Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

commentator

Помогите подобрать наушники (да и весь тракт) (много текста - все детально :)

Рекомендуемые сообщения

интересно, а два вышезапостивших, классику-то вообще слушают? :NOno:

Т.е. HD800 уже и классику разучились играть? К чему вопрос? Автор темы также упоминал про вокальную и инструментальную музыку - их я слушаю регулярно. Классику да, практически не слушаю.

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Поделиться сообщением

разучились

а умели? :spiteful:

"...сочинение магистра Алькофрибаса, извлекателя квинтэссенции "

Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60

Усилители: только собственного производства транзисторные и ламповые "Ратша"

Плеер: Luxury & Precision L3 Pro (!balanced output!)

наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R

усилители: Sovereign Reference, Sovereign Baby Reference, Ратша

плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было)

телега

Поделиться сообщением

разучились

а умели? :spiteful:

Понятно. Еще один желающий повбрасывать говнеца на HD800 :stopit: Вы в тренде.

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Понятно. Еще один желающий повбрасывать говнеца на HD800 :stopit: Вы в тренде.

Классику да, практически не слушаю.

:spiteful:

"...сочинение магистра Алькофрибаса, извлекателя квинтэссенции "

Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60

Усилители: только собственного производства транзисторные и ламповые "Ратша"

Плеер: Luxury & Precision L3 Pro (!balanced output!)

наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R

усилители: Sovereign Reference, Sovereign Baby Reference, Ратша

плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было)

телега

Поделиться сообщением

iow Вадим, спасибо за предложение. Я обязательно им попробую воспользоваться. Всю следующую неделю погрязну в делах, потом обязательно с Вами свяжусь. Пока медиатеку приведу в порядок, да и переслушать надо кое-что, вспомнить.

Remilio HD800 послушаю обязательно. Тем более что те же фостексы 900 я беглым поиском только в районе 76 тысяч нашел, а 800-ые вон за 41 лежат в барахолке в Питере. Хотя комбайн 900 + HP-A8 меня все же манит тоже, уж послушать надо обязательно. А правда ЦАП из подписи дал заметный прирост по сравнению к проигрыванию HD800 просто от дырки HDVD800?

Поделиться сообщением

@commentator,

"заметный прирост" - это зыбкое и индивидуальное понятие. Да, разница есть и мне она слышна.

Поделиться сообщением

Могу покритиковать M51 :)

ЦАП хороший, но вкусовой. Звук довольно натуральный на СЧ-ВЧ, но с немного приглушенными ВЧ. Основной минус, на мой взгляд, это сцена, особенно со встроенного USB.

На мой вкус у него хорошая синергия с DT911 и TH900 (хотя баса может быть многовато кому-то, но тут от усилка еще зависит). На хэдфае пишут, что с HD800 тоже хорошо - моему знакомому понравился над с этими сеннхами, а я какой-то особой синергии там не нашел.

PS/ "синергия" субъективная вещь, конечно :)

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Насчет вокала - селинка и миленка :) звучат отлично. Как и многое другое.

В самом начале 507 не оставили ни одного шанса ни 560, ни лсд2 (с lynx ha-61).

Насчет ламп, у меня стоковые и им больше года, но как-то проблем я не ощущаю в связи с этим.

Что заметил, 507 могут играть совершенно по разному. Я уже пару раз терял звук, вплоть до того, что только начинаешь слушать, а продолжать уже не хочется. В отличие от обычного - по два три часа, уже и спать пора, а все ну еще одну :).

Первый раз был связан с прослушкой audio-gd master 7, второй раз просто поменял сетевики между собой, бас начал забивать все. Так что, видимо, стаксы чувствительны к таким вещам.

Поэтому ошибка с цап может все похоронить, имейте в виду.

Вам хорошо, есть возможность послушать :). У меня все вслепую было, только добрые люди советовали.

Офф. 404 интересно, насколько от 507 отличаются.

Mac mini (md387) - Achtung Audio 1.2m AG8/2+ Pure Silver USB Interconnect Power & Data Input Independently - Hydra Z (линейное питание) - aes/ebu R.A.L. 1.25m - Berkeley Audio Design Alpha Dac (ser. 1) - AudioQuest AudioTruth Diamond x3 1m xlr - Mjolnir Audio KGSSHV - Stax sr-007 mk1 #713xx

Выделенная линия.

