Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Thunderhook

портативный плеер или цапоусь под Sennheiser Momentum

Рекомендуемые сообщения

Прямо все тру-аудиофилы упали ниц...

Разрешаю им встать, не гоже это, времена не те.

Примера чего?

Того, что мнений больше чем одно.

Portable: iPhone 5 + Fiio E18 ММ + Sony XBA-A3

Home: MBP + Focusrite Forte + Sennheiser HD 25-1-II ; ADAM A8X

Поделиться сообщением

Мы всегда правы, поэтому не нужно наши измерения с другими сравнивать...

Если вы не до конца можете понять смысл сего элементарного текста, то... Удачи.

Portable: iPhone 5 + Fiio E18 ММ + Sony XBA-A3

Home: MBP + Focusrite Forte + Sennheiser HD 25-1-II ; ADAM A8X

Поделиться сообщением

Звук айфона и близко не лежит

Зачастую такие выводы делаются чтобы показать свою тру-аудиофильскую сущность и слепой тест ставит всё на место. Просто как пример, сравнение iphone 5s и sony zx1

http://cymbacavum.co...1-vs-iphone-5s/

Не считаю себя тру-аудиофилом, но я умудрился отличить айфон/макбук от фио х1/фио е17 на Denon D600.

По делу. По многочисленным отзывам (не сам слышал!) Hidizs AP100 переигрывает Х3 и DX50. Поэтому советую почитать еще про него и внести в список на послушать.:)

Поделиться сообщением

Того, что мнений больше чем одно.

Если вы не до конца можете понять смысл сего элементарного текста, то... Удачи.

Ну как я могу понять все эти сказочки или циферки.

Вы уж снизойдите с небес к нам, аудиофилам, на нашу грешную землю и скажите просто ваше мнение.

Допустим, айфон ничем не отличается от Sony X1, или какие там у вас были утверждения...

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

Поделиться сообщением

Звук айфона и близко не лежит

Зачастую такие выводы делаются чтобы показать свою тру-аудиофильскую сущность и слепой тест ставит всё на место. Просто как пример, сравнение iphone 5s и sony zx1

http://cymbacavum.co...1-vs-iphone-5s/

Не считаю себя тру-аудиофилом, но я умудрился отличить айфон/макбук от фио х1/фио е17 на Denon D600.

По делу. По многочисленным отзывам (не сам слышал!) Hidizs AP100 переигрывает Х3 и DX50. Поэтому советую почитать еще про него и внести в список на послушать. :)

Спасибо взял на заметку.:)

Поделиться сообщением

Проводил, так любимый сомневающейся частью населения, слепой тест. iPhone 5s vs Fiio X5... Результаты ниже.

"Сравнивал с "Яблочной" продукцией и что-либо говорить как-то бессмысленно... Это разгром. Некоторые утверждают, что x5 звучит не лучше смартфона, но как они слушают, лично я, не понимаю. Специально провёл маленький эксперимент: взял "Яблочный" продукт и x5, выставил примерно, на слух, одинаковую громкость и попросил девушку переключать наушники между ними. Трек был: Linkin Park - In The End - разница была слышна с первых секунд трека: "Яблоко" выдало кашу, которая на вокале "кричала" и била по ушам...

X5 выдал всё отлично, от начала и до конца: сцена пошире и поглубже (не скажу, что она узкая, как пишут, или широкая, но на роке и т.п. направлениях, я бы не сказал, что всё плохо), инструменты чётко расположены по полукругу, хорошо локализируются и разделены. Проблем с НЧ и ВЧ не возникло, весь диапазон стал лучше, НЧ стали более упругими, плотными, основательными и их стало больше, так же и с мидНЧ - которых практически не было на "Яблоке", СЧ стали только лучше, вокал стал естественнее, натуральнее, а ВЧ ушли выше и стали натуральнее - тарелки похожи на тарелки, никакого пиления мозга и т.п. Появились послезвучия, рельефность, звук очень "драйвовый". На "Яблоках" была ещё одна проблема: в композициях на первый план, выходили барабаны, а гитары уходили на задний и их практически не было слышно, и тем более не чувствовались... Сейчас всё наоборот, всё на своих местах, барабаны так же слышны, чувствуются, но и гитары теперь стали отлично слышны, чувствуется рокот, они рельефные."

