Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Berserk

Операционники для Dac2/STX.

Рекомендуемые сообщения

2x LME49860NA + LM6172IN

Кто нибудь может описать характер звучания? Заказал эти ОУ, сейчас жду, но не знаю как там по басам... детальности мне хватало и у стоковых ОУ, но хотелось бы четкого мидбаса и НЧ. Опишите у кого есть опыт использования этих ОУ.

http://doctorhead.ru/forum/viewtopic.php?p=87812#p87812

Поделиться сообщением

2x LME49860NA + LM6172IN

Кто нибудь может описать характер звучания? Заказал эти ОУ, сейчас жду, но не знаю как там по басам... детальности мне хватало и у стоковых ОУ, но хотелось бы четкого мидбаса и НЧ. Опишите у кого есть опыт использования этих ОУ.

Вопрос еще.. gallery/image.php?image_id=1142 - Какую функцию выполняет этот фильтр? Есть смысл его заказывать?

В моей системе (Xonar Essence ST -> Chord Cobra Plus -> Laconic HA-08 ZanaDeux Micro -> Sennheiser HD650) фильтр первичен, т.е. ОУ подбирались с подключенным фильтром. Фильтр очень хорошо убрал яркость стокового комплекта ОУ.

2x LME49860NA + LM6172IN – связка с максимально нейтральным, комфортным звуком. Мидбас - нормально, нижний - не очень.

ЗЫ

Уточню: я говорю про конкретную систему и свои предпочтения, у вас свои. Надо самому пробовать и делать выводы :drinks: Удачи!

Поделиться сообщением

На данный момент имею следующий тракт:

Foobar2000 -> Asus STX (штатные ОУ) -> Ixos XHA716-100 IC -> Yamaha Rx-v663 (бивайринг) -> Monitor Audio RS6.

Самым слабым местом мне кажется мой ресивер, ибо стерео усилитель куда лучше чем ресивер.

На днях будет закончен ламповый усилитель работающий в режиме (классе) А. Собирает мой знакомый радиотехник.

Хочется "довести до ума" ЗК STX, чтобы источник выводил качественный сигнал. Поэтому так подробно и хотел узнать об этой связке ОУ.

Так же не могу понять, как заставить фубар2000 работать с ЗК в режиме ASIO, он выдает ошибку на англ "данная частота не поддерживается".

Пользуюсь http://vadimsva.ucoz.org/forum/2-41-1 . Он нормальный?...

Помогите, жду ответов.

Поделиться сообщением

Megabober

Скачайте с оф сайта фубара асио плагин, последние драва для stx(есть 2 версии , более старые воспринимают общую громкость вместе с асио, новые же выдают полною громкость карты, ради точности лучше поставить новые)

И асио будет играть только записи с 44.1 ; 48 ; 96 ; 192 khz

Denon D5000; Grado 325is; Triple.Fi; Sleek SA6; Denon C351

Поделиться сообщением

Updated!

Ну вот и пришло время для небольшого обзорчика по операционным усилителям для ASUS Essence ST\STX. В прослушивании принимало участие 20 ОУ, c помощью которых в общей сложности было прослушано около 40 комбинаций. Напомню, что в Essence используется

3 операционика: один установлен в сумматоре (на рисунке под №1) и два одинаковых установлены в блоке I/U (на рисунке под №2).

