Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Berserk

Операционники для Dac2/STX.

Рекомендуемые сообщения

Увы при воспроизведении начинает сильно трещать
впервые слышу что такое бывает!

Поделиться сообщением

abvgd

Вчера попробовал подключить снова, треск пропал. Все отлично при воспроизведении 44,1, но при 24/96 немного все же потрескивает и не дает полностью расслабиться.

Вот и думаю может это из-за системы переходников линейный->3,5->6,3. Пробовал до этого воспроизводить 24/192 с выхода наушников треска не было.

Поделиться сообщением

а какой программой пользуешься для воспроизведения ? Может то рип с виниловых пластинок трещит?

Поделиться сообщением

abvgd

Win 7 64

Foobar200 1.1.1 + ASIO(64) + SSRX (192000 otachan Ultra)

JetAudio (Стандартные настройки)

KMP + ReClock ошибки не выдает но слышно только какое то бульканье

Поделиться сообщением

что это за лабуда такая ssrx? Удали ! Установка фубар минимальная? А задержка асио какая?

Поделиться сообщением

abvgd

Не настраивал так что 1000

Чистый фубар + ASIO, SSRX, foo_input_monkey.dll

Вроде бы еще парочку плагинов на форматы и все

SSRX - Высококачественный но очень медленный DSP ресемплер для foobar2000. Данная версия имеет возможность тонкой настройки + предустановки (для максимального качества рекомендуется использовать пресет Otachan Ultra).

Поделиться сообщением

abvgd

Снес Foobar поставил заново, минималку подгрузил ASIO, foo_input_monkey.dll

Все равно 24/96 снежит. Скачал заново трек 24/192 и все ок. поместил штекер разъем для наушников 24/96 снежит.

Может действительно записи такие. Надо будет еще покачать проверить

SSRX - Высококачественный но очень медленный DSP ресемплер для foobar2000. Данная версия имеет возможность тонкой настройки + предустановки (для максимального качества рекомендуется использовать пресет Otachan Ultra).

Это я цитировал подпись откуда его качал :)

Поделиться сообщением

Специально зарегился, чтобы поделиться своим маленьким опытом по замене ОУ в ASUS Xonar Essence ST вдруг кому нибуть пригодиться )))))))))

Наушники у меня Sennheiser HD 558, когда купил ЗК, то первые дни использовал выход на наушники, но звук казался какой-то крикливый и грязноватый, тогда я решил попробовать линейный выход и был сильно удивлен, что громкость осталась как была, а качество стало гораздо лучше, исчезла крикливость и грязь на энергичных треках у Lenny Kravitz и прочих рокерах. Голова стала выдерживать больше часов непрерывной прослушки ))))))) В тот момент я решил, что нужно идти дальше и менять ОУ, но без фанатизма, шунтирования и покупки ОУ пачками.

Итак прочитав 106 станиц в этой теме из которых наверное 100 оказались не о чем, пришел к выводу, что мне нужно купить 2x OPA827AID и оставить родной LM4562NA. Но с ними оказалась проблема, купить их сложно в сборе, а в рассыпную с переходниками довольно дорого + останавливали жалобы некоторых форумчан о том, что попадаются подделки (припаять их для меня не было проблемой). Тогда решил остановиться на многими рекомендуемой связке 2 x LME49860NA + LM6172IN. Такая связка обещала хороший звук и минимальные вложения. Купил в Элитане за 338 руб. + доставка 200 руб. в общем все встало в 538 руб. за 3 ОУ. Пришли за неделю.

Звук с линейного с наушниками Sennheiser HD 558: Представьте первоклассный усилитель и колонки, которые очень ровно и ярко звучат, но их взяли и накрыли одеялом. Вот на мой взгляд эффект при использовании 2 x LME49860NA + LM6172IN в связке с Sennheiser HD 558 (без усилителя) именно такой. Звук очень мягкий, мелодичный, но не задорный совсем, гораздо приятнее слушать на этой связке Вивальди, Бетховена и прочую классику, но Mick Jagger - God Gave Me Everything звучит мертво. На родных ОУ от Mick Jagger, Lenny Kravitz, AC DC невольно притопывать ногой начинаешь, а здесь можно уснуть под них. В общем отличная и дешевая связка, но не для Sennheiser HD 558. Звук слишком темный на мой вкус + из-за мягкости пропала детальность и на некоторых активных роковых треках звук сваливается в кашу и электруха просто начинает глушить голос. Думаю на ярких наушниках типа аудиотехника играло бы отлично.

Звук с выхода на наушники вообще кака, баса нет, а остальное невпопад крикливо и неприятно.

Имея ОУ:

2 x LME49860NA

2 х JRC2114D

LM6172IN

LM4562NA

Решил опробовать еще несколько связок с лайн аута.

1) 2 х JRC2114D + LM4562NA без комментариев, все ее знают, но после 2 x LME49860NA + LM6172IN ощущение, что одеяло сорвали с колонок.

2) 2 x LME49860NA+ LM4562NA хорошая детальность. Звук похож на родной, но высокие несколько помягче, но средние на вокале Adele иногда режут слух.

3) 2 х JRC2114D + LME49860NA примерно тоже самое, что и в первом варианте.

4) 2 х JRC2114D + LM6172IN крикливость вокала исчезла, звук немного стал мягче, и сбалансированней, нет ощущения, что середина, низ или верх доминирует. Не идеально, но я в итоге остался на этой связке. Достаточно детально звучит и припев Mick Jagger - God Gave Me Everything играет четко и гитара не забивает голос, инструменты различимы.

