Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Berserk

Операционники для Dac2/STX.

Рекомендуемые сообщения

dab

Ага, узнаю родные кинаповские головы :good: Жаль таких не нашел, у меня была пара 4А-28 :)

Эти по-сравнению с 28 просто огромные :smile83:

Home: Комп + FluxLab USB - S/PDIF конвертер + Demograf DIY DAC (TDA1540D керамика) + Demograf DIY AMP (двублочник на ECL82);

Наушники: Beyerdynamic DT901

Portative: A&K Kann, Etymotic ER-4S, ER4XR

смотрю на мир сквозь объектив

Поделиться сообщением

Нашел годные опа827 и того, кто займется работой по пайке в местной часовой мастерской.

А вот адаптер по типу Dual mono Soic-8 to dip-8 не могу найти. Интернеты молчат- может ищу плохо. Посоветуйте, где лучше найти годные адаптеры? С меня что нибудь.

ЗЫ: shadow от работы отказался, хотя я предлагал материальных ништяков, пришлось самому озадачиться :idea:

нашел Это - http://cimarrontechnology.com/single-to ... 21001.aspx.

Но оно далеко и, прозреваю, что очень долго. Запасной вариант будет.

Поделиться сообщением

VanDemarez

Мне слегка не до этого сейчас, материальных ништяков я заработаю сам всегда :) А переходников полно в китае, ебей в помощь.

Поделиться сообщением

ебей- это долго, как и браундог, на котором все есть и очень хорошего качества.

ЗЫ: Китайское качество не люблю. (( Даже у таких простых вещей как плата-адаптер.

Поделиться сообщением

У меня есть 2 переходника, с которых выпаивались ОУ. Не гарантирую, что работают, могу отправить.

Ещё есть 3 переходника 2DIP8>DIP8, один с напаянными цанговыми панельками.

Singxer SDA-2 > AT-HA22TUBE > ATH-ADX5000 / ATH-ESW11LTD / Sennheiser HD660S

Vivo Xplay 6 > VE Monk Plus

Gustard A18 > TopDevice TDS-700

Поделиться сообщением

спс, пока жду ответа на vegalab по части переходников, может у них есть в наличии.

Представляю если переходники не работают- какой это стресс для ОУ-их туда сюда устанавливать )

Если все обломится, обязательно напишу :P

Поделиться сообщением

Нашел годные опа827 и того, кто займется работой по пайке в местной часовой мастерской.

А вот адаптер по типу Dual mono Soic-8 to dip-8 не могу найти. Интернеты молчат- может ищу плохо. Посоветуйте, где лучше найти годные адаптеры? С меня что нибудь.

ЗЫ: shadow от работы отказался, хотя я предлагал материальных ништяков, пришлось самому озадачиться :idea:

нашел Это - http://cimarrontechnology.com/single-to ... 21001.aspx.

Но оно далеко и, прозреваю, что очень долго. Запасной вариант будет.

Если не секрет, где нашли годные опа827 ?

asus xonar st -> dt880pro

Поделиться сообщением

У нас, в Хабаровске в твсервисе- правда не в прайсе самого магазина а у манагера изподполынника :D- канадские оу, на сколько я понял.

Мы с ним побеседовали- он оказывается тоже в теме и юзает ксонар еще самый первый стх когда только он появился. И ему тоже эти 827 понравились. В суматор, вро, чтото другое поставил не деволтный оу.

Поделиться сообщением

с дефолтным сумматором чуть ли не самая лучшая связка для эссенса

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

Обзор ОУ для ASUS Essence ST/STX icon_arrow.gifupdated!

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

Equalizer

На хоботе 827 разгромили, так что теперь даже не хочу с ними связываться. Мне до сих пор очень нравятся, но очевидно слух у всех разный, мне нравится, а кому - то говном покажется полным. Очень скользка дорожка сравнение оу, все тут вкусовое больше.

Поделиться сообщением

Копипасту можно?

Поделиться сообщением

Equalizer

На хоботе 827 разгромили, так что теперь даже не хочу с ними связываться. Мне до сих пор очень нравятся, но очевидно слух у всех разный, мне нравится, а кому - то говном покажется полным. Очень скользка дорожка сравнение оу, все тут вкусовое больше.

:) +1

Прими соболезнование :drinks:

Поделиться сообщением

Копипасту можно?

Shadow39

Может такие разные впечатления от 827 потому что я слушаю только в наушниках?

Я специально послушал 827 ещё раз в наушниках, со всем скопом ОУ чтоб иметь представление что не так. Мое мнение такое - что я не услышал того, что слышно на колонках - как она режет тихие звуки (просто на моих наушниках их особо не слышно). Динамика у 827 лучше всех ОУ, но она неестественная, некоторые звуки очень сильно выделяются, некоторые вообще не слышны, что слышны с другими ОУ. Происходит какое то обогащение в одном (вокал, струнные, басы) и обеднение в другом (эхо зала, тихие незаметные звуки, тарелочки). Кроме того она очень сильно сибилянтит, но это специфические сибилянты, они возникают только тогда, когда уровень высоких выше какого то предела, тогда прям в мозг вцыкивается (не противно, нет, просто цыки как эквалайзером подняли) Это очень сильный вау! эффект, но это долго терпеть смогу. Тогда как тихие высокие вообще не слышны. Более несбалансированного звука я не слышал.