Raspberry Pi 3B+ (AOIDE Digi Pro(DA101C) + Audio Note AN-CS) -> Oyaide DR-510 -> Hegel HD10 -> Chord Chorus 2 RCA -> MS Audio FHA 1.4 -> Sennheiser HD 650 (Moon Audio Black Dragon V2 + Furutech FT-2PS)    Портатив: FiiO X5 (2.07b) + Logitech UE 900 (custom tips 44sound)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

С большим интересам понаблюдал за развернувшийся дискуссией о том какой плеер выбрать и будет ли этот плеер лучше iPhone. Дискуссия выдержана в соответствии с традиционным сценарием, в суровых мажорных тонах и со вполне предсказуемым эпилогом - великой русской фразой "А ты кто такой?". Изумили два изречения:

"Да, звук другой- а вот лучше он или хуже каждый решает сам" (Revolution) и "Да и потом есть надежда что крысу с крысятами скинут, жизнь наладиться и можно будет приобрести ушки получше и для портатива" (Thunderhook). По первому сразу вспомнилась беседа между импотентом и сексопатологом: "Доктор, да есть у меня эрекция, есть, но другая она, не такая, как у остальных людей". Что касается второго изречения, то во-первых непонятно, что подразумевается под крысой и крысятами, во-вторых что означает глагол "скинуть" и, в-третьих, почему это должно способствовать ревальвации национальной валюты

Но это, по обыкновению, присказка, а теперь о коротком эксперименте. Он был до безобразия прост и естественен, благо дома были в наличии:

Sennheiser Momentum over-ear (непонятно кому принадлежащие), IHIFI770 (плеер с самой уродливой эргономикой, его я снабжал новым материалом для 12-летней племянницы) и iPhone 6 plus (мой резервный мобильник). Если короче, то залил одинаковые произведения вокала, БСО и cимфомета в оба аппарата (mp3) и просто прослушал на Momentum. В результате изможденный и полуголодный китаец разнес в дым лощеного, сытого и респектабельного американца. Оказалось, что сцена у янки двумерная, обертона, как нижние, так и верхние, в зачаточном состоянии, микста у сопрано практически не существует, а ударные установки живут без напольного том-тома. Про детализацию лучше промолчу - никогда не следует добивать оппонента до конца.

В качестве резюме могу посоветовать TC к Momentum любой плеер бюджетной ниши: HM-601, Fiio-X3-II, iBasso DX50, IHIFI770 и т.д. Правда, перед покупкой все-таки послушайте - личный вкус есть личный вкус. А iPhone оставим его прямые функции: звонить и посылать любовные SMS.

Изменено пользователем molokoff

Cowon D2+ и еще кое-что

Нет, этого будет для нас мало, - мы пойдем мимо и дальше...

Уолт Уитмен "Песнь о себе"

• Нравится 6

Поделиться сообщением

А iPhone оставим его прямые функции: звонить и посылать любовные SMS.

5b460.jpg

Вот даже она не слушает музыку из айфона (наушники не подключены)

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Поделиться сообщением

С большим интересам понаблюдал за развернувшийся дискуссией о том какой плеер выбрать и будет ли этот плеер лучше iPhone. Дискуссия выдержана в соответствии с традиционным сценарием, в суровых мажорных тонах и со вполне предсказуемым эпилогом - великой русской фразой "А ты кто такой?". Изумили два изречения:

