Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Follow_The_Music

Sennheiser HD598, нужна помощь владельцев.

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, господа форумчане, хотелось бы найти здесь ответы на несколько вопросов о наушниках Sennheiser HD598. Так уж вышло, что влюбился в них, когда только впервые узнал и увидел - лет пять или шесть назад. Сейчас появилась финансовая возможность приобрести такие, в моем городе цена на них 7490 рублей в ДНС. В связи с чем хочу поинтересоваться у людей разбирающихся в вопросе:

1) 598-е, как известно, собираются в Китае, в связи с чем непонятно - это ОЕМ, или нормальная, полноценная, собственная разработка фирмы? Почему засомневался, на официальном сайте указаны только заводы в США, Германии и Ирландии.

2) За что линейку HD5** так сильно ненавидят на этом форуме люди, хорошо разбирающиеся в звуке?

3) В первую очередь, интересует как они себя ведут с легкой музыкой, вроде чиллаута, классики, мелодичной электроники типа Royksopp, Moby, The Chemical Brothers, музыки Enigma, Era и т.п.

4) Кто может, объясните, пожалуйста, доходчиво - хорошие стереонаушники с двумя нормальными динамиками (598 ведь к таким относятся?) смогут создать эффект окружения, то есть как бы вынести звук из головы? И как они в этом плане, если сравнивать с модными нынче 7.1 наушниками типа Razer и прочие "для геймеров"? Как это вообще работает?

5) Стыдно признаться, но пока финансы позволяют купить только наушники, ни звуковую, ни усилитель, ни ЦАП - есть пока что более насущные нужды, но в будущем однозначно планируется. Поэтому, увы, в качестве источника будет выступать Реалтек и IPhone 4S. Отсюда вопрос - насколько отвратительно они будут звучать, пока я не потрачу деньги на тракт?

6) Из того, что у меня в городе можно реально придти и купить дороже 2 - 2,5 тысяч - это Sennheiser и Beats. Все остальные приличные фирмы вроде AKG или Audiotehnica только под заказ. Поэтому вопрос - насколько реально HD 598 как средство получения удовольствия от любимой музыки превосходят Beats Solo? Возможно, кто-то имел опыт сравнения. Да, я понимаю, что странный вопрос, и открытые полноразмерные и закрытые накладные - это две большие разницы, но если сравнивать именно 598 и распиаренные Beats только как средство доставки музыки в уши?

7) И, наверное, крайний вопрос - как они (HD 598) в эксплуатации? Возможно, здесь есть те, у кого они уже живут не первый год? Поделитесь, пожалуйста опытом.

P.S. Где-то с полгода назад я уже создавал тему по HD 439 и 598, но тогда все было слишком туманно, да и не до них было, честно говоря - я только второй месяц как начал работать после диплома. Сейчас же, 6500 уже отложено, планирую добавить еще 1000 рублей с аванса и в пятницу пойти за ними, если никто категорически не отговорит. Большое спасибо за помощь!

Поделиться сообщением

Может вам разумнее HD558 или HD518 разумнее рассматривать если с финансами пока проблемы? Драйвера у всех 3х вышеупомянутых моделей одинаковые. Подделок думаю опасаться не стоит, не настолько эти наушники популярны, да и не слышал я про подделки этих моделей, а вот пресловутые Beats не штампует только ленивый...

Может Ritmix 508 для вас вариант?

Поделиться сообщением

Насколько мне известно в ДНС можно заказать товар через сайт а забрать и оплатить в магазине, так что не ломайте голову, купите послушайте, если не понравится, то в течении 7 дней с момента покупки спокойно вернете обратно в магазин. Если действительно напряг с деньгами можно взять 558 они с 598 абсолютно одинаковы, за исключением двух демпферов установленных в чашках 558, которые легко самостоятельно снимаются - как следствие разница нивелируется.

