Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Berserk

Операционники для Dac2/STX.

Рекомендуемые сообщения

Как и где в Москве или по России без лишних трудностей купить 100% оригинальные opa827 и переходники к ним на dip8?

^ Furman Elite 16 PFEi - PC-Emu 1212m/Cambridge Audio 640C -WE 1.2 мм (моножила) - Arkhipov`s Laboratory DAC 1541 - WE 0.8x4+0.5x4 - Arkhipov`s Laboratory Universal Dual Octal - Sennheiser HD800 (RLS-11) / Auzde LCD-2 (WE 4x0.57)^

Поделиться сообщением

Буду в Мск заеду в Элитан и куплю 2 x LME49860NA + LM6172IN,

вопрос - на подделку не попаду? а то в элитане они шото дешовые

Элитан не в Москве... только заказывать через инет доставку.

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

Обзор ОУ для ASUS Essence ST/STX icon_arrow.gifupdated!

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

Элитан находится в Ижевске) Можно взять в Москве, в Чипе и Дипе, но там набор таких оу получается 1700 чтоли, против 600р Элитан. Вчера поставил такую связку другу, сказал, что разницы особо не слышит по сравнению с дефолтной ( очень странно, я даже две 49860, без 6172 разницу заметил... Кстати чип и дип вернули мне микросхему, недавно приехала (я отписывался, что не дослали 6172 ). Вобщем вчера и воткнул эту связку товарищу, но что то он её не воспринял, слушает через линейный выход, низкоомные Beyerdynamic DT 440. Вобщем слух у всех разный, мне эта связка очень понравилась.

xDuoo XD-05(MUSES) -> PHONON SMB-02 (Yahi), FOSTEX T50RP

было:

зв. карты: ESI Juli@, EMU 0202 usb, ASUS Xonar Essence STX, ONKYO SE 200 LTD, RME HDSPe AIO

наушники: "ЭХО" ТДС-16 Стерео, Technics RP-HT700 56 Ом, Audio Technica ATH A700 32 Ом, Beyerdynamic DT 770 PRO 80 Ом, Beyerdynamic DT660 32 Ом, Beyerdynamic DT 250 250 Ом, GermanMAESTRO GMP 450 PRO 300 Ом, Ultrasone 900PRO 40 Ом, Audiotechnica ATH M50, FOCAL SPIRIT PROFESSIONAL

усилители: ALT№ 1, Lynx HA61(Energy Audio)

Поделиться сообщением

Только вчера пришла посылка как раз из Ижевска с ними 2xLME49860NA + LM6172IN. Насчет оригинальности не знаю, но упаковка вполне надежная. Затолкал успешно.

У кого есть такая, вам не показалось, что после замены на нее, громкость чуть убавилась? Я после замены прибавил громкость на усилке сегка, что бы достичь той же громкости.

Поделиться сообщением

Вчера поставил такую связку другу, сказал, что разницы особо не слышит по сравнению с дефолтной ( очень странно, я даже две 49860, без 6172 разницу заметил... Вобщем вчера и воткнул эту связку товарищу, но что то он её не воспринял, слушает через линейный выход, низкоомные Beyerdynamic DT 440. Вобщем слух у всех разный, мне эта связка очень понравилась.

Вот те нате Павел, кто пишет что звучит как другая карта а кому и без разницы. здесь читал что 6172 добавляет ламповую мягкость...

У компьютера: ASUS Xonar Essence STX \ Audio-Technica ATH-A700

Дома: Audiolab 8000 P+Q Black / Jamo C 605

В машине: CLARION APA4360 / SOUNDSTATUS SHE 365 / Cаб.

