Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

chudinr

Посоветуйте "вторые" наушники для джаза/блюза

Рекомендуемые сообщения

Хотя бы пару слов - за счет каких частот видите более сильный вовлекатор - за счет более фундаментального и мощного баса, за счет более сочной, певучей или сладкой середины, или за счет более звонких и деталных высоких ? Или за счет какой-то комбинации этих факторов..

Какие варианты могут в прицнпе подойти на мой взгляд:

1. Самый приоритетный вариант - DT911. Они могут волшебно, проникновенно и дерзко передавать вокальные, блюзовые и джазовые копмпозиции. так же как и любую живую и классческую музыку. К тому же они подходят к вашему усилку в техническом смысле.

2 Grado Alessandro. Они на мой взгляд чуть ровнее и натуралистичныее по тембрам, чем те же RS-1, хотя сохраняют светлый эмоциональный градовский подкрас на верхней середине. Но, низкоомные, поэтому есть вопрос о согласовании с усилком.

3. W5000. Опять же низкоомные. Они выдают певучую, сладку середину. Довольно нежно и выразительно поют. Но ВЧ как раз у них сглажены, не такие звонкие как 911е и градо.

Пожалуй, вот эти 3 варианта напрашиваются в первую очередь.

th600 под вопросом. Они конечно вовлекаторные. Звучат очень детально, драйвово, ярко и мощно. Но деликатности и нежности в них не много. Поэтому под изящную музыку не очень хорошо подходят по своей концепции подачи. Хотя может вам того и хочется - вы же не пояснили...

580е сенхи в вашем случае смысла не имеет. Да, они посветлее, тембры получше. Но по сути, почерк сенхов все равно легко угадывается. 580е бы подошли, если бы вы хотели например, такую же подачу, но с поправками на лучшие тембры, и менее темный звук. Т.е. как бы на замену. Но вы хотите чего-то кардинально другого. Значит любые сенхи отметайте.

Т1 - намного хуже 911х. ну в каком плане... Технически они может и не хуже. Но это совершенно разные миры. Серый, холодный, заброшенный город (городской урбанизм). А 911е - ликующий, звенящий и солнечный сад (сказочный, природный романтизм). Почему то у меня такая аллегория всплывает при сравнении Т1 и 911х. Они совершенно под разные вкусы и совершенно под разную музыку. Т1 под вокал? - боже упаси.

Изменено пользователем Volonter

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

• Нравится 4

Поделиться сообщением

за счет более сочной, певучей или сладкой середины

именно так, и чистых прозрачных ВЧ.

DT911 еще хрен найдешь в отличном состоянии. В этом плане я заморачиваюсь (я про состояние):)

да еще забыл добавить. Усилок возможно будет заменен на little dot 9 (в дороге, как придет сравню с 4-м).

Хотя принципиально они не отличаются...

iMac\iFi USB\Stello U3\Metrum Octave DAC\ Grado RS1i

Поделиться сообщением

Но всё конечно в рамках Сенхов. Ну, а другая "в корне" подача, в Вашем случае(я имею ввиду согласование с OTL) - это 911-е Баера

+1

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

DT911 еще хрен найдешь в отличном состоянии. В этом плане я заморачиваюсь (я про состояние) :)

да еще забыл добавить. Усилок возможно будет заменен на little dot 9 (в дороге, как придет сравню с 4-м).

в таком случае, если не из винтажа, то стоит рассмотреть Градо алессандро. По-моему лучше всего подошли бы из новодела. Но вот с согласованием с усилком - что-то нужно думать.

W5000 - как раз имеют сочную, певучую и сладкую середину. Но там ВЧ не очень звонкие, смягченные (но не глухие).

Ну или все же 911е. Надо рискнуть, риск что нарветесь на не удачный экземпляр не такой уж и большой. Зато шанс получить удивительный, живой и эмоциональный звук - велики. Но имейте ввиду, что 911е не слабо задирают ВЧ. У них много верхов. Но это придает им еще больше экспрессии и вовлекатора.

Изменено пользователем Volonter

Поделиться сообщением

Ну наконец то вам тут посоветовали наушники, которые на 100% укладываются в ваши требования- до 35 и "для джаза".

Берите смело Аллесандро про от Градо и будет вам полное счастье и горы удовольствия - джаз они изобразят с редкой выразительностью. Причем любой - это их "тема". Именно поэтому я их не продаю и не дарю никому - удобны на выезде и играют абсолютно "по взрослому".

Но слушать в них рок и синтетику - это как лечение зубов без анастезии, учтите.