PC —> Ms Audio DAC 1.0 SE(USB) —> Niimbus US4 —> HD800S

Поделиться сообщением

Заглянул сюда, почитал и тоже решил задать вопрос про эти наушники. Вот 666333 посоветовал Ritmix 508 как замену. Неужели по звучанию наушники за 500 рублей так близки к наушникам за 7500? Не совсем понимаю этого. И что выиграю или проиграю, если выберу эти наушники? Ритмиксы уже есть и я сижу за компьютером в них не снимая ) Очень нравится звучание.

Поделиться сообщением

sergeyp1983, за 500 уже не купите :NOno: . Но вам в Москве проще, там даже Ritmix 510 можно купить, цена почти та же, драйвер тот же, но уже практически полноценные охватывающие наушники с хорошим звуком за не дорого, со съемным кабелем и накручивающимся переходником 6.3.

Тут ведь еще что надо иметь в виду, у HD5.. очень комфортная посадка, да и само звучание мягкое, не напряжное, киношку-клипы посмотреть самое то.

Поделиться сообщением

4) Кто может, объясните, пожалуйста, доходчиво - хорошие стереонаушники с двумя нормальными динамиками (598 ведь к таким относятся?) смогут создать эффект окружения, то есть как бы вынести звук из головы? И как они в этом плане, если сравнивать с модными нынче 7.1 наушниками типа Razer и прочие "для геймеров"? Как это вообще работает?

Являюсь владельцем Logitech G35 уже больше года. ЧТо могу сказать лично я. Лично G35, да и большинство из игровых гарнитур, создают виртуальный объемный звук. Т.е. динамиков в них ставят 2 штуки, как в обычные стереонаушники, а весь вау-эффект достигается программно. Это имеет право на существование и я первое время даже фильмы смотрел в них. Несмотря на то, что это бинауральное стерео (или как-то так), но в играх реально ты даже первое время крутишь голову в нужную сторону. Т.е. 7.1, как бы это невероятно не звучало, ты реально слышишь. Может не всегда точно, но оно работает и неплохо. А если включить имитацию 7.1 на музыку (И тут в меня будут кидать тапками аудиофилы), то это реально крутой эффект, хотя по звуку полный кошмар для ценителей музыки ))) Но даже если без звуковых извращений обходиться, то приходится признать: в банальном стерео даже для музыки это всё негодится. Уши довольно быстро сворачиваются в трубочку, а нянчиться с эквалайзером это не мое. Может поэтому вторая пара, присланная по гарантии так и валяется нераскрытой уже 3 месяца. Вау эффект кончился услышав настоящий звук. Для игр да. Все эти бабах, бубух, крики, стоны и стрельба пуль это круто звучит за счет искажений АЧХ в сторону басов и прочего. Но я в течении пары недель привык к звуку и потом уже играл... просто играл не замечая 7.1. Т.е. ты просто привыкаешь знать откуда бежит противник. Это как с 3D. Маркетологи обманывают и зазывают и я даже поддался в кинотеатре на вау-эффект. Но увидев однажды видео одно и поняв, что даже в обычном видео есть 3D просто самое обыденное и незаметное я разуверился в вау-эффекте 3D кинотеатров. ))) Мой совет: если вы больше слушаете музыку ищите хорошие наушники. Я сам посматриваю для дома на 598 или 558 (они подешевле но говорят такие же после небольшой доделки). Но на улицу в таких не выйдешь увы - они открытые. Я чаще слушаю музыку, чем играю и поэтому решил что лучше хорошие музыкальные наушники, чем ничем не привлекательные компьютерные гарнитуры с сомнительным вау-эффектов, к которому привыкаешь через месяц.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

sergeyp1983, за 500 уже не купите :NOno: . Но вам в Москве проще, там даже Ritmix 510 можно купить, цена почти та же, драйвер тот же, но уже практически полноценные охватывающие наушники с хорошим звуком за не дорого, со съемным кабелем и накручивающимся переходником 6.3.

Тут ведь еще что надо иметь в виду, у HD5.. очень комфортная посадка, да и само звучание мягкое, не напряжное, киношку-клипы посмотреть самое то.

