Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Berserk

Операционники для Dac2/STX.

Рекомендуемые сообщения

значит...вывод... ;)

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

Ну да, но мне интересно. А сможет-ли какой-нибудь потенциальный покупатель Ессенса взять и отказаться от покупки оной и решить для себя сразу, не страдать фигней, а купить взрослый внешний ЦАП. Замена ОУ, это конечно штука веселая, наверное... :stopit: , но Кронос тогда правильно писал. Зачем брать сабж, заранее зная, что придется поиграться со сменой ОУ (результат еще и неизвестен будет), если можно просто взять, набраться терпения и подкопить на хороший ЦАП...и просто "перешагнуть" этот этап ;)

это интересный момент в плане опыта. не надо делать как Том Йорк, он на первых этапах взял себе уже очень некислую систему, через пол года он к ней привыкнет и она перестанет его вставлять как сейчас, а дальнейшие его апргейды будут по цене БУшных автомобилей :D

лично меня эссенс как источник пока почти полностью устраивает, правда я и подбор делал большой, сейчас усилитель слабое место - мне с его замены надо начинать.

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

Обзор ОУ для ASUS Essence ST/STX icon_arrow.gifupdated!

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

не надо делать как Том Йорк, он на первых этапах взял себе уже очень некислую систему, через пол года он к ней привыкнет и она перестанет его вставлять как сейчас, а дальнейшие его апргейды будут по цене БУшных автомобилей :D

Логика шизофреника :roulette:

Даже если есть финансовая возможность сразу собрать хорошую систему, все равно надо начинать с дешевого барахла и специально ме-едленно растягивать "наслаждение"" на долгие годы :stopit:

Каждому по потребностям, каждому по возможностям, пора бы уже усвоить наконец, и станет жить легче.

Holo Red – Holo May KTE – Holo Bliss KTE – HiFiman HE-1000SE

Цифровые: Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: SR Foundation XL. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

юзаю доктора с двумя 2134 (стоят на левом и правом канале) и тремя 627ыми операционниками (стоят на всё остальном). 627ые в соиковских корпусах, то есть я покупал отдельно 6 соиковских 627ых оу и три адаптера/переходника и припаивал к ним операционники. Два года юзал дак без крышки, так как 627ые ОЧЕНЬ сильно грелись, и я боялся, что он просто напросто перегреется и полетит. А без крышки, хоть, какая никакая вентиляция. Вот сегодня решил закрыть его крышкой, ибо не комильфо. Вопрос вот в чем - есть ли возможность того, что дак накроется и велика ли она? Так как греется он очень прилично. Кладешь на него руки и он горячий. У кого нибудь был похожий опыт? Или мб кто то тоже слушает дак без крышки или на 627ых в соике с/без крышки.

На улице:: SanDisk Sansa Fuze 8Gb+16Gb, Cowon V5 32Gb+32Gb + Klipsch Image X10, Etymotic ER-4P (кастомы от А.Б. + кабель Меtа от Nobody), Philips SHE9850

Дома: PC + Audiotrak Dr.Dac2 (3xOPA627 & 2xOPA2134) + Monster Interlink 100 + Handmade Acoustic Amp 686 + Monitor Audio Bronze BR1 & Creative Aurvana Live!

Полный список ТУТ

Поделиться сообщением

юзаю доктора с двумя 2134 (стоят на левом и правом канале) и тремя 627ыми операционниками (стоят на всё остальном). 627ые в соиковских корпусах, то есть я покупал отдельно 6 соиковских 627ых оу и три адаптера/переходника и припаивал к ним операционники. Два года юзал дак без крышки, так как 627ые ОЧЕНЬ сильно грелись, и я боялся, что он просто напросто перегреется и полетит. А без крышки, хоть, какая никакая вентиляция. Вот сегодня решил закрыть его крышкой, ибо не комильфо. Вопрос вот в чем - есть ли возможность того, что дак накроется и велика ли она? Так как греется он очень прилично. Кладешь на него руки и он горячий. У кого нибудь был похожий опыт? Или мб кто то тоже слушает дак без крышки или на 627ых в соике с/без крышки.

Есть могут электролиты высохнуть, у меня стоят 1364+1361 я на них медные радиаторы клеил, потому что очень сильно греются. 627 нервно курят в сторонке в этом плане. И короче походу у меня высохли. :D

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Khronos, спасибо. То есть риска спалить дак или риска то, что там внутри чего то спечется - нет? Просто не хочется рисковать. Но без крышки он не смотрится, откровенно уже раздражает такой внешний вид

На улице:: SanDisk Sansa Fuze 8Gb+16Gb, Cowon V5 32Gb+32Gb + Klipsch Image X10, Etymotic ER-4P (кастомы от А.Б. + кабель Меtа от Nobody), Philips SHE9850

Дома: PC + Audiotrak Dr.Dac2 (3xOPA627 & 2xOPA2134) + Monster Interlink 100 + Handmade Acoustic Amp 686 + Monitor Audio Bronze BR1 & Creative Aurvana Live!

