суббас умудрились несколько кастрировать. Его меньше, чем на ак240v3.

Вот поэтому и кажется, что быстро играет, а получается, что несколько проредили звучание на НЧ.

Микродинамика во всем диапазоне у ак240v3 значительно выше.

А нужна ли она в таком качестве????

Очевидно, что усилитель ак240v3 значительно лучше, чем ак380. Звук детальный, динамичный, острый, многим может показаться, что излишне острый. Если есть грязь в записи - вот вам пожалуйста. Все как на ладони, и грязь тебе , и драйв и панч, и красота..

Звук ак380 - шикарный!

Вот шикарный, и все!

Очень красиво звучит.

Вот поэтому многие и говорят про " аналоговое" и " натуральное" звучание.

АК380 умеет подать звук непринужденно. вы не услышите " грязи" и нарочитой агрессивности записи. Он вас совсем не утомит, вы уснете в кресле вместе с наушниками, ни что вас не разбудит..

Не напоминает звучание всем известного конвертора ( только без масляничной пленки)???

Можно подвести ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЕ итоги:

Мод ак240 и ак380 - разнонапрвленные движения серьезной корпорации и гениального инженера- одиночки.

Звучание плееров отличается кардинально .

Натуральность звучания инструментов абсолютно сопоставима и очень близка.

АК240v3- уникальное авторское изделие, которое меня полностью устраивает!

АК380 - несомненно, шаг вперед. Плеер звучит замечательно.

Думаю, что в следующих прошивках звучание несколько изменится. Опыт имеется..

Что выбрать???

Если у вас есть ак240 и вы не планируете его менять, то лучше его отдать на мод. Вот тогда поймете, что такое драйв и натуральное звучание. (Даже ваш котик перестанет спокойно дремать). И с девушкой вы своей поссоритесь, а потом эммоцианально помиретесь ( три раза).

Есть другой вариант..

Просто купить ак380.

Шикарное звучание. Очень красиво и гармонично. Черная роза, свечи,бокал красного вина и замечательгый звук.

Изменено пользователем Wladislav26

Fostex TH-900

• Нравится 8

Поделиться сообщением

@Wladislav26,

Слушали где-то или можно поздравить???

И я бы не был так категоричен с натуральностью... Мнения разные и как я понял (для себя) на своем не стоит сильно настаивать, ибо если есть мнения разные, значит не все так однозначно.)))

Вот мы втроем слушали и услышали шаг в сторону натуральности. И тут либо мы ошиблись либо вы, но скорее всего и мы и вы))) Но Ваше впечатление тоже очень ценно. Ибо заставило переслушивать и подтверждать собственные выводы. Но мне уже не с чем сравнить. ((

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

@Wladislav26,

Слушали где-то или можно поздравить???

И я бы не был так категоричен с натуральностью... Мнения разные и как я понял (для себя) на своем не стоит сильно настаивать, ибо если есть мнения разные, значит не все так однозначно.)))

Вот мы втроем слушали и услышали шаг в сторону натуральности. И тут либо мы ошиблись либо вы, но скорее всего и мы и вы))) Но Ваше впечатление тоже очень ценно. Ибо заставило переслушивать и подтверждать собственные выводы. Но мне уже не с чем сравнить. ((

Немножко вмешаюсь если не против никто. У Владислава очень нтуральный цап. Я думаю с этим всё и связано....

Моя система:

Источник:

Винил: Thorens TD318 (Pickering XV-15/D6800EEE-S) -> Авторский ламповый фонокорректор ->

Цифра1: ATV3 -> optical cable -> Behringer Ultramatch SRC2496 Mod

Цифра2: Ноут -> AQ Forest USB -> Energy Audio DACore v2

Усилители:

Авторский ламповый двухтактный на 6SL7GT и 6п6с (6V6)

Наушники:

Pioneer SE-505

1more TDOE

Grado SR80i

Grado iGrado

Sennheiser Momentum 2.0 AEi

DUNU Titan 3

АС:

HECO Direkt Einklang

Portable:

iPhone X

Meridian Explorer 2

Meier-Audio PCSTEP

Earstudio ES100

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@kabuto,

Я никого не хочу обидеть, но не у него одного. И я даже не свой имею ввиду. И что такое натуральный звук имею четкое представление ибо занимался им долгое время сидя за пультом.

Но опять же это не спор. Это только обмен мнениями. Кому-то одно показалось. Кому-то другое. Зависит от многих факторов.

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

@Wladislav26, Ваша капелька дегтя в бочку мидбаса и подрезанных ВЧ не изменили позитивного отношения к плееру. Очень удачный, очень дорогой плеерок и, надеюсь, он надолго останется в высшей лиге, А потом может и подешевеет чуток :)

Изменено пользователем Валяев Максим

chord dave + fostex th900 (focos mod)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

полностью согласен с Wladislavom26!

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Браво Владислав - не обзор а поэма, с тонким чувствованием "предмета" и связанными с ним эмоциями. Браво!!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От BigDen666
      На официальной страничке Facebook, Astell & Kern выложили вот такое изображение.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.