Про "деревяшки АТ" забудьте - 5000 я тут весьма внимательно послушал, и в целом похвалю, но джаз не их стихия. Малые камерные составы, пианино одинокое и тд - тут все волшебно, их конек - очень достоверная передача тембров, но это (увы) все что они умеют: как только начнет визжать саксафон и бухать бас гитара начнутся всякие призвуки переотрожений, схлопнется сцена и всем удовольствиям хана.

JVC 2000 играют свободнее и этих недостатков практически лишены (и еще их конец - очень вкусная музыкальная подача) но они уж точно в ваш бюджет не впишутся, новые их дешевле 1400 (без доставки!) - нереально.

От байеров любых бегите как от чумы - Т1 вас замучают "мертвяком", и ничем их не отогреешь, а всякая рухлядь винтажная играет где то у кого то в единственном экземпляре, а на практике - или моль в амброшюрах, или клопы в магнитном зазоре нагадили - сиди, колупайся и тд (есть есть любители) но музыку слушать точно некогда (не до нее).

• Нравится 4

Поделиться сообщением

По поводу деревянных Градо, нужно иметь ввиду, что от экземпляра к экземпляру звучание сильно разнится!!! У меня двое RS1, звук разный! т.е., конечно почерк один, но в нюансах отличаются заметно

У одних достаточно размашистая, более басовитая подача, у других более ровный, тембрально более насыщенный звук. Одни тупо громче других играют, одни очень прилично играют от дырки ноута, а другие совсем не хотят :notknow:

Но в раскачке достаточно легкие, от безтрансформаторной Заны играют отлично :good: , хотя формально "не их конструкция".

Слушать, обязательно слушать!!! Могут попасться очень уравновешенные, а могут и "нерв обнаженный", понравится-непонравится, предсказать невозможно, плюс ОТЛ...

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Градо вырывается в лидеры:)

В чем разница между Алессандро про и rs1?

Поделиться сообщением

@chudinr,

У Прошек (по заверениям производителей) максимально(опять-же применительно к RS1) выровнен тональный баланс. Наверное более сдержаны, менее импульсивны в сравнении с РС-ками. НО! разброс между экземплярами достаточно большой. И наверное можно "встретить" РС-ки, звучащие, как Прошки, ну и наоборот, конечно в большинстве случаев.

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

У меня имеются PS 1000 и Аллесандро про. Первые однозначно выше классом и универсальнее, вкусно играют рок и тд. Но Аллесандро ровнее и хороши на джазе и классики, как вторые в системе с нетоповой линейкой на мой взгляд - самое уместное приобретение.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Про "деревяшки АТ" забудьте - 5000 я тут весьма внимательно послушал, и в целом похвалю, но джаз не их стихия. Малые камерные составы, пианино одинокое и тд - тут все волшебно, их конек - очень достоверная передача тембров, но это (увы) все что они умеют: как только начнет визжать саксафон и бухать бас гитара начнутся всякие призвуки переотрожений, схлопнется сцена и всем удовольствиям хана.

Это вы Глебу скажите ;)

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Уважаемые коллеги, нуждаюсь в совете!

На данный момент имеются сенхи 650, сетап указан в подписи. После замены кабеля на стефан, и покупки литл дота 4-го более чем устраивают.

Но устраивают в плане долгого приятного не напрягающего прослушивания при длительной работе за компьютером.

А бывает хочется включить на пол часа и чтоб "мурашки по коже", но вы поняли... :music:

Вообщем нужны кайфовые уши в основном для прослушивания джаза/блюза с хорошим вовлекающим вокалом.

Цена до 35 тыс., но если уж что-то "такое" то можно и до 50 тыс.

Через пару месяцев буду в докторхеде, но хотелось бы понимать на какие модели стоит тратить свое время и время консультантов.

В принципе можно рассмотреть и б/у.

Заранее благодарю за дельные советы!

джаз блюз замечательная музыка. слушают обычно на виниле. если хочешь как обычно - то по моему ламповый усилок и стаксы. ТОЛЬКО. все остальное не раскроет такую сложную музыку. во многом будет зависеть от формата аудиофайла и как он записывался, ремастеринг итд итп. Тут к сожалению не разбежишься потому что оригиналы на виниле разве что. Дельта блюз ваще в отвратном качестве например.

