Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Berserk

Операционники для Dac2/STX.

Рекомендуемые сообщения

Самое время задуматься о покупке DAC'а с усилителем ;) Вообще 827-ые зенхам подойдут.

Я пока еще не наигрался с ксонарчиком... :D Сейчас думаю прикупить какие-нибудь кондеры для шунтирования.А там может и до кварца дойду.

SFS

а у этого Селлера уже припаянные ОУ ? как их вставлять в ЗК ?

Да,все готовое уже.Останется только вставить в нужное место,нужной стороной :)

6fbf518bcdda.jpg

ASUS Xonar Essence ST[твик]-->Darkvoice 336SE-->Sennheiser HD650

Поделиться сообщением

Самое время задуматься о покупке DAC'а с усилителем ;) Вообще 827-ые зенхам подойдут.

баерам они не меньше подходят :D

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

Обзор ОУ для ASUS Essence ST/STX icon_arrow.gifupdated!

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

Я пока еще не наигрался с ксонарчиком... :D Сейчас думаю прикупить какие-нибудь кондеры для шунтирования.А там может и до кварца дойду.

Лучше начать с фильтра http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=12:51085:1895#1895 , плату перепаять никогда не поздно... (Сегодня, в пятницу 13-го, второй раз уже предлагаю, неужели ни кто не попробует? :D) ) Серьезно, результат очень позитивный :good:

viewtopic.php?f=16&t=2644&start=1815 - на параллельной ветке фото

Поделиться сообщением

Лучше начать с фильтра http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=12:51085:1895#1895 , плату перепаять никогда не поздно... (Сегодня, в пятницу 13-го, второй раз уже предлагаю, неужели ни кто не попробует? :D) ) Серьезно, результат очень позитивный :good:

viewtopic.php?f=16&t=2644&start=1815 - на параллельной ветке фото

Я бы и рад сделать такой фильтр,но к сожалению не разбираюсь в этих делах...:(

ASUS Xonar Essence ST[твик]-->Darkvoice 336SE-->Sennheiser HD650

Поделиться сообщением

SFS

зайди на http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=12:51085-153 , поговори с RENом лично, он, судя по форуму, не отказывается в помоще твика Ксонара и изготовления фильтра в том числе, вероятно он сделает все сам. Асус СТ стоит вложенных денег, я пока не пожалел :Yesyes:

Поделиться сообщением

Тоже ко мне отправились сегодня OPA627AU. Послушаем, что к чему :)

Дом: Schiit Bifrost DAC (USB, Uber Analog Upgrade) -> Oyaide PA-02TR -> Schiit Asgard -> Beyerdynamic DT 990 PRO

Улица: Cowon iAudio 9 (8Gb) + Sennheiser IE 60/Brainwavz M2/Sennheiser ie4

Работа: Koss Porta Pro

Поделиться сообщением

Уже отдельную тему создал, но тем не менее сюда напишу.

Хочу заменить ОУ на ушной выход в DR.DAC2. Подскажите, кто взялся бы (сам не лезу, ибо руки не совсем прямые)

Наушниковая: Soundaware d100/Metrum Pavane/РАТША/Sony Z1R

Большая 1: Metrum Pavane/Audio Note OTO Phono SE Signature /Audio Note AN/E spe HEMP

Большая 2: Metrum Pavane/Audia Pre/Audia Flight 100/?

Питание: Flux Labs 1700/500/200 +Torus Power RM16

Портатив: Cayin N6 + Westone UM 50 Pro (Cu Litz cable, 44Sound plugs)

Поделиться сообщением

во, наконец-то ты оу себе заказал )

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

Berg

скажешь потом результаты))

Домашняя аппаратура: AIMP5 + Asus Xonar Essence STX (2xLT1364) + Beyerdynamic DT 880-600 Ohm

Портатив: Cowon J3(2.23)

С уважением, Александр

Поделиться сообщением

во, наконец-то ты оу себе заказал )

Тоже решил немного подр...читься :D)

Дом: Schiit Bifrost DAC (USB, Uber Analog Upgrade) -> Oyaide PA-02TR -> Schiit Asgard -> Beyerdynamic DT 990 PRO

Улица: Cowon iAudio 9 (8Gb) + Sennheiser IE 60/Brainwavz M2/Sennheiser ie4

Работа: Koss Porta Pro

Поделиться сообщением

недельки через три приедут наверное :)

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Поделиться сообщением

Вот собираюсь себе операционники заказывать. Прочитал с первой страницы плюс другие сайты немного, голова распухла. Уже готов был по совету Shadow39 оформлять 2xLT1364 + LME49860NA (звук из космоса, хорошо играет на обеих выходах), как появились негативные мнения об связке. Хороший вариант оказался 2xLM4562NA или 2xLME49860NA + LM6172IN, но только на линейном выходе.

