Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Berserk

Операционники для Dac2/STX.

Рекомендуемые сообщения

Какие операционники добавить в связку STX - FA 003, желательно без пайки?

например, 2*LT1364 + ОРА627(сдвоенный), или 2*LME49860 + LM6172.

Поделиться сообщением

2xLT1364+LME49860 хорошо звучит с FA-003.

OctalCore AMD FX-8350,

Gigabyte GA-970A-UD3P

RAM 2x8Gb Kingston DDR3-1600

Radeon RX 570

E-MU1212m PCIe

DAC Audio Alchemy DDE 3.0(мод.)

Musical Fidelity M1 HPA

Yamaha HS80M

Sony MDR MA-900

Windows 10x64

Поделиться сообщением

НУ НАКОНЕЦ-ТО!!! ОНИ ПРИЕХАЛИ...операционники!!! :loveshower::loveshower::loveshower::stopit:

Ура, блин...неужели!

Сегодня поехал на почту, после универа и забрал долгожданную посылочку.

Приехал домой, распечатал...охренел от того, какие же в реале маленькие эти ОУ ))

Они пока столе...щас слушаю разный материал от джаза до рока и вслушиваюсь в отличительные фрагменты разных записей, чтобы лучше услышать различия в звуке (а услышу-ли их вообще???! :notknow::stopit: ).

Требуется экспресс-ответ - как точно их поставить, в смысле у меня 2xLT1364 и 1xLME 49860. Т.е. два ЛТ1364 ставить на те же места, где стоят парные заводские ОУ, а ЛМЕ поставить на место, где стоит один...правильно понимаю?

Желательно побыстрее...))

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

Требуется экспресс-ответ - как точно их поставить, в смысле у меня 2xLT1364 и 1xLME 49860. Т.е. два ЛТ1364 ставить на те же места, где стоят парные заводские ОУ, а ЛМЕ поставить на место, где стоит один...правильно понимаю?

Желательно побыстрее...))

Я тебе не спец в этом как ты понимаешь, но думаю что так и надо. ;)

Где-то в этой теме раньше писали как ставить.

Башкирия (Уфа) - [ Doctorhead Club ] - Народ с форума.

Сейчас:

CDp: Sony CDP-XA5ES; Sony PCM-D50

DAC: Demograf DAC (1540D & 1541A) (Upgrade - Valvo EL8)

AMP: WooAudio WA3+; Accuphase E-303x; NuForce uDAC 2SE

Cables: Accuphase AL-15, Klotz ADR-51; KLOTZ 13RA Reference Line; GRADO Extension Cable; Canare

Headphones: Beyerdynamic DT931, DT990 80', DT660 Mk II, DT911, DT801; Sony MDR-7509HD, DALI IO 4/6

Acoustics: Sansui SP-100i

Было:

CDp: Marantz CD94

DAC: Demograf DAC 1547 (+USB); Markan LegenDA Audio DAC Special Edition; Arkhipov's Laboratory DAC 56; W4S DAC-1; Энергетик ЦАП; NuForce uDAC 2

AMP: Lehmann Audio Black Cube Linear USB; Flux Lab HA-04 (mod)

USB: Audio-GD Digital Interface; Musiland Monitor 01 US

Cables: Audioquest Optolink-5; Oyaide Cox, USB

Headphones: Koss UR-40; Sennheiser HD 650; Grado RS-1i; Sennheiser HD 800; Beyerdynamic T1; Audio-Technica ATH- W5000; Beyerdynamic DT880

На прослушке:

В гостях у друзей:

Поделиться сообщением

так и ставь, 500 раз же это разжевали. только еще на самих ОУ найди "ключ" что-то типа выемки или кружочка выбитого, так вот этот самый ключ должен быть слева расположен, как пример посмотри как он у стоковых ОУ в карте стоит.

77b17eb9893c.jpg

на этом рисунке под номером 3 он обозначен.

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

Обзор ОУ для ASUS Essence ST/STX icon_arrow.gifupdated!

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

Угу, спасибо ребят

Ну что...я отключаюсь и вперед...ставить и слушать :smile83:

О прослушанном отпишусь в любом случае, даже, если ничего нового не услышу.

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

Буду краток и постараюсь выразить все так, как я услышал на самом деле...

