Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

всё же мне кажется,проблема в сети.сейчас включил двд и опять,при включении,выключении света,звук пропадает.пойду смотреть автомат

Поделиться сообщением

не то что бы нравится,просто на компе ,вслушиваешься в звуки,эхо,переливы,всё это мешает слушать,да и ещё,где то,что то не так сыграло и начинается,двиганье колонок,замеры расстояния между ними.а на двд,просто слушаешь музыку,побольше нч,более плотный звук. DVD CAMERON DV-555.

Ну понятно вроде как. Думается Вам нужен ЦАП на мультибите или просто ЦАП со смягченным звуком типа Деноновского . Есть тема "выбор ЦАП" там посмотрите.

Суть видимо в том что у вас слишком звонкая комната. А китайский? ДВД мутит звук... вот и получатся "лучше", но это не айс..

Изменено пользователем algato77

В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие.

Радиотехника не моя специальность!

Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT

Поделиться сообщением

@DIMAN17,

http://forum.doctorh...m&item_id=11281

Если с ним всё нормально, то не плохая покупка. Не яркий мультибит, правда 14бит, один из самых лучших механизмов(CDM1). Но нет цифрового выхода. И самое главное - возраст, всё непредсказуемо. Но его можно доработать, многие вполне искушенные меломаны, имеющие и "комповый" звук, не гнушаются такими аппаратами.

Но возраст...возраст... (год рождения 1984-й)

ЗЫ. И замена высохших электролитов - процедура конечно необходимая, но вот какие электролиты там сейчас стоят? Это тоже вопрос. В принципе это можно уточнить(при необходимости)

Изменено пользователем pollar

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 1

Поделиться сообщением

а по современней ни чего нет,почитал,как техникс 770 нахваливает продавец,аж прослезился.

Поделиться сообщением

@DIMAN17,

Попробуйте , только цап Ваш не нужен тогда.

Denon DCD-720AE

Marantz CD5005

Изменено пользователем algato77

Поделиться сообщением

а по современней ни чего нет,почитал,как техникс 770 нахваливает продавец,аж прослезился.

Техникс 770-й был у меня(как и Аркамы 7-й, 9-й и 73-й, это из Вашего списка претендентов),если уж рассматривать что-то из этого списка, то я бы 770-й рассматривал в самую последнюю очередь. Несмотря на то, что у него была куча наград и титул лучшего сидюка года(это просто говорит о том, что в "том" году всё, что было выпущено - ещё хуже, это если судейство было объективным ;) ), это очень посредственный аппарат, хотя сборка - очень хорошая!(по-моему Германия). Звучал очень не выразительно, его младший брат 570-й, мне нравился гораздо больше.

А по Аркамам, звезд с неба они не хватали, но (на мой взгляд) гораздо интереснее музыку преподносили. Серия альфа чуть более драйвовая, чем Дива, но везде образы крупные, звучание выразительное. Есть в принципе у нас на барахолке и FMJ, но дороговато, хотя сама серия дорогая(в сравнении), этот вообще к Вашему усилителю - "родной".

У меня сейчас(уж года 2 с половиной) Филипс 104-й, уменьшенная копия 304-го. Так я его в стоке слушаю! Нравится. Не стал даже лезть в него. А в 304-м много места, есть где "разгуляться" :D ...но возраст...

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

так и на чём остановиться.как сделать правильный выбор.без цап не хочется как то,что он теперь валяться без дела будет.

Поделиться сообщением

так и на чём остановиться.как сделать правильный выбор.без цап не хочется как то,что он теперь валяться без дела будет.

Это только Вы можете решить. Мы можем дать Вам какую-то дополнительную информацию, а решать всё равно Вам!

Поделиться сообщением

@DIMAN17,

Так определиться надо что Вы хотите.

Если нормальную Хай фай систему то читай выше. Если просто музыку послушать, то в программных плеерах есть встроенный эквалайзер, сделайте звук по своему вкусу и все дела. Есть программные "улучшайзеры". типа

izotope ozone

http://noxblog.ru/45-v-pogone-za-luchshim-zvuchaniem-foobar2000-izotope-ozone.html

В общем просто купил - подключил - запело не получится :)

Поделиться сообщением

Кстати, а какой у вас состав системы?

Поделиться сообщением

я в начале темы написал

Поделиться сообщением

я в начале темы написал

Точно, увидел. Просто там всё в одну строку и нечитаемо.

У меня 2 идеи.

1) Есть такой интересный аппарат LINN Classik. Я с него начинал и остались самые лучшие воспоминания. Это моноблок с CD плеером, предом и мощником 75W. Плюс хороший FM-тюнер бесплатно. ;) Смотреть нужно на версию Classik Connectable - там есть еще цифровой выход. http://www.tonlaget.com/pdf/classik.pdf

Рекомендую послушать в своей системе. Может понравиться и прижиться. :)

2) Как вариант хорошего CD плеера - LINN Ikemi. Отличное звучание, цифровой выход (если нужно подключить внешний ЦАП, но внутренний нужно еще переплюнуть), декодирует HDCD. Металлический дископриемник радует глаз.

3a384c3e.jpg

1294204682595693740.JPG

1285018444.jpg

Поделиться сообщением

спасибо,буду думать,столько всего и сразу.

