Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Алексей с Урала

Моддинг Fostex TH600

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Хотелось бы узнать у владельцев Fostex TH600, что можно, а главное нужно, апгрейдить в этих ушах за более-менее умеренные деньги. Может, есть хорошие отечественные альтернативы Lawton audio? Поделитесь личным опытом, пожалуйста. Спасибо. Алексей.

Поделиться сообщением

Здравствуйте! Хотелось бы узнать у владельцев Fostex TH600, что можно, а главное нужно, апгрейдить в этих ушах за более-менее умеренные деньги. Может, есть хорошие отечественные альтернативы Lawton audio? Поделитесь личным опытом, пожалуйста. Спасибо. Алексей.

тут посмотри

http://vk.com/wooddiys

iPod shuffle + earpods

Поделиться сообщением

Очень интересных результатов лобился форумчанин Валяев Максим , путем увеличения объема чашек(заменой) на своих900-х!!! Фостексах. В конце прошлого года в ветке по 900-м это очень активно обсуждалось.

Если на 900-х был эффект, то и к 600-м это должно быть вполне применимо. Мод полностью обратим, материалом для чашек послужили "подручные средства" :D .

Может заинтересуетесь.

Изменено пользователем pollar

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

хороший кабель сделает sergst, wooddiys делает различный моддинг по разным ценам.

Если аудиофилия - это болезнь, то, значит, нам всем пора лечиться(

портатив: нема(

было: cowon d2 + Pioneer SE-M390 --> hifiman hm-601 + beyerdynamic DT 770 pro 250 OHM --> c4 pro + AT W5000 --> ibasso dx 90 slavalun mod + Denon 7100 --> Hifiman HM-801 PowerAmp + Beyerdynamic DT 770 PRO 250 OHM

юзал: наушники: sennheiser cx-200, sony xba-z5; fostex th-600

Поделиться сообщением

Ничего с ТН600 делать не надо. Там не чего уже исправлять. Инженеры выжали из связки драйвер-конструкция максимум. Лучше этот драйвер не сыграет. А вот драйвер от ТН900 имеет гораздо больший потенциал и он достоин ПРАВИЛЬНОГО акустического оформления, не тупого копирования корпуса от ТН600 только в дереве и с МЕНЬШИМ от оптимального внутренним объемом (за счет большей толщины деревянных стенок).

Поделиться сообщением

Купил себе 600ые. Не понравились-капец. Не прозрачные, мутные, раздутый верхний бас налазит на середину, четкости оного не хватает. Разобрал. Там синтепон, он как и вата просто сильно глушит звук. К тому же он квадратный и загораживает выходные отверстия. Вырезал из этого квадрата круг. На него сверху, к капсюлю, положил круг шерсти толщиной 2мм (вырезал из шерстяного сарафана жены :)) , она приглушает резкие высокие в районе 12кГц, утихомиривает верхний бас и самое главное очень повышает прозрачность звучания. Ко всему предыдущему расширяет сцену. Результат - наушники теперь можно слушать. Бас намного четче, не лезет на середину, сцена шире, небольшая колкость высоких канула в лету и очень важный, для меня, момент - звук стал прозрачен. Спасибо за внимание.

Каждый раз когда читаю про разбирания и переделывания наушников - сердце кровью обливается. Особенно когда человек купил (полу)закрытые известные своим басами делает из них открытые и уменьшает басы.

Вопрос в студию: "А не лучше ль было сразу купить открытые? И не басовые?"

Идея в том, что изготовители очень старались, чтобы сделать именно такой вот индивидуальный почерк наушников. Вкусовщина, именно за это их и покупают.

Но больше всего меня рассмешил человек который купил топовые арматурные шуры и потом напихал туда чего-то, чтобы "притушить" басы.

А кто не знает - как раз там фишка в спец басе и была (особая технология типа "сабвуфер" как бэ в ушах). И именно это процентов на 25-30% увеличивало их цену по сравнению с идентичными арматурами конкурентов...

Изменено пользователем Russian1

Поделиться сообщением

не делаю открытыми и не делаю не басовыми. а делаю четкими и прозрачными. плотность, панч и кач баса остаются такими же. их уровень не меняется. убирается лишь гулкость и мутность.

а, ну, значит, неправильно понял

Поделиться сообщением

купил топовые арматурные шуры и потом напихал туда чего-то

обычно там просто меняют фильтры в звуководе, что предусмотрено производителем.

насчет топов... не знаю, может в 846-х и стоит "сабвуфер", но в 535-х баса мало при любом раскладе

Astell&Kern AK100 & Sony ZX300 Walkman -> FitEar MH335DW (AA); Sony MDR-Z1R

Поделиться сообщением

купил топовые арматурные шуры и потом напихал туда чего-то

обычно там просто меняют фильтры в звуководе, что предусмотрено производителем.

