Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Thunderhook

портативный плеер или цапоусь под Sennheiser Momentum

Рекомендуемые сообщения

Всем привет.

Подскажите пожалуйста портативный плеер или цапоусь под Sennheiser Momentum.

Нужен аппарат необходимый и достаточный именно для этих наушников. Сейчас имеется старенький Cowon O2, но он не тянет эти уши, на средней громкости начинается гудеж,

да и вообще его звучание не устраивает уже. Хочется хороший плеер но чтоб не переплачивать.

Рассматривал

1. QLS qa360 (как самый дорогой вариант)

2. Colorful colorfly c4

3. Fiio X5

4. Fiio X3

5. Ibasso dx50

6. Ibasso dx90

HiFiMan 601-603 не катят потому что 601 слушал, он не многим лучше Cowon но не настолько чтоб его покупать, а 603 вроде как тоже самое.

Да забыл про цапоуси. Смотрел на Oppo HA2 и Fiio e18 вроде как они похожи хотя цена в 2 раза отличается.

Поделиться сообщением

Всем привет.

Нужен аппарат необходимый и достаточный именно для этих наушников. Сейчас имеется старенький Cowon O2, но он не тянет эти уши, на средней громкости начинается гудеж,

да и вообще его звучание не устраивает уже. Хочется хороший плеер но чтоб не переплачивать.

Рассматривал

2. Colorful colorfly c4

3. Fiio X5

4. Fiio X3

5. Ibasso dx50

6. Ibasso dx90

HiFiMan 601-603 не катят потому что 601 слушал, он не многим лучше Cowon но не настолько чтоб его покупать, а 603 вроде как тоже самое.

Да забыл про цапоуси. Смотрел на Oppo HA2 и Fiio e18 вроде как они похожи хотя цена в 2 раза отличается.

только не с4. они не созданы друг для друга. с с4 ты увидишь насколько ужасны твои наушники.

так как уши обычные то и плеер нужен до 10 т.р. Вообще с айфоном норм играет или ковоном д2. но если хочется потратиться купи x3 на будущее или дх50

про мужика верно подмечено. но это потому что уши плохие.

цапоуси аля оппо я бы не стал брать. разве что на вырост.

Изменено пользователем Руслан Машина

Если аудиофилия - это болезнь, то, значит, нам всем пора лечиться(

портатив: нема(

было: cowon d2 + Pioneer SE-M390 --> hifiman hm-601 + beyerdynamic DT 770 pro 250 OHM --> c4 pro + AT W5000 --> ibasso dx 90 slavalun mod + Denon 7100 --> Hifiman HM-801 PowerAmp + Beyerdynamic DT 770 PRO 250 OHM

юзал: наушники: sennheiser cx-200, sony xba-z5; fostex th-600

Поделиться сообщением

Всем привет.

Рассматривал

2. Colorful colorfly c4

3. Fiio X5

4. Fiio X3

5. Ibasso dx50

6. Ibasso dx90

только не с4. они не созданы друг для друга. с с4 ты увидишь насколько ужасны твои наушники.

так как уши обычные то и плеер нужен до 10 т.р. Вообще с айфоном норм играет или ковоном д2. но если хочется потратиться купи x3 на будущее или дх50

про мужика верно подмечено. но это потому что уши плохие.

цапоуси аля оппо я бы не стал брать. разве что на вырост.

Ну ужасными я бы их не назвал. Конечно им далеко до домашних HD800, но для покатушек на велосипеде до работы и обратно - вполне. У меня задача не уши подобрать, а плеер равнозначный поэтому и спрашиваю совета. Если бы Cowon их тянул я бы и не заморачивался, а если уж менять то хотя бы на что то поприличнее.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

С4 и qlc для моментумов избыточны. X3 мне показался ничем не лучше ковшей и прочих айподов.

Из оставшихся я бы предпочёл X5. Энергичная подача, с моментумами неплохо созвучны. Если больше электроники в плейлисте, то айбассу можно, а X5 мне понравился на металле, к примеру. Хотя и на джазе был неплох.

Hifiman 801 (Symmcard 7.2) + TopEars 8-ways + кабель Silver Crystal v3, beyerdynamic DT990 (винтаж, 600 Ом)

Было

плееры: iAudio 10, Colorfly C3, Hifiman 601, Colorfly C4, ihifi 760

наушники: Sennheiser CX-300, Bose IE2, Stax sr-001. UE900, кабель Hybrid-X2 Mini

усилители для HM 801: st2, powercard, gamecard, gamecard MM

Поделиться сообщением

С4 и qlc для моментумов избыточны. X3 мне показался ничем не лучше ковшей и прочих айподов.

