Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

sergeyp1983

Выбор между 2 моделями или больше

Рекомендуемые сообщения

Доброго всем времени суток!

Долго выбирал наушники и остановился пока на двух моделях: Sennheiser Momentum On-Ear и Sony MDR-10RC. Вроде бы на них неплохие отзывы читал и видел видео. Слушать планирую с плеером Fiio X1 и на компьютере. Подскажите, пожалуйста, какие наушники лучше звучат и у них поровнее АЧХ? А может вы можете предложить какую-то другую модель в эту ценовую категорию? Хочется качественный звук за разумные деньги. И добавлю еще что, начитавшись в свое время форума, сейчас на компьютере активно использую Ritmix RH-508. Первое время непривычно было звучание, но теперь сижу не снимая ))) Мои старые Sony MDR-V55 (стоимостью в 5-6 раз дороже) по звучанию, я считаю что, в подметке им не годятся. Хотя я конечно могу ошибаться. Так что звучание хочу лучше чем у этих Ритмиксов, как бы это сейчас странно не звучало. )))

Всем заранее благодарен.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Модели, между которыми вы выбираете очень плохие.

Если нравятся эти две фирмы, возьмите лучше со вторички Sennheiser momentum over ear или Sony mdr-1r за 6-7 к. Вторым можно сделать легкий mod и они будут вас радовать долгое время.

Поделиться сообщением

Модели, между которыми вы выбираете очень плохие.

А почему они очень плохие? Ведь отзывы неплохие на них. До этого я вообще хотел взять Marshall Major из-за их симпатичного вида ))) ну а если другой фирмы?

Поделиться сообщением

И все-таки какие бы наушники вы посоветовали в диапазоне 100-140 долларов (в нынешнем курсе), 5000-8000 рублей?

Поделиться сообщением

"Очень плохие" - это, ИМХО, чересчур, конечно, но звезд с неба не хватают ни те, ни другие.

MDR-10RC наушники действительно не очень высокого класса. Довольно типичный "попсовый" звук от Sony. Внешний вид и материалы - вполне, но звук довольно обычный.

Momentum On-Ear - на мой взгляд, все же уровнем повыше, чем Sony, чуть ровнее и "суше". Но тоже без особых изысков.

Обе эти модели - накладные. Это осознанный выбор, и вы не рассматриваете полноразмерные по каким-то причинам?

Дома

Кино/музыка Multi-channel: NAS Synology DS-214 Play/HTPC => Onkyo TX-NR579 => Canton Movie 1050 5.1

Музыка стерео (громко): NAS Synology DS-214Play => AudioPC (Work in progress) => Foobar2000/Aplayer => Echo AudioFire 2 => РГ Никитина на бистабильных реле => Genelec 6010B + Genelec 5040

Музыка стерео (тихо): NAS Synology DS-214Play => AudioPC (Work in progress) => Foobar2000/Aplayer => будет что-то типа PPA V2 => M2Tech HiFace DAC / iFi Nano iDSD => Laconic HA-04AF => AKG Q701/AKG K501 Litz Mod/Audio-Technica ATH-A700/Philips Fidelio X2/Sony MDR-7506.

С собой: Notebook (foobar)/Xperia Z5 Compact (USB OTG + UAPP) => iFi Nano iDSD => Etymotic ER-4P Customs

Для некритичного прослушивания "на ходу" - Xperia Z5 Compact (Neutron Player) => Samsung Level Link (AptX) => Etymotic ER-4P Customs

Редко и для души: Audio-Technica ATH-EW9, Sennheiser PX-100

У девочки: Samsing A5 -> Sony SBH-20 -> Klipsch X7i Customs, Sony MDR-10RBT

Поделиться сообщением

Обе эти модели - накладные. Это осознанный выбор, и вы не рассматриваете полноразмерные по каким-то причинам?

Ну изначально планировалось что я буду носить их на улице. А совсем огромные лопухи думаю будут смотреться странно, да и не знаю куда девать шнур 3 метра длинной например )

Поделиться сообщением

Наушники, конечно, не лучшие, но накладные в принципе хорошо звучать не могут. Из этих двух я бы выбрал сони, сенхи звучат так себе.

Может aiaiai tracks, jays v-jays или что-нибудь из Marley (Например Positive Vibrations Pulse)? Потеряете вы не много, а сэкономите прилично.