77b17eb9893c.jpg

Список и краткое описание ОУ:

LME49720NA [3 шт] - DIP-8 корпус

LM4562NA [2 шт] - DIP-8 (1 шт штатно установлена в сумматоре Essence)

JRC2114D [2 шт] - DIP-8 (2 шт штатно установлены в I/U Essence)

THS4062ID [2 шт] - ОУ в корпусе SOIC-8, напаяный на переходник

LM6172IN [2 шт] - DIP-8 корпус

OPA827AID [2 шт] - 2 ОУ в корпусе SOIC-8, напаяные на переходник

OPA627AU [1 шт] - 2 ОУ в корпусе SOIC-8, напаяные на переходник

OPA627BP [1 шт] - 2 ОУ в корпусе DIP-8, установленные на переходник

AD823AN [1 шт] - DIP-8 корпус

LME49860NA [2 шт] - DIP-8 корпус

LT1364CN8 [2 шт] - DIP-8 корпус

В первой части обзора приведены операционики для прослушки через Line-Out (на этом выходе в работе задействованы сразу все три ОУ). Скажу сразу, что я не стал приводить все возможные схемы, которые прослушал, а лишь только те, что лучше стокового варианта, имеют хорошее звучание и не имеют явных недостатков:

1) 2x THS4062ID + OPA627BP - высоченная детальность во всем диапазоне. Хорошая связка, но есть один минус - звук немного отдает синтетикой [Общая оценка: 8.0/10]

2) 2х LM4562NA + LM6172IN - живое и динамичное звучание, совсем немного размыта середина, красивый кристальный верх. В целом приятная на слух, слушабельная связка, вокал и живые инструменты звучат приятно :) [Общая оценка: 8.5/10]

3) 2х LM4562NA + OPA627AU - хорошая детальность, качественные кристальные вч, бас собран, середина слегка акцентирована. динамичное, объемное звучание [Общая оценка: 8.0/10]

4) 2x OPA827AID + OPA627AU - очень интересная связка. обладая хорошей детальностью, звук мягкий и неутомляющий. Звучание слегка темноватое. [Общая оценка: 8.0/10]

5) 2x OPA827AID + LM4562NA - красивый и чистый верх, хорошая динамика и объемность. слегка ярковата. [Общая оценка: 8.5/10]

6) 2x OPA827AID + LM6172IN - мягкая, детальная, объемная связка. слегка ярчит, бас чуток размыт, но в целом очень приятно звучит. [Общая оценка: 8.5/10]

7)2 x LME49860NA + LM6172IN - отличнейшие послезвучия, верха красивые, сцена очень широкая, вокал и живые инструменты звучат убедительно, подача очень мягкая, звучание достаточно приятное. :) [Общая оценка: 8.5/10]

Во второй части обзора затрону операционики для выхода ушного усилителя самой Essence (в ушном усе задействованы только 2 опера из блока I/U):

1) 2 x LM6172IN - небасовитые ОУ,провал где-то в районе мидбаса ~ нижней середины, звучание мягкое [7.0/10]

2) 2 x LM4562NA - слегка просевший бас и динамика, звучание немного плоское и резкое, но в целом слушабельно [8.0/10]

3) 2 x LME49720NA - охарактеризую как холодное звучание [8.0/10]

4) 2 x LME49860NA - нч нет, крикливы на СЧ, немного синтетики [7.0/10]

5) 2 x THS4062ID - особых претензий нет, все на месте [8.5/10]

6) 2 x OPA827AID - более взрослый и полновесный звук, отличная динамика баса, детальность тоже на уровне, недостатки отсутствуют [9.5/10]

Выводы: под лайн-аут наиболее интересными оказались 4 связки - 2х LME49860NA + LM6172IN, 2x OPA827AID + LM4562NA, 2x OPA827AID + LM6172IN, 2x LM4562NA + LM6172IN - их я могу однозначно порекомендовать. Что касается ушного усилителя Эссенса, то большинство связок по сравнению со стоковым вариантом оказались заменой шило на мыло - звучание с ними казалось каким-то мертвым, и лишь 2 x OPA827AID - это единственное, что может дать качественный прирост в звуке при замене (выдают звук на уровне Лаконика). И так однозначный победитель - это OPA827AID, наименее придирчивые оперы к сумматору(даже со стоковым очень и очень интересно звучат), выдают отличный звук как с лайн-аута так и с ушного усилителя, обладают очень интересным балансом детальности и мягкости.