"Да, звук другой- а вот лучше он или хуже каждый решает сам" (Revolution) и "Да и потом есть надежда что крысу с крысятами скинут, жизнь наладиться и можно будет приобрести ушки получше и для портатива" (Thunderhook). По первому сразу вспомнилась беседа между импотентом и сексопатологом: "Доктор, да есть у меня эрекция, есть, но другая она, не такая, как у остальных людей". Что касается второго изречения, то во-первых непонятно, что подразумевается под крысой и крысятами, во-вторых что означает глагол "скинуть" и, в-третьих, почему это должно способствовать ревальвации национальной валюты

Но это, по обыкновению, присказка, а теперь о коротком эксперименте. Он был до безобразия прост и естественен, благо дома были в наличии:

Sennheiser Momentum over-ear (непонятно кому принадлежащие), IHIFI770 (плеер с самой уродливой эргономикой, его я снабжал новым материалом для 12-летней племянницы) и iPhone 6 plus (мой резервный мобильник). Если короче, то залил одинаковые произведения вокала, БСО и cимфомета в оба аппарата (mp3) и просто прослушал на Momentum. В результате изможденный и полуголодный китаец разнес в дым лощеного, сытого и респектабельного американца. Оказалось, что сцена у янки двумерная, обертона, как нижние, так и верхние, в зачаточном состоянии, микста у сопрано практически не существует, а ударные установки живут без напольного том-тома. Про детализацию лучше промолчу - никогда не следует добивать оппонента до конца.

В качестве резюме могу посоветовать TC к Momentum любой плеер бюджетной ниши: HM-601, Fiio-X3-II, iBasso DX50, IHIFI770 и т.д. Правда, перед покупкой все-таки послушайте - личный вкус есть личный вкус. А iPhone оставим его прямые функции: звонить и посылать любовные SMS.

Ну ботоксную крысу оставим в покое этот форум не об этом, хотя если Вы не поняли то и на другом форуме бессмысленно с Вами это обсуждать. Прошу прощения за оффтоп, впредь обещаю не отвлекаться от тематики форума. А за совет спасибо, хотя я все больше смотрю на среднебюджетные модельки.

Поделиться сообщением

Изумили два изречения:

"Да, звук другой- а вот лучше он или хуже каждый решает сам" (Revolution)

Правда, перед покупкой все-таки послушайте - личный вкус есть личный вкус.

:shok: :shok: :shok:

"Доктор, да есть у меня эрекция, есть, но другая она, не такая, как у остальных людей"

Действительно...смешно получилось.

Изменено пользователем Revolution

Система:  Teac R-9000 - Audio-GD Master 9P- Dali Opticon 2 MKII

Были: Aune S16, Lynx Hilo LT-TB3- MS Audio Laboratory FHA 1.5, Unison Research SH, Audio-GD R-7HE MK2 - Cayin HA-3A; Focal Spirit Professional, Fostex TH900, Sennheiser HD800, Ken..ton HeartLand

Поделиться сообщением

Отвечу по теме. :D

Если у ТС есть деньги и хороший смартфон, то идеальным решением будет купить OPPO HA-2. Это несравненно удобнее, чем убогие плееры. Да и звук будет на уровне топов (или лучше, я не сравнивал).

По поводу "раскрытия моментумов"... С oppo они в любом случае будут играть несравненно лучше, чем с фио или IHIFI770.

Позже можно будет прикупить более качественные наушники.

Если нет денег на OPPO, возьмите Fiio E18. За свои деньги - бомба.

Если нет хорошего смартфона, то советую взять-таки X5 или какой-нибудь другой китайский плеер, тот же хидиз/аюн и т.п (их много развелось).

Ibasso DX50 и DX90 дороговаты, если честно.

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

Поделиться сообщением

Изумили два изречения:

"Да, звук другой- а вот лучше он или хуже каждый решает сам" (Revolution)

Правда, перед покупкой все-таки послушайте - личный вкус есть личный вкус.

:shok: :shok: :shok:

"Доктор, да есть у меня эрекция, есть, но другая она, не такая, как у остальных людей"

Действительно...смешно получилось.