Изменено пользователем nonamex

Marley Uplift Drift, Jays v-Jays II, Jays a-Jays Three, Sennheiser HD 420, technics rp-f8801.

Поделиться сообщением

что-нибудь из Marley (Например Positive Vibrations Pulse)

Почему из линейки Marley вы посоветовали именно Positive Vibrations и именно Pulse? Я так понимаю в линейке Marley есть еще например Buffalo Soldier или накладные Liberate. ЧТо вы думаете про них? ) Ну и заодно, раз пошли по экзотическим, по внешним показателям наушникам, что вы думаете о Marshall Major? ) Хотя честно признаюсь стиль под старину меня сильно привлекает. Разумеется звук конечно на первом месте, но все же )))

А из ненакладных что бы посоветовали? Я давно положил глаз на Sennheiser HD598 или HD558.

Поделиться сообщением

Почему из линейки Marley вы посоветовали именно Positive Vibrations

Потому что дешевые и при этом качественно изготовлены, остальные модели у них стоят уже как более именитые конкуренты, а в других расцветках выглядят уж слишком экзотично. По звуку средне-нормальные, но для накладных за такие деньги пойдет.

Мажоры мне не понравились, цену бы им тысячи 2, было бы интересно :)

накладные Liberate

Я долго на них смотрел, но потом они подорожали в 2 раза, и я перестал на них смотреть. За эти деньги я лучше ямахи какие-нибудь куплю. HPH-200 и M82 мне нравятся по форм-фактору, правда конкретно эти модели не слушал (по этому и не могу рекомендовать), но другие у них неплохи.

А из ненакладных что бы посоветовали?

С плеером - MDR-1R, Momentum Over-ear. Может что-то из имиджевых фирм подобрать, случаются модели с хорошим звуком, надо идти и слушать, по подобным моделям отзывов очень мало. Большинство крупных наушников с рядовыми плеерами не играют, надо искать заточенные под портатив модели.

Домой какие-нибудь мониторные, вроде Баеров ДТ250 или AKG K 240, тут не слишком важно, они все более-менее одинаково звучат.

Я сенхи не люблю, но слышал что их старшие модели очень требовательны к источнику.

Marley Uplift Drift, Jays v-Jays II, Jays a-Jays Three, Sennheiser HD 420, technics rp-f8801.

Поделиться сообщением

что-нибудь из Marley (Например Positive Vibrations Pulse)

Почему из линейки Marley вы посоветовали именно Positive Vibrations и именно Pulse? Я так понимаю в линейке Marley есть еще например Buffalo Soldier или накладные Liberate. ЧТо вы думаете про них? ) Ну и заодно, раз пошли по экзотическим, по внешним показателям наушникам, что вы думаете о Marshall Major? ) Хотя честно признаюсь стиль под старину меня сильно привлекает. Разумеется звук конечно на первом месте, но все же )))

А из ненакладных что бы посоветовали? Я давно положил глаз на Sennheiser HD598 или HD558.

Boy boy :stop: это же не накладные а полноразмеры открытые. На улице в них будет не комфортно. Это домашние наушники

Изменено пользователем author422

источники Hifiman 601 Hifiman 801. Ibasso dx 90. Fiio x5

наушники. Koss porta pro Fisher Audio 003 Grado 60 Sony mdr 1 AKG 612 pro

HIFIMAN 801 ONE LOVE

Музыка стоит на втором месте после молчания,когда речь идет о том, чтобы выразить невыразимое.

Поделиться сообщением

Boy boy :stop: это же не накладные а полноразмеры открытые. На улице в них будет не комфортно. Это домашние наушники