P.S.: Выражаю огромную благодарность товарищу KingFiercer'у за часть предоставленных ОУ и за терпение :)

Весь этот сабж справедлив к акустике незнаешь?

cowon d2+/iphone 4 - Sennheiser cx-300-II, Sennheiser IE 4

asus xonar st 4*opa627au, 2*AD797 - Harman Kardon HK 970 - Sven

Darkvoice 336SE 2xRCA Sennheiser HD 650+ Demograf XC cable.

Поделиться сообщением

специально не проверял, но разница слышна и на акустике.

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

Обзор ОУ для ASUS Essence ST/STX icon_arrow.gifupdated!

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

Сегодня послушал эту карточку и реально понравилась по сравнению с моими преждними, лучше сдюка старенького моего даже играет сам в шоке не ожидал.

Все нравится, единственное что пока напрягает это верха или что вообщем щипящие, "C" итп ооочень резкие, неприятно. Прогреть, заменить оушки на какие посоветовать можешь, для снижения этого фактора.

Но это я еще в полной мере с настройками и прочим не баловался, может чего в панельке настроить?Пока слушаю все на стандарте

поет блин)

Поделиться сообщением

грязный верх на эссенсе практически ничем не уберешь, в остальном за свои 200 баксов ничего. если удастся взять, то 2 х опа827 (2 по 2 на переходниках) + lm6172 = будет очень мягко и на лайн ауте, и наушниковый выход отлично звучит, либо вместо lm6172 в сумматоре оставить дефолтный 4562, но она чуть ярче, но в целом капельку лучше. Если наушников через ушной усилитель не будет, то для одного лайн-аута можно смело брать то, что у меня в подписи - получится недорого, и паять или геморроиться ни с чем не придется.

огласите остальной тракт: акустика и\или наушники и тд.

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

OPA627 ставьте - резкость на верхах уменьшится, а бас улучшится.

Singxer SDA-2 > AT-HA22TUBE > ATH-ADX5000 / ATH-ESW11LTD / Sennheiser HD660S

Vivo Xplay 6 > VE Monk Plus

Gustard A18 > TopDevice TDS-700

Поделиться сообщением

627 дороже 827мых )

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

грязный верх на эссенсе практически ничем не уберешь, в остальном за свои 200 баксов ничего. если удастся взять, то 2 х опа827 (2 по 2 на переходниках) + lm6172 = будет очень мягко и на лайн ауте, и наушниковый выход отлично звучит, либо вместо lm6172 в сумматоре оставить дефолтный 4562, но она чуть ярче, но в целом капельку лучше. Если наушников через ушной усилитель не будет, то для одного лайн-аута можно смело брать то, что у меня в подписи - получится недорого, и паять или геморроиться ни с чем не придется.

огласите остальной тракт: акустика и\или наушники и тд.

Свеновские полочники фронтальные от комплекта HP-530T, ну и саб активный с пионеровским динамиком на 300 ватт самодельный через который раскачиваются немного колонки - по 25 ватт на канал гдето.

Наушники пока не купил, вот просто вчера асус послушал у 2ух людей - не думал, что такой эффект будет и в первую очередь пошел и купил себе его сразу)

Уши еще думаю, возможно баеры 990 про или сенхи 650ые, к сенхам больше привык. В основном под металл/хардкор/хардрок все.

Вот у него viewtopic.php?f=44&t=8674 2*ОРА627BP купить и в I/U забадяжить их, а в сумматоре оставить стандартный операционник?

Поделиться сообщением

2 627бп не влезут в I\u :secret: и лично мне они не понравились особо в эссенсе.

если будут уши, тогда либо 3х 627аю либо 2х 827 + дефольтный сумматор(это намного дешевле выйдет).

650сены под такую музыку ниочинь....

дело в том, что разные операционики вместе дают непредсказуемый результат и даже если они очень хорошие - может получиться го*** какое-нибудь кривое, поэтому я советую то, что опробовано и точно хороший результат дает.

