Перейти к содержанию

Что такое High End наушники? - Воркшоп 17.07

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Kasiner

Помогите с выбором [HD598, HE-400, modi\magni]

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. Я новичок в сабже, и мне трудно определиться с покупкой.

Сейчас я слушаю музыку через Sennheiser HD 598 + скромный портативный амп Sound Blaster E1, и мне все очень нравится, но через какое-то время предстоит апгрейд и я не знаю по какому пути пойти.

Конкретнее, я присмотрелся в hifiman HE-400 и modi-magni стеку, но отдавать единомоментно ~$600 мне слишком грустно, поэтому буду брать частями.

Отсюда вопрос, как будет разумнее поступить:

1. взять достойные ЦАП и амп и пользоваться с ними HD598 до апгрейда наушников (и да, мне 598 весьма нравятся)?

2. сделать апгрейд наушников и использовать их с E1 до последующего апгрейда ЦАПа и усилителя?

Период между покупкой новых наушников и ЦАПа и усилителя - неопределенный. Слушаю через ноутбук и телефон (в основном ноутбук).

Спасибо.

Изменено пользователем Kasiner

Поделиться сообщением

598 будут с ноутом более-менее... не айс конечно, но будут!

Топчик на продажу

1. KOSS ESP-6

2. Beyerdynamic DT220 (аналог 150х)

3. Те самые Биги на 400-600 Ом

4. Тдс-5 с любым сопротивлением

5. Корпуса и запчасти винтаж

Секты: PRO/4 и Ovation

Поделиться сообщением

@Sam5248, не всем так везет, у меня 598 бук вообще не тянет. Но вопрос, кажется, не в этом...

@Kasiner, мне кажется, лучше сначала купить наушники, а к ним уже подбирать источник. Так остается больше места для маневра.

Поделиться сообщением

@Wurzel, не уверен что буду прямо уж "подбирать", т.к. пока что хочется более-менее универсальную конфигурацию по части ЦАПа и усилителя, кажется modi&magni подходят под это определение.

ЦАПы и ампы в около-долгосрочной перспективе я врядли буду менять, с наушниками не все так однозначно.

Изменено пользователем Kasiner

Поделиться сообщением

Думаю, что

Период между покупкой новых наушников и ЦАПа и усилителя - неопределенный.

неразумно.

Наверное, я бы, имея HD598 (справедливости ради замечу, что я их не слушал) и не имея определенного представления о предпочтительных наушниках (как я понял, у вас все-таки неопределенность с ушами), сначала приобрел бы цапоусь, а в дальнейшем поиске отталкивался от полученной связки цапоусь+HD598. Но, если бы 598 с усем не устроили бы сразу, то не медлил с их заменой.

Изменено пользователем basketbolide

BBB/Pure - Lisk Audio MUX - Lynx HA-46 - Sony MDR-CD1700, *** M12S 2021, ЭДО 2023

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Похожий контент

• От VOLENTE
      Добрый день.
      Недавно купил связку Schiiit Magni (Heresy) + Schiit Modi к своим наушникам DT990 Pro (250 Omh).
      Столкнулся с проблемой сразу из коробки с тем, что при повышении громкости Magni уходит в защиту (слышан характерный щелчок и пропадание звука), при возвращении тумблера громкости на исходное положение происходит еще один щелчок и звук появляется.
      В чем может быть проблема?
      Пробовал подключить другие наушники (Logitech G333), менял сопротивление на среднее, низкое и самое высокое, все так же.
      При низком сопротивлении громкость пропадает на тумблере на 12часов, при среднем на 9часов, при высоком на 7-7-30часов.
      Система подключена родными кабелями из комплекта.
      Modi кабелем micro usb - USB к компьютеру (в разъем USB 3.1 так же пробовал и 3.0, разницы 0).
      Magni блоком питания из комплекта к розетке (пробовал на прямую к розетке, и через сетевой фильтр APC PM5B-RS разницы 0).
      Пара между собой связана родными кабелями Pyst RCA Schiit (0.15m)

Прочитал на форуме что поддержка Schiit пишет что их продукция может прогреваться от 24 часов до 5 дней.
      Как по мне, тут дело не в прогреве.

