Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Jeb

Прошу помощи и совета в выборе наушников для гитарной музыки

Рекомендуемые сообщения

Спасибо за ответы всем!!! И в частности, kleymor.metal за развернутые консультации)

Склоняюсь к выбору между Fostex TH 600 и Audio-Technica Ath-Ad900X

Поделиться сообщением

Склоняюсь к выбору между Fostex TH 600 и Audio-Technica Ath-Ad900X

Это не выбор :)) Они друг друга никак не заменяют. Но оба претендента хорошие. Хотя я по-прежнему рекомендую вам еще раз тщательно взвесить удобство открытых наушников в вашей ситуации...

Дома

Кино/музыка Multi-channel: NAS Synology DS-214 Play/HTPC => Onkyo TX-NR579 => Canton Movie 1050 5.1

Музыка стерео (громко): NAS Synology DS-214Play => AudioPC (Work in progress) => Foobar2000/Aplayer => Echo AudioFire 2 => РГ Никитина на бистабильных реле => Genelec 6010B + Genelec 5040

Музыка стерео (тихо): NAS Synology DS-214Play => AudioPC (Work in progress) => Foobar2000/Aplayer => будет что-то типа PPA V2 => M2Tech HiFace DAC / iFi Nano iDSD => Laconic HA-04AF => AKG Q701/AKG K501 Litz Mod/Audio-Technica ATH-A700/Philips Fidelio X2/Sony MDR-7506.

С собой: Notebook (foobar)/Xperia Z5 Compact (USB OTG + UAPP) => iFi Nano iDSD => Etymotic ER-4P Customs

Для некритичного прослушивания "на ходу" - Xperia Z5 Compact (Neutron Player) => Samsung Level Link (AptX) => Etymotic ER-4P Customs

Редко и для души: Audio-Technica ATH-EW9, Sennheiser PX-100

У девочки: Samsing A5 -> Sony SBH-20 -> Klipsch X7i Customs, Sony MDR-10RBT

Поделиться сообщением

На буржуйском форум по AXE FX ребята хвалят бейеры ДТ 880-ые и Аудизы LCD-2. Как бы из постов я понял что втыкаются напрямую в акс и играют радуются)

Поделиться сообщением

На буржуйском форум по AXE FX ребята хвалят бейеры ДТ 880-ые и Аудизы LCD-2. Как бы из постов я понял что втыкаются напрямую в акс и играют радуются)

Я бы не радовался, если честно. После фостексов, аудиотехники и особенно Hifiman, баеры (особенно 880) на гитаре не слишком радуют. Audeze хорошие наушники. Но вот только стоят они немного дорого. За эти деньги можно вещи поинтереснее купить.

Будут ли они играть от Акса? Будут, а вот насколько красиво - другой вопрос. Audeze довольно капризные, не на всех усилителях музыкально звучат, почему-то...

Возьмите фостексы (их вон Металлика очень уважает :D ) или Аудиотехника (можно и покруче взять, например ATH-AD1000X). И будет вам счастье, даже без спец уселка. А если есть денежки лишние, то можно и HE-560 взять с хорошим музыкальным уселком.

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

Поделиться сообщением

@kleymor.metal,спасибо! буду смотреть наверное фостексы. А металлика слушает себя в фостексах чтоли?)

Поделиться сообщением

@kleymor.metal,спасибо! буду смотреть наверное фостексы. А металлика слушает себя в фостексах чтоли?)

Не знаю, только слухи ходят :D

Но с фостексами явно что-то нечисто...

maxresdefault.jpg

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Поделиться сообщением

Посоветую как раз Beyerdyanmic DT 880 PRO 250Ohm версию. Очень комфортные наушники для долгово в них нахождения.

Звучание достаточно ровное и его можно под себя подкорректировать.

К наушникам подобрать нормальный студийный эквалайзер. Для себя бя выбрал SPL Vitalizer.

Пустить гитару через эквалайзер в микшер в один канал и стерео с источника в другие.

Таким образом запись останется неискаженной, а гитарный сануд подберется под настроение и вкус.

Покупку дорогих аудиофильских наушников и усилени я считаю неоправданной тратой.

В конце концов можно купить топ продукт от LIne 6 это будет куда более эффективное вложение денег.