Так я уже замучил магазин где собираюсь покупать ))) Третий раз заказал соньки (там сложная система скидок), но никак не выкуплю. Если кратко у меня там еще скидка в 2500 поэтому сижу у них на сайте. ))) Купить Momentum On-Ear или Sony MDR-10RC по цене около 3000 руб (со скидкой) думаю очень нормально. С другой бы ценой и без скидок даже не думал, взял бы в другом магазине что-нибудь получше. Но сейчас не об этом. Почему я 2 недели не решусь взять соньки? Просто у меня есть легендарные Ритмиксы. ))) Так привык к их звучанию, что сомневаюсь, а надо ли что-то в замену им. Не получится что звук в сони или сенхах не сильно будет отличаться от этого потрясного звука? Сейчас хожу на улице в старых Sony MDR-V55 и меня все устраивает. С таким шумом и гулом в транспорте реально звучат бодро и шустро и круто, а дома только слышишь изъяны и "звук из бочки". А еще где-то на форуме тут вычитал что стыдно кому-то в ритмиксах ходить мол и сам начал комплексовать, но подумал что главное звук... А значит надо попробовать одеть ритмиксы )) Но суть такая: шум и гам Москвы забивает весь звук и стоит ли овчинка выделки? Я склоняюсь что нет. Ведь большую часть времени я слушаю музыку дома все же... Сейчас не снимаю все те же ритмиксы. И вот к чему пришел... Не лучше ли вложить деньши в стоящие наушники для дома (хочу Sennheiser HD598) и забыть мои месяцы мучений как страшный сон? ))) Тем более с учетом всех скидок и сенхи мне обойдутся в 3900 о_О Просто не готов выкладывать с моим небольшим бюджетом пока в более дорогие наушники, а попробовать хороший звук хочется. Да и звуковая карта пока не очень, но лучше чем стандартные заметно на слух ("студийный" USB микрофон Samson Meteor Mic). Боюсь правда что я уже "заболел"... Выбор наушников третий месяц (в целом) и долгий выбор между жабой и плеером Fiio X1 в пользу последней. Просто я считаю, что как бы дорого не было, но если это что-то хорошее и покупать это не каждые полгода-год, то можно купить и хорошую дорогую вещь... "Я не настолько богат, чтобы покупать дешёвые вещи". Вся беда от этого взгляда на жизнь )

Вот только что увидел еще Yamaha HPH-200 в магазине. Что лучше они или Sennheiser HD598?

Изменено пользователем sergeyp1983

Поделиться сообщением

@sergeyp1983, вы же из Москвы. Что мешает самому послушать моментумы, сони, 598, ямаху? Ваши уши сами вам все скажут.

Изменено пользователем Фукс

PC, Eversolo DMP-A6 Gen 2, Denafrips Ares 2, Charm Audio DAC 2.4, Charm DAC 4.1 TDA1541A hybrid, Shoker 6.2, Sennheiser HD800S, *** Thekk, Grado PS500, AKG K612pro, PHONON SMB-02.

Поделиться сообщением

Не лучше ли вложить деньши в стоящие наушники для дома (хочу Sennheiser hd598) и забыть мои месяцы мучений как страшный сон?

Я для себя выбрал другой путь и взял портативные наушники и для дома тоже.

от только что увидел еще Yamaha HPH-200 в магазине. Что лучше они или Sennheiser hd598?

HPH-200 - открытый портатив, hd598 - домашние наушники.

Да возьмите вы Моментумы, только Овер-ир, и не парьтесь )

Поделиться сообщением

HPH-200 - открытый портатив

Это как? Их что можно на улицу одевать? ) А как же ор во все стороны? ))

Поделиться сообщением

А как же ор во все стороны?

Совсем чуть чуть, у меня V-Jays тоже открытые, проблем не слышу, но и в метро не езжу.

Многие портативные наушники открытые, те же Sennheiser PX-100, например.

Поделиться сообщением

В общем ну их нафиг с их скидками. Злой как бобик ) Короче всё упростилось. Никаких сони и моментумов ониров. В баню. Куплю в любом другом магазине. И что мы имеем... Какие посоветуете наушники, чтобы можно было использовать дома, но и на улицу одеть можно было? Чтобы звук был ровным (если такое возможно) с нормальным басом (достали сони с их бумбум). Вот в ритмиксах 508 мне нравится именно то, что кажется что баса нет, но потом неожиданно как откуда-то появится приятный такой бумбум, не раздражающий и крутой. Может я глухой (вроде не страдал и слух музыкальный есть), но именно такой ненавязчивый бас меня радует больше всего. Ну и тарелочки чтобы были нормально слышно. В общем хочется обычный естественный звук поровнее, даже если некоторые композиции (рок) по мнению других будут звучать пресно. Привык к звучанию ритмиксов, хочется звук в разы лучше, но так же экономично выгодно ) Музыка разнообразна. Но обычно рок и поп. Но после ритмиксов появилось желание послушать классику, уж больно хорошо эти ритмиксы отыгрывают композиции с симфоническим оркестром (саундтреки к мультфильмам например). Вообще начал склоняться к тому, что современная музыка звучит ужасно и бестолково на фоне классических инструментов. Особенно стал бесить этот мозговыносящий бас ) Но это отступление. В общем хочу хороший ровный звук. Что можете посоветовать в диапазоне 6000-7500 (8000 потолок для бюджета) рублей? К чему лучше начать присматриваться? ) На улице использую плеер Fiio X1. Название фирмы наушников не имеет значение

Поделиться сообщением

@sergeyp1983,

Эк вы загнули.И ровные,и для дома,и для улицы,и до 8к деревянных.)

