Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Berserk

Операционники для Dac2/STX.

Рекомендуемые сообщения

2) даже готовый адаптер можно вставить двумя сторонами, а заботливые китайцы толком не маркируют свои переходники. были случаи, когда сгорали дорогущие оперы из-за неверной установки.

Это как раз не проблема, проблема правильно напаять сами микрухи на soic ключей нет вообще :D

:good:

Шадоу, у меня кстати 627AU на точно таких же переходниках, как правильно у тебя они вставляются? надписью DIY к верху ?

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

Обзор ОУ для ASUS Essence ST/STX icon_arrow.gifupdated!

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

Это как раз не проблема, проблема правильно напаять сами микрухи на soic ключей нет вообще

Ключи есть на любых корпусах микросхем. Ключ это точка, углубление или вырез на корпусе, что означает что рядом находится вывод под номером 1.

Поделиться сообщением

Шадоу, у меня кстати 627AU на точно таких же переходниках, как правильно у тебя они вставляются? надписью DIY к верху ?

такие сдвоенные оу обычно вставляются, чтобы белая полоска на оу была на той же стороне, что и выемка на гнезде.

Поделиться сообщением

такие сдвоенные оу обычно вставляются, чтобы белая полоска на оу была на той же стороне, что и выемка на гнезде.

ах вот оно как, белая полосочка эта, эммм.... ;)!:D)

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

Это как раз не проблема, проблема правильно напаять сами микрухи на soic ключей нет вообще

Ключи есть на любых корпусах микросхем. Ключ это точка, углубление или вырез на корпусе, что означает что рядом находится вывод под номером 1.

На OPA827 ключей нет вообще. У них просто спил со стороны 1 контакта, но его еще заметить надо, а это не так просто.

Поделиться сообщением

На OPA827 ключей нет вообще. У них просто спил со стороны 1 контакта, но его еще заметить надо, а это не так просто.

Разные производители маркируют как им удобно. Естественно чем меньше корпус, тем сложнее различить ключ. Но лупа в этом деле помогает :good:

Поделиться сообщением

Разные производители маркируют как им удобно. Естественно чем меньше корпус, тем сложнее различить ключ. Но лупа в этом деле помогает :good:

это точно, даже на ДИП-8 корпусах ключи у разных производителей могут по-разному выглядеть.

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

я не про паяние соик на переходник, а про установку готовых оу на плату. :NOno:

Поделиться сообщением

я не про паяние соик на переходник, а про установку готовых оу на плату. :NOno:

дык, я так и понял, что об этом ;)

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

дык, я так и понял, что об этом ;)

а что тогда не так? у меня сдвоенные 627-е белой полоской на выемку на гнезде платы устанавливаются, а у Вас по-другому? :think:

Поделиться сообщением

file.php?id=1133&t=1

у меня вот точно такие же. Мне просто было не понятно, что же там ключем являлось - я эту полоску как-то вообще и не замечал :) . Это не у меня проблема, это Кингфирсер спалил один готовый 627AU, потому как не знал как его пихнуть правильно из двух вариантов :)

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

Если бы потратил минуту на изучение переходничка, то ничего бы не спалил, но решил положиться на логику. :D

Singxer SDA-2 > AT-HA22TUBE > ATH-ADX5000 / ATH-ESW11LTD / Sennheiser HD660S

Vivo Xplay 6 > VE Monk Plus

Gustard A18 > TopDevice TDS-700

Поделиться сообщением

Копипаста моего поста с хобота:

Есть возможность пересылать спаянные двухканальные OPA827 по 500р за штучку, есть желающие? Буду этим заниматься только если много народу наберется.

P.S. Скажу скажу что опера будут не скоро, потому что я подожду когда наберется достаточно человек и потом только сделаю оптовый заказ из Канады.

Поделиться сообщением

я возможно заинтересован буду =)

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

Копипаста моего поста с хобота:

Есть возможность пересылать спаянные двухканальные OPA827 по 500р за штучку, есть желающие? Буду этим заниматься только если много народу наберется.

P.S. Скажу скажу что опера будут не скоро, потому что я подожду когда наберется достаточно человек и потом только сделаю оптовый заказ из Канады.

Я, пожалуй, тоже присоединюсь. Очень хоца попробовать новый звук.

Shadow39 - включи в список.

Планирую заказать вслепую HD650. Сейчас слушаю ST на ТДС-5. Такой вопросик - усилок к HD650 обязателен, или Xonar справится и я все таки услышу прелести HD650?

ASUS Essence ST >> SennheiserHD650

Поделиться сообщением

Планирую заказать вслепую HD650. Сейчас слушаю ST на ТДС-5. Такой вопросик - усилок к HD650 обязателен, или Xonar справится и я все таки услышу прелести HD650?

C opa827 довольно неплохо раскрываются без усилителя. По крайней мере не хуже чем с лакоником паравозом точно.

Поделиться сообщением

C opa827 довольно неплохо раскрываются без усилителя. По крайней мере не хуже чем с лакоником паравозом точно.

да так и есть, и кстати очень похож звук чем-то на лаконик.

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

только имейте в виду, что 650е могут звучать намного лучше, чем с паровозом

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

а тут никто и не говорит, что паровоз идеальный вариант для 650-х, скорее наоборот - мне не особо нравится такая связка. просто речь идет о том, что если взять эссенс и поставить туда 2 x opa827 - можно получить такой же звук как на паровозе, который почти 7 тысяч стоит ;)!

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

Drug

У меня на связке 2xopa827 + LME49860, выход на наушники звучал во многом лучше заны и лучше флюкса :D

Поделиться сообщением

Drug

У меня на связке 2xopa827 + LME49860, выход на наушники звучал во многом лучше заны и лучше флюкса :D

это чЕты :D кстати, меня opa827 тоже очень вперли на ушном выходе на ДТ990, знал бы в своё время, мож быть и не купил бы второй паровоз на замену мёртвому...

P.S.: Shadow, можешь меня включать в список за двумя готовыми опа827, я уж было думал, что ОУ-дроч закончился, а не тут-то было :D

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

Drug

Не верю ;)!

Поделиться сообщением

Drug

Не верю ;)!

Никто не заставляет :D Заметь я не писал что лучше звучит, я писал что во многом лучше, то есть в чем то лучше например по детальности а в чем то и похуже.

Поделиться сообщением

Drug

зачем тогда Вам зана и флюкс?

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

Drug

Ну во первых я когда покупал усилки еще не знал как играют нормальные OPA827, и искренне считал что опера более чем средние. Во вторых никто не отменяет возможность приобретения внешнего дака. И в третьих текущая моя связка оу звучит лучше с линейного выхода чем с выхода на наушники.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.