Перейти к содержанию

Что такое High End наушники? - Воркшоп 17.07

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Qn1x

SONY MDR-SA3000

Рекомендуемые сообщения

Кто слушал, поделитесь впечатлениями!

Подумываю купить их на смену hd595, не хватает глубоких басов, хочется более удобную и мягкую посадку, да и хочется чего-то нового =) Подключены к выходу на наушники усилителя Rotel 05, звуковуха Elite Pro.

Так же, думаю разумно здесь назвать наушники, которые вы считаете более хорошими за эти деньги (до 12к)

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Я бы не хотел засорять эту ветку рассуждением о моей звуковухе и усилителе, хотел не брать их в расчет =) В креативе усилка нету, в ротеле простенький, но если при подключении напрямую в элит про баса нету, то при подключении к ротелю он есть. Разумеется все настройки софтовые и аппаратные в direct.

Музыку слушаю самую разную, меломан, хотя больше всё же электронику, немного dj, но сейчас хочу новые уши для дома, отдыха, а не работы. Акустика у меня System Audio 1530, вот их характер звучания мне очень нравится.

В 595 мне кажется немного выпяченым средний бас, а низкого маловато, хочу ровно наоборот. Ну и более кристально-воздушную середину не помешало бы, как на моих SA.. =)

Не хотел засорять а нафлудил, извиняйте )

Главное - хочу услышать ваши мнения после прослушивания SONY MDR-SA3000 т.к. очень уж они мне приглянулись.

Поделиться сообщением

Ждите когда Khronos отпишется он хорошо эту серию знает.

У элит про усилок во внешнем модуле. Простенький.

Раз нету усилка значит наушники нужны низкоомные до 100 ОМ. Лучше 32-64.

Смотрите в сторону AudioTechnica. Например AD900. Так же хороший вариант Ultrasone HFI 2200 ULE или CEC HP-53

Поделиться сообщением

Вот только сейчас сравнивал.. Никакой разницы в звуке между подключением ушей напрямую в звуковуху и во внешний модуль где якобы усилок для ушей. Баса нету. Только при подключении к ротелю он появляется.

clubnewmen

Вы не слушали SONY MDR-SA3000 как я понял? Жаль.. Еще кстати высокие немного резковатыми кажутся в 595, хотя может это из-за того что делаю слишком громко чтобы басов хватало..

AD900 не нравятся по дизайну (очень важен для меня, сони очень понравились) да и закрытые они, а следовательно середина зажатее чем в открытых, а мне важен объем, "воздух"..

Поделиться сообщением

Qn1x, если есть возможность послушать ваши наушники со специальным усилителем, послушайте. А потом сделайте вывод.

Поделиться сообщением

0_o Зачем SA3000, может лучше Denon D2000? Стоят приблизительно так же, в М.в по крайней мере 10к, и звучанием больше под ваши желания подходят, я слушал SA3000 правда без усилка, показалось очень мало басов и крайне завышенные верха, в общем не понравилось звучание совершенно.

Denon D5000; Grado 325is; Triple.Fi; Sleek SA6; Denon C351

Поделиться сообщением

Во-первых, цена на серию SA от Sony в России неадекватная, на треть приблизительно выше, не привозят их что-то отсюда и цена.

Во-вторых, звучание тоже не самое выдающееся, и правильно советуют Audio-Technica, послушайте ATH-AD1000, на этом все и закончится. Конструкция у наушников Audio-Technica самая надежная, практически вечная, если не ходить по ним.

Истине нужно несколько слов, демагогия требует библиотек.

LabAT

Laconic Lunch Box II HA-06, Lehmann - Samespayal, M^3 AMB - Samespayal, LabAT PR 02Lux

Maya44, DAC Matrix-mini

Audio-Technica: A900, AD700, AD900, AD1000

AKG: K24P, K514, K530LTD, K601

Grado: SR325i

Sennheiser: HD595, HD650

MB Quart: QP400, QP805HS

Beyerdynamic: DT880 (2005)

Creative: AURVANA LIVE!

