Перейти к содержанию

Что такое High End наушники? - Воркшоп 17.07

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Кот Бегемот

Выбор открытых "ушей" для дома (хочется широкую сцену!)

Рекомендуемые сообщения

Саш, а можешь отрыть отзывы того старого аудиофила об этом комбайне, я б почитал. Может вдохновлюсь и послушаю потом и советовать буду...

кстати, 650е сами по себе шириной сцены не славятся, но с Odac сцена и правда широкая и воздушная. Таков почерк этого устрйства. Так что, возможно, он приблизит звучание 650х к тому, что было запрошено в шапке темы.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

@Volonter, он мне говорил в частном порядке, отзыв не писал вроде, попрошу его отписаться по усилку.

Тракт: Fiio K11 R2R+Stax SRM-212+Perun Ultimate

Спойлер

Было: Источники/ Dac LynxD47, Dac6v2SergioT, Energy Audio DAC wII, Arkhipov`s Laboratory DAC 1541, Arkhipov`s Laboratory DAC 56TTF, Audio-GD NFB-10ES, E-MU 1010 PCIe, DAC PegasusII+Amp, Audio-GD NFB11.32, E-MU 0202 USB, Philips CD304, DAC Raptor "AK4399"(Energy Audio), dac/amp S-AudioSystems Focus 2, Fiio K5 Pro AKM, Topping E30II, SMSL SU-1. Усилители/ Stax SRM-006t, STAX SRM-313, STAX SRM-212, SRM-717, KGSS, Demograf Tantal, Beta22 (Energy Audio), Lynx HA61, "Семигор", Alt №1 Element, Arkhipov`s Laboratory Universal EL, Arkhipov`s Laboratory Melo St/Lux, Audio Energy Mod3 С, Laconic Lunch BOX HA-06 PRO, Topping EHA5. Наушники/ STAX SR-507, STAX SR-303, STAX SR-007, STAX SIGMA, HiFiMAN HE-6, Hifiman HE-4, Hifiman HE-400, Audez e LCD-2 v.1, Sennheiser HD 800, Sennheiser HD 600 (Natural Sound), Audio-Technica ATH-W1000X Grandioso, JVC/Victor HP-DX1000, AKG K701, AKG K550, SONY MDR-MA900, GRADO SR 80i, Alessandro Ms Pro, Takstar hf-580, Cooyin sr-70, Hifiman Edition XS, Snorry Jolule, Stax Sr-202, Stax Sr-003, Perun Live Sound, Perun Ultimate. Слушал: DAC Helios153 (Energy Audio), Arkhipov's Laboratory DAC 63, Audio-GD NFB-10WM, Audez e LCD-2 v.3, Shure SRH-1840, Sennheiser HD 650, Sony MDR-CD3000, German Maestro GMP 400, BEYERDYNAMIC T5P, STAX SR-407, Stax Omega, STAX SR-009, Phenomenon Canorum

Поделиться сообщением

@Кот Бегемот, давайте так... я сам сейчас нахожусь в поиске своего тракта и выбор источника для меня дело непростое, ни чуть не проще, чем выбор наушников. Опыт с последними у меня ограничивается несколькими далеко не топовыми моделями, 650-е, к сожалению, не в их числе. Поэтому какой Вам нужен ЦАП, усилитель или же комбайн - я не в курсе. Пару-тройку вариантов озвучу, но далеко не факт, что это будет выгодное вложение средств, которое Вас устроит - просто пища для размышлений!

Как и упоминал выше японские б/у модели можно без проблем приобрести в данном бюджете (30-40к), правда не у нас. К примеру TEAC UD-501 http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=22632, неплохие отзывы о нем, почитайте. Marantz HD-DAC1 - просто знаю, что он такой есть, а как звучит - без понятия, не углублялся в изучение.

Следующие модели уже потяжелее будет купить за указанную сумму, т.к. в России даже на б/у товар цена не совсем радостная. Заинтересовала меня продукция Audio-GD, а именно их старшие модели на ES9018, но можно рассмотреть и младшие. Еще можно заострить внимание на Audiolab M-DAC.

Yulong Вам уже рекомендовали. Вообще советую списаться с @Shadow39, как истинный фанат Зенов он Вам, наверное, многое сможет разъяснить.

E-Mu 1010 - Arcam Delta Black Box - Darkvoice 336SE - Sennheiser HD650

Fiio X5 1st gen FW2.5 - Philips Fidelio X1 / ISK MDH9000 / Ritmix RH-508 / Sennheiser CX 300-II Precision

Продам:

HiFiMAN HM-603 / Sony XBA-A3

Было:

Audio-Technica ATH-M50 / Denon Ah-D7000 / Yamaha RH-5Ma / AKG K612

Energy Audio Beta 22

Лучше один раз услышать, чем сто раз увидеть

Поделиться сообщением

@Volonter, тут все равно однозначного решения нет. Все варианты по своему хороши, но у каждого есть свои нюансы: желание все и сразу прямо сейчас, стоимость, хотение большего, мнение родных тоже как оказалось играет не последнюю роль. В любом случае автор выберет самый удобный и лучший на данный момент вариант. А наше дело только предложить. И я за то, чтобы сразу купить хорошую добротную вещь и на несколько лет похоронить вопрос о том, что ты используешь бюджетную аппаратуру и не слышишь того, чего бы смог услышать, при этом не нервировать жену сменой, покупкой нового оборудования! Вот это они тонко чувствуют...