Попробуйте те же самые моментумы,но не ON-ear,а OVER-ear.Не так уж они и плохи,как по мне - так вполне достойные наушники,звёзд с неба не хватают,но вполне себе.

Сейчас:

Fiio X5 II + Sony XBA-A3 / Sennheiser HD8 DJ

Fiio X1 + Sony XBA-A2 / Etymotic HF2

Дом: Sennheiser HD 598 / Sennheiser HD380 PRO

Было:

Meier Audio Corda 2Stepdance / Camelot Arthur V3.0 DAC / Shoker AMP v.2

Astell&Kern AK100 / Fiio X5 / Colorfly C4 Pro / Sony NWZ-ZX1 / Ibasso DX50

Дом: Sennheiser HD 650 / AKG Q701 / Philips Fidelio X2 / Fostex T50RP Ultimate Mod by Snorry

Портатив: Bowers & Wilkins P7 / Sony XBA-A2 / Sennheiser ie80 / Sony XBA-A3 / Sennheiser ie8 / Fidue A83

Поделиться сообщением

Эк вы загнули.И ровные,и для дома,и для улицы,и до 8к деревянных.)

Ну у меня была идея взять Sennheiser HD 598 для дома и Sony MDR-10RC для улицы (в том дурацком магазине) и всё вместе обойдется в общей сложности в 8800, но что-то смущает и то и другое. Как говорится хочется и то и сё и пятое и десятое... А бюджет ограничен. )

Я для себя выбрал другой путь и взял портативные наушники и для дома тоже.

И какие именно,если не секрет, вы выбрали? )

Поделиться сообщением

@sergeyp1983,Ну для дома 598-е - нормальный выбор,а вот соньки для улицы я бы предпочёл чему-то другому.Но и в бюджет это всё перестаёт влазить,в таком случае.

Тут важно понимать,что выбирая универсальный вариант приходится принимать во внимание слишком много условий.И чтобы все и сразу соблюдались - вряд ли возможно и придётся выбирать наименьшее и всех зол.

Как пример - в портативе важна относительно плотная и удобная посадка,в сумме эти 2 качества обеспечивают пассивную шумоизоляцию и комфортное положение наушников при движении и повороте головы (не спадают).

Но в домашних условиях первый пункт (прижим) скорее минус,чем плюс:голова может уставать от давления,а пассивная шумка в общем-то и не нужна.

И так будет во многом.Даже то,как воспринимаются одни и те же наушники в дороге и дома - дома нравится,в дороге нет.

Подумайте где Вы больше будете использовать наушники и отталкивайтесь от этих условий,не забывая про вторую ипостась.

Изменено пользователем PriZRaK

Сейчас:

Было:

Дом: Sennheiser HD 650 / AKG Q701 / Philips Fidelio X2 / Fostex T50RP Ultimate Mod by Snorry

Портатив: Bowers & Wilkins P7 / Sony XBA-A2 / Sennheiser ie80 / Sony XBA-A3 / Sennheiser ie8 / Fidue A83

Поделиться сообщением

Даже то,как воспринимаются одни и те же наушники в дороге и дома - дома нравится,в дороге нет.

Полностью согласен. ВОт мои Sony MDR-V55 в дороге удивительно приятно звучат и держатся как раз нормально, не давя и не мешая. Но послушав их дома короткое время и услышав их звук из бочки и долбёж баса начал понимать что звук ужасен. Но в дороге просто чудесно. В принципе даже их достаточно для шумной улицы.

А что вы думаете насчет Creative Aurvana Live? Вроде "дешево" и сердито

Поделиться сообщением

@sergeyp1983,CAL - хорошие и,что важно,"музыкальные" наушники за свою цену.

Но вот насчёт скачка качества - не уверен,вау-эффекта может и не случиться.В любом случае - Вы же в Москве находитесь,а значит есть возможность послушать перед покупкой,что я настоятельно и советую сделать.

Составьте заранее список из нескольких моделей и ориентируйтесь на них.Если уж ничего не понравится (ну вдруг,хотя маловероятно),то на месте Вам смогут подсказать опытные люди,более чем уверен.)