Fostex: T-50 RP

Cresyn: CS-HP700 (Red)

Pioneer: M10R

Koss: The Plug, PortaPro

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Fischer Audio: FA-002, FA-003, FA-004, FA-005, Oldskool'70s, Titan, Hyperion, Silver Bullet

Поделиться сообщением

SA3000 брать не нужно, брать имеет смысл сразу SA5000, у них и так баса не очень много, а у SA3000 из-за тканевых амбушюр он еще и спускается, и размазывается. Если Вас не пугает их яркость, то это очень хороший выбор, такого звучания нет ни у одних наушников. По тональном балансу на них похожи только DT48 и A2000X, в принципе ближе наверное DT48. Разговоры о не самом выдающемся звучание полная ерунда, по многим качествам они в жопе оставят любые топовые наушники. Единственная их серьезная проблема - это излишняя яркость, собственно говоря поэтому они и не столь популярны. Но такой динамики и скорости, нет ни в одних наушниках. Не смотря на то что в них действительно не много баса, что тоже можно было бы расценить как недостаток, но он такой быстрый, что любая музыка звучит в них ураганно. Но звуковой подчерк у наушников очень холодный, жесткий. Даже не знаю, если сможете представить холодное, жесткое звучание при этом с морем драйва, то это про них. Когда их слушаешь, все время лезет в голову как же натурально звучит. Эх... если бы не излишняя яркость...

Да и еще один момент, звучание у них за счет динамики и очень легкой мембраны, можно назвать воздушным, но вот сцена чуть лучше, чем у HD650. Хотя встречал людей кому она казалась шире, чем в K701, а вообще это субъективная вещь.

Бас у них глубокий есть, это я проверял и даже очень глубокий, но у них нет горба на 70-120, как у большинства наушников, которые называют, как наушники с глубоким басом, поэтому по неопытности можно и не оценить :D

А вообще их можно брать только если на 100% уверены, что для Вас они не кажутся яркими, иначе мучения обеспечены капитально, из всех дисков нормально слушать сможете, дай бог 5-10%. Наверное их сони делала для людей в возрасте от 45 лет :D

А вообще если честно, не сломал бы я SA5000, не уверен, что слушал бы A2000X, потому что не смотря на яркость SA5000 в них музыка звучала как-то так, что не знаю как магнитом... тоже самое сейчас и с A2000X, но там это чувство было настолько сильным, что сложно передать.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

…у них и так баса не очень много, а у SA3000 из-за тканевых амбушюр он еще и спускается, и размазывается. Если Вас не пугает их яркость, то это…

Единственная их серьезная проблема - это излишняя яркость, собственно говоря поэтому они и не столь популярны.

И тем не менее:

Разговоры о не самом выдающемся звучание полная ерунда...

Что-то как-то не последовательно.

Вот всего этого нельзя сказать про AD1000, просто нельзя, а для той музыки которую слушает топик стартер, так вообще нет конкурентов, и это в том же ценовом диапазоне с SA5000.

LabAT

Laconic Lunch Box II HA-06, Lehmann - Samespayal, M^3 AMB - Samespayal, LabAT PR 02Lux

Maya44, DAC Matrix-mini

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Fischer Audio: FA-002, FA-003, FA-004, FA-005, Oldskool'70s, Titan, Hyperion, Silver Bullet

Поделиться сообщением

…у них и так баса не очень много, а у SA3000 из-за тканевых амбушюр он еще и спускается, и размазывается. Если Вас не пугает их яркость, то это…

Единственная их серьезная проблема - это излишняя яркость, собственно говоря поэтому они и не столь популярны.

И тем не менее:

Разговоры о не самом выдающемся звучание полная ерунда...

Что-то как-то не последовательно.

Вот всего этого нельзя сказать про AD1000, просто нельзя, а для той музыки которую слушает топик стартер, так вообще нет конкурентов, и это в том же ценовом диапазоне с SA5000.

AD1000 тоже яркие наушники, но ВЧ более мягкие, а у SAX000 они жесткие, а в плане артикуляции AD1000 аутсайдер, по всем статьям. Если топикстартеру понравились SA3000, то AD1000 будет 100% разочарованием. Не дадут они такого рельефного звука никогда, просто технология капсюля не позволит, его даже у A2000X нет и в помине, а капсюль у них новее и лучше. Но как я уже кучу раз говорил SAX000 только для тех, кому это понравилось и кого не пугает по каким-то личным физиологическим причинам их яркость.

