Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Berserk

Операционники для Dac2/STX.

Рекомендуемые сообщения

Не знаю, может подделка, а может решают вот эти кондёры http://s3.amazonaws.com/floomby/5_30_2010/5XMPaGQaOEifpY9J9rs0Rw.jpg на переходнике с 627BP

не исключено, что либо подделка, либо дополнительные детальки влияют.

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

clubnewmen

Вот узкоглазые... :D Понятно почему так быстро сгорел первый комплект, когда неправильно вставил. ))

А блокировочные кондёры эти я выпаивать не буду, поэтому никак не проверить.

На хед-фае народ разницу слышит, кстати. :D

В характеристиках небольшая разница присутствует:

http://ru.mouser.com/ProductDetail/Texa ... SDAD8tQ%3d

http://ru.mouser.com/ProductDetail/Texa ... CfkB50k%3d

Singxer SDA-2 > AT-HA22TUBE > ATH-ADX5000 / ATH-ESW11LTD / Sennheiser HD660S

Vivo Xplay 6 > VE Monk Plus

Gustard A18 > TopDevice TDS-700

Поделиться сообщением

по маркировке в ОРА627AU- буква "А" получается более высокий класс, чем "В".

1-ая буква обозначает класс, от худшего к лучшему: S-> B-> A.

2-ая буква обозначает исполнение: "U" - SOIC, "P" - Dip8.

Поделиться сообщением

BP версия дороже в 2 раза и считается лучше, тех. данные в подтверждение: http://focus.ti.com/lit/ds/symlink/opa627.pdf (2 стр.)

В SOIC исполнении нет версии "BU", лишь AU. В DIP8 - AP и BP. Буквы "B" - это скорее следующая ревизия, чем класс.

FORTE

С серединой всё в порядке. Звук неяркий и с хорошим басом, если 601 крикливы, то думаю пойдёт на пользу.

2x49720+627 звучит интересно, конечно, но после неё 2x627+6172 - просто бальзам, на любой громкости.

Поделиться сообщением

BP версия дороже в 2 раза и считается лучше,

не знаю, а цена не всегда является подтверждением, что лучше. кроме того, если поискать, то разница в цене уменьшается до 1,5 раза.

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

BP лучше, это легко увидеть в даташите. И в др. даке, не знаю как в stx были частые случаи, когда BP заводились, а AU работали нормально. Чисто технически BP лучше, можно ли это услышать? Я скажу, так, различия даже между совершенно разными операми, ничтожна, замена источника на более дорогой и качественный дает намного больше. Банальное улучшение, качества питания, дает гораздо больше. Фанатские игры с ОУ, профанация, и на 99% самовнушение, не тратьте деньги на хрень всякую, лучше отложите эти бабки, на апгрейд источника.

Я думаю тут мало, кто может похвастаться сравнением в лоб, разных сетапов ОУ? А вот мы помниться с Серегой заценили 2 др. дака в лоб, разница между моим конфигом и его всеми 627 была, вопросов нет, но переплачивать за эту разницу столько, сколько стоят 627, просто полнейший кретинизм.. и той мой конфиг звучит детальнее и четче, а 627 более басовитый, шило на мыло. Извините если кого обидел, но откройте глаза, на то сколько вы выкинули бабла, на ОУ прибавьте к этому стоимость БУ STX и получится уже неплохой ЦАП, а если поднапрячься еще чуть чуть, то вполне уже хороший. :)

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

.... и той мой конфиг звучит детальнее и четче, а 627 более басовитый, шило на мыло.

звучание ОРА627 в др.дак2 мне не понравилось. а в Асус Эссенсе другое дело, он там хорошо звучит в сумматоре, а то у стоковых оу слабенький бас.

Поделиться сообщением

.... и той мой конфиг звучит детальнее и четче, а 627 более басовитый, шило на мыло.

звучание ОРА627 в др.дак2 мне не понравилось. а в Асус Эссенсе другое дело, он там хорошо звучит в сумматоре, а то у стоковых оу слабенький бас.