Полный список ТУТ

Поделиться сообщением

Khronos, спасибо. То есть риска спалить дак или риска то, что там внутри чего то спечется - нет? Просто не хочется рисковать. Но без крышки он не смотрится, откровенно уже раздражает такой внешний вид

Хорошо бы туда как внутрь термометр и померить. Потому что электролитов 85 град. Если там больше, то могут и того... У меня верхняя крышка нагревается градусов до 40, что там внутри не знаю... :D Просто я жду пока он окончательно сгорит, чтобы что-то новое более удобное купить. :D

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Хорошо бы туда как внутрь термометр и померить

да, вот никак

У меня верхняя крышка нагревается градусов до 40

у меня где то также, мб и побольше - 50-55

Просто я жду пока он окончательно сгорит, чтобы что-то новое более удобное купить

ого, вот оно что. Нее, у меня лишних денег нет, добивать и насиловать свой дак, нет никакого желания. Брать ничего не собираюсь, так как меня и доктор более чем устраивает

Полный список ТУТ

Поделиться сообщением

ого, вот оно что. Нее, у меня лишних денег нет, добивать и насиловать свой дак, нет никакого желания. Брать ничего не собираюсь, так как меня и доктор более чем устраивает

тогда вариант дырок насверлить аккуратно, чтобы красиво было. Или поставить радиаторы, приклеить на ОУ прямо. И расчитать так высоту, чтобы когда крашка закрывалась она прямо впритирку к ним, чтобы они тепло еще и на корпус отдавали. :think:

Поделиться сообщением

тогда вариант дырок насверлить аккуратно, чтобы красиво было. Или поставить радиаторы, приклеить на ОУ прямо. И расчитать так высоту, чтобы когда крашка закрывалась она прямо впритирку к ним, чтобы они тепло еще и на корпус отдавали. :think:

с миниатюрными радиаторами для компьютера я рассматривал вариант еще два года назад, когда только собирался покупать дака или только только купил его. Но не очень хотелось заморачиваться. Хотя, очень интересное решение, конечно. Но нужно же учитывать, что у меня с другой стороны преходника, которая снизу, еще один оу припаян. А к нему никак не доберешься. То есть, охлаждаться будет только один операционник - верхзний. Так что, не вариант. Хотя, идея интересная

Полный список ТУТ

Поделиться сообщением

с миниатюрными радиаторами для компьютера я рассматривал вариант еще два года назад, когда только собирался покупать дака или только только купил его. Но не очень хотелось заморачиваться. Хотя, очень интересное решение, конечно. Но нужно же учитывать, что у меня с другой стороны преходника, которая снизу, еще один оу припаян. А к нему никак не доберешься. То есть, охлаждаться будет только один операционник - верхзний. Так что, не вариант. Хотя, идея интересная

Так фишка не в том, чтобы от ОУ отвести, им и так ничего не будет, фишка в том, чтобы разрядить температуру в самом даке...

Поделиться сообщением

Спасибо еще раз. Ладно, буду думать, мб чо нибудь надумаю...

Полный список ТУТ

Поделиться сообщением

Заменил на ST опера на 2xLM4562 + LM6172. Что слышу через ушной выход. НЧ стало меньше. СЧ перестали кричать. Высоких прибавилось. Сцена стала интереснее. Через ушной выход по сравнению со штатными ОУ разница минимальная и не сказать что в лучшую сторону. Теперь через линейный выход с усиком послушаю...

Через линейный звук еще более интересный и детальный....но низких частот по прежнему меньше чем через линейный на штатных ОУ....в чем подвох?!

dr.dac2

A4tech HS-800(mod), Axelvox HD242, fischer audio fa-003, Pioneer A1000...

Поделиться сообщением

.в чем подвох?!

ни в чем :D

Значит такой звук дают ваши ОУ в комплексе.

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

Подумывал еще 2xLME49860NA взять на пробу. Но мне так кажется что реальный толк будет только от opa827. Или плюнуть и взять внешний DAC. Так как кардинального изменения в звучании ST думаю не добиться. А так хочется мягкого, глубокого звука с хрустальными не напрягающими слух ВЧ и драйвом на некоторых композициях.....эххх :stopit:

dr.dac2

Поделиться сообщением

Или плюнуть и взять внешний DAC. Так как кардинального изменения в звучании ST думаю не добиться.....эххх :stopit:

это наиболее здравая мысль :good:

OctalCore AMD FX-8350,

Gigabyte GA-970A-UD3P

RAM 2x8Gb Kingston DDR3-1600

Radeon RX 570

E-MU1212m PCIe

DAC Audio Alchemy DDE 3.0(мод.)

Musical Fidelity M1 HPA

Yamaha HS80M

Sony MDR MA-900

Windows 10x64

Поделиться сообщением

уф. осилил все 67 страниц %)

уважаемые аксакалы, у кого-нибудь можно заказать готовые OPA827? :)

В принципе в состоянии и сам спаять, но с элитана долго ждать.