Паяльник в глаза не видел, выбор только из Dip8. Слушаю в простых наушниках на наушниковом выходе и Solo6 с линейного. Нужны два выхода, получается вариант с линейным не для меня. В будущем наверняка буду покупать хорошие наушники, возможно и усилитель, но не скоро. Не существует каких-нибудь переходников чтоб из линейного выхода шло сразу и на колонки и на наушники? Почитал, у вас тут у всех наушники, на колонках не слушаете большинство :notknow:

Вариант 2xLME49860NA звучит хуже чем стоковый? У него только 7 баллов на стр.26, а у 2xLM4562NA 8.

В октябре пользовал ESI Juli@, после неё Asus сначала сильно разочаровал - что-то плоское, вокал по сравнению с ней мёртвый, отстранённый, только вот звук стал вообще играть как будто из глубины, дальше. На Juli@ звук был такой живой, искрящийся, но нужны были два выхода, продал её.

PC (Linux) -> Tchernov Classic usb -> Matrix Mini-i Pro 2S -> WireWorld Oasis 8 -> Lake People G111 -> AKG K702  @ Oyaide HPSC-X63

Поделиться сообщением

49720NA звучат намного лучше и приятнее стоковых JRC2114D. Только баса количественно становится меньше, но его скорость даже возрастает. 49860 не слушал, но утверждают, что они ещё лучше, чем 49720NA. Рекомендую поставить две 49720, а на линейном оставить 4562 штатный. Звук станет динамичнее, нейтральнее и чётче, менее утомительным. 6172 ещё менее утомительный и более мягкий звук дают, оттого менее универсальными мне показались. Но в сумматоре порой давал неплохой результат в некоторых связках.

Singxer SDA-2 > AT-HA22TUBE > ATH-ADX5000 / ATH-ESW11LTD / Sennheiser HD660S

Vivo Xplay 6 > VE Monk Plus

Gustard A18 > TopDevice TDS-700

Поделиться сообщением

Вот собираюсь себе операционники заказывать. Прочитал с первой страницы плюс другие сайты немного, голова распухла. Уже готов был по совету Shadow39 оформлять 2xLT1364 + LME49860NA (звук из космоса, хорошо играет на обеих выходах), как появились негативные мнения об связке. Хороший вариант оказался 2xLM4562NA или 2xLME49860NA + LM6172IN, но только на линейном выходе.

Паяльник в глаза не видел, выбор только из Dip8. Слушаю в простых наушниках на наушниковом выходе и Solo6 с линейного. Нужны два выхода, получается вариант с линейным не для меня. В будущем наверняка буду покупать хорошие наушники, возможно и усилитель, но не скоро. Не существует каких-нибудь переходников чтоб из линейного выхода шло сразу и на колонки и на наушники? Почитал, у вас тут у всех наушники, на колонках не слушаете большинство :notknow:

Вариант 2xLME49860NA звучит хуже чем стоковый? У него только 7 баллов на стр.26, а у 2xLM4562NA 8.

В октябре пользовал ESI Juli@, после неё Asus сначала сильно разочаровал - что-то плоское, вокал по сравнению с ней мёртвый, отстранённый, только вот звук стал вообще играть как будто из глубины, дальше. На Juli@ звук был такой живой, искрящийся, но нужны были два выхода, продал её.

хлам это всё, если ушной усилитель зк пользовать. там только есть смысл в opa827 или 627, с остальным можно не заморачиваться, проверено...

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

Извините если повторяюсь, и где то было уже описано, но в горе писанины найти нужную инфу порой сложно, так вот, подскажите пожалуйста, где вообще можно приобрести opa827, лучше сразу напаянные на переходник?

Ну или хотя бы все детальки с одного магазина.

Заранее спасибо

Текущий сетап: AIYIMA DAC A6 > SMSL HO200 > Hifiman HE400SE\Fostex TH610\Takstar HF 580.ТВ: AKG 371BT

Было:Asus Xonar Essence ST(mod 48960+6172), Fostex HP-A8mk2, Cambridge Audio DacMagic PlusMS Audio FHA 1.7, Laconic ha-06, Beyedynamic 990 PRO, Xduoo MT-602, Xduoo XD-05

Поделиться сообщением

http://cimarrontechnology.com/singlechannelop-amps.aspx тут и переходники и ОУ.

Поделиться сообщением

http://cimarrontechnology.com/singlechannelop-amps.aspx тут и переходники и ОУ.

Спасибо большое!

НО в связи с этим вопрос, если у кого есть опыт, подскажите пожалуйста, сколько времени обычно занимает доставка, и сколько она вообще будет стоить :)

посмотрел еще кое что

http://clip2net.com/s/Y6Wf

я так понимаю, они уже будут напаянные, но получается дороже в 2 раза!

значит мне нужно брать 4 шт.

http://cimarrontechnology.com/opa627au-1.aspx

и 2 шт.

http://cimarrontechnology.com/single-to ... 20302.aspx

я ничего не путаю?

просто я в таких вещах я в 1 раз, и не хочется допустить ошибок...