насчет топов... не знаю, может в 846-х и стоит "сабвуфер", но в 535-х баса мало при любом раскладе

да, в 846-х конечно.

Да, там есть фильтр, но прикол как раз в том, что человек и фильтр "стоковый противобасовый" вставил - не помогло - бас все-равно выпирающий; тогда этот чел еще какой-то хрени туда напихал. В этом-то весь прикол - люди делали спец наушники для басхэдов... :)

Поделиться сообщением

@Russian1,

да, круто... но, надеюсь он нашел свой звук :yes:

Astell&Kern AK100 & Sony ZX300 Walkman -> FitEar MH335DW (AA); Sony MDR-Z1R

Поделиться сообщением

сделать именно такой вот индивидуальный почерк наушников

Такой почерк мне, как оказалось, не нужен. Считаю резкость и грязь ВЧ и мягкость НЧ именно что проблемой ТН600. Но дорабатывать их не стал: я отдал немалые деньги за наушники не ради того, чтобы с ними возиться. Вот так и расстался с классными наушниками для метала :D Жаль, конечно, энергетика у них зверская, но такие косяки им простить не могу.

Система GigArt | Мои обзоры

Наушники: Sennheiser HD650 | HIFIMAN HE400i | AKG K612 PRO | Philips HP195 | Ritmix RH-508 | Logitech Ultimate Ears 600

Акустика: JBL 305P MKII

Аппаратура: Schiit Hel | Garage1217 Project Polaris

В прошлом:

Владел

Наушники: Sennheiser HD58X Jubilee Massdrop | beyerdynamic DT 770 PRO 80 Ohm | AKG K712 PRO | Fostex TH600 | Takstar Pro 80 | Creative Aurvana Live | HIFIMAN HE4 | Ritmix RH-145 PRO | Fischer Audio Evolution

Аппаратура: Behringer Ultramatch Pro SRC2496 | Alt N1 Element | OTL Tube Headphone Amp by Danfi | AMB M3 by YBM Audio | JDS Labs ODAC\O2 | Lynx HA-61 | Lars Audio DAC1 MK2 | Neotech NEI-5003 | Asus Xonar Essence ST

Слушал

Наушники: Fostex TH-X00 | AKG K545 | ТДС-15 Supermod by Snorry | Fostex T50RP by Snorry | HIFIMAN HE560 | beyerdynamic DT 880 32 Ohm | beyerdynamic T1 rev. 1 | ТДС-7 by Snorry | ТДС-15 by Snorry

Аппаратура: FiiO X1 rev. 1 | Yulong U200 | Yulong ADA1 Wi-Fi | Matrix M-Stage HPA-2 Classic

Поделиться сообщением

Такой почерк мне, как оказалось, не нужен. Считаю резкость и грязь ВЧ и мягкость НЧ именно что проблемой ТН600. Но дорабатывать их не стал: я отдал немалые деньги за наушники не ради того, чтобы с ними возиться. Вот так и расстался с классными наушниками для метала :D Жаль, конечно, энергетика у них зверская, но такие косяки им простить не могу.

Сейчас говорят "на вкус и цвет все фломастеры разные".

А раньше говорили " кому - поп, кому - попадья, а кому и попова дочка"

(в смысле - нравятся).

Поделиться сообщением

Такой почерк мне, как оказалось, не нужен. Считаю резкость и грязь ВЧ и мягкость НЧ именно что проблемой ТН600. Но дорабатывать их не стал: я отдал немалые деньги за наушники не ради того, чтобы с ними возиться.

Ну да, переделывать басовые наушники - это все равно, что жениться на Анне Семенович и уговорить ее сделать операцию по уменьшению груди, мол титьки слишком выпирают и мягкие.

Лучше развестись и жениться на гимнастке с упругими маленькими титечками.

Пардон, если дамы на форуме, хотя как говорят врачи, аудиофилия это чисто мужское заболевание, так что 99,99% на форуме - мужики :) юмор поймут.

Поделиться сообщением

не делаю открытыми и не делаю не басовыми. а делаю четкими и прозрачными. плотность, панч и кач баса остаются такими же. их уровень не меняется. убирается лишь гулкость и мутность.

А производитель, считаете, зажал шерсть или ничего не смыслит в звуке?

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

А производитель, считаете, зажал шерсть или ничего не смыслит в звуке?

Почитайте ветку Сергея (Snorry) по его модификациям Denon AH-DX000 (прямой предшественник обсуждаемых здесь TH600). У дорогостоящих AH-D7000/D5000 чашки разной толщины и разного качества обработки. У близких по конструкции AH-D2000 металл дешёвый и облезает... Ну и так далее.

Жизнь - слишком сложная штука, чтобы загнать её в правило "только фирменные вещи стоят внимания" или "все производители - козлы и за ними всё и всегда нужно дорабатывать". Правда где-то посередине обретается.

;)

Изменено пользователем Soviet_Man

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.