Поделиться сообщением

2 х JRC2114D + LM4562NA без комментариев

Всмысле ужасно?

но после 2 x LME49860NA + LM6172IN ощущение, что одеяло сорвали с колонок

49860 + 6172 хуже стока что ли?Напишите нормально.

Твикнутая Essence ST (2хLME49860NA + LM6172IN) > pioneer 616 mark II > AKG Q701

Поделиться сообщением

ArtTim

какая у тебя видеокарта?

У меня тоже было ощущение одеяла, но после замены 9800gtx+ на 7600gs я был очень сильно удивлен. Динамики добавилось, бас стал более собранным, на всем диапазоне повысилась детальность.

Asus Xonar Essence STX [2хLME49860NA + LM6172IN]->Sennheiser HD448

SanDisk Sansa Clip+ -> ???

Поделиться сообщением

Aftorr

2 х JRC2114D + LM4562NA это же заводская связка, что тут комментировать? Все кто купил эту карту уже имеют возможность послушать эту связку.

2х 49860 + 6172 явно не хуже стока, но для меня на наушниках Sennheiser HD 558 слишком мягко и без драйва. Звук приглушен, но качественный. В общем звучит как старая лампа, с чистым, но приглушенным мягким звуком, думаю на ярких наушниках или ярком усилке очень будет хорошо.

Поделиться сообщением

GeraltSnow

Видюха ATI 5770, но я сомневаюсь, что это может как-то влиять, блок питания у меня хороший с кабель менеджером и для ЗК я выделил отдельный кабель питания.

Поделиться сообщением

ArtTim

У меня тоже зк подключена отдельным проводом. Но он ведь идет не от отдельного блока питания, поэтому помехи всё равно будут, если нет фильтра.

Asus Xonar Essence STX [2хLME49860NA + LM6172IN]->Sennheiser HD448

SanDisk Sansa Clip+ -> ???

Поделиться сообщением

Решил купить ОУ для Dac2 DX, наушники D5000, в звучании не нравятся слишком большая яркость высоких, режущие высокие...

Перечитал тему и пришел к выводу что надо брать Opa627AU

Нашел на ебай лоты, но не хотелось бы ошибиться... потому посмотрите плиз верно ли я выбрал лоты

Хочу купить тут

http://www.спам.com/itm/1-Pieces-Dual-M ... 596wt_1163

или тут

http://www.спам.com/itm/1PCS-Dual-Mono- ... 566wt_1163

Если все верно, то я так понимаю надо брать сразу 3 штуки?

спасибо!

Что есть:

Teac UD-501 DSD

Kenwood KH-K1000

DT 770 PRO 32OHM LE

Sony MDR-MA900

Поделиться сообщением

Что то очень дёшево для такого уровня операционников,мне советовали заказывать здесь http://cimarrontechnology.com/single-to ... 20302.aspx

asus xonar essence st + sennheiser hd 558

Поделиться сообщением

~700 человек довольны, я тоже взял :)

а на счет "нормальности" цены, ето уже не новая тема, см. аудиофильские провода.

цена производства такого оу миззерная.

Поделиться сообщением

abvgd

ну дык книга наверняка про промышленные, не про звуковые)

Толерастия - слабость духа.

Мы Русские Въ Духе, Съ нами Богъ.

Стационар: Foobar 2000 --> Essense ST optical output --> Cambridge DacMagic --> пока без усилка --> Beyerdynamic DT990 PRO, SOLO 7C

Портатив на парах: Nokia 5800 --> Beyerdynamic DTX 101

В шкафу ТДС-4

3a838d6d141210db416dab1f5cfc12f0.png

В ПРОДАЖЕ

Laconic Lunch BOX HA-06 PRO двойной комплект ламп + лампа Tesla- ПРОДАНО

Редкий музыкальный центр конца 70-х нач. 80-х Panasonic

____________________________________________________________________________________________________

Scorpions | EMINEM | Pink Floyd | Queen | Guns N' Roses | Nazareth | Nickelback | The Doors | Aerosmith | Led Zeppelin |

Ozzy Osbourne | Modern Talking and Blue System | Bad Boys Blue | Kid Cudi | Joe Dassin | Kanye West

Поделиться сообщением

наверняка!!! :think::D)

:D)

cowon d2+/iphone 4 - Sennheiser cx-300-II, Sennheiser IE 4

asus xonar st 4*opa627au, 2*AD797 - Harman Kardon HK 970 - Sven

Darkvoice 336SE 2xRCA Sennheiser HD 650+ Demograf XC cable.

Поделиться сообщением

Помогите с ОУ для AUDIOTRAK PRODIGY CUBE и наушников AXELVOX HD242. Хотелось бы получить из данной связки заменой ОУ мягкий теплый звук с глубоким басом и не такими резкими ВЧ. А то высокие частоты просто мозг высверливают. Звук слишком сухой и мониторный,что уши устают безбожно, да и басам не хватает мягкости и глубины. Посоветуйте ОУ для замены, чтобы добиться хорошего звука. В стоке ОРА2134 стоит. Хочется из карты максимум выжать.

Поделиться сообщением

На самом сайте производителя нашел данный ОУ - AUDIOTRAK MUSES 8820 OPAMP за 9 баксов. Но вот что он представляет из себя и в какую сторону изменится звук?

Поделиться сообщением

кто знает каким боком вставлять ора 627 ? можно ли их разворачивать на 180 градусов или же должна быть определенная позиция?

post-7339-1364682650,7367_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.