На прогулке: Cowon D2+ (3.13)

Поделиться сообщением

artdom

Дмитрий, я доверяю своему слуху, мне эта связка понравилась и поставить всёже её стоит, верха будут не такие режущие, звук как то поглубже становится, баса немного поменьше, но он точнее чтоли воспроизводится, нет того изначального бум-бум, да и Equalizer плохого советовать не будет. А то что другу не понравилось, скорее всему виной Beyerdynamic DT 440, а может слух такой. Хотя он включил на пять сек и сделал выводы, вообще он видимо был готов к координально другому звуку, но так же не бывает! Меняются нюансы, почерк, уходят завалы, появляется глубина. Просто ему нужно подольше посидеть и он это почувствует, к тому же оу не прогреты, они абсолютно новые и звук будем менятся в лучшую сторону. 49860 ярковаты, но 6172 их смягчает. Вобщем связка очень хорошая, ставь. Заказывай только в дип8 корпусах, а то 6172 есть ещё в соик. Лучше с Элитана, мне выслали достаточно быстро, я дней 9 ждал, может и повезло, но это факт, микросхемы один в один, что и с чипа. Вообще не удивлюсь, что чип и дип закупаются сами в элитане, а потом барыжут, крайне не рекомендую этот магазин, цены накручены раза в четыре, только если по срочному брать.

было:

зв. карты: ESI Juli@, EMU 0202 usb, ASUS Xonar Essence STX, ONKYO SE 200 LTD, RME HDSPe AIO

наушники: "ЭХО" ТДС-16 Стерео, Technics RP-HT700 56 Ом, Audio Technica ATH A700 32 Ом, Beyerdynamic DT 770 PRO 80 Ом, Beyerdynamic DT660 32 Ом, Beyerdynamic DT 250 250 Ом, GermanMAESTRO GMP 450 PRO 300 Ом, Ultrasone 900PRO 40 Ом, Audiotechnica ATH M50, FOCAL SPIRIT PROFESSIONAL

Поделиться сообщением

Это вы еще наших цен не видели. Одна 49860 около 500 р. стоит. А у меня с Элитана целых 3 ОУ вышли примерно так же по цене. Дошло на ~7 дней.

По громкости с новыми ОУ никто не прокомментирует?

Поделиться сообщением

Вот те нате Павел, кто пишет что звучит как другая карта а кому и без разницы. здесь читал что 6172 добавляет ламповую мягкость...

Ну так уши то у всех разные. И тракт разный. Нужно слушать самому. Начитавшись хобота я долго и нудно менял связки и в итоге остановился на этой. Вот например, на хоботе когда-то хвалили 2xLM4562+AD823, а мне она не понравилась. Больше впечатлений было от 2хOPA2132+LM4562 (и наоборот 2хLM4562+OPA2132 тоже ничего) и еще долго слушал 3хLM4562, но звук резковат и утомляет ставил 2хLM4562+LM6172 - хорошо мягко, но как-то менее детально. И вот наконец пришел к 2xLME49860+LM6172 - и детально и мягко, однако у меня еще и усилок добавляет мягкости и в результате музыку слушать можно хоть весь день не снимая наушников. Стока давно не слушал, но там на столько поганые ОУ, что даже заменив их на дешевые OPA2134 или OPA2604 уже слышно улучшение. Но самый сильный прирост качества я получил от установки усилка для ушей(до этого слушал усилок в карте) вот тогда и появилась динамика, напор, атака и музыка зазвучала.

А на счет того, что кто слышит разницу, а кто нет - тем кто не слышит разницы можно с одной стороны позавидовать, так как им проще - не надо тратиться на улучшения, но с другой стороны они ведь не получают музыку в полном объеме так как ее написали и исполнили.