Если уж вообще объективно подойти, ни у каких наушников нет никакого выдающегося звука, чисто вкусовые предпочтения и не более того. А так я сейчас могу со знанием дела опустить абсолютно любые наушники и назвать их не выдающимися, только потому, что на мой вкус, они все сливают А2000Х в тональном балансе.

У любых наушников есть недостатки и их куча, осталось только выбрать лично для себя, что критично, а что нет. У А900 к примеру гудящий бас, и ядовитые ВЧ, даже в сравнении с SA5000 они ядовитые, ничего такого нет к примеру у A2000X, тоже самое с пионерами, такие же странные ядовитые ВЧ. DT48 акцентируют "c", и нет нижних НЧ, но это не мешает VVK ими восхищаться. Grado "c" еще жестче выделяют, и тоже полно любителей такого звука, а я бы их на помойку сразу отнес. Примеров еще много.

"Музыку слушаю самую разную, меломан, хотя больше всё же электронику, немного dj" - не смотря на заниженный уровень баса, конкурентов для электронки у SA5000 мало, как раз за счет того самого уникального рельефного звучания ;) И это далеко не только мое мнение... И конкретно AD1000 тут вообще не в кассу и баса мало, и артикуляция так себе. Лучше тогда D2000 взять... Да и в этом ценовом диапазоне конкретно для такой музыки, конкурентов море и поле не паханное, всех даже не переслушать.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

SA3000 брать не нужно, брать имеет смысл сразу SA5000,

надо спуститься на землю, так как бюджет до 12т.руб. :D

Так же, думаю разумно здесь назвать наушники, которые вы считаете более хорошими за эти деньги (до 12к)

Поделиться сообщением

Khronos

У Вас неумеренные оценки, сугубо индивидуальные.

Во-первых, у A900 никогда не было «гудящего» баса, эти наушники очень уравновешенно звучат, сочно и мощно на НЧ, настолько красиво, что понравятся 99%. Это видно по рейтингу модели, она одна из самых востребованных на мировом рынке. Вы находитесь в оставшемся 1-ом проценте, но разве мнение всего лишь одного процента может отражать действительность? Да глубокого баса, как у других моделей нет, но он более глубокий, чем, например, у любой акустической системы.

Во-вторых, если выделять какие-то модели, то надо оговаривать с чем именно сравниваете. Слушатели совершенно разные и бюджет тоже у всех разный, есть множество моделей, которые не подойдут лично Вам, у Вас собственный подход, но это совершенно не значит, что какие-то наушники не понравятся другим.

LabAT

Maya44, DAC Matrix-mini

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Поделиться сообщением

У такого замечательного магазина и форум не хуже, всем спасибо за советы =)

Только что из докторхеда, 2 с лишним часа слушал, слушал, слушал..

SONY MDR-SA3000, Audio-Technica ATH-AD2000 (т.к. Audio-Technica ATH-AD1000 не было), Beyerdynamic DT 880 PRO, Sennheiser HD 650, Audio-Technica ATH-M50 (другое предназначение но заодно послушал и уши для работы), SONY MDR V900, Audio-Technica ATH-PRO 700, Sennheiser HD 595 (как эталон, смайлик). На cd-проигрывателе Vincent, усилителе CEC HD53N. Материал разный: Enigma, Mylene Farmer, Klubbheads, Eminem, Rammstein, Prodigy.

SONY MDR-SA3000 откровенно разочаровали, низа нету, верх очень преукрашенный и слишком яркий, в серединке есть что-то интересное но вместе с тем ненатуральное. Да и в реале они выглядят менее качественно и красиво чем на картинке. О них можно больше и не писать, имхо 595 дешевле и лучше.

Audio-Technica ATH-AD2000 неплохие наушники, но не за их деньги. Sennheiser HD 650 мне понравились больше по всем параметрам, хотя у ATH-AD2000 серединка своеобразная, но не моя. Очень неудобная посадка.