Из оставшихся я бы предпочёл X5. Энергичная подача, с моментумами неплохо созвучны. Если больше электроники в плейлисте, то айбассу можно, а X5 мне понравился на металле, к примеру. Хотя и на джазе был неплох.

Слушаю в основном прогрессивный рок иногда классический рок. В Х5 смущают жалобы на ненадежность кнопок управления.

Поделиться сообщением

@Thunderhook, За год не встретил никаких проблем.

Raspberry Pi 3B+ (AOIDE Digi Pro(DA101C) + Audio Note AN-CS) -> Oyaide DR-510 -> Hegel HD10 -> Chord Chorus 2 RCA -> MS Audio FHA 1.4 -> Sennheiser HD 650 (Moon Audio Black Dragon V2 + Furutech FT-2PS)    Портатив: FiiO X5 (2.07b) + Logitech UE 900 (custom tips 44sound)

Поделиться сообщением

Похоже круг сужается до Fiio X5 и Ibasso x90 при в целом одинаковой цене какой из них лучше подойдет под прогрессивный рок и sennheizer momentum?

Поделиться сообщением

Похоже круг сужается до Fiio X5 и Ibasso x90 при в целом одинаковой цене какой из них лучше подойдет под прогрессивный рок и sennheizer momentum?

моментумы слишком дерьмовые уши для такого уровня плееров. я бы рассмотрел на твоем месте x3 или dx50

было: cowon d2 + Pioneer SE-M390 --> hifiman hm-601 + beyerdynamic DT 770 pro 250 OHM --> c4 pro + AT W5000 --> ibasso dx 90 slavalun mod + Denon 7100 --> Hifiman HM-801 PowerAmp + Beyerdynamic DT 770 PRO 250 OHM

Поделиться сообщением

моментумы слишком дерьмовые уши для такого уровня плееров. я бы рассмотрел на твоем месте x3 или dx50

Вот специально опять послушал моментумы от домашнего стационара, не такие уж они и дерьмовые (или я совсем глухой) если они от портатива так же будут играть меня вполне устроит. Как я понимаю что х3 что dx50 не сильно лучше ковона. Да и потом есть надежда что крысу с крысятами скинут, жизнь наладиться и можно будет приобрести ушки получше и для портатива:))

Поделиться сообщением

Вот специально опять послушал моментумы от домашнего стационара, не такие уж они и дерьмовые (или я совсем глухой) если они от портатива так же будут играть меня вполне устроит. Как я понимаю что х3 что dx50 не сильно лучше ковона. Да и потом есть надежда что крысу с крысятами скинут, жизнь наладиться и можно будет приобрести ушки получше и для портатива :))

хм ну или у нас слух разный или действительно со стационаром моментумы лучше)))

х3 и дх50 хорошие девайсы. не знаю по поводу сравнения с ковоном))) мне кажется они намного лучше. но это мое мнение.

бери х5 тогда. он дешевле и лучше чем дх90. только хз как сыграется с моментумами

Поделиться сообщением

@Thunderhook,

У Вас смартфон есть, плеера нужно слушать именно с вашими наушниками.

Есть например такой отзыв по Fiio: #216

На хедфае люди слушали iBasso D90 и даже D100 и не понимали за что заплатили деньги в сравнении со смартфонами.

Например: http://www.head-fi.o...ovements-if-any

или: http://reproductormp...p?topic=20675.0

Для низкоомных наушников может и нет смысла в покупке плеера.

Да, звук другой- а вот лучше он или хуже каждый решает сам.

Изменено пользователем Revolution

Система:  Teac R-9000 - Audio-GD Master 9P- Dali Opticon 2 MKII

Были: Aune S16, Lynx Hilo LT-TB3- MS Audio Laboratory FHA 1.5, Unison Research SH, Audio-GD R-7HE MK2 - Cayin HA-3A; Focal Spirit Professional, Fostex TH900, Sennheiser HD800, Ken..ton HeartLand

Поделиться сообщением

Совсем меня запутали:) Видимо придется ехать в ДХ и слушать там и уже решать. Ну хоть определился что просить на пробу.