Я покупал в начале декабря за 580 кажется. Но сейчас да. Думаю надо было брать штуки 4. Чтобы солить на зиму наушники ))) Ну или друзьям раздарить ) Но почитав что в них на улицу стыдно выходить начал приглядываться к наушникам подороже. Вон в соседней теме никак не выберу что лучше по звуку для улицы и дома ) Но сам поглядываю и вздыхаю по 598, потому что уверен: если плюнуть на улицу и купить для дома, то не думаю что разочаруюсь из-за потраченных денег. Но жаба душит и сомнения гложат )

Поделиться сообщением

Берите. Самые нормальные уши за такую цену. Не случайно в Европе они стоят почти в два раза выше .

Поделиться сообщением

да лан. я вот вообще всю линейку пятисотых уважаю. особенно винтаж)

Топчик на продажу

1. KOSS ESP-6

2. Beyerdynamic DT220 (аналог 150х)

3. Те самые Биги на 400-600 Ом

4. Тдс-5 с любым сопротивлением

5. Корпуса и запчасти винтаж

Секты: PRO/4 и Ovation

Поделиться сообщением

..по мне HD598, ну, уж больно они слащавые какие то, вот в них я бы точно постыдился..

Поделиться сообщением

1. Это разработки фирмы. В китае сейчас собирают все-все, на что хватит фантазии.

2. Не все, но многие. Есть несколько факторов: чаще всего претензия к "пластиковым" тембрам, т.е. наличие некоторой специфичнности воспроизведения тембров, которая не свойственна живому звуку в натуре, и которого нет в наушниках других марок. Я бы сказал, такой бархатистый и в тоже время по-цифровому "рассыпчатый" звук. Степень отторжения у всех разная. Я например это слышу и не особо приветствую, но терпеть вполне могу. Кто-то на дух не переваривает. А кто-то вообще не замечает этого - физически может и слышит, но не интерпретирует это как "пластиковый" или "рассыпчатый" или "цифровой" оттенок. Второй фактор менее значимый, но все же имеет место быть - мягкий и как бы универсальный звук, но который по факту - не формирует полноценной динамики, драйва и ударных НЧ. И вообще такой "плюшевый" звук, который кажется не совсем уместном на брутальных жанрах.

Но должен признать, наушники действительно довольно универсальные и не плохо сбалансирвоанны - для меломанов, ищущих приятный, слегка светлый, сбалансированный звук, и которые не собираются слушать скажем, метал или классику в чистом виде.

3. "с легкой музыкой, вроде чиллаута, классики, мелодичной электроники типа Royksopp, Moby, The Chemical Brothers, музыки Enigma, Era и т.п" - Как раз для этих жанров они лучше всего и подходят.

4. ну да, широкий, воздушный звук дают, отчасти благодаря открытой конструкции и отчасти - благодаря сенхайзеровским наработкам в построении капсюля. С точки зрения 3д-эффекта, рейзер поэффектнее будет. Особенно в играх и электронике. Но это искусственное, программное разделение каналов, которого в самих стерео записях нет, поэтому это как бы отсебятина, хотя и достаточно эффектная.

5. будут звучать :D Пока не сравните с нормальным источником - будет казаться, что хорошо, или нормально ))

6. битс соло - тупые басилки с гулким басом, мутной серединой и с очень низким разрешением. ТАм даже и сравнивать особо не с чем.

7. если не ронять, не садиться на них - проживут несколько лет спокойно. А Нюансы уже вам могут рассказать собственно сами владельцы.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

П.С. да, ритмиксы 508 - стоит просто взять и купить. Не дорого же. Эти маленькие монстры умеют не хило вставить на электронике, клубняке, и даже метале.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

Как владелец 598 и Realtek отмечу, что Realtek их не тянет. Вплоть до того, что звука почти нет. Перед покупкой прослушайте их на своем источнике, может придется брать усилитель.

