Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Berserk

Операционники для Dac2/STX.

Рекомендуемые сообщения

Вот они какие нормальные OPA827! На этот раз паял сам, поэтому конденсаторов нет, зато скилл паяния прокачал слегка :D Круто, очень круто, местами лучше чем LT1364, сцены не хватает немного прежней, но куча приятных бонусов в виде потрясающих средних и еще много чего. Пока слушаю собираюсь с мыслями, но уже ясно что старые OPA827 либо были банальной подделкой, либо какая - то кривая партия.

ну что, вздернул, так сказать, с нормальных? :D понимаешь, почему я их советовал? :) погоняй кстати на ушной дыре их, возможно приятно удивит.

кстати, если ты еще не продал 4562 - попробуй его тыкнуть в сумматор - возможно лучшее из того, что я слышал на данный момент...

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

Обзор ОУ для ASUS Essence ST/STX icon_arrow.gifupdated!

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

Equalizer

Да уже втыкал в ушную, здорово играют, лучше всех какие слушал, но блин в полноценной связке с LME49860 это просто ппц, я сижу офигеваю от звука, вроде и нет такой сцены космической как с 2хLT1364 + LME49860, но до того все натурально и проникновенно что до печенки пробирает. Вокал это что-то, слышно каждый нюанс как будто живой человек рядом поет. И сцена очень хорошая все же, не хуже чем у 2хLT1364 + LME49860 просто по другому строится, там ты был подвешенный в пустоте слушатель и вдали играла музыка и доносился голос вокалиста, а тут ты как бы сидишь в зале и слышишь все переотражения от помещения, гораздо правильнее подача.

Поделиться сообщением

Вот они какие нормальные OPA827! На этот раз паял сам, поэтому конденсаторов нет, зато скилл паяния прокачал слегка Круто, очень круто, местами лучше чем LT1364, сцены не хватает немного прежней, но куча приятных бонусов в виде потрясающих средних и еще много чего. Пока слушаю собираюсь с мыслями, но уже ясно что старые OPA827 либо были банальной подделкой, либо какая - то кривая партия.

Интересно откуда ненормальные OPA827 к Вам "приплыли"?

Поделиться сообщением

я рад, что был понят и не писал бла-бла-бла в обзоре, спасибо за солидарность :)

так что насчет LM4562:??? у тебя он еще есть??? если есть воткни в сумматор - мне очень интересно твое мнение.

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

MS audio laboratory

Первые были из Китая, напаянные изначально на переходники, вторые из Канады, паял сам.

Equalizer

Да, LM4562 есть, но не дома, может чуть по позже. Но по памяти в сумматоре 4562 на всех других связках сливали LME49860, так что на чудо я не надеюсь.

Поделиться сообщением

MS audio laboratory

Первые были из Китая, напаянные изначально на переходники, вторые из Канады, паял сам.

Equalizer

Да, LM4562 есть, но не дома, может чуть по позже. Но по памяти в сумматоре 4562 на всех других связках сливали LME49860, так что на чудо я не надеюсь.

попробуй его! я пока лучше не слышал, а в других связках 4562 в сумматоре не особо радовал, но там прям зажёг....

PS - обидно конечно что опа627 и опа827 часто поддельные попадаются :x

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

Еще интересно было бы сравнить "хорошие" OPA827 с "хорошими" LT1364, к последним у меня есть доступ, так что возможно устрою, но уже чувствую что LT1364 сольют по натуральности звука.

Поделиться сообщением

Shadow39

Хотел бы отметить, что с OPA827 у STX появляется полноценный бас с хорошей отдачей, почти как у DAC-19 сейчас. У LME49720 такого нет, зато есть прозрачность и много ВЧ. В общем я не нашёл идеала в ОУ и купил DAC. :D Там плюсы обоих опов сразу есть, и более того. )

Singxer SDA-2 > AT-HA22TUBE > ATH-ADX5000 / ATH-ESW11LTD / Sennheiser HD660S

Vivo Xplay 6 > VE Monk Plus

Gustard A18 > TopDevice TDS-700

Поделиться сообщением

Еще интересно было бы сравнить "хорошие" OPA827 с "хорошими" LT1364, к последним у меня есть доступ, так что возможно устрою, но уже чувствую что LT1364 сольют по натуральности звука.

давай-давай, надо поставить точку в споре, что ставить на эссенс :good:

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

MS audio laboratory

Тогда понятно почему незвучат. Скорее внутри "китайской версии" совсем другой очень дешевый ОУ скрыт.