Поделиться сообщением

@Revolution,можно с тем же успехом накидать негативных отзывов на любой плеер и уши.Дело не хитрое.

Звук айфона и близко не лежит с fiio x5,DX90-DX100 и т.д.

А вот то,что люди берут DX90 под shure 425 и чему-то после этого удивляются - другой вопрос.

Сейчас:

Fiio X5 II + Sony XBA-A3 / Sennheiser HD8 DJ

Fiio X1 + Sony XBA-A2 / Etymotic HF2

Дом: Sennheiser HD 598 / Sennheiser HD380 PRO

Было:

Meier Audio Corda 2Stepdance / Camelot Arthur V3.0 DAC / Shoker AMP v.2

Astell&Kern AK100 / Fiio X5 / Colorfly C4 Pro / Sony NWZ-ZX1 / Ibasso DX50

Дом: Sennheiser HD 650 / AKG Q701 / Philips Fidelio X2 / Fostex T50RP Ultimate Mod by Snorry

Портатив: Bowers & Wilkins P7 / Sony XBA-A2 / Sennheiser ie80 / Sony XBA-A3 / Sennheiser ie8 / Fidue A83

Поделиться сообщением

@Revolution,можно с тем же успехом накидать негативных отзывов на любой плеер и уши.Дело не хитрое.

Звук айфона и близко не лежит с fiio x5,DX90-DX100 и т.д.

Близко не лежит, например с 6-кой- это насколько процентов, в два раза, на 10, 20 на 5?

Насколько?

С какими наушниками?

Отзывы разные и выше я привел с этого же форума.

Докажите там участнику, что он что то там не то услышал со своими v-moda.

​Ему изменения в звучании не понравились, вот у Вас DX50 и к примеру, если за чуть большее разрешение или увеличение сцены на пару миллиметров, я получу больше басов или шумов чем сейчас с айфона- то мне это не нужно и тем более не нужно изменение тонального баланса.

Изменено пользователем Revolution

Система:  Teac R-9000 - Audio-GD Master 9P- Dali Opticon 2 MKII

Были: Aune S16, Lynx Hilo LT-TB3- MS Audio Laboratory FHA 1.5, Unison Research SH, Audio-GD R-7HE MK2 - Cayin HA-3A; Focal Spirit Professional, Fostex TH900, Sennheiser HD800, Ken..ton HeartLand

Поделиться сообщением

Звук айфона и близко не лежит

Зачастую такие выводы делаются чтобы показать свою тру-аудиофильскую сущность и слепой тест ставит всё на место. Просто как пример, сравнение iphone 5s и sony zx1

http://cymbacavum.co...1-vs-iphone-5s/

223a97fc1fca5a55fac88a53a2b1c82f.jpeg

Изменено пользователем Дмитрий Сакович

Portable: iPhone 5 + Fiio E18 ММ + Sony XBA-A3

Home: MBP + Focusrite Forte + Sennheiser HD 25-1-II ; ADAM A8X

Поделиться сообщением

Совсем меня запутали :) Видимо придется ехать в ДХ и слушать там и уже решать. Ну хоть определился что просить на пробу.

Это единственно правильное решение. Послушать и решить самому. Теже Sennheiser Momentum звезд с неба не хватают.

Но за свою цену играют очень ровненько и выглядят презентабельно.

Поделиться сообщением

Примите решения своими ушами. Оно будет в данном случае самым правильным.

Поделиться сообщением

Близко не лежит, например с 6-кой- это насколько процентов, в два раза, на 10, 20 на 5?

Все очень индивидуально и зависит от многих факторов - какой материал слушаете, в каком формате и т.д.

PC, Eversolo DMP-A6 Gen 2, Denafrips Ares 2, Charm Audio DAC 2.4, Charm DAC 4.1 TDA1541A hybrid, Shoker 6.2, Sennheiser HD800S, *** Thekk, Grado PS500, AKG K612pro, PHONON SMB-02.

Поделиться сообщением

@Дмитрий Сакович, сравнивать "по циферкам" - примерно то же самое,что и сравнивать наушники только по АЧХ,никогда не слушав их.Вроде бы должно работать,а на деле не так уж всё и гладко.

Вы сами-то слушали 5-й айфон с хорошими ушами?Не моментумами,не низкоомными затычками.