Было - CAL!, lynx ha-61, hifiman he-560, RCA WE 8x0,5 медь (Sergst), Lynx D68, sotm dx usb hd, stax sr-507, usb zonotone 6n, rca vdh 3t the valley, stax srm-006ts, Achtung Audio 16 Core Pure Silver Litz XLR 1 m

В запасе - Apogee wyde eye aes/ebu 1m, и межблок 0,75m

Слушал - лсд2 2013, dt990 250 ом, Auridux V, Audio-gd master 7, Nad m51, oppo pm-3 (c 5s), Mytek Digital Stereo192-DSD DAC, Двухтактный усилитель для наушников Stax by victorvvo, Stax SR-007A MKII SZ2, stax srm-717, stax sr-404, ortofon 8n rca, Berkeley Alpha usb, stax sr-009, uptone regen usb, acoustic revive usb, bricasti m1, Esoteric d-05, ps1, Dcs Debussy, Перун 5, Totaldac d1-core, AN Cdt-two/ii

Поделиться сообщением

В самом начале 507 не оставили ни одного шанса ни 560, ни лсд2 (с lynx ha-61).

А вы не думали что дело в усилителе Lynx Ha-61? Что-нибудь еще было в качестве amp для этих наушников?

Меня SR-507 с родным SRM-T1 не особо впечатлили, слишком узкая сцена все портила. Да и НЧ на фоне HE-6 были не впечатляющие. Но как оказалось во всем этом была вина усилителя.

По теме, можно взять такую связку - SR-407/507 (40-60к) + авторский усилитель от Victorvvo или Demograf (стоимость уточнить у авторов, думаю можно заказать что-то по вашим возможностям), а на оставшуюся сумму взять какой-нибудь вполне зарекомендовавший себя цап типа Nad M51 или Matrix X-sabre. Наверное в бюджет ~250к сможете уложиться.

Ламповых усилителей бояться не стоит, тубероллингом тоже никто не заставляет заниматься. Если нет никакого зуда по этому поводу, то можно спокойно жить с одним комплектом подобранных ламп.

Это будет очень качественная система, которую можно слушать долгое время, особенно если не заходить на этот форум :D

P.S. Но если категорически против авторских изделий, то наверое можно заменить усилитель на Woo Ges.

Изменено пользователем Demm

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 by Helium -> Hifiman HE-6 Snorry Carbon Fiber Headband Mod

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> Двухтактный усилитель (6SL7/6V6) для наушников Stax by victorvvo-> Stax SR-507, Stax SR-303, Stax SR-007A MKII SZ2

Межблочный кабель: 16 Core Pure Silver Litz XLR Interconnects by Achtung Audio

Поделиться сообщением

Могу порекомендовать усилок и уши как у меня - ha5000 и w5000.именно прочитав ваш первый пост понимаю что могу предложить эту связку ( Ту музыку что вы описали они прекрасно играют с нужной эмоциональностью) Усилок играет с этими ушами наиболее синергично, даже ямамото судя по тестам на хедфае играет чуть хуже ( и опять же нет проблем с лампами). Над м51 вам не рекомендую так как вы не хотите слушать с компа и только по этой причине. Может вам удастся найти более интересный источник, но источник вам нужен не яркий. В обзорах есть мой тест сравнение над и мдак, так вот мдак своей яркостью портил все впечатление от прекрасной связки ha5000 - w5000

Изменено пользователем Gleb

Система Gleb: PC (Jriver 24) -> Ortofon DGI-K2 Silver USB-> NAD M51 (+ Kryna Acca 5) -> Neotech NEI -1002 -> Audio-Techica HA5000 (+ Crystalvox Reference) -> Audio-Technica W5000

Поделиться сообщением

Посты про "потерю звука", а потом про его "возвращение" после перемены сетевых кабелей местами - это то, что я больше всего люблю :) Причем никакого недоверия, я просто хочу, чтобы со мной такого не происходило, вот и буду искать "надежные" сочетания.

Вариант от Gleb интересный, только усилок вроде достаточно редкий от AT (можно ли его послушать-то где-то). Комплект, вроде, не такой "раскрученный", как HD800 + HDVD800 или пара Fostex-ов.