Упор у меня был на слово "другой" (подчеркнуто!), а не на "лучше он или хуже". По-моему, разница очевидна - звук бывает только один, другого нету. Ну, а если и есть, то он является производной от плюрализма. Вторая же фраза у вас вообще вырвана из контекста - понимаю, что не хватает аргументов, а надо чем-то восполнить недостаток и хотя бы как-то уколоть противника. Но получилось неуклюже - наверное, лучше бы вам изречь дежурную фразу: "А я все равно на стенку выше написаю!". Хоть какой-то аргумент. Ладно, истину мы похоже установили и пора заканчивать бессмысленный флейм.

Изменено пользователем molokoff

Cowon D2+ и еще кое-что

Поделиться сообщением

По-моему, разница очевидна - звук бывает только один, другого нету.

Звук (звучание) один у разных плееров?

Это Вы вырвали фразы из контекста:

Thunderhook, У Вас смартфон есть, плеера нужно слушать именно с вашими наушниками.

Для низкоомных наушников может и нет смысла в покупке плеера. Да, звук другой- а вот лучше он или хуже каждый решает сам.

И сравните с Вашей, приведенной выше.

Смысловая нагрузка одна и та же.

Система:  Teac R-9000 - Audio-GD Master 9P- Dali Opticon 2 MKII

Были: Aune S16, Lynx Hilo LT-TB3- MS Audio Laboratory FHA 1.5, Unison Research SH, Audio-GD R-7HE MK2 - Cayin HA-3A; Focal Spirit Professional, Fostex TH900, Sennheiser HD800, Ken..ton HeartLand

Поделиться сообщением

Отвечу по теме. :D

Если у ТС есть деньги и хороший смартфон, то идеальным решением будет купить OPPO HA-2. Это несравненно удобнее, чем убогие плееры. Да и звук будет на уровне топов (или лучше, я не сравнивал).

По поводу "раскрытия моментумов"... С oppo они в любом случае будут играть несравненно лучше, чем с фио или IHIFI770.

Позже можно будет прикупить более качественные наушники.

Если нет денег на OPPO, возьмите Fiio E18. За свои деньги - бомба.

Если нет хорошего смартфона, то советую взять-таки X5 или какой-нибудь другой китайский плеер, тот же хидиз/аюн и т.п (их много развелось).

Ibasso DX50 и DX90 дороговаты, если честно.

Вот и я подумывал про OPPO и Fiio e18, смартфон как я понимаю не нужен хороший достаточно и бюджетного, а вот стоит ли OPPO переплаты, вот это вопрос.

Поделиться сообщением

Вот и я подумывал про OPPO и Fiio e18, смартфон как я понимаю не нужен хороший достаточно и бюджетного, а вот стоит ли OPPO переплаты, вот это вопрос.

Вы же в Москве живете?

В ДX оппо есть. Заодно сравните с плеерами.

В крайнем случае, можем вечерком пересечься, послушаете мой HA-2 с LG G2.

Изменено пользователем kleymor.metal

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

Поделиться сообщением

@Thunderhook,под моментумы - не стоит.На вырост - ещё как стоит.

Сейчас:

Fiio X5 II + Sony XBA-A3 / Sennheiser HD8 DJ

Fiio X1 + Sony XBA-A2 / Etymotic HF2

Дом: Sennheiser HD 598 / Sennheiser HD380 PRO

Было:

Meier Audio Corda 2Stepdance / Camelot Arthur V3.0 DAC / Shoker AMP v.2

Astell&Kern AK100 / Fiio X5 / Colorfly C4 Pro / Sony NWZ-ZX1 / Ibasso DX50

Дом: Sennheiser HD 650 / AKG Q701 / Philips Fidelio X2 / Fostex T50RP Ultimate Mod by Snorry

Портатив: Bowers & Wilkins P7 / Sony XBA-A2 / Sennheiser ie80 / Sony XBA-A3 / Sennheiser ie8 / Fidue A83

Поделиться сообщением

По-моему, разница очевидна - звук бывает только один, другого нету.

Звук (звучание) один у разных плееров?

Это Вы вырвали фразы из контекста:

Thunderhook, У Вас смартфон есть, плеера нужно слушать именно с вашими наушниками.