Если аудиофилия - это болезнь, то, значит, нам всем пора лечиться(

портатив: нема(

было: cowon d2 + Pioneer SE-M390 --> hifiman hm-601 + beyerdynamic DT 770 pro 250 OHM --> c4 pro + AT W5000 --> ibasso dx 90 slavalun mod + Denon 7100 --> Hifiman HM-801 PowerAmp + Beyerdynamic DT 770 PRO 250 OHM

юзал: наушники: sennheiser cx-200, sony xba-z5; fostex th-600

• Нравится 1

Поделиться сообщением

У меня имеются PS 1000 и Аллесандро про. Первые однозначно выше классом и универсальнее, вкусно играют рок и тд. Но Аллесандро ровнее и хороши на джазе и классики, как вторые в системе с нетоповой линейкой на мой взгляд - самое уместное приобретение.

Я к тому, что есть на вторичке rs1 в идеале меньше чем за 30. Я так понимаю это одного уровня с Алессандро.

Изменено пользователем chudinr

Поделиться сообщением

@chudinr,

У меня не было RS 1 и я их никогда не слушал, поэтому не могу ничего рекомендовать. Но вполне допускаю что "порода" присутствует, решать в принципе то вам.

Поделиться сообщением

Градо вырывается в лидеры :)

Я к тому, что есть на вторичке rs1 в идеале меньше чем за 30. Я так понимаю это одного уровня с Алессандро.

Если Вы будете их брать, то попробуйте договориться о "манибэк". В слепую опасно, а в Вашем случае вдвойне!

Уровень, да, один, но звучание разное(относительно)

Поделиться сообщением

фишка в том, что их в докторхеде нет в наличии. Послушать в принципе не представляется возможным :)

Поделиться сообщением

Градо вырывается в лидеры :)

В принципе так и есть, разница между ними вкусовая но не принципиальная, разница например между PS1000 и RS1 в РАЗЫ большая.

ЗЫ и Градо есть в продаже в наших интернет магазинах (вопрос цен опускаю - тут по прежнему грустно)

Жизнь как буд то хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай

Ой, до чегож ты хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай...

Поделиться сообщением

Я бы все же световал бы купить алесандро, а не RS-1. Потому что последние менее вкусовые, более ровные. А RS-1, так же как и PS500 - могут показаться через чур специфичными (своеобразными) по звуку. Могут ведь и не понравиться (мне вот не понравились).

Приведу для наглядности АЧХ:

8324f4d95ccb2e78c1e6fa2455e4878f.png

b03deff69ee2439e0a0010f541646b93.png

Видно, что алесандро хоть и ярковатые, но в целом более адекватные по тоналке (не такго задира на мид басе, нет такого высокого и острого горба на 2 кгц). ВЧ побольше.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

фишка в том, что их в докторхеде нет в наличии. Послушать в принципе не представляется возможным :)

Вообще с Градо не всё так просто. Новые модели из старых линеек (с индексом "е") что-то не очень жалуют. Здесь, на форуме человек делился впечатлениями. И даже просто поздние выпуски Градо то-же не хвалят (clubnewmen здесь же высказывался)

Вот... как то так...

Поделиться сообщением

Если выцеливать Алессандро - то новыми, но цена на них стандартна 699$ плюс накладные и минус - могут и не понравиться, т.е. желательно как минимум для начала послушать ЛЮБЫЕ Градо, чтоб понять Ваш звук или ну его

Жизнь как буд то хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай

Ой, до чегож ты хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай...

Поделиться сообщением

да уж, послушать было бы очень важно. Если нет в ДХ, то послушайте в другом месте в Москве, такие есть.

Поделиться сообщением

@Volonter,

В графиках некоторая путаница.

Верхний график - Music Series 1, а это урожденные 225(по моему), есть так же MS2 - урожденные 325, ну и наконец нас интересующие MS Pro (RS1)

Поделиться сообщением

Попутал, думал что это ПРО. Но там нету Прошек на том сайте. И все равно, даже one и то пригляднее имеют график.

Поделиться сообщением

Попутал, думал что это ПРО. Но там нету Прошек на том сайте. И все равно, даже one и то пригляднее имеют график.

Да, график у ЭмЭс-ок поровнее, но судя по пику "сибилянтить" должны :stopit:

У РС-ок другая беда - иногда некоторые "ноты выскакивают" на высокой середине, но зато сибилянтов вообще нет.

Но графики графиками, а Градо хоть Прошки, хоть РС-ки, да и вообще деревяшки без примерки брать опасно.

Поделиться сообщением

pollar,а винтаж 911 думаешь менее опасно ?

Поделиться сообщением

DT911 еще хрен найдешь в отличном состоянии. В этом плане я заморачиваюсь (я про состояние):)

На прошлой неделе ушли около 200€ в очень хорошем состоянии. Не торговался так как мне пока не интересно.

iPod shuffle + earpods

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.