Поделиться сообщением

Продал 598 и доволен, писал уже о них. Сцена близкая, бас очень тупой и бубнящий (средний и верхний), пик на верхней середине, а средняя и нижняя провалена, отдает пластиком, детальность так себе, много инструментов мешается в кашу

З.Ы. Сцена чуть ли не как в DT 250, учитывая открытость модели, мне даже по памяти она казалась менее широкой

Изменено пользователем borisuperful

Steinberg ur22 + Focal Spirit Pro

Поделиться сообщением

За 6.5 точно есть более хорошие наушники, мне те же JVC HA-RX700, M50 понравились больше, HD 449 смутные впечатление оставили, не понял их. Как раз таки в 598 не будет окружения никакого, пожалуй оно начинается только в AKG K612

Поделиться сообщением

Как владелец ... . Realtek отмечу

:shok: По чем брали, если не секрет? Какая у вас версия драйвера? :think:

Поделиться сообщением

Нормально они раскачиваются, уж если меня 250 (250 ом) баера с ковона устраивают. Их мутновато смазанное звучание это изначально так, многие думают, дело в усилении, не. Это наушники такие. Маркетинговая модель

Поделиться сообщением

borisuperful, налетел, налетел, как коршун на бедную мышку...

в 598 не будет окружения никакого, пожалуй оно начинается только в AKG K612

оно в них не только начинается, оно там в полном расцвете. 612е, как и многие открытые АКГ - имеют просто космически огромную и воздушную сцену. По размерам сцены (но не по качеству ее заполнения) - ни чуть не уступают 800м, а то и превосходят.

Поделиться сообщением

Follow_The_Music , Вы сами отвечаете на свои вопросы:

"1) 598-е, как известно, собираются в Китае..." (Уже негатив)

"2) За что линейку HD5** так сильно ненавидят на этом форуме люди, хорошо разбирающиеся в звуке?..."(кто эти люди , хорошо разбирающиеся в звуке, и Вы говорите: "так сильно ненавидят" - опять негатив)

5) Стыдно признаться, но пока финансы позволяют купить только наушники, ни звуковую, ни усилитель, ни ЦАП...(Вы опять об этих наушниках отзываетесь оскорбительно - опять негатив)

6) Из того, что у меня в городе можно реально придти и купить дороже 2 - 2,5 тысяч - это Sennheiser... Все остальные приличные фирмы вроде AKG или Audiotehnica только под заказ (Вы уже не хотите эту фирму)

Из семи своих вопросов Вы дали отрицательный ответ на четыре. Зачем Вам Sennheiser вообще и HD598 в частности.

Я через наушники сейчас не слушаю, это первое. Второе, у меня Sennheiser HD590, им лет 10-15, и все еще работают. Не очень целые, но если надо. то работают, это Ваш вопрос: "Возможно, здесь есть те, у кого они уже живут не первый год? Поделитесь, пожалуйста опытом". Вот делюсь.

Третье, если слушать через Реалтек и ни чего Вы другого не слушали - будет Вам счастье, покупайте.

Ни когда не стыдитесь за свои деньги, они будут, и купите Вы еще хороший ЦАП с усилителем для "ушей" и сами "уши". Здесь много "знатоков" описывающих девайсы за тонны "зелени", но ни этих девайсов, ни этой тонны "зелени" в глаза не видели.

Будьте самостоятельнее и будет Вам удача!

Marantz CD-63 mkII KIS, SACD-DVD DV7600,

Van den Hul D-102 III Hybrid 0.8м, The DIGICOUPLER Hybrid 0,8м, Tara labs Prime Generation 2 0,8м,

ADCOM GFP-565, GFA-5400,

Tara Labs RSC Prime Bi-wire Speaker Cable 1,5м,

Infinity Reference 51 MKII, Sennheiser HD-590,

PC Acer Aspire Revo R3700 (1,8 Ггц, 4 Гб), DAC D-68 (Алексея Самсонова).

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@fordfocus533, прям 590, с каплевидными чашками? Круть, но они и 598 это совсем, совсем разные вещи.

Поделиться сообщением

@fordfocus533, прям 590, с каплевидными чашками? Круть, но они и 598 это совсем, совсем разные вещи.

Дело не в том, круть или не круть, разные это вещи или нет. Дело в подходе.

Follow_The_Music , интересуется моделью, уже внутри себя имея к ней негатив и ко все фирме Sennheiser. Вот об это я ему и сказал, мол все уже не нравиться из начально, так зачем же покупать.

Если денег на другие "крутые" "уши" не хватает, то пусть покупает сейчас эти - завалит форум отчетами. как все "стало гораздо чище, прозрачней, бас сформировался, панорама расширилась (про сцену в "ушах" говорят?) и т.д. и.т.п.

Когда "Стыдно признаться, но пока финансы позволяют купить только...", покупать надо то,что позволяют финансы и не слушать умников, типа "..по мне hd598, ну, уж больно они слащавые какие то, вот в них я бы точно постыдился..". И не стыдится своих финансов - все придет.

Marantz CD-63 mkII KIS, SACD-DVD DV7600,

Van den Hul D-102 III Hybrid 0.8м, The DIGICOUPLER Hybrid 0,8м, Tara labs Prime Generation 2 0,8м,

ADCOM GFP-565, GFA-5400,

Tara Labs RSC Prime Bi-wire Speaker Cable 1,5м,

Infinity Reference 51 MKII, Sennheiser HD-590,

PC Acer Aspire Revo R3700 (1,8 Ггц, 4 Гб), DAC D-68 (Алексея Самсонова).

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Ну я понимаю, что налетел, и действительно, автор уже много ответил для себя негативно. Однозначно не Ваш выбор 598. Ну в 702 реально сцена большая, в GMP 435s. Я видимо извращен, но только там я реально ощущаю разницу в сцене, нежели дешевые открытые vs закрытые.

Поделиться сообщением

Человек написал, что влюбился в 598, что есть на них деньги и более дорогие наушники себе позволить пока не может, спросил есть ли вероятность нарваться на поддделку и почему эти наушники ругают на форуме... А ему ..негатив-негатив-негатив-зачем Вам Sennheiser вообще.. :punish:

Про "слащавость", кажется из БРАТ2 фраза вспомнилась, цвет их универсальным явно не назовешь, 598 я слушал, брату хотел купить киношку смотреть, на 2х метровом бородатом детине кремовые наушники.. :D как-то потешно мне показалось, купил ему 558.

Поделиться сообщением

Всем большое спасибо за развернутые, адекватные ответы. Для себя многие моменты уяснил. Возможно, я в самом начале неправильно выразился - нормальный тракт обязательно будет, но позже, да и не решил еще пока, что больше хочу - полноразмерный CD-плеер и усилитель/ресивер, или что-то на базе ПК. Просто пока что нет возможности купить все сразу, но постепенно буду что-то искать и выбирать под свои требования. По поводу HD558 - я знаю про демпферы в чашках и чисто номинальное различие, но тут скорее вопрос психологии - HD598 давняя мечта и нужны мне именно они. Просто стало интересно, почему на этом форуме, где много людей, реально разбирающихся в звуке и владельцев самой разной техники - вплоть до каких-нибудь лимитированных электростатических наушников тысячи так за 2-3 долларов, так в целом негативно относятся к этой линейке. Вообще, перечитал кучу отзывов, обзоров, сравнений и т.п. - и везде информация противоречивая. Хотя, с другой стороны, на Амазоне у 598 рейтинг 4,5 из 5 при 1000+ отзывов, что очень прилично.

Чисто по техническим характеристикам, мне очень нравится чувствительность в 112 Дб/1 мВт, что теоретически должно позволить комфортно слушать музыку на средней громкости.

