Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Berserk

Операционники для Dac2/STX.

Рекомендуемые сообщения

:stopit: сумасшествие какое-то

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

Обзор ОУ для ASUS Essence ST/STX icon_arrow.gifupdated!

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

VanDemarez

Выход №3 - туда сувать наушники, там есть усилок. Выходы 1 и 2 - линейный, туда сувать усилитель полный, либо пред, либо усилок для наушников.

Поделиться сообщением

Если хочешь без усилка воткнуть наушники в лайн-аут, то нужно вставить переходник 2RCA>Jack3,5, который прилагается к STX, в этот Jack3,5 вставить переходник на 6,3, а уж туда только наушники. Но ничего хорошего с такой нагрузкой, скорее всего, не выйдет. =)

Singxer SDA-2 > AT-HA22TUBE > ATH-ADX5000 / ATH-ESW11LTD / Sennheiser HD660S

Vivo Xplay 6 > VE Monk Plus

Gustard A18 > TopDevice TDS-700

Поделиться сообщением

послушал вчера бегло 2xLM4562 + LME49860 и 2xLT1364 + LME49860, вроде бы всё есть, всё на месте, но не цепляет и всё... души нету как-то... единственное что понравилось у первой связки очень быстрый звук, а у второй артикуляция нч неплохая.

Я пока остановился на связке 2*LM4562 + LME49860 после того как подключил фильтр на молекс от РЕНа. Без фильтра было 2*49860 + 1364. Хотя все это очень индивидуально... "все тут вкусовое больше" - как Shadow сказал :)

Поделиться сообщением

2 4562 + 6172 - всё равно лучше, в принципе я такого ожидал. это не вкусовое - это тракты разные.

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

Equalizer

Может и лучше :) , просто у меня нет LM6172IN и я его не слышал :notknow:

Поделиться сообщением

ссылки на папки с новыми дровами 1792 с ixbt-а

STX - ftp://ftp.asus.com.tw/pub/ASUS/Audio_Ca ... sence_STX/

ST - ftp://ftp.asus.com.tw/pub/ASUS/Audio_Ca ... ssence_ST/

Нахожусь в недоумении. После установки нового драйвера качество выхода s/pdif стало ощутимо хуже: грязь на ВЧ, "гундос" - провал на СЧ, стало быть. Это под "Семеркой", 64-bit.

Причем сначала грешил то на усталость, то на насморк, то на переход с велюровых амбушюр на тканевые, однако достаточно было сравнить со звуком под XP и бета-версией драйвера, как все стало ясным. Короче говоря, поставил назад "бету".

Поделиться сообщением

мне тоже не понравился новый драйвер для ST под Win7x64,бета на мой взгляд звучала лучше.Слушаю через акустику.

OctalCore AMD FX-8350,

Gigabyte GA-970A-UD3P

RAM 2x8Gb Kingston DDR3-1600

Radeon RX 570

E-MU1212m PCIe

DAC Audio Alchemy DDE 3.0(мод.)

Musical Fidelity M1 HPA

Yamaha HS80M

Sony MDR MA-900

Windows 10x64

Поделиться сообщением

Чёртова C-media :D

Дом: Schiit Bifrost DAC (USB, Uber Analog Upgrade) -> Oyaide PA-02TR -> Schiit Asgard -> Beyerdynamic DT 990 PRO

Улица: Cowon iAudio 9 (8Gb) + Sennheiser IE 60/Brainwavz M2/Sennheiser ie4

Работа: Koss Porta Pro

Поделиться сообщением

старый друг лучше новых двух :D я поэтому как компьютерщик очень осторожно отношусь ко всем обновлениям дров и софта ;)!

фуф - после 49860 и 1364 моя связка как журчистый ручей в ясный день в горах... как будто ногу с яиц убрали :D)

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

я поэтому как компьютерщик очень осторожно отношусь ко всем обновлениям дров и софта ;)!

А мне, как программёру, категорически непонятно, чем занимались в "Асусе" едва ли не полгода.

Поделиться сообщением

А мне, как программёру, категорически непонятно, чем занимались в "Асусе" едва ли не полгода.

наверно чесали то,что было в предыдущем посте :D)

OctalCore AMD FX-8350,

Gigabyte GA-970A-UD3P

RAM 2x8Gb Kingston DDR3-1600

Radeon RX 570

E-MU1212m PCIe

DAC Audio Alchemy DDE 3.0(мод.)

Musical Fidelity M1 HPA

Yamaha HS80M

Sony MDR MA-900

Windows 10x64

Поделиться сообщением

на новых дровах стал вырубаться плеер при перемотке, во время просмотра через реклок, раньше не было.

Поделиться сообщением

У девелоперов ASUS своеобразный взгляд на реализацию ASIO. :D При его использовании (в последних дровах) управлять громкостью невозможно. Ну для колонок ладно ещё, но для ушного выхода это :stopit: Забил и поставил пока DS тем более, что разительных отличий уловить не удалось, а проблем в разы меньше )))

Дом: Schiit Bifrost DAC (USB, Uber Analog Upgrade) -> Oyaide PA-02TR -> Schiit Asgard -> Beyerdynamic DT 990 PRO

Поделиться сообщением

KS надо ставить ;)!

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

KS надо ставить ;)!

Сёдня послушаю, что он из себя представляет :)

Поделиться сообщением

как и асио работает в обход виндового микшера, но нету никаких проблем с неадекватными задержками. на мой слух звучит чуть детальнее чем асио. попробуй KS + 32 bit, ReplayGain - всё None + Buffer Length - 1000ms

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

Фубар через ASIO +KS (32bit, 3 ms) то не глючит на последних дровах, а вот видео иногда втупляет если перематывать .

Поделиться сообщением

у меня всё рОвно, ни видео, ни игры, ничего не глючит.

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

VanDemarez

Я реклок не использую, всё отлично на Windows XP c Media Player Classic. Драйвера 5.12.8.17731.

Поделиться сообщением

Если слушать через MPC без реклока, винда неизбежно будет вносить свои изменения в тракт. Под виндой такая проблема имеет место быть, на маке\убунте нет.

Реклок дает(заявляет, что дает) bit perfect звучание.

Поделиться сообщением

Да в курсе, после лестных отзывов на ixbt пробовал реклок, действительно с ним почётче звук, но бас облегчённый получается. А как именно видео втупляет? Если небольшая задержка при перемотке - это нормально, когда оно стартует тоже есть задержка, несколько секунд нет звука.

Поделиться сообщением

у меня всё рОвно, ни видео, ни игры, ничего не глючит.

Забыл добавить- музон слушаю чеерз фубар, а фильмы и все остальное через MPC\Jet audio. Отсюда и неразбериха) Фубар у меня под видео даже не пропатчен.

Поделиться сообщением

Да в курсе, после лестных отзывов на ixbt пробовал реклок, действительно с ним почётче звук, но бас облегчённый получается. А как именно видео втупляет? Если небольшая задержка при перемотке - это нормально, когда оно стартует тоже есть задержка, несколько секунд нет звука.

Задержка при перемотке- нормально, вкурсе, а вот когда встает воспроизведение, и ничего не сделаешь..) По моим наблюдения на каком-никаком тракте (:D) реклок дает четкий бас без бубнения, его не много, а столько, сколько нужно. Серединку почище, и в целом мне кажется что разрешение звука всетаки меняется в лучшую сторону, какбудно виндоус микшер даунскейлит без реклока\асио\кс. В целом 3 эти варианта мало чем отличаются по звучанию, т.к принцип работы один-выдать на источник то, что было на исходнике.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.