Небольшая предыстория: прослушивание проводил дома, в абсолютно спокойной обстановке, никого в комнате не было, уши были вымыты и начищены до блеска. Было отслушанно много разного материала (на старых ОУ) от классики до "Металлики". В жанрах упор делался на вокальное пение и живые интрументы с преобладанием ВЧ-диапазона. Для этого были отобраны записи высокого качества с вокалом.

Снял карту...разобрал экран...вытащил старые ОУ (аккуратно)...вставил новые (аккуратно)...поставил карту на место (с правильно вставленными ОУ) и включил компьтер.

Проверяю все настройки...все по умолчанию (как и было)...захожу в плеер (у меня Фубар, вывод звука через КС)... начинаю слушать...

...А слышу я ту же самую картину, что и была раньше...сибилянты бесят (конкретно по гласным: с, ч, ш), причем больше всех бесит "С". На вокале (гольном), так и на вокале в инди-роке. Резкость никуда не ушла, мягче (на мой слух) не стало. Может стало чуть подетальнее (на уровне показалось).

От себя могу вот что сказать. Не знаю откуда все слышат такую разительную разницу по сравнению со стоковыми ОУ, тем более не понимаю как народ слышит разницу между поменянными комплектами ОУ...Только честно, без всяких танцев с бубном и эзотерики. Ничего личного...в такую чепуху больше верить не буду и во всякие чудеса тоже. Могу сказать, что потраченных денег не жалко (1300), хотя мог бы их поратить с пользой и купить абонемент в качалку. Могу также сказать, что вопрос со всеми ЗК (в мире) для меня закрыт...мое будущее приобретение в роли источника звука - это внешний ЦАП (хороший) или ПКД (также приличный), больше никаких ЗК и веры в чудеса.

Также хочу добавить, что все, что я написал является моим сугубо личным мнением, это мои ощущения и мысли...ваше дело принимать их на веру или нет...я никого ни к чему не призываю и не склоняю. Все познается с опытом...покупайте...слушайте...убеждайтесь.

Также прошу не обижаться участников форума на меня, т.к. я написал свою правду, т.е. ту правду, которую я услышал своими собственными ушами...теперь это часть моего опыта...в копилку, так сказать. Ребятам, писавшим обзоры по ОУ - все ОК...никого из вас обидеть не хотел, такой цели не преследую.

Удачи всем...верьте своим ушам :)

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

FORTE

Странную связку вы выбрали..... Везде же пишут, что самое оптимальное- менять i/o на 2x OPA827AID.

^ Furman Elite 16 PFEi - PC-Emu 1212m/Cambridge Audio 640C -WE 1.2 мм (моножила) - Arkhipov`s Laboratory DAC 1541 - WE 0.8x4+0.5x4 - Arkhipov`s Laboratory Universal Dual Octal - Sennheiser HD800 (RLS-11) / Auzde LCD-2 (WE 4x0.57)^

Поделиться сообщением

kinohd

Далеко не странную. Везде про эту связку, наоборот очень положительно отзывались.

Учтите, предложенные вами ОУ стоят гораздо дороже, этих...не списывайте это со счетов.

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

не знаю как в стх, а в dac2 2*1364 хорошо себя ведут: появились более приятные послезвучия, сибилянты остались, но теперь не бесят

Foobar2000 (usb audio asio driver) -> Dr.Dac2 DX 2x1364+823+2134 -> QED performance audio 2 -> Lehmann Black Cube Linear DIY -> Sennheiser HD 650+Cardas, Axelvox HD 242.

Было: ATH-M50, Beyerdynamic 880 PRO

Поделиться сообщением

поздравляю с очередным самозаовном, больше слушайте советы Шадоу ;)! А я уже писал, что нужно пихать в Карту, чтобы была разница в уровне звучания со стоком через ушной выход. нужное подчеркнул.

п.с.: большую разницу между операми можно услышать через лайн-аут с внешним усилителем, там это действительно заметно, причем везде куча разных нюансов меняется, а вот на ушной дыре почти все ОУ кроме опа827, особо ничего нового и хорошего не вносили.

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

Equalizer

LT1364 - одни из самых лучших которые я слушал с ушной дырки, почему FORTE не слышит разницы ума не приложу :notknow: У меня вообще сибилянты на нет сошли с ней, хотя наушники чуть более темные. Яркий звук у этой связки только с линейного выхода, но мне все равно очень нравится. Если стоит конкретная задача убить сибилянты на корню, можно поставить дешевые OPA2604 - темнее операционников нет для STX. Но мне их тусклые зажатые вч не по нраву совсем.