Follow_The_Music , Вы сами отвечаете на свои вопросы:

"1) 598-е, как известно, собираются в Китае..." (Уже негатив)

"2) За что линейку HD5** так сильно ненавидят на этом форуме люди, хорошо разбирающиеся в звуке?..."(кто эти люди , хорошо разбирающиеся в звуке, и Вы говорите: "так сильно ненавидят" - опять негатив)

5) Стыдно признаться, но пока финансы позволяют купить только наушники, ни звуковую, ни усилитель, ни ЦАП...(Вы опять об этих наушниках отзываетесь оскорбительно - опять негатив)

6) Из того, что у меня в городе можно реально придти и купить дороже 2 - 2,5 тысяч - это Sennheiser... Все остальные приличные фирмы вроде AKG или Audiotehnica только под заказ (Вы уже не хотите эту фирму)

Из семи своих вопросов Вы дали отрицательный ответ на четыре. Зачем Вам Sennheiser вообще и HD598 в частности.

Я через наушники сейчас не слушаю, это первое. Второе, у меня Sennheiser HD590, им лет 10-15, и все еще работают. Не очень целые, но если надо. то работают, это Ваш вопрос: "Возможно, здесь есть те, у кого они уже живут не первый год? Поделитесь, пожалуйста опытом". Вот делюсь.

Третье, если слушать через Реалтек и ни чего Вы другого не слушали - будет Вам счастье, покупайте.

Ни когда не стыдитесь за свои деньги, они будут, и купите Вы еще хороший ЦАП с усилителем для "ушей" и сами "уши". Здесь много "знатоков" описывающих девайсы за тонны "зелени", но ни этих девайсов, ни этой тонны "зелени" в глаза не видели.

Будьте самостоятельнее и будет Вам удача!

Ну ладно Вам, никакого негатива, чисто практические вопросы, человека, покупающего первые наушники дороже 3000 рублей. Опять-таки, сейчас слишком много одноразовых вещей вокруг, в которых производитель вкладывается только в пиар, а не в R&D и в инженерию. Хорошо, что Sennheiser относится ко второй категории.

@Volonter,

Отдельное Вам спасибо за обстоятельный и развернутый ответ по пунктам. Сколько здесь тем перечитал, Вы всегда отвечаете по делу.

@sergeyp1983,

И Вам спасибо за информацию по Logitech G35, для себя твердо уяснил, что это не то, что мне нужно, никакого 7.1 в наушниках, только стерео :music:

Изменено пользователем Follow_The_Music

Поделиться сообщением

@Follow_The_Music,если планируете тракт, то за те же самые деньги лучше сразу взять наушники с заделом на будущее: AKG K612pro. Стоят почти стольок же, а играют на 2 головы выше. Именно на 2, т.е. разница в классе звука просто колоссальная. 598 это просто "бытовые" наушники, которые устроят обычного меломана при подключении к плеерам, ресиверам, звуковым картам и пр. А 612е это крутые аудиофильские наушники, с недосигаемо высоким разрешением и супер-объемным звуком. Они однозначно выше уровнем, чем даже HD650 ;)

И главное - идеально подходят под музыку, озвученную в первом посте. Они словно под нее и создавались.

Рушьте свои шаблоны по поводу сенхайзеров, и переходите сразу на 2 уровня выше! Тракт подтянется, благо есть так же удачные не особо дорогие модельки, типа JDS Labs Odac...

Звучит прям как реклама :D

Изменено пользователем Volonter

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От OlolOшник
      Доброе время суток, уважаемые форумчане!

Уже очень долгое время хочу попробовать добавить в свою систему усилитель для наушников, так сказать, на "попробовать", поэтому тратить много денег на это дело не хочется.
      Хочу попробовать усилитель из-за того, что график импеданса наушников очень "горбатый", и им лучше нулевое сопротивление в усилении(<1 ом), обе модели это обеспечивают.
      Долго присматривался к Fiio K5, ждал, когда же он появится на российском рынке, и вот, он появился! (11290 руб)
      Так же, появилась неплохая возможность купить Fiio A3 по цене менее 5к с доставкой.
      И я вот думаю, стоит ли переплачивать, больше чем в 2 раза, за Fiio K5 или взять Fiio A3 по относительно низкой цене, никак не могу определиться, а время все идет...