Поделиться сообщением

спасибо,буду думать,столько всего и сразу.

Подумайте.

Я с этого начинал после серьезной подготовки, попал в точку и остался доволен. Судя по тому, что у вас имеется Arcam FMJ - вам линновское звучание может полюбиться.

У меня имеются оба аппарата. Classik сейчас упакован в коробку и ждет своего часа для озвучивания второй комнаты. Ikemi я слушаю в составе своей основной системы как CD источник. (При том, что у меня имеется и макмини для музыки). Внутренний ЦАП там очень хороший, некоторый выигрыш от использования внешнего ЦАПа я получил, только когда подключил к нему Berkeley Audio Alpha DAC.

Аппараты очень качественно сработаны и живучи в наших условиях. Вот такие дела. С японским массовым hi-fi я бы это даже не сравнивал.

Поделиться сообщением

@DIMAN17, А вы вообще слышали звук системы, который бы вам понравился?

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

Поделиться сообщением

@DIMAN17, А вы вообще слышали звук системы, который бы вам понравился?

Если начать с прослушивания системы Юрия Макарова, вам не понравится больше ничего... ;)

Поделиться сообщением

@John Smith, Не правда! Мне моя нравится :) Кости Костина и svka (по записям с микрофона).

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

Поделиться сообщением

нормально не слышал,а так в салонах только.у друга хотел взять послушать сд техникс,но у него он блоком,разбирать не захотел.надо было сразу сд плеер взять,столько денег угрохал на этот htpc,а толку.

Поделиться сообщением

вот посмотрел в аудиомании транспорт,DENON DCD-F109. что о нем можете сказать.

Поделиться сообщением

@John Smith, Не правда! Мне моя нравится :) Кости Костина и svka (по записям с микрофона).

Юмор оценил. :) Или это был не юмор? :ph34r:

Поделиться сообщением

@DIMAN17, не покупайте ничего, пока не послушаете :), велик шанс разочароваться еще раз. А это затратно.

@John Smith, В части звука моей системы - не юмор :) Вторая часть - конечно не дело судить о звуке по микрофону, но хоть так, к тому же есть и записи ЮМ. Все у всех не послушаешь живьем, страна большая.

Поделиться сообщением

нормально не слышал,а так в салонах только.у друга хотел взять послушать сд техникс,но у него он блоком,разбирать не захотел.надо было сразу сд плеер взять,столько денег угрохал на этот htpc,а толку.

Чисто в плане совета.

Во-первых, не поддавайтесь унынию и не мечитесь в разные стороны. Никто не обещал, что жизнь будет простой и приятной.

Во-вторых, прежде чем слушать японские недорогие CD плейеры типа Текникс или Denon, послушайте хоть бы тот же LINN Classik. После этого можете продолжать слушать что угодно. :)

В-третьих, сборка и настройка HTPC - это задача непростая, требующая денег, знаний и терпения. Можете посмотреть как народ заморачивается - http://www.computeraudiophile.com/f10-music-servers/

@DIMAN17, не покупайте ничего, пока не послушаете :)

Поддерживаю.

@John Smith, к тому же есть и записи ЮМ.

Смешно. Это как с Лениным в мавзолее поговорить...

К тому же сам он этих записей не делает и не будет никогда, ибо разумный.

Поделиться сообщением

Сборка компьютера для музыки на базе операционки TinyMPD - задача несложная. Денег требует, да, но вполне вменяемых. Знания для этого процесса требуются, но не сложные и доступно изложенные в открытых источниках. Терпения особого не надо, все устанавливается и настраивается быстро и без проблем. Звучит отлично. Если что, обращайтесь. Чем смогу, помогу.

Моя аудиосистема:

Источник: PC

Усилитель: Demograf (45 triode, AL4)

ЦАП: Demograf CS4397

Межблочный кабель: Van Den Hul The Mountain

Наушники: ТДС-15 Snorry Supermod (балансный RLS-17)

Акустика: Demograf, широкополосники на 4а32 Кинап

Акустический кабель: Acoustic Revive SPC-2.0PA

USB - кабель: IFI iSilencer 3.0 - Synergistic Research USB Active SE - IFI iPurifier 2

Силовые кабели: Sound Y.P. Inwardness, XLO Reference 2 Type 10 A

Система питания: Flux Lab (1000 Вт + 500 Вт)

Поделиться сообщением

Сборка компьютера для музыки на базе операционки TinyMPD - задача несложная. Денег требует, да, но вполне вменяемых. Знания для этого процесса требуются, но не сложные и доступно изложенные в открытых источниках. Терпения особого не надо, все устанавливается и настраивается быстро и без проблем. Звучит отлично. Если что, обращайтесь. Чем смогу, помогу.

Ну это если вы используете один из готовых вариантов, то да - программные заботы упрощаются. Ничего не могу сказать о Тини, ибо не слышал, и пока не считаю, что нужно это делать.

А по аппаратной части варианты поисков безграничны - корпуса, матери, карты, SSD, приводы для кружков, блоки питания, фильтры всех видов (Сотмовские, к примеру), качественные кабели и шлейфы, охлаждение, виброразвязки - и так без конца... ;)

Ах, да, забыл еще - оптические кабели, гальваноразвязки и качественные контроллеры USB...

Изменено пользователем John Smith

Поделиться сообщением

запутали совсем

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.