• От artvicious
      Доброе время суток.
      Полная версия и много буков -

И потому у меня стоит вопрос:
      Какой же выбрать для начала ЦАП. Чаще всего путешествую или нахожусь на природе, посему где то усевшись на лавочке или в мотеле хочется окунутся в мир музыки.
      И таскать с собой огромный кусок метала питающийся 220 вольтами отпадает сразу.
      Нужно что то, что уместится в кармане.
      Источником звука (не ругайтесь) будет огрызок 7+ и Mac pro 2018, приложение VOX с десятком гигабайт подборок во Flac, далее устройство которое нужно прикупить и сами HE400.
      Стоимость данного устройства понимаю не имеет пределов, но для начала, чтоб хотя бы с чего то начать - хотелось бы втеснить в 100-200 баксов.
      Да, вы скажете, они не раскроются и бла бла бла.. но я ведь только начинаю.
      Уже успел их послушать с centrance dacportable. Играют крута, но данный ЦАП дешевле 270-300 $ не нашел.
      ДА ДА, понимаю, что глупо спрашивать о таком, но есть ли ЧТО-ТО, что можно взять за 100-200$, что выдаст +- такое же более усиленное и качественное звучание?
      Посоветуйте что то.
      Заранее прошу, не ругать, не разводить демагогию, а просто - есть такие устройства, киньте названия, нет - скажите - увы, копи бабло хотя бы +100+200 и покупай это!
      НО, повторюсь, для начала хочется прислушаться, к минимуму, а потом уже поднакоплю и куплю что то серьезное.

- XDuoo xd-05
      - Aks DAC 1305 P
      - Fiio E18
      - CEntrance DACPort HD
      - SMSL iDEA
      - SMSL iCon
      или все же поднакопить и взять - centrance dacportable или посоветуете ему альтернативу?
    • От Axel72
      Добрый день, посоветуйте недорогой усилитель для Sony Xperia z5 premium. Наушники Sennheiser Momentum M2 ieg с ним играют хорошо. Но есть еще домашние наушники Sennheiser HD598, у них сопротивление больше - 50 ОМ и громкости телефона недостаточно. И стоит ли в моем случае брать усилитель с ЦАП или без него? ЦАП смартфона поддерживает hi-res аудио.
    • От kubik_rubik
      Добрый день!
      Если выбирать между моделями Sennheiser hd580,hd595,hd598,hd600. В чем их отличие кроме конструкции и цены? Ачх разная, вкусовщина?
      Заранее благодарю за ответы.

• От Vladimir Pavlov
      Здравствуйте, у меня будет такой вопрос, на данный момент имеется звуковая карта ASUS Xonar Essence STX и наушники Sennheiser HD650, хотелось бы сделать небольшой апгрейд по части качества звука, есть два варианта

1) Купить Burson V6 Op Amp (2 штуки - т.к. используется только выход на наушники). ~150$ с доставкой.

или

2) Купить Schiit Magni 3 (в дальнейшем возможно и DAC Modi 2). ~140$ с доставкой.

В целом звук с STX неплохой, но хотелось бы улучшить немного мощность и плотность баса, звук почище, немного шире сцену что ли.

Что-то более дорогое покупать не хочется, а если и захочется может еще через пару лет, на данный момент меня интересует ваше мнение по поводу выбора между Op Amp и Magni 3.

Забыл еще сказать, не знаю на сколько это важно, но в компьютере стоит не самый плохой блок питания Thermaltake ToughPower 750W (W0117)
      http://www.thermaltake.com/products-model.aspx?id=C_00000974
    • От Reanimation
      Доброго времени суток!
      Подскажите пожалуйста хорошо звучащий ЦАП до~200$

Schiit Modi 2 uber 149$ + доставка ~30$
      Cambridge Audio DacMagic100 240$

1) что лучше из предложенного?
      2) на что ещё обратить внимание?
    • От Cheshire
      если сравнивать Dr. DAC3 с Schiit-отвской связкой Magni+Modi для Beyerdynamic990 с прицелом на работу через USB, то что лучше будет?
    • От Follow_The_Music
      Всем доброго времени суток. Вчера приобрел свои первые наушники дороже 1 т.р. - HD439. Уши мне очень нравятся всем - как сидят на голове, качеством амбюшур и шнура. Но самое главное - звук, я даже не думал, что в знакомой музыке есть столько деталей. Заново переслушиваю любимые эмбиент-треки и разную инструментальщину. Однако, судя по форумам и отзывам серию HD4X9 вообще очень не жалуют - рекомендуют не брать и т.п. Собственно, вопрос - что не так с моими ушами? Возможно, я просто себе угробил слух дешевыми телефонными затычками. Честно говоря, ситуация глупая - везде пишут, что наушники плохие, но мне понравился именно звук. Прошу поделиться ссылкой на АЧХ HD439, если у кого такая имеется.

И второй вопрос - если понравились 439-е, есть ли смысл начать посматривать в сторону 598-х? В принципе, хочется попробовать открытые наушники и 7 тысяч рублей - не такая уж и заоблачная сумма. Иными словами, есть ли при одинаковом источнике звука что-то общее в характере HD439 и HD598? Слушаю, в основном, чиллаут, энигматику, поп-музыку 70-80-х, Синатру, Royksopp, если есть настроение, то и классику. Рок-музыка неинтересна совсем.

Спасибо за помощь!
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.