Текущий сетап: AIYIMA DAC A6 > SMSL HO200 > Hifiman HE400SE\Fostex TH610\Takstar HF 580.ТВ: AKG 371BT

Было:Asus Xonar Essence ST(mod 48960+6172), Fostex HP-A8mk2, Cambridge Audio DacMagic PlusMS Audio FHA 1.7, Laconic ha-06, Beyedynamic 990 PRO, Xduoo MT-602, Xduoo XD-05

Поделиться сообщением

А тут что можно сразу напаянные заказать? "Add two OPA827AU op-amps (+$45)" O_O

И что такое "pins are installed", "without pins (-$0.80) и extented pins are installed (+S1.60)" - кто знает? :notknow:

Получится около $90 + доставка + посредник pregrad.net (+50%) :praynew0:

но если спаянные то того стоит)

RemiLing, там вроде бы AU Надо, а не AI?

PC (Linux) -> Tchernov Classic usb -> Matrix Mini-i Pro 2S -> WireWorld Oasis 8 -> Lake People G111 -> AKG K702  @ Oyaide HPSC-X63

Поделиться сообщением

AU - это у 627-ых. 827 у меня AID назывались. Раньше на этом сайте продавались переходники с предустановленными ОУ, поинтересуйтесь у продавца через е-мейл о возможности покупки и стоимости доставки...

Поделиться сообщением

AU - это у 627-ых. 827 у меня AID назывались. Раньше на этом сайте продавались переходники с предустановленными ОУ, поинтересуйтесь у продавца через е-мейл о возможности покупки и стоимости доставки...

я для этого специально сделал скриншот

http://clip2net.com/s/Y6Wf

я так понимаю, они уже будут напаянные, но получается дороже в 2 раза!

по цене получается очень дорого, чуть ли не в 2 раза...

80 долларов, по нашему 2100 руб+ доставка как я понял еще сверху 1000 руб... итого 3к руб. это очень дорого

в том же чип дипе по 800р можно взять, в итоге получим 3200+переходники, но! доставка гораздо быстрее(в 3 дня), а напаять дело совсем другое...

неужели нету подешевле?

Поделиться сообщением

Да, дороговато получается, особенно с посредником (заказывал через него диски пару раз, наценка около 50%), т.к. VISA у меня нет никакой. А вот extended pins - это расширенные ножки что-ли, как это? +$1.60 Почитаю ещё, подумаю, вот 2x49720 и AD823 многим нравится.

Кстать, если первый раз вынимать-вставлять ОУ, серьёзный риск поломать их ножки?

Может тогда ещё запасной ОУ брать)

Поделиться сообщением

Да, дороговато получается, особенно с посредником (заказывал через него диски пару раз, наценка около 50%), т.к. VISA у меня нет никакой. А вот extended pins - это расширенные ножки что-ли, как это? +$1.60 Почитаю ещё, подумаю, вот 2x49720 и AD823 многим нравится.

Кстать, если первый раз вынимать-вставлять ОУ, серьёзный риск поломать их ножки?

Может тогда ещё запасной ОУ брать)

я ради интереса вытаскивал и вставлял, ничего сложного

Поделиться сообщением

2x49720 и AD823 многим нравится. - ниочемные ОУ, могут понравиться только на фоне стока и при отсутствии других вариантов... если хотите дешевое го*** без пайки и на линейном выходе, то никто не сможет ничего противопоставить связке 49860 + 6172, а если это чисто под ушной усилитель эссенса, то можно даже не заморачиваться, если не собираетесь заморачиваться с пайкой и реализовывать связки на продукции TI в виде 627 или 827 OPA... Минимум получите аналогичное(с другими нюансами) или еще более худшее звучание по сравнению со стоковыми ОУ на ушном усилителе ЗК............

49720 и AD823 продал как никчёмное говнище, причем не самое дешевое, хотя как нубу дали повеселиться на начальных этапах....

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

...если хотите дешевое го*** без пайки и на линейном выходе, то никто не сможет ничего противопоставить связке 49860 + 6172...

:drinks: уже полгода с этой связкой и менять больше не буду :good:

(а если менять, то сразу карту на RME или Lynx :D )

Поделиться сообщением

2x49720 и AD823 многим нравится. - ниочемные ОУ, могут понравиться только на фоне стока и при отсутствии других вариантов... если хотите дешевое го*** без пайки и на линейном выходе, то никто не сможет ничего противопоставить связке 49860 + 6172, а если это чисто под ушной усилитель эссенса, то можно даже не заморачиваться, если не собираетесь заморачиваться с пайкой и реализовывать связки на продукции TI в виде 627 или 827 OPA... Минимум получите аналогичное(с другими нюансами) или еще более худшее звучание по сравнению со стоковыми ОУ на ушном усилителе ЗК............

49720 и AD823 продал как никчёмное говнище, причем не самое дешевое, хотя как нубу дали повеселиться на начальных этапах....

поэтому я пытаюсь найти opa827 по норм цене...

помню где то в теме shadow39 отписывал что ОУ из канады звучали лучше...

странно как то но всеравно, нашел

http://cgi.спам.com/OPA827-JFET-OpAmp-2 ... 27bac4ee21

http://cgi.спам.com/OPA827-Mono-JFET-Lo ... 230da0dcd9

вроде одно и тоже, но канадская дороже в 2 раза...

получается мне следует взять канадские?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.