Вообще почитай переписку- там много интересных и РОВНО ПРОТИВОПОЛОЖНЫХ мнений об этих оу- я склонен верить хоботу )

http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=12:51085-93

Как вам связка 3*2OPA627 ? - вопрос цены не поднимайте=) - Вопрос для меня очень актуальный, учитывая, что мне важно только качество звука. И еще мне хотелось бы темных оу без преукрашательст. Звук должен мало отличаться от оригинала- основная функция будет мониторная.

Поделиться сообщением

Куплю 2 OPA627BP- если у вас остались и вы готовы продать- пишите.

Цена 1000р. за пару.

Поделиться сообщением

послушал вчера бегло 2xLM4562 + LME49860 и 2xLT1364 + LME49860, вроде бы всё есть, всё на месте, но не цепляет и всё... души нету как-то... единственное что понравилось у первой связки очень быстрый звук, а у второй артикуляция нч неплохая.

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

Сегодня захотел послушать на линейном выходе 6.3 - наушники не работают на нем оО.

В драйверах переключается только с колонок на наушники и все, как же ее слушать на внешнем усилке? прозреваю, что мне скажут- лезь на плату перетыкать джампер( я еще даже крышку не снимал с платы. не знаю что там=)

Поделиться сообщением

Сегодня захотел послушать на линейном выходе 6.3 - наушники не работают на нем оО.

В драйверах переключается только с колонок на наушники и все, как же ее слушать на внешнем усилке? прозреваю, что мне скажут- лезь на плату перетыкать джампер( я еще даже крышку не снимал с платы. не знаю что там=)

Все должно работать. Иначе возвращайте по гарантии.

Переключение производится с асусовской панели управления (Аналоговый выход -> Наушники/2колонки).

Лезть внутрь надо только для смены ОУ.

Колонки и есть линейный выход.

Home: Комп + FluxLab USB - S/PDIF конвертер + Demograf DIY DAC (TDA1540D керамика) + Demograf DIY AMP (двублочник на ECL82);

Наушники: Beyerdynamic DT901

Portative: A&K Kann, Etymotic ER-4S, ER4XR

смотрю на мир сквозь объектив

Поделиться сообщением

Куда конкретно и что вставляете? Для линейного выхода нужно выбрать "колонки" в панели асуса.

8q0NcspqNECqptDSuSAm3A.jpg

Поделиться сообщением

На 4 выходе- всталяю наушники- звука неД. =)

Поделиться сообщением

На 4 выходе- всталяю наушники- звука неД. =)

С какой стати он там должен быть если это не выход а вход?

Дом: Schiit Bifrost DAC (USB, Uber Analog Upgrade) -> Oyaide PA-02TR -> Schiit Asgard -> Beyerdynamic DT 990 PRO

Улица: Cowon iAudio 9 (8Gb) + Sennheiser IE 60/Brainwavz M2/Sennheiser ie4

Работа: Koss Porta Pro

Поделиться сообщением

лол - 4 это линейный вход\микрофон, надо сувать в третий

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

А, понял в чем беда моя- я же, дурак, хотел послушать Line out на качественном 6.3- вышло что он там line in.

Получается что на эссенс никак в обход усилка для наушников и 2 переходников(тюльпаны-миниджек-большой джек оО) не послушать музик на 6.3 ?

Расшифрую-

1. Есть наушники HD800 - у них 6.3 разъем джек.

2. Почитал описание с форума - мол по лайнауту лучше звучание чем с наушникового усилителя.(3)

3. Захотел послушать на соседнем подключении- не знал что он Line IN 6.3 джек =)

4. .. остальное двумя постами ранее))

Если хочешь без усилка воткнуть наушники в лайн-аут, то нужно вставить переходник 2RCA>Jack3,5, который прилагается к STX, в этот Jack3,5 вставить переходник на 6,3, а уж туда только наушники. Но ничего хорошего с такой нагрузкой, скорее всего, не выйдет. =)

Спасибо- все понятно!

Вообще, конечно думаю для вас странно узнать, что у такого далекого от понимания муз аппаратуры человека водятся такие хорошие( я надеюсь на это =)) наушники, и он продолжает задавать вопросы на уровне матчасти :D Усилок вот "Black Cube" пойдет? Или есть что нибудь получше за теже деньги? И вообще верно ли я выбрал essence в качестве источника в таком тракте?

ЗЫ зачем нужен пред? и нужен ли с такими комплектующими? D:

Спасибо за понимание :D

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.