Я просто к тому, что тогда нужно сразу его ставить и все, и забыть про игры с ОУ, потому что народ уже на ОУ столько денег спустил, что пипец, и сами этого не замечают. С др. даком, то тогда у меня хорошо подвернулось сравнение, и я забил сразу, после сравнения с Серегиным (отрезвило, лобовое то...), понял, что оно просто того не стоит, все эти игры ничего по сути не дают. Я так же лампы к Мело покупал. В какой-то момент, я понял, что у меня уже зависимость, что все я уже и так нашел свой сетап, а рука так и тянется еще ламп заказать и еще, и еще. Пока я себе не сказал, все СТОП ты и так уже чувак потратил 250$ на лампы, пол стоимости усилка... Это же не нормально. Послушал бы сразу Сергея Архипова и купил бы сильвании, сэкономил бы кучу денег, да и времени тоже. Все эти игры хороши, когда тракт уже на 100% устраивает и просто жить скучно и нет в планах апгрейда...

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Ну так никто не пробовал 627, будто я первый. :D 827-ой может оказаться круче, чем 627-ой. :crazy: И для сумматора 627 не панацея, вроде бы.

СТОП я уже сказал. Итого 7 видов ОУ, больших и малых. :D

В общем скоро будет распродажа оперов. :) А чтобы другим не тратить лишние денежки для апа своей ЗК, уже определены стандартные хорошие связки, типа 2xLM4562+AD823, 2xLT1364+LME49860 и т.д. Сливать бабки действительно не стоит, лучше почитать тех, кто уже посливал дофига, выбрать что-то одно, купить и успокоиться.

Поделиться сообщением

Я просто к тому, что тогда нужно сразу его ставить и все, и забыть про игры с ОУ, потому что народ уже на ОУ столько денег спустил, что пипец, и сами этого не замечают.

ну наверно многим нравится сам процесс смены оу. типа, "процесс - важнее результата". :D)

Поделиться сообщением

Если за такие деньги ещё и удовольствия не получать, то ЗК имеет шанс обломаться об колено. :D

Долго и муторно это, каждый раз ползать в компьютер, ждать перезагрузки, но результат слушать интересно, особенно положительный. )

Поделиться сообщением

Долго и муторно это, каждый раз ползать в компьютер, ждать перезагрузки, не результат слушать интересно, особенно положительный. )

как только твоя карта выдержала столько смен оу.... это ведь надо еще каждый раз плату вынимать из корпуса. у первой версии др.дак2 с этим гораздо проще, отодвинул крышку, и доступ к оу открыт.

Поделиться сообщением

Приноровился уж. ) Я уже было подумывал о горячей смене ОУ сумматора, переключая на наушниковый выход. :D) Всё же решил не рисковать.

Поделиться сообщением

В общем скоро будет распродажа оперов. :) А чтобы другим не тратить лишние денежки для апа своей ЗК, уже определены стандартные хорошие связки, типа 2xLM4562+AD823, 2xLT1364+LME49860 и т.д. Сливать бабки действительно не стоит, лучше почитать тех, кто уже посливал дофига, выбрать что-то одно, купить и успокоиться.

вместо 2xLM4562+AD823 лучше брать 2xLM4562+LM6172IN. та же шляпа, только звучит объемно и не так стерильно. я на второй день вынул 2xLM4562+AD823, всё вроде бы хорошо, но не цепляет блин)

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

Обзор ОУ для ASUS Essence ST/STX icon_arrow.gifupdated!

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

вместо 2xLM4562+AD823 лучше брать 2xLM4562+LM6172IN. та же шляпа, только звучит объемно и не так стерильно. я на второй день вынул 2xLM4562+AD823, всё вроде бы хорошо, но не цепляет блин)

Резкостью не "пахнет"? ) (Почему всегда про это спрашиваю, только потому, что уже панически боюсь "крикливого" звучания, так как не смогу долго слушать и комфортно )

Спасибо всем за советы! Кстати, я абсолютно солидарен с Витей, т.к. тоже не хотел экспериментировать, а просто один раз заказать себе комплект ОУ и забыть про грейд.

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

Спасибо всем за советы! Кстати, я абсолютно солидарен с Витей, т.к. тоже не хотел экспериментировать, а просто один раз заказать себе комплект ОУ и забыть про грейд.