Fiio X5 1st gen FW2.5 - Philips Fidelio X1 / ISK MDH9000 / Ritmix RH-508 / Sennheiser CX 300-II Precision

Продам:

Было:

Energy Audio Beta 22

Поделиться сообщением

Итак, 4 дня и новенькие HD650 добрались с туманного альбиона до солнечной (и это наконец так!) Москвы, и буквально несколько минут назад дрожащими от волнения руками я принял довольно крупную коробку от славного парня из UPS.

Открыл, любуюсь, нюхаю :)

Кстати, маленький камешек в огород Сенхов - небольшой дефект покрытия (вложил фото), на ощупь не ощущается, визуально тоже не заметен, если не всматриваться. Но факт есть факт - все-таки бывший флагман, как никак. Ну да ладно - не возвращать же их из-за этого, я их слушать буду, а не присматриваться к этой ерунде :music:

Пойду пообедаю, а после обеда попробую повтыкать их в разные невзрачные дырки :spiteful: и поделюсь впечатлениями :)

WtawiH9_XvQ.jpg

Дома: thinkpad x220 / ПК (usb) -> Audinst hud-mx2 -> Sennheiser HD650, Fischer Audio FA-003

Портатив (практически никогда): Shure SE215

Офис: ПК -> Yamaha HPH-200

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Поздравляю с приобретением :good:

Дрожащие руки - до боли знакомо))

Продам:

Было:

Energy Audio Beta 22

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Кстати, маленький камешек в огород Сенхов - небольшой дефект покрытия (вложил фото)

Считайте что вы редкостный "везунчик", сколько я держал в руках разных 650-х, такого ни разу не видел. Видимо не прокрасили пастик с завода и не заметили. Может уже контроль качества упал. Их еще в Ирландии делают или ваши уже в Китае произведены?

Поделиться сообщением

Кстати, маленький камешек в огород Сенхов - небольшой дефект покрытия (вложил фото)

Считайте что вы редкостный "везунчик", сколько я держал в руках разных 650-х, такого ни разу не видел. Видимо не прокрасили пастик с завода и не заметили. Может уже контроль качества упал. Их еще в Ирландии делают или ваши уже в Китае произведены?

Мои сделаны в Ирландии. Да, вот так везет иногда :)

Действительно похоже на непрокрашенный пластик, но на ощупь поверхность ровная и гладкая, не выделяется по сравнению с окружающей областью. Словно покрасить забыли, а лаком сверху покрыли :)

Дома: thinkpad x220 / ПК (usb) -> Audinst hud-mx2 -> Sennheiser HD650, Fischer Audio FA-003

Поделиться сообщением

Итак, на сытый желудок начинаю опыты :music:

Признаться, немного страшновато было втыкать их вот так куда попало. С одной стороны, да, я отдаю себе отчет, что посредственное звучание при таком раскладе - вполне естественное дело. Но с другой стороны - а вдруг, ну совсем не понравится, и тогда это ощущение будет таким демотиватором, с которым пойди еще решись не просто купить комбайн, а пойти дальше в сторону отдельных качественных компонентов. Все-таки слушал я их до этого совсем чуть-чуть (вдруг, показалось?).

Да и где-то на этом форуме читал отзыв, как человек отдал, можно сказать, все свои сбережения на покупку hd650, а потом очень сильно разочаровался в звучании данных "ушей".

Кстати, посадка очень комфортная, нигде не давит, открытость наушников сразу заметна - без музыки слышу все вокруг, как если бы сидел вообще без наушников.

Итак, в наличии айфон, айпад и ноутбук thinkpad x220.

К счастью, начал я с айпада, потому что дырка ноутбука звучала совсем уж отвратно (про не очень качественный звук этой модели я уже был наслышан), а айфон - где-то посередине.

Так и слушаю сейчас от планшета.

2/3 от полной громкости - вполне достаточно с учетом того, что я не сторонник высокого уровня громкости в наушниках, да и опять же - офис, неудобно.

Теперь по самому звучанию. Это нечто. Я восхищен, как играют данные "уши" просто от айпада! Так необычно, когда слушаешь знакомые уже много лет композиции и слышишь звуки/инструменты, которых раньше не слышал! Но все положительные ощущения касаются только "легких" композиций - тут отсутствие усилителя, видимо, не так сказывается. Но стоило включить более ритмичную электронную музыку - тут айпад явно не справляется: звук становится плоским, тарелочки и ударные сливаются, низы становятся какими-то неестественными. По правде сказать, я уже и не слушаю такую электронщину - просто проверил.

А вот сборники из серии Босса Нова Навсегда (композиции советских времен) звучат просто отлично даже в такой связке! Детализация впечатляет, равно как и панорама. Можно сказать, слушаю заново сижу :music:

Так и не мудрено сменить музыкальные предпочтения!