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

тоесть мне какие купить(приписка буква Бп,аю после марки ОУ что значит?) нужно и для каких идет переходник (какой переходник ссылку можно)?И магаз откуда брать тоже ссылку еще раз если не лень

чтобы и под акустику и под ушной усилитель нормально было.Потеплее и мягче звук на вч.

Поделиться сообщением

тоесть мне какие купить(приписка буква Бп,аю после марки ОУ что значит?) нужно и для каких идет переходник (какой переходник ссылку можно)?И магаз откуда брать тоже ссылку еще раз если не лень

чтобы и под акустику и под ушной усилитель нормально было.Потеплее и мягче звук на вч.

BP это одноканальные в корпусе DIP8(те, что у эссенса), AU - одноканальные в SOIC8, т.е. и тех и других надо по 2 штуки на 1переходник(итого 4 микросхемы для двух готовых ОУ), БП влезет тока в сумматор, т.к. 2 шт в дип8 и еще и на переходнике просто огромны получатся, крышку не оденете назад и в I\u 2е таких бандурины не влезут(и то скажу, что он там совсем не блещет и звезд с неба не берет, я где-то ~45 сетапов с ОУ послушал, знаю о чем речь).

лучше берите 627AU, а еще лучше 827AID - они еще дешевле и не хуже, звук смягчится и станет на ступенечку повыше.

по переходникам ссылку не дам, полазяйте по предыдущим страницам и темам по эссенсам, там недавно раз 200 все ссылки на всё давали )

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

http://cgi.спам.com/2-X-Dual-Mono-Op-am ... 9211696294

подделки?)

827 на ебее нету норм)

нужен проверенный продавец через пейпел))

Поделиться сообщением

короче заказал их и http://cgi.спам.com/ws/eBayISAPI.dll?Vi ... K:MEWNX:IT в сумматор

проверим че кого когда придет.

Осталось наушники забадяжить

Поделиться сообщением

ох зря, кот в мешке для i\u

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

отличить потом кроме как по звуку есть способы?

Поделиться сообщением

отличить потом кроме как по звуку есть способы?

на слух.

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

да думаю все норм)

80 штук продал и неушто никто не заметил что паленые продает продавец

им такое не надо, хотя все конечно может быть

на крайняк бабосы верну)

Поделиться сообщением

ну и я на крайняк продавцу напаниковал там сообщениями)))

Поделиться сообщением

да эти не часто подделывают, 627\827 больше подделок, но они и получше для эссенса.

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

дак я вот http://cgi.спам.com/2-X-Dual-Mono-Op-am ... 9211696294

627ау 4 штуки за 30 баксов заказал

написал ему типо если фейк бла бла бла верните деньги)

Он сказал мы фейком не торгуем но т.к вы волнуетесь вернем деньги. В пейпеле показывается что деньги возмещенны, правдо не на счете карточки не в пейпеле их нету :stopit:

банк наверное тормозит мой, попожже появятся надеюсь

Че не стоит у него покупать сабж тогда думаете?Нужен совет)))

И даст кто может проверенную ссылку где вырубить)

Поделиться сообщением

на ебее еще куча китайцев продают напаянные 627AU и прочие популярные. :)

Приедут - замерьте мультиметром, если значения попадут в нужный диапазон, но шанс что это подделка будет где-то в районе положительного нуля :D

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Поделиться сообщением

У тебя опыта с доставкой с ебея данного сабжа не было?

Мне уже рефунд денег за 627ые сделали, сейчас жду когда деньги хотябы на пейпеле или карточке окажутся. А то не операционников не денег))

потом еще надо разорвать договор будет какнить по обоюдному согласию чтобы проблем не было) А то у меня лежит как не оплаченный сейчас ихний.

в итоге если получится без проблем просто с TI 827ые закажу

а в сумматор то что заказал поставлю(кстати уже отправили)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.