А когда наушники приедут? Уже июнь скоро))

Башкирия (Уфа) - [ Doctorhead Club ] - Народ с форума.

Сейчас:

CDp: Sony CDP-XA5ES; Sony PCM-D50

DAC: Demograf DAC (1540D & 1541A) (Upgrade - Valvo EL8)

AMP: WooAudio WA3+; Accuphase E-303x; NuForce uDAC 2SE

Cables: Accuphase AL-15, Klotz ADR-51; KLOTZ 13RA Reference Line; GRADO Extension Cable; Canare

Headphones: Beyerdynamic DT931, DT990 80', DT660 Mk II, DT911, DT801; Sony MDR-7509HD, DALI IO 4/6

Acoustics: Sansui SP-100i

Было:

CDp: Marantz CD94

DAC: Demograf DAC 1547 (+USB); Markan LegenDA Audio DAC Special Edition; Arkhipov's Laboratory DAC 56; W4S DAC-1; Энергетик ЦАП; NuForce uDAC 2

AMP: Lehmann Audio Black Cube Linear USB; Flux Lab HA-04 (mod)

USB: Audio-GD Digital Interface; Musiland Monitor 01 US

Cables: Audioquest Optolink-5; Oyaide Cox, USB

Headphones: Koss UR-40; Sennheiser HD 650; Grado RS-1i; Sennheiser HD 800; Beyerdynamic T1; Audio-Technica ATH- W5000; Beyerdynamic DT880

На прослушке:

В гостях у друзей:

Поделиться сообщением

Да уже пора отзывы писать, скока можно то? :D

Поделиться сообщением

Так вот и приедут в его начале ))

NIK, знаешь, как у меня зудит в одном месте их послушать поскорее :coll:

Да уже пора отзывы писать, скока можно то?

Вить, как только приедут, сначала напишу по мотивам "первой крови", а потом уже после частичного прогрева :)

С другом еще на "зеркалку" пофотаю их, выложу потом в альбом ))

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

Так вот и приедут в его начале ))

NIK, знаешь, как у меня зудит в одном месте их послушать поскорее :coll:

Знаю)) Я свои Sony 3 месяца ждал)))

Сейчас:

Cables: Accuphase AL-15, Klotz ADR-51; KLOTZ 13RA Reference Line; GRADO Extension Cable; Canare

Headphones: Beyerdynamic DT931, DT990 80', DT660 Mk II, DT911, DT801; Sony MDR-7509HD, DALI IO 4/6

Было:

DAC: Demograf DAC 1547 (+USB); Markan LegenDA Audio DAC Special Edition; Arkhipov's Laboratory DAC 56; W4S DAC-1; Энергетик ЦАП; NuForce uDAC 2

Headphones: Koss UR-40; Sennheiser HD 650; Grado RS-1i; Sennheiser HD 800; Beyerdynamic T1; Audio-Technica ATH- W5000; Beyerdynamic DT880

На прослушке:

В гостях у друзей:

Поделиться сообщением

NIK

Я столько долго их жду (10 мая они были куплены в Мск) потому, что мне их привезет знакомый с Москвы, а приедет он сюда сказал где-то в первых числах июня, вот и сижу кукую :D

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

... а приедет он сюда сказал где-то в первых числах июня, вот и сижу кукую :D

уже немного осталось ждать.... :D

Поделиться сообщением

NIK

Я столько долго их жду (10 мая они были куплены в Мск) потому, что мне их привезет знакомый с Москвы, а приедет он сюда сказал где-то в первых числах июня, вот и сижу кукую :D

Мы все ждем, когда твои наушники приедут. :drinks:

Сейчас:

Было:

На прослушке:

В гостях у друзей:

Поделиться сообщением

Вить, как только приедут, сначала напишу по мотивам "первой крови", а потом уже после частичного прогрева :)

С другом еще на "зеркалку" пофотаю их, выложу потом в альбом ))

Если на зеркалку, то тогда фоткай, так чтобы красиво было... ну там капли росы, природа, чтобы подчеркнуть, натруальность тембров. :D

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.