Monica Mancini - Senza Fine :wub:

В общем, как мог описал свои впечатления вам, не судите строго! Сказать, что я очень доволен - значит, ничего не сказать! Я счастлив, и готов к дальнейшим тратам, только бы поскорее услышать, на что еще способны Hd650.

Еще раз всем спасибо за советы и поддержку! Сегодня еще раз перечитаю последние ваши сообщения и постараюсь уже определиться с последовательностью дальнейших приобретений.

П.С. Почитал вчера про МС Аудио 1.5 - похоже, его действительно стоит рассматривать вместо 1.4.

П.П.С. Форум автоматически подставляет ссылки на магазин ДХ, когда видит знакомое название наушников, так вот у меня как раз такие - Blue Stage Edition.

Изменено пользователем Кот Бегемот

• Нравится 3

Поделиться сообщением

здорово, что так воодушевились! ДА, именно динамика и разборчивость на сложных композициях - страдают в первую очередь при отсутствии тракта. Будьте уверены, будет намного лучше даже от дешевого комбайна!

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

Всем привет!

Взвесил все "за" и "против" (не только музыкальные, но и финансово-семейные) и выбрал таки вариант Ильи: только что заказал audinst hud-mx2.

Начну с комбайна, а летом по мере появления нужной суммы буду присматривать усилитель отдельный - будет свободнее со временем, и смогу со своим добром проехать послушать варианты, которые вы предложили. Тем более, что сейчас у меня абсолютно нет понимания что брать - лампу или транзистор. Да и глядишь, за это время на вторичке тот же fha 1.5 всплывет по выгодной цене.

А наушники слушаю каждый вечер. Вроде и спать уже надо ложиться, а я ищу знакомые (но не очень сложные) композиции и заново их слушаю.

А в первую ночь так вообще и во сне их звучание приснилось :)

Поделиться сообщением

:)

Правильно сделали. Выбрали путь минимальной достатоности, и планомерного развития. Ведь главное - наслаждаться звуком уже сейчас, а не томится в ожидании месяцами, копя деньги и мечтая об улучшениях. И все эти месяцы бредя по ночам этим ожидаемым звуком...

С MX2 вы сможете уже с удовольствием слушать любую музыку. А придет время, с усилком будет просто еще лучше)

Поделиться сообщением

Итак, аккурат в День Победы получил я свой mx2.

Дошел на удивление быстро (компания-производитель бесплатно отправляет EMS'ом). Такой себе фабричный (в хорошем смысле этого слова) девайс: упаковка, коробка, мануал на нескольких языках (даже польский есть, но русского нет), весь такой алюминиевый, крутилка приятная. В комплекте добротные на вид USB и RCA кабели (относительно толстые :)). Первые дни прошли в попытках заставить корректно работать устройство в линуксе (в инете есть несколько упоминаний о данной проблеме, не решенной до конца, но я, естественно, прочел их уже после покупки). В итоге проблему удалось побороть полностью, и теперь у меня настоящий plug and play :)

Разницу по сравнению с встроенной "дыркой" ноутбука заметил сразу: во-первых, не надо теперь выкручивать на всю громкость, а во-вторых, появилась та самая динамика и разборчивость на сложных композициях, и еще все-таки сцена шире стала (на инструментальных композициях особенно заметно. Особенно бросилась в глаза уши разница, когда воткнул свои HD650 в "дырку" ноута по прошествии нескольких дней прослушивания через mx2. Стало очевидно, назад пути нет :)

Когда соберусь покупать отдельный усилитель, обязательно возьму с собой для сравнения mx2, дабы понимать, что приобретаю, и как изменится звук. Пока же я абсолютно доволен покупкой и наслаждаюсь отличным звуком :)

Кстати, проверил на mx2 и своих старичков - fa003. Их звучание без сомнения тоже изменилось в лучшую сторону, но тут мне уже сложнее подобрать слова. Как минимум тоже детальность улучшилась и сцена пошире стала.

И если Hd650 я обычно слушаю при положении ручки громкости на 11 часов (в комнате тишина), то fa003 уже достаточно 8 часов.

:music:

P.S. Как приятное дополнение открыл для себя еще один вариант использования mx2. По оптике с консоли PS4 пустил звук на ЦАП, в итоге теперь в редкие моменты, когда хочется поиграть, могу делать это с теми же HD650.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Поздравляю с первым нормальным звуком!)) Описывайте свои впечатления по мере возникновения.

Поделиться сообщением

Мои сделаны в Ирландии. Да, вот так везет иногда

Тоже раньше фетишировал на "made in ireland", но как оказывается sennheiser даже бюджетные HD280 в ирландии собирает, а вот где делают динамики и прочую пластмассу это вопрос))

Поздравляю с приобретением!

Изменено пользователем Дмитрий Сакович

Portable: iPhone 5 + Fiio E18 ММ + Sony XBA-A3

Home: MBP + Focusrite Forte + Sennheiser HD 25-1-II ; ADAM A8X

Поделиться сообщением

@Дмитрий Сакович,

Это не фетиш :) везет иногда - это было сказано как раз про косяк покраски

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.