Поделиться сообщением

shans

Так они и не слышат разницы потому что сидят со встроенным усилком, с таким же успехом можно и на сблив просидеть. Всё взаимосвязанно, хочешь хороший звук, ставь нормальные компоненты. Я тоже начинал с эссенции, сейчас и уши поменял, звуковуху и усилок докупил, усил в дороге с москвы, сейчас маюсь выбором межблочника. Но это же совсем другие вложения денег! я подсчитал, мне мои новые преобразования обошлись уже порядка 30т.р. Так что смысла нет от одной голой эссенции требовать впечатляющего звука, впринципе карточка спорная, но она у многих, хотя сейчас за эти деньги можно взять и гораздо лучше звучащий девайс, только нужно знать где. И не мучаться с заменой оу, там всё и по дефолту звучать будет на отлично. Вообще замечаю резкую тенденцию продажи на барахолках ксонаров... не спроста это, просто люди выросшие из этого звука сливают их за копейки, я допустим не жадничал, продал достаточно дёшево. Если бы сейчас, взял бы ксонар лучше с барахолки, 6т. что за него просят в рознице он не стоит, ещё раз повторюсь, есть зк гораздо лучше звучащие.

было:

Поделиться сообщением

PaulERm

Эх жил бы я поближе к жапану, то конечно купил бы карту получше ессенции, но у нас в магазинах кроме эссенции и джулиеты ничего нет (есть еще кривотив, но это без меня). Но и эссенция с обсуждаемым набором выглядит достойно и лучше джульки, которая у меня тоже есть. Это все же шаг вперед. Но в следующий раз уже внутреннюю карту не возьму - только внешний ЦАП.

Поделиться сообщением

shans

Какая разница где вы живёте, близость к джепану тут ни причём, у нас есть на барахолке человек, через которого уже ни один человек покупает онкио, приходят в течении 3-4 недель. Кстати, я человек не заинтересованный, но крайне рекомендую. Юлька у меня тоже была, имхо мне она больше эссенции нравилась, хоть и не было такой прозрачности, но карта более сбалансированная, музыкальная. Блин, извиняюсь, вначале не посмотрел, что вы с Украины. Ну тогда да, немного подороже пересылка получится.

было:

Поделиться сообщением

Паша ;)! хватит дразнить онкией :) я ещё с эсенцией до конца не разобрался....

У компьютера: ASUS Xonar Essence STX \ Audio-Technica ATH-A700

Дома: Audiolab 8000 P+Q Black / Jamo C 605

В машине: CLARION APA4360 / SOUNDSTATUS SHE 365 / Cаб.

На прогулке: Cowon D2+ (3.13)

Поделиться сообщением

artdom

Дима, так яж не дразню! Я просто констатирую факты :D

было:

Поделиться сообщением

Всем доброго времени суток.

Такой вопрос:

Имеется Essence ST в стоком варианте, слушаю по следующей схеме: карта -> yamaha rx-e400 (причём через выход для наушников / 2rca - jack) -> аккустика (на данный момент родная nx-e400).

Есть ли смысл менять ОУ на вариант "2хLME49860NA + LM6172IN", принесёт ли это ощутимые изменения (в лучшую сторону ес-но) ?

p/s: Есть вероятность что-то спалить, если использовать выход для наушников (стоит мин уровень 0db) и аккустику?

Спасибо.

Поделиться сообщением

Здравствуйте.

Хочу попробовать поменять операционники на своём Dr. Dac 2. Носил эту карту слушать знающим людям, раскритиковали : ) Да и самому до этого порой не нравилось звучание, только не мог сформулировать для себя, чем же. Оказывается, правильно это описывается как "слишком резкое". Вот думаю теперь, удастся ли улучшить звучание заменой операционников.

Вопрос в следующем. Нахожу на Ибее заманчивейшие предложения, вот например: хвалимый всеми OPA627 за жалкие девятнадцать долларов:

http://www.спам.co.uk/itm/1-Burr-Brown- ... 3342wt_956

На форуме читал, что эти ОУ стоят в 2-2,5 раза больше. Надо понимать, эти заманчивые предлжения - наглый обман? Хотя фидбэк у продавца хороший. Так что же, стоит покупать операционники на Ибее, или лучше заказать в российских магазинах?

Да, операционники сейчас стоят заводские, негодные ("стоковые" - тот термин?).