Сейчас:

Fiio X5 II + Sony XBA-A3 / Sennheiser HD8 DJ

Fiio X1 + Sony XBA-A2 / Etymotic HF2

Дом: Sennheiser HD 598 / Sennheiser HD380 PRO

Было:

Meier Audio Corda 2Stepdance / Camelot Arthur V3.0 DAC / Shoker AMP v.2

Astell&Kern AK100 / Fiio X5 / Colorfly C4 Pro / Sony NWZ-ZX1 / Ibasso DX50

Дом: Sennheiser HD 650 / AKG Q701 / Philips Fidelio X2 / Fostex T50RP Ultimate Mod by Snorry

Портатив: Bowers & Wilkins P7 / Sony XBA-A2 / Sennheiser ie80 / Sony XBA-A3 / Sennheiser ie8 / Fidue A83

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Зачастую такие выводы делаются чтобы показать свою тру-аудиофильскую сущность и слепой тест ставит всё на место. Просто как пример, сравнение iphone 5s и sony zx1

Разрушители легенд пожаловали.

Во-первых, компетентность обзорщика вызывает сомнения.

Во-вторых, не понятно, на чем слушали. Затычки какие-то?

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

Поделиться сообщением

<p>

<br />Вы сами-то слушали 5-й айфон с хорошими ушами?<br />

Если Sennheiser HD25II-1 можно отнести к хорошим, то да, слушал. Вполне вменяемо, не хуже большинства китайцев средней руки.

Во-первых, компетентность обзорщика вызывает сомнения.

Во-первых, цифры не его. Во-вторых,можете предоставить альтернативные? В-третьих, у меня не меньше сомнений, а даже больше, вызывают голословные выводы "и рядом не лежит".

Я априори должен расценивать Вашу компетентность выше, чем у этого обзорщика?

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Как мощно все это прозвучало... Прямо все тру-аудиофилы упали ниц...

Во-первых, цифры не его. Во-вторых,можете предоставить альтернативные?

Без проблем http://www.gsmarena....eview-994p7.php

Ну и кто врет? Обзорщик, или GSM Arena?

В-третьих, у меня не меньше сомнений, а даже больше, вызывают голословные выводы "и рядом не лежит".

Каким же надо быть тормознутым чтобы не понять очевидного:

Все цифры - ложь. При желании, можно намерить что угодно и как угодно.

Но тем не менее, у нас все верят кривулькам на графиках, а вот выводы тех, кто слушал плеер и айфон в ДХ, например, почему-то, всегда считаются ошибочными. Маразмом не пахнет?

Я априори должен расценивать Вашу компетентность выше, чем у этого обзорщика?

Ну конечно, надо верить обзорщикам с графиками. Они же всегда правы, не так ли? Изменено пользователем kleymor.metal

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Поделиться сообщением

<br />Ну конечно, надо верить обзорщикам с графиками. Они же всегда правы, не так ли? <br />

Я верю только своим ушам.

Поделиться сообщением

Каким же надо быть тормознутым чтобы не понять очевидного:

Все цифры - ложь.

Вот и у меня вопрос: каким же нужно быть тормознутым, чтобы не понять очевидного: ссылка на обзор приведена в качестве примера (о чем я и упомянул в посте) и что Ваша бескомпромиссная оценка чего либо не является точкой отсчета и мерилом .

Обзорщик, или GSM Arena?

Цифры вобще-то отсюда http://www.soomal.com Причем цифры обоих аппаратов.

И еще по поводу цифр:

"Please keep in mind that RMAA results are not comparable between different test beds, i.e. you cannot compare Soomal’s results against other people’s results unless they are using the same testing equipment chain. However, it is possible to compare Soomal’s results for one piece of equipment against another."

Поделиться сообщением

ссылка на обзор приведена в качестве примера (о чем я и упомянул в посте)

Примера чего?

Зачастую такие выводы делаются чтобы показать свою тру-аудиофильскую сущность и слепой тест ставит всё на место.

Что-то "слепой тест" и циферки на место ничего не ставят...

"Please keep in mind that RMAA results are not comparable between different test beds, i.e. you cannot compare Soomal’s results against other people’s results unless they are using the same testing equipment chain. However, it is possible to compare Soomal’s results for one piece of equipment against another

:D) Мы всегда правы, поэтому не нужно наши измерения с другими сравнивать...

Я верю только своим ушам

:D) Тогда зачем приводите чужие обзоры? Могли бы про свои уши написать Изменено пользователем kleymor.metal

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.