и кстати там есть OPA827AID и OPA827AIDGKT, какой из них TRUE? , переходник SOIC8-DIP8 видал на ебее.

я бы может быть и вообще не стал заморачиваться, но жутко бесят пресловутые сибилянты. цыканье, тсыканье и шиканье просто, как шилом в уши, хочется взять и зарезать эквалайзером все что выше 8кГц. А басы вполне устраивают.

Или заменой ОУ эту проблему не решить? :(

слушать буду с ушного выхода на баерах 990про (или 250 если получится найти).

Поделиться сообщением

Для получения такого же баса по количеству, как со стоковыми, нужно ставить OPA627 или OPA827. Возможно есть и другие варианты, но я их не пробовал. В случае с OPA627 ВЧ перестанут быть кристальными, они станут темнее. У OPA827 с ВЧ дела лучше обстоят, но всё равно НЧ начинают преобладать и звук теряет прозрачность/воздушность. Именно поэтому с Т1 я в итоге вернулся к LME49720NA, с ними звук был и детальный, и прозрачный, с приятными ВЧ, но бас был слегка ослаблен, зато быстр... DAC-19 устранил все недостатки, который были ранее - отличные НЧ (лучше, чем с любыми ОУ), отличная середина, отличные ВЧ.

Я рекомендую не утруждаться с ОУ, и поставить какие-нибудь недорогие проверенные варианты двухканальных ОУ в DIP8, то есть потратить по 200-300 рублей за один ОУ, не больше. Например, LME49720NA или LME49860NA, либо что-то другое, если важно нормальное количество баса.

Singxer SDA-2 > AT-HA22TUBE > ATH-ADX5000 / ATH-ESW11LTD / Sennheiser HD660S

Vivo Xplay 6 > VE Monk Plus

Gustard A18 > TopDevice TDS-700

Поделиться сообщением

4e6ypaT0p Отнюдь, почти все ОУ вызывают меньше цыка в звуке, чем штатные JRC2114. Особенно OPA627 и LM6172, первые тёмные, вторые светлые.

Поделиться сообщением

Не, вот слушаю....в целом связка 2xLM4562 + LM6172 звучит хорошо...нейтрально....вовлекает. Решил пока на ней остановится. Конечно низких частот нет вообще.

Поперетыкал с ушного выхода на линейный...может со мной что не то...но по моему разницы вообще никакой нету :stopit: на других оу разница сразу слышна а тут ее нету.

Завтра попробую все свои наушники на этой связке попробовать....может что интересное услышу....

dr.dac2

Поделиться сообщением

Вы попробуйте воткнуть обратно штатные ОУ, и сразу ясно станет, что раньше было хуже. Хорошую комбинацию можно искать очень долго, тратить кучу денег на перебор ОУ, но если сейчас всё достаточно нормально, то стоит остановиться. В вашем случае лучше вложиться в более качественные наушники. Например, HD600/650. У 650, как мне показалось, баса даже избыток, так что будет в самый раз. ;)

Поделиться сообщением

KingFiercer

В данный момент нужна именно закрытая модель. Если слушать FA-003 на других источниках то баса предостаточно.

Я сравнивал FA-003 с HD600/650. Не сказал бы что разница в звуке настолько большая. HD600 мне понравились больше....не знаю почему но показались более музыкальными. А в ближайшее время планирую купить деревянные чашки для FA-003. А пока пойду ОУ ковырять...

dr.dac2

Поделиться сообщением

Ну вот поставил штатную связку....что это!!!? Сверлящие мозг средние частоты....выше средней громкости слушать невозможно! Через линейный выход идет только один бас...никаких деталей нет...приглушенные средние и высокие...половина деталей записи просто нет. На 2xLM4562 + LM6172 что через ушной выхлоп что через линейный все детали на месте...средние частоты не ярчат....все как полагается. Но вчера все было совсем иначе....неужели 2 кружки пива после рабочего дня так сильно влияют на звуковосприятие :think:

Так что штатные ОУ можно (нужно) сразу же менять ибо они просто Г.

Кстати.....повнимательнее посмотрев на маркировку LM4562...увидел что они все разные (у меня из 3)...ER97AB, JR83AB....это о чем то говорит или разницы между ними никакой?

dr.dac2

Поделиться сообщением

Что и требовалось доказать. =)

Разные LM4562 - разные партии. Бывают с тёмной надписью, бывает со светлой. Может и по звуку отличаются. ;)

Поделиться сообщением

Они все 3 полностью разные...шрифт, размер(один выше остальных), и где дырочка(углубление матовое, глянцевое и у третьего больше в диаметре). И все 3 LM4562. Ну разницу в звуке между ними думаю уловить сложно. Если только вставить сразу 3 и переставлять их по часовой или против часовой стрелки и прослушивая в надежде уловить что-то.

dr.dac2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.