Проигрывание с компа возможно, просто для меня это менее удобно.

Во-первых, чем короче тракт - тем проще мне его периодически перетаскивать из дома в офис.

Во-вторых, если не гнаться за самым-самым лучшим, а просто получить upper-хороший универсальный уровень аппаратуры, то комбайны вполне приемлемы. Укорачивая тракт, мне кажется, снижается количество failure points. Меньше межблочников, меньше сетевиков и т.д, меньше случайных факторов.

Идеалом по функциональности вижу HP-8A от Fostex (аналогов-то, похоже и нет в сравнимые деньги). В среднем, отзывы выше среднего и на усилительный тракт и на DAC. Playback и с компа, а если нужно с SD карточки, причем и DSD тоже (уходим от шаманств с USB кабелями, сравнения софтовых плееров, настройки OS и т.д.). Да, активно пиарят их связку с 900-ыми Fostex, но если прочитать 100 отзывов и выделить оттуда ключевые слова, то слишком часто начинают повторяться слова "бас" и "эмоциональность-вовлеченность". Не уверен, что это те keywords, которые хотелось услышать про наушники. Надо слушать с вокалом. Там я все услышу.

P.S. Только по Интернетам судить не буду, конечно, прослушка будет. Но готовлюсь к ней пока :)

Изменено пользователем commentator

Поделиться сообщением

Усилок AudioTechnica HA5000 - не редкий, просто не продается в России. Надо заказывать из Японии.

HD800 + HDVD800 - на мой взгляд интересный комплект, тоже может вполне вам подойти. Сцена несколько пошире, звук потехничней, похолоднее - лично мне большая эмоциональность, интимность подачи (ну и закрытая конструкция) AT ближе, но вполне себе представляю что мог бы жить и с 800ми ушами.

Связка из Фостексов - не рекомендую брать без прослушки. Вы пишете что не хотите чрезмерного баса. А в итоге все слушавшие их соглашаются что в той или иной степени наушники перебасовывают. Меня такое например очень напрягает и длительно слушать такой звук я не могу.

Изменено пользователем Gleb

Система Gleb: PC (Jriver 24) -> Ortofon DGI-K2 Silver USB-> NAD M51 (+ Kryna Acca 5) -> Neotech NEI -1002 -> Audio-Techica HA5000 (+ Crystalvox Reference) -> Audio-Technica W5000

Поделиться сообщением

Могу покритиковать M51 :)

ЦАП хороший, но вкусовой. Звук довольно натуральный на СЧ-ВЧ, но с немного приглушенными ВЧ. Основной минус, на мой взгляд, это сцена, особенно со встроенного USB.

На мой вкус у него хорошая синергия с DT911 и TH900 (хотя баса может быть многовато кому-то, но тут от усилка еще зависит). На хэдфае пишут, что с HD800 тоже хорошо - моему знакомому понравился над с этими сеннхами, а я какой-то особой синергии там не нашел.

PS/ "синергия" субъективная вещь, конечно :)

Не знаю как вам,но мне кажется что сч М51 таки немного подкрашивает,особенно по USB,именно по этой причине был куплен Berkeley Alpha USB,при подключении через него он стал нейтральнее. C TH900 синергия действительно отличная,подтверждаю

Стационар: Apple MacBook Air 11 -> Berkeley Alpha USB -> Bryston BDA-2 -> Bryston BHA-1 -> Fostex TH-900,Audeze LCD3

Портатив: Cayin N6 -> Noble Audio 3C

Было: Westone UM1,Shure SE215,Vsonic VSD3,Shure SE535,Creative Aurvana Live!,Audio-Technica ATH-M50,Beyerdynamic Custom One Pro,Shure SRH940,Beyerdynamic DT770 Pro 250 Ohm,Sony MA-900,Sennheiser HD650,Philips Fidelio X1,Focal Spirit Professional,AKG K712 Pro,Audio-Technica ATH-W1000X,Fostex TH-600,Audeze LCD2,AKG K812,Hifiman HM-601 Slim,Ibasso DX50,Xuelin Ihifi 760,Xuelin Ihifi 770,Fiio X5,Hidizs AP100,Asus Xonar STX,Teac UD-H01,Burson Audio HA-160DS,Mytek Digital Stereo 192-DSD DAC,NAD M51,Violectric V200

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.