Очень хочу услышать мнение разбирающихся людей, ибо не могу сдвинуться с мертвой точки!
    • От OlolOшник
      Здравствуйте, дорогие друзья!

Имею связку из звуковой карты Infrasonic Quartet и наушников Sennheiser HD598. В последнее время, все больше думаю о замене звуковой карты и/или наушников на что-то получше. Да, кстати, есть еще вариант оставить квартет, но докупить усилитель и, возможно, поменять наушники. Так как бюджет у меня сильно ограничен, и я категорически против покупок б/у товаров(только в магазине, и только в Москве!), я выбрал для себя несколько моделей цапов, усилителей и наушников, и выбирать буду только строго из этого списка. Слушаю я рок/металл, но не люблю доминирующие басы. Хочется получить достаточно ровный звук, с хорошей динамикой и не зажатый внутри головы, чтобы все инструменты прослушивались и не было каши в сложных партиях. Помогите, пожалуйста, найти лучший вариант для моих целей

Желаемые характеристики:

1) Нулевое(или близкое к нему <2om) выходное сопротивление усилителя
      2) Вменяемое АЧХ наушников
      3) Ровная(или почти) линия импеданса наушников

Рассматриваются 5 вариантов апгрейда:

1) Оставить квартет + новые наушники(но обязательно с ровной линией импеданса!)
      2) Оставить квартет + усилитель + оставить HD598
      3) Оставить квартет + усилитель + новые наушники
      4) Цап + оставить HD598
      5) Цап + новые наушники

Вот такой списочек у меня получился:

Цапы:

1) Fiio E10k
      2) Fiio Q1
      3) Fiio E18(для меня дороговато, но на крайний вариант, если остальные будут заметно хуже)

Усилители:

1) Fiio A3
      2) Fiio E12
      3) Скоро должен появиться в продаже Fiio K5, но цена под вопросом.

Наушники:

1) Audio-Technica AHT-M40x
      2) Audio-Technica AHT-M20x(сильно ли звук хуже M40x, а то разница в цене больше чем в 2 раза)
      3) Audio-Technica AHT-AVA400
      4) Audio-Technica AHT-AVC500
      5) AKG K72/K92(в K52 не нравится пленка на амбушюрах, а в K72/K92 эко-кожа)
      6) Или же попробовать Fostex'ы T20RPmk3/T40RPmk3/T50RPmk3(хоть и дороговато)
    • От Vlad1983
      Здравствуйте!!!Хочу купить наушники для iPad Air для использования дома,так как с аудиосистемы слушать музыку пока не могу(дома маленький ребенок).Очень понравились sennheiser hd 598,стоит ли покупать такие или взять что по проще,раскроет ли iPad весь их потенциал или они будут звучать так же как бюджетные наушники за 2 тыс.Может стоит к ним купить усилитель??видел в интернете обзоры на китайские Fiio.В наушниках не разбираюсь и поэтому не хочется переплачивать если не будет особой разницы в звуке.
    • От rekot
      добрый день,
      имеются sennheiser HD598, подключены к компу, в котором стоит audigy se.
      загорелся желанием обновить тракт, услышать новый звук.
      какой ЦАП+усилок можете посоветовать для этих ушей?
      бюджет 20к

выбор пал пока на Asus essence One.
      может не стоит вообще брать что-либо за 15+к, а будет достаточно дискретной карты по типу ASUS Xonar Essence STX? послушать разницу возможности нет и будет ли она ? (новичок в аудиофилии)

почитал разные форумы, пишут, что без замены ОУ essence one играет ничем не лучше e-mu 0204, который стоит 4к.
      возможно я мало чего понимаю, но как такое возможно девайс за 15к играет на уровне ЦАПа за 4к, если слушать в слепую невозможно определить кто есть кто.
      самая беда в том, что в городе в котором я живу, нельзя нигде послушать самому и сравнить, приходиться опираться на мнения экспертов с форумов :\

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.