Для низкоомных наушников может и нет смысла в покупке плеера. Да, звук другой- а вот лучше он или хуже каждый решает сам.

И сравните с Вашей, приведенной выше.

Смысловая нагрузка одна и та же.

ДОСТОВЕРНЫЙ звук только один. Поэтому какой-то плеер звучат ДОСТОВЕРНЕЕ своего коллеги. Если же люди говорят о РАЗНОМ звуке, то они пытаются примирить БОЛЕЕ ДОСТОВЕРНЫЙ и МЕНЕЕ ДОСТОВЕРНЫЙ звук и при этом сохранить хорошее отношение с любым оппонентом. Все остальное определяется только личными предпочтениями, которые часто не имеют отношения к ДОСТОВЕРНОМУ звуку. Об этом столько раз писалось, что и повторяться как-то неловко. Наверное хватит, дальше неинтересно, да и времени жалко. Считайте, что в нашей дискуссии вы победили - от этого вам будет легче, ведь самое страшное для вас это проиграть.

Cowon D2+ и еще кое-что

Поделиться сообщением

если в Е18 усилительная часть как в Е12, то будет много "мути" и "шума". Хотя, смотря с чем сравнивать.

Е12 я вообще слушать не могу.

Орро не идеален тоже, но всяко уровнем повыше Е18го будет по умолчанию. И свои 20-22 штуки он стоит, учитывая, что плееры в этом диапазоне и за еще большие деньги будут играть хуже.

P.S. А с сингичами оппо конкретно доставляет... :good:

Изменено пользователем qsk

ROCK > Felix Audio Nothing v 2.1 > Felix Audio Optical Switch mod.3 > Sonnet Hermes > Sonnet Morpheus > Soloist Voyager > Heddphone Two

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Добавлю свое веское мнение в тему смартфонов и плееров. Оно безусловно всем нужно, важно и очень очень интересно (sarcasm)

По поводу Oppo HA-2. Безусловно крут.

Недостаток: К нему нужен цифровой транспорт..

любой смартфон - не вариант, т.к. далеко не все умеют нормально выводить цифру. поправка, не все умеют вообще выводить цифру =)

Почему лично я не рекомендую использовать смартфон как плеер: Батарейка она в смартфоне золотая. При проигрывании losless она улетает в трубу. Крайне рекомендую носить два отдельных девайса - позвонить и послушать.

Так же, крайне рекомендую брать только те девайсы, которые могут быть использованы как USB DAC для произвольно взятого компьютера. Их проще продать и всегда на старости лет можно "списать" как внешнюю карточку для ноутбука или для рабочего компа.

@qsk, Насколько я знаю, в E18 усилительная часть чуть хуже E12. К слову говоря, мне не показалось, что e12 усилительной частью сильно проигрывает Oppo. Может быть, если использовать хороший DAC, e12 вас удивит? или вы сравнивали от одного источника? Мне интересно =)

Начинающий меломан!

PC -> Zero DAC -> Sennheiser HD650

iHIFI 960 -> fiio e12 -> Sennheiser ie80 / DT770pro 250 Ohm

Старое: HD598, E-mu 0204, Cowon C2.

Поделиться сообщением

@qsk, Насколько я знаю, в E18 усилительная часть чуть хуже E12. К слову говоря, мне не показалось, что e12 усилительной частью сильно проигрывает Oppo. Может быть, если использовать хороший DAC, e12 вас удивит? или вы сравнивали от одного источника? Мне интересно =)

своего не было, несколько раз слушал от чужого Х5 (не самый чистый источник в принципе).

мне вообще все после Pha-3 грязно звучит.

Кстати, да, как усилитель ha-2 не самый лучший вариант.

Изменено пользователем qsk

ROCK > Felix Audio Nothing v 2.1 > Felix Audio Optical Switch mod.3 > Sonnet Hermes > Sonnet Morpheus > Soloist Voyager > Heddphone Two

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.