Поделиться сообщением

Cookson

по поводу 627 и ебэй уже обсуждали. В краце... - китайцы ставят бу микросхемы, ничем плохим это не грозит, можете смело брать, только продавца выбирайте с хорошими отзывами и рейтингом побольше. Опа бывают разные, на эссенцию двойные ставятся "ау", то что вы указали "бп". Вообще проштудируйте ветку и заказывайте то что нужно именно для дрдак. Скорее всего вот такие нужно http://www.спам.com/itm/Pair-Dual-both- ... 0810455893 и прдавец нормальный, я у него брал, не подделка

было:

Поделиться сообщением

Cookson

по поводу 627 и ебэй уже обсуждали. В краце... - китайцы ставят бу микросхемы, ничем плохим это не грозит, можете смело брать, только продавца выбирайте с хорошими отзывами и рейтингом побольше. Опа бывают разные, на эссенцию двойные ставятся "ау", то что вы указали "бп". Вообще проштудируйте ветку и заказывайте то что нужно именно для дрдак. Скорее всего вот такие нужно http://www.спам.com/itm/Pair-Dual-both- ... 0810455893 и прдавец нормальный, я у него брал, не подделка

Ещё раз прошу прощения, пока мало в этом шарю: этот товарищ продаёт OPA627, уже вставленные в адаптер DIP8-SOIC8, или сам адаптер? Читал про адаптеры в теме — больше самих 627-ых стоят. Если я у него закажу то, что по ссылке, то это можно будет просто вставить в Дака — и всё, никакой больше мороки?

Поделиться сообщением

Ещё раз прошу прощения, пока мало в этом шарю: этот товарищ продаёт OPA627, уже вставленные в адаптер DIP8-SOIC8, или сам адаптер?

продавец по ссылке продает ора627, напаенные на адаптер под дип8. то есть готовые к установке в дд2.

Читал про адаптеры в теме — больше самих 627-ых стоят.

смотря где покупать.

Если я у него закажу то, что по ссылке, то это можно будет просто вставить в Дака — и всё, никакой больше мороки?

да, но при условии, что правильно установите в гнездо!

Поделиться сообщением

имеются 3 сборки по 2хOPA627, как на этой картинке:

$(KGrHqV,!iME5jq)(nrlBOep76wj-w~~60_12.JPG

Вопрос: какой стороной устанавливать в гнёзда? Можно ли в ушной выход поставить все три opa627?

ASUS Xonar Essence ST [4хOPA627AU + 2хOPA627AU]-> Beyerdynamic DT990 PRO

Поделиться сообщением

Сбоку видиш вырез нарисован

вот этой стороной также как и на звуковухе вставляй(там он тоже отмечен)

Да можно все три

cowon d2+/iphone 4 - Sennheiser cx-300-II, Sennheiser IE 4

asus xonar st 4*opa627au, 2*AD797 - Harman Kardon HK 970 - Sven

Darkvoice 336SE 2xRCA Sennheiser HD 650+ Demograf XC cable.

Поделиться сообщением

на карте и переходниках есть "засечка":

53546fb9dee5.jpg

аналогичная нанесена на плате. вставлять ОУ той стороной, чтобы они находились друг под другом.

для ушного только 2 ОУ (4xopa627au), и tpa6120 в роли сумматора.

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Поделиться сообщением

так можно все три или нет в ушной усь??? :think:

Поделиться сообщением

все три - только для линейного. на ушной выход ОУ в сумматоре никак не влияет, потому что роль сумматора там выполняет другой, "усилковый" ОУ.

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Поделиться сообщением

все три - только для линейного.

это если слушать с линейного наушники? И какой вариант лучше?

Поделиться сообщением

да, все три задействуются, только если слушать с линейного)

вопрос откуда слушать - это больше вопрос предпочтений, при нагрузке на линейный выход там могут возрасти искажения (интермодуляционные), а иногда и вовсе просто не хватит громкости.

Свои dt880/600 мне больше нравились с ушного :think:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.