Кстати фото китайских и канадских можете выложить. Будет очень полезна такая наглядная иллюстрация чего брать нельзя для любителей заказывать где попало микросхемы.

Поделиться сообщением

Shadow39

Хотел бы отметить, что с OPA827 у STX появляется полноценный бас с хорошей отдачей, почти как у DAC-19 сейчас. У LME49720 такого нет, зато есть прозрачность и много ВЧ. В общем я не нашёл идеала в ОУ и купил DAC. :D

Ты вообще плохой человек... :angry: зачем ты их продал???????? я думал, что ты их будешь юзать. ты бы уж тогда мог бы и мне их ставить, когда они у меня были! Хотя я не скажу, что они сильно переигрывают связки 2xLM4562 + OPA627AU и 2xLM4562 + LM6172, тем более что через ушную дыру у меня висит акустика и ничего лучше там чем 2x4562 я не слышал.

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

С 49720 звук в Т1 мне нравится больше. :D

Поделиться сообщением

ну это уже от тракта зависит :D

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

MS audio laboratory

Китайских у меня уже нет, я от них сегодня избавился на волне душевного возмущения :D

У нормальных маркировка выглядит так:

ATI OPA

827

976V0G4

Equalizer

Кстати любопытно как зазвучит связка 2ХLME49860 + OPA827. Подозреваю что недурно, если хватит сил оторваться от наушников заценю сегодня :D

Shadow39

Хотел бы отметить, что с OPA827 у STX появляется полноценный бас с хорошей отдачей, почти как у DAC-19 сейчас.

У моей прошлой связки бас был лучше, боле плотным, глубоким и быстрым, на 4хOPA827 + LME49860 его все же слегка многовато и можно местами заметить небольшое гудение на нч.

Поделиться сообщением

Китайских у меня уже нет, я от них сегодня избавился на волне душевного возмущения У нормальных маркировка выглядит так:ATI OPA 827976V0G4

Туда всем подделкам прямая дорога :good:

А на нормальных не только буквы на корпусе важны, но и другие символы, их взаимное расположение и качество нанесения надписи. В деле определения подлинности Важным оказываается практически все.

Поделиться сообщением

MS audio laboratory

Я понимаю, но они очень маленькие, мой фотик просто не предаст нормально маркировку скорее всего :(

Поделиться сообщением

мне opa827 не особо нравились в роли сумматора.

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

Shadow39

Это какой такой фотик не может снимать макро? Даже мой телефон может. :D Вот зеркалка с полтинником - это да, не может. :D

Поделиться сообщением

даешь макросъемку!!! :D

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

мне opa827 не особо нравились в роли сумматора.

Ты не прав. 6хOPA827 звучат просто отлично, даже в чем то лучше чем то что у меня в подписи. Так что правило такое - чем больше OPA827 тем круче!

Кстати таки сфотал опера. Теперь буду слушать 2хLME49860

post-3101-1364681853,0379_thumb.jpg

Поделиться сообщением

знакомые переходники ;)!

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

Итак все 3 связки - 4хOPA827 + LME49860, 6хOPA827, 2хLME49860 + OPA827, дают потрясающий звук.

4хOPA827 + LME49860 - очень натуральные средние, отличная сцена, очень мощный где-то избыточный бас, бархатистые вч, очень здорово.

6хOPA827 - почти то же самое, но бас собраннее, быстрее, лучше артикуляция, вч слегка похуже.

2хLME49860 + OPA827 - Сцена космических размеров, более яркие вч, бас уступает по мощи(но не по качеству) 2-м первым вариантам, но звучит очень здорово, первые минуты прослушивания вызвали настоящий восторг. Я давно искал идеальный оу в сумматор к LME49860, похоже OPA827 если не идеал, то очень близко. Замечу бас НЕ просевший как обычно бывает с LME49860, а очень плотный и быстрый, на быстрых композициях драйв просто захлестывает.

Эта связка похожа на 2хLT1364 + LME49860, только без ее недостатков и по большому счету она гораздо лучше.

Поделиться сообщением

жаль я 827-е уже не заценю с новыми микросхемами

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

Кстати для любителей/не любителей ярких вч:

4хOPA827 + LME49860 - темная.

6хOPA827 - непонятно, что-то среднее, скорее темная.

2хLME49860 + OPA827 - довольно яркая.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.