P.S. Открою тебе лично секрет - OPA827 заметно острее на вч чем LT1364, как ты думаешь с чем будет больше сибилянтов?

Поделиться сообщением

FORTE

Могу предложить тебе свои OPA2604 в качестве бесплатного подарка, только если оплатишь пересылку, там рублей 400 примерно. Через 3 дня уже у тебя будут.

Поделиться сообщением

Да ладно, сколько раз отправлял ОУ - рублей 120 берут.

Singxer SDA-2 > AT-HA22TUBE > ATH-ADX5000 / ATH-ESW11LTD / Sennheiser HD660S

Vivo Xplay 6 > VE Monk Plus

Gustard A18 > TopDevice TDS-700

Поделиться сообщением

Equalizer

LT1364 - одни из самых лучших которые я слушал с ушной дырки, почему FORTE не слышит разницы ума не приложу :notknow: У меня вообще сибилянты на нет сошли с ней, хотя наушники чуть более темные. Яркий звук у этой связки только с линейного выхода, но мне все равно очень нравится. Если стоит конкретная задача убить сибилянты на корню, можно поставить дешевые OPA2604 - темнее операционников нет для STX. Но мне их тусклые зажатые вч не по нраву совсем.

P.S. Открою тебе лично секрет - OPA827 заметно острее на вч чем LT1364, как ты думаешь с чем будет больше сибилянтов?

смешно читать короче, на ДТ990 где горб на ВЧ c Эверест высотой, с 827 ничего не сибилявит.

Ну чё, кто там еще 1364 заказывал? уже радуетесть что НЯШКА через 2 месяца приедет? :D)

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

смешно читать короче, на ДТ990 где горб на ВЧ c Эверест высотой, с 827 ничего не сибилявит.

Ну чё, кто там еще 1364 заказывал? уже радуетесть что НЯШКА через 2 месяца приедет? :D)

Я тебе объясняю еще раз, у меня есть и те и другие и я могу их сравнить ЛИЧНО. 827 не яркие оу, это уж точно, но 1364 еще темнее, сложно представить как с ними могут быть сибилянты. У меня только один вывод напрашивается, операционные усилители сильно отличаются в зависимости от партии, больше ничего в голову не идет.

Поделиться сообщением

я их себе чисто ради интереса закажу ;)! хотя меня нынешняя связка более чем удовлетворяет

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

FORTE

Сочувствую. 1300 силил, ждал долго, и получилось деньги на ветер.

Примерно также у меня было с LME49710HA, только я слил 1700.

Singxer SDA-2 > AT-HA22TUBE > ATH-ADX5000 / ATH-ESW11LTD / Sennheiser HD660S

Vivo Xplay 6 > VE Monk Plus

Gustard A18 > TopDevice TDS-700

Поделиться сообщением

Equalizer

Мне скоро придут еще одни OPA827 из другого места, смогу сравнить лично разницу между партиями ;)

Поделиться сообщением

для 601 танцы с бубном вокруг ОУ пустая затея, там усилитель нужен. причем приличный, я вообще на усилитель Ессенса смотрю как на временный вариант типа перебиться без внешнего 1-2 месяца. Единственное что, связка которую Форте поставил возможно намного приятнее будет чем сток через лайн-аут играть...

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

К слову, OPA2604 не понравились абсолютно, детальность вообще улетучилась, все тускло и неинтересно ... сейчас 2 AD823 стоят, лучше чем сток определенно, правда ярчат так же по сути, но я уже привык +) Даже в наименее ярких записях чувствую что нехватает )))

Equalizer

Хо, хорошо что напомнил, элитан то красавцы, месяц еще не прошел, а отгрузили...

RME HDSP 9632 -> AL DAC56 -> WooAudio 2 -> Beyerdynamic T1

LastFm

Поделиться сообщением

у меня 823 на полке валяется, толку от него мало, ни в одной связке не играет нормально. единственное он меня спас когда я его в сумматор воткнул, пока ждал оперы из Элитана, просто в Чип и Дипе можно было их по 400р купить в розницу ( :angry: барыги хреновы кстати )

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

для 601 танцы с бубном вокруг ОУ пустая затея

Не скажи. 2xAD823 давали существенные отличия; я в лаконике-06 в свое время изрядно разочаровался, поскольку с него был схожий звук без особых преимуществ.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.