Beyerdynamic DT 880 PRO середнячек. Явных минусов нет но в целом хуже Sennheiser HD 650. Отмечу комфортную посадку (смайлик)

Sennheiser HD 650 это действительно лучшие наушники до 15т.р., не зря их так хвалят.. Но! Sennheiser HD 595 не намного хуже, конечно, класс другой, это сразу слышно, низы не такие четкие и немного гулкие, высокие не такие кристальные, но учитывая их цену.. Лучше 595 до 8 (а то и 10) т.р. нету ничего. Конечно, всё субъективно, на мой слух.

Заодно послушал уши для работы (мониторинг, сведение)

Audio-Technica ATH-PRO 700 имеют ужасно преукрашеный до нельзя звук и неудобную посадку.

SONY MDR V900 неплохи, но баса нету

SONY MDR V700 не было в наличие, очень жаль, обязательно их послушаю в следующий раз

Audio-Technica ATH-M50 - лучшие. Очень удобны, очень хорошо играют, довольно линейны, лучше всех остальных. Есть даже мысль купить себе такие домой, электроника в них играет потрясающе, бас восхитительный, хотя долго конечно слушать не будешь, уши, думаю, устанут..

Сравнивал звучание 595 и 650 с усилителем и без (вернее со встроенным в cd-проигрыватель Denon выходом на уши). Наверное уши уже устали, но сильной разницы я не заметил, во всяком случае не на 34т.р. (смайлик)

Для себя точно пока еще ничего не решил, 650 не очень тянет покупать, да и к ним нужен усилитель, а это уже не меньше 25 т.р. Наверное сначала куплю уши для работы, а для дома еще послушаю соньки 5000 и сенхи 800 (смайлик).

Рад был поделиться впечатлениями.

Поделиться сообщением

Qn1x

Вам не удалось послушать Ultrasone?

Они похожи чем-то по характеру на Систем Аудио.

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

Qn1x,

здравствуй :)

Раз уж был в Докторе, мог бы послушать Фишер Аудио Титан :)

Xiaomi Redmi Note 3 Pro (+128Gb), Macbook Pro Retina late 2014

Etymotic ER4S (+ насадки 44sound), Apple ME186ZM/A (Alex Edition), aUra monitor, FA-003 (Hardcorist mod), ТДС-7 (небольшой мод :)

Продаю:

Поделиться сообщением

Надо было еще HD 380. Они ровнее чем 595 играют. Нет такого подъема на мидбасе.

M-50 после прогрева играют заметно лучше и не будет акцентов на Вч и НЧ. Сам последние дни слушаю электронику с удовольствием.

Поделиться сообщением

Mota-boy

Здарова =) Не ожидал такой встречи )) Ты свои System Audio на БорюВасю променял?!

Фишер не нравятся по дизайну, но спасибо за совет )

VVK

Ultrasone не удалось послушать, да и не стремился, а стоит? Для дома или работы?!

Поделиться сообщением

VVK

Ultrasone не удалось послушать, да и не стремился, а стоит? Для дома или работы?!

Для дома. :) Хотя согласен АТ М50 для электроники очень здорово.

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

Qn1x,

полгода продавал, еле продал (крЫзис). Потом купил винтажные Бивни. Точней, друг отдал :) Вся система стоит в шкафу, ибо дитятко маленькое, уронить на себя всё это барахло может ))

Ну а из Фишеров посмотри тогда Гиперионы, они покрасивше :)

Кстати, только вчера понял, что дизайном они один-в-один с какими-то Техниксами, продающимися в М-... .

Etymotic ER4S (+ насадки 44sound), Apple ME186ZM/A (Alex Edition), aUra monitor, FA-003 (Hardcorist mod), ТДС-7 (небольшой мод :)

Продаю:

Поделиться сообщением

Не, ну с Сони-то разобрались уже, вроде как :)

Продаю:

Поделиться сообщением

Главное, м50 можно безболезненно модифицировать, делать больше или меньше баса. :))

Поделиться сообщением

sunflower

как можно М50 модифицировать и регулировать бас?!

С Sony SA3000 покончено. Кто что скажет про SA5000?!

Раз уж такой оффтоп пошел, то буду рад увидеть мнения и про Ultrasone PRO 900, Sennheiser HD 800 в сравнение с вышенаписанными.

Поделиться сообщением

Qn1x, откручивать винтики и вытаскивать материал, который там находится. :) В принципе, можно ещё напихать ваты, мне показалось, что бас стал более мягкий :)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.