Поделиться сообщением

Играю через преамп-процессор AXE FX II

байеры 770/990/880 великолепно с ним себя чувствуют

стационар:

E-mu 0204-->странный юсб кабель-->beyerdynamic dt 770 pro

портатив

ibasso dx50-->Sony xba-a1

Поделиться сообщением

Покупку дорогих аудиофильских наушников и усилени я считаю неоправданной тратой.

Ага, значит, для прослушивания рафинированного звука с компа надо брать топ уши, а для прослушивания настоящего живого (!) звука с гитары можно и бюджетные уши взять?

И зачем нужен эквалайзер? Он есть на любом комбике и тем более на аксе.

И еще, это, конечно, уже вкусы пошли, но лично я (и все мои друзья) любим густой, жирноватый звук и выразительность на соло. Для этого как раз фостексы идеально подходят. На баерах будет совсем не так душевно.

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В конце концов можно купить топ продукт от LIne 6 это будет куда более эффективное вложение денег.

о каком продукте идет речь?

Поделиться сообщением

о каком продукте идет речь?

Видимо, о LINE 6 POD HD500 (есть еще pro версия). Вроде, он сейчас у них топ.

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

Поделиться сообщением

:music::thank: Если я играю через акс, зачем не под?))) я его продал для того, чтобы купить акс)))
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

:music::thank: Если я играю через акс, зачем не под?))) я его продал для того, чтобы купить акс)))

Ну тогда это несколько меняет дело. Не посмотрел на железку. Думал у Вас только преамп.

Еще отличный вариант с очень комфортной посадкой и натуральным звучанием это Oppo PM1/PM2.

В отличии от Audeze/HiFiMan эти наушники не слетают с головы и не требуют специального усиления.

Еще за приемлимые деньги подойдут GermanMaestro GMP435 и Sony MA900

Поделиться сообщением

Спасибо за ответ!!

Поделиться сообщением

Sony MA900 красиво электрогитару играют, с хрустом.

upnp-BBB-pcm63-VL2012-HD650v2.

WIN//DS212j>>>xonar u7(*твикнутая)///PCM1702///PCM63///TDA1545A///TDA1540>>>OTL Danfi///П`ецик2//Гибрид Abbas Audio//TTL6П6С>>>HD650v.2///Sony MA900(**Z-FOIL мод)///DT150. Philips SHP8500(мод),musicmasterX1000Pro 600ом.было: PS500,W1000X,Grado RA1,SR325,Fostex HP-A8,W1000S,HE-4,AKG K712,Grado SR225i,DT150,DT990PRO,DT880PRO,violectric v200,Elfidelity USB-MAX,HM603,JVC-RX700,DSC1,FHA1.5Проводка:Klotz tp414,qed graphite.

Поделиться сообщением

Sony MA900 красиво электрогитару играют, с хрустом.

А с хрустом чего? :think: Чипсов или ушей музыканта? :)

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

Поделиться сообщением

ушей ессно, чипсов там нет.

WIN//DS212j>>>xonar u7(*твикнутая)///PCM1702///PCM63///TDA1545A///TDA1540>>>OTL Danfi///П`ецик2//Гибрид Abbas Audio//TTL6П6С>>>HD650v.2///Sony MA900(**Z-FOIL мод)///DT150. Philips SHP8500(мод),musicmasterX1000Pro 600ом.было: PS500,W1000X,Grado RA1,SR325,Fostex HP-A8,W1000S,HE-4,AKG K712,Grado SR225i,DT150,DT990PRO,DT880PRO,violectric v200,Elfidelity USB-MAX,HM603,JVC-RX700,DSC1,FHA1.5Проводка:Klotz tp414,qed graphite.

Поделиться сообщением

ma900 еще хороши тем, что на малой громкости нормально играют, не нужно тонкомпенсации(или как это правильно называется).

Изменено пользователем aist

Поделиться сообщением

Решил брать фостексы. В понедельник будут у менЯ. Жду с нетерпением!

Поделиться сообщением

Ну и мы ждем через недельку описание первых впечатлений ;)

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

Поделиться сообщением

и правильно. Это будет куда живее и музыкальнее, чем бледно-тембровые 880про баеры, которые годятся тольок разве что для работы со звуком, но не для прослушивания любимой гитарной музыки.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Для записи оставлю себе шуры440-е. сводить в них неплохо получалось...

Поделиться сообщением

На гитаре хорошо в LCD-3 играть. Звук очень классный получается.

Изменено пользователем kleymor.metal

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.