Изменено пользователем PriZRaK

Сейчас:

Было:

Поделиться сообщением

Есть те, кто слушал Ostry KC06A, Shure 215, CA In-Ear 3, Hifiman Re-400, чего расскажите об этих модельках, со сравнениями?

Изменено пользователем Kamikadze

Поделиться сообщением

Ну что же. Сидел, сидел, читал форум, думал и надумал... Почитал в других темах сообщения товарища Volonter и кажется расхотел вообще портативные брать. Его отзывы про Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707 восхитительны. Посидел, послушал, потанцевал под любимую музыку в 508-ых и понял что ритмиксы наверное лучшее вложение в портатив на моём уровне развития. В условиях кризиса и планки в тысяч 5000 лучше не найти реально... Всегда можно попробовать послушать 707 и купить их если понравится, но факт личный, а не на чужом опыте - ритмиксы снимать с головы не хочется... Надо будет попробовать выйти в них на улицу )))) Теперь что касается дома... (хоть я сейчас в ритмиксах сижу дома) Наверное стоит купить Сенхайзеры 598... Я надеюсь, что они то по звучанию будут лучше чем ритмиксы за 500 рублей... Я серьезно. Да и надоело мозг насиловать выбором. Большинство людей купят за 100 рублей наушники и не парятся, а я четвертый месяц как корову выбираю. Главное в музыке чтобы заставляло стучать ногой в такт и качать головой и я почему-то до сегодняшнего вечера не замечал что ритмиксы это делают круче чем мои соньки дороже в 5 раз (и думаю что лучше чем те что я хотел брать). Кстати я вроде не писал... Был я несколько дней назад в этом дурацком магазине, у них походу в каждом есть демонстрационный стенд с этими Sony MDR-10RC в связке с дорогими плеерами от сони же. Послушал на их ZX1 и A17 с их треками и потом по наглому отсоединил и присобачил к своему fiio x1. там правда по соседству какой-то музыкальный шабаш ведьм был с мозговыносящим басом... ЧТо могу сказать по плеерам (кстати удивительно что стенд с ZX1 оборудуют именно этими наушниками 10RC в разном цвете, а не более дорогими). От внешнего вида плеера ZX1 слюни потекли. Этот металлический корпус, знакомый до боли андроид и красивый допотопный экран (я серьезно восхитился, плевать на разрешение)... Были бы лишними 35000 и немного безумия взял бы... И их маркетинговые записи неизвестных исполнителей... Хотел закричать беру. Но я то не так прост, как кажусь ))) А17 тоже понравился, но не так сильно. Сильно не бейте, но в шумной помещении особой разницы в звучании не заметил, хотя безусловно что-то невидимое есть в обоих плеерах. Что касается наушников. Нравятся внешне все сильнее и сильнее, чем моментумы ониры. Но заразы восхитительно малы, легки, приятны на ощупь и на ухо и постоянно норовят свалиться с моей крупной головы. Но маркетологи конечно не зря хлеб едят. Хотелось купить не глядя ) Я в них влюбился. Но я парень - жадный скупердяй, даже цветы нелюбимой девушке бы зажабился бы купить, так что как говорится любовь любовью, а деньги дороже ) На общем шуме с безумной музыкой я так и не понял как они звучат. Вроде бы лучше и приятней, чем мои соньки (да и не удивительно с их хайресом на коробке и ценой в 2 раза дороже). Для улицы наверное самое оно... Но сомневаюсь что лучше моих ритмиксов все же... В общем как я писал выше на улице требовать идеальный звук для меня безумие... Любимые треки и так погружают в транс, но повторюсь... Попробую в следующий раз ритмиксы, если дома плясать тянет, то в транспорте думаю совсем крышу снесет :D в общем мои мысли теперь погружены исключительно в выбор наушников для дома

Поделиться сообщением

Ну что же... Закончилась моя эпопея, наступил на жабу и купил я себе Sennheiser HD 598. Решил что на улице и так сойдет с ритмиксами. ЧТо могу сказать непрогретые, а звучат так как я себе и представлял. Я боялся что не будет вау эффекта. По началу так и было, но буквально через пару минут всё встало на свои места. Это не ритмиксы, это другой класс, но чем-то похож. Всегда был равнодушен к классике, но включив первый попавшийся альбом во флаке у меня отвисла челюсть.. Хочется закрыть глаза и плