Перейти к содержанию

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Qn1x

Разделение - студийные и DJ наушники - зачем?

Рекомендуемые сообщения

На сайте докторхеда есть четкое вышеназванное разграничение - зачем оно нужно? Чем принципиально отличаются студийные наушники от DJских? И чем они все отличаются от домашних?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Если тональный баланс наушников достаточно ровный и не вызывает неадекватного ощущения хотя бы на некоторых музыкальных жанрах, то профессиональные наушники можно и дома слушать. Почему нет?

Истине нужно несколько слов, демагогия требует библиотек.

LabAT

Laconic Lunch Box II HA-06, Lehmann - Samespayal, M^3 AMB - Samespayal, LabAT PR 02Lux

Maya44, DAC Matrix-mini

Audio-Technica: A900, AD700, AD900, AD1000

AKG: K24P, K514, K530LTD, K601

Grado: SR325i

Sennheiser: HD595, HD650

MB Quart: QP400, QP805HS

Beyerdynamic: DT880 (2005)

Creative: AURVANA LIVE!

Fostex: T-50 RP

Cresyn: CS-HP700 (Red)

Pioneer: M10R

Koss: The Plug, PortaPro

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Fischer Audio: FA-002, FA-003, FA-004, FA-005, Oldskool'70s, Titan, Hyperion, Silver Bullet

Поделиться сообщением

Насколько мне известно у чисто диджейских наушников очень специфичная АЧХ и пригодной ее для студийного мониторинга назвать никак нельзя, Тогда как студийные наушники как правило выделяются излишне сухим и аналитичным звуков, AKG в частности, и для домашнего комфортного прослушивания не сильно подходят.

А то что ДХ у себя на сайте делит, оценивает и т.д. это БРЕД и маркетинг.

Denon D5000; Grado 325is; Triple.Fi; Sleek SA6; Denon C351

Поделиться сообщением

Главное отличие диджейских наушников это их мобильность. Их можно крутить во все стороны и удобно расположить на голове слушая например одним ухом одну вертушку и зал вторым. Потом шумоизоляция. Те спец наушники что я имел или слушал имеют акцент на СЧ что бы лучше слышать возможные искажения при сведении. Никаких плюсов кроме мобильности на голове и шумоизоляции они не дают.

Тем более при работе в зале невозможно адекватно оценить качество. С учетом что большинство диджеев крутят ручки EQ и эффектов о звуке можно забыть.

Другое дело дома или в студии. Тут уже лучше работать с музыкальными наушниками которые дают возможность не просто играть музыке но и красиво звучать!

Поделиться сообщением

У студийных наушников стоит задача: максимально достоверно возпроизвести фонограмму, а у диджейских задача: максимум комфорта и шумоизоляции при работе!

Поделиться сообщением

Мне думается, что Dj наушники должны быть такими же нейтральными, как и студийные, т.к. для грамотного сведения а тем более добавления эффектов, эквалайзинга, необходимо слышать музыку как она есть, без прекрас (иначе если к уже искаженному сигналу еще прибавить искажения, получится фигня). А, например, у Audio-Technica ATH-PRO 700 очень яркий низ и верх, такой звук "мониторным" я никак не могу назвать, так же как и звук Allen & Heath XD-53.

Но! Даже якобы "студийные" Audio-Technica ATH-M50 имеют явно выделенный низ и верх, а вот "домашние" Sennheiser HD650, да даже 595, наиболее нейтральны, хотя именно такие наушники для развлечений, комфортного прослушивания (совершенно не обязательно достоверного, главное чтобы нравилось), должны иметь максимальное кол-во прекрас.

Не понимаю логики..

Поделиться сообщением

На сайте докторхеда есть четкое вышеназванное разграничение - зачем оно нужно?

это помогает покупателю легче ориентироваться при выборе наушников.

Чем принципиально отличаются студийные наушники от DJских?

студийные наушники отличаются от диджейских по предназначению: студийные, соответственно для студий. а диджейские для диджеев.

отличительные черты студийных наушников:

- по конструкции: как правило, амбушюры под полных охват уха - этим достигается комфортность и хорошая звукоизоляция.

- по звуку: суховато-пресное звучание, с подчеркнутыми средними частотами, а у некоторых моделей высокие приподняты. это для того, чтобы легче контролировать огрехи при воспроизведении или записи на аудио-видеоаппаратуре.

отличительные черты диджейских наушников:

- по конструкции: часто оголовье массивное; а амбушюры, как правило, накладного типа, которые при этом должны обеспечивать хорошую шумоизоляцию. чашки наушников могут поворачиваться, чтобы можно было слушать одним ухом аудиозапись, а другим ухом зал. драйвера наушников могут выдерживать большую громкость без перегруза. к кабелю предъявляется повышенные требования на прочность: шнур чаще всего толстый и крученный.

- по звуку: как правило, приподнятый бас. у некоторых моделей высокие частоты темные и(или) подзавалены.

И чем они все отличаются от домашних?

для длительного домашнего прослушивания комфортнее наушники с полным охватом уха, поэтому если нравится звук студийных наушников - то можно их использовать. но если не нужна звукоизоляция, то можно использовать наушники открытого или полуоткрытого типа, так как у них более естественное звучание, чем у закрытых.

диджейские же наушники, как правило: закрытого и накладного типа(т.к. нужна звукоизоляция), но в них при длительном домашнем прослушивании устают уши от давления амбушюров. что впрочем, для диджеев не важно, так как они часто одевают и снимают наушники(например, на шею).

Поделиться сообщением

Посмотрите мой предыдущий пост =)

Почему я не могу использовать М50 для диджеинга?!

Поделиться сообщением

Почему я не могу использовать М50 для диджеинга?!

они подойдут для диджеинга.

Поделиться сообщением

А почему такое несоответствие в позиционировании и характере звучания (АЧХ)?

Поделиться сообщением

А почему такое несоответствие в позиционировании и характере звучания (АЧХ)?

В диджейских наушниках - спад на верхнем диапазоне и подъём на НЧ - это сделано для того,чтобы при огромном звуковом давлении в зале,во время сведения можно было бы прослушивать фонограмму на достаточно большой громкости! Да и слух устаёт меньше при длительной работе!

а студийные на то и студийные - служат для мониторинга записи фонограммы, соответственно АЧХ в них должна быть ровная!

Поделиться сообщением

...В диджейских наушниках - спад на верхнем диапазоне и подъём на НЧ - это сделано для того,чтобы при огромном звуковом давлении в зале,во время сведения можно было бы прослушивать фонограмму на достаточно большой громкости! Да и слух устаёт меньше при длительной работе!...

Это характерно для любых диджейских "ушей"?

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

...В диджейских наушниках - спад на верхнем диапазоне и подъём на НЧ - это сделано для того,чтобы при огромном звуковом давлении в зале,во время сведения можно было бы прослушивать фонограмму на достаточно большой громкости! Да и слух устаёт меньше при длительной работе!...

Не для всех, из тех которые я слушал могу выделить наушники с достаточно ровной АЧХ - это Sennheiser HD 25 и HD 215(недорогие), Pioneer HDJ-1000,но у последних очень хрупкая конструкция! Вышеперечисленные наушники слушал на следующем оборудовании: микшер Pioneer DJM 600, сидюки Pioneer CDJ 800!

Поделиться сообщением

не все, но большинство.

Поделиться сообщением

Пионеры 1000 ужасны как по качеству изготовления так и по звуку, имхо.

М-50 значит не советуете? Что на этом уровне можете предложить?

Поделиться сообщением

М-50 значит не советуете? Что на этом уровне можете предложить?

M-50 хорошие наушники, с прочной конструкцией и хорошей звукоизоляцией, правда звук там своеобразный! Лучше сам послушай!

Поделиться сообщением

Так я их и слушал, помоему как раз оптимальный звук с наиболее ровной ачх, приподнятой на низах и верхах..

Поделиться сообщением

указывайте, пожалуйста, более точное наименование наушников Пионер. так как есть две модели: диджейские, закрытые Pioneer HDJ-1000 и другая модель, открытые Pioneer SE-A1000.

Поделиться сообщением

Разговор о диджейский, поэтому имел в виду Pioneer HDJ-1000

Поделиться сообщением

Так я их и слушал, помоему как раз оптимальный звук с наиболее ровной ачх, приподнятой на низах и верхах..

Audiotehnica M-50 имеет ряд недостатков в АЧХ - у них превалирует бас, завалена верхушка в районе 14KHz и выше, также очень жёсткое звучание на средних частотах! Данные наушники прослушивались на студии звукозаписи! Ещё слушал М-30, они мне показались интереснее,хотя АЧХ у них тоже не ровная!

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

я слушал после полугодичного разогрева! :)

Поделиться сообщением

Скорее всего такие разные отзывы о Audiotehnica M-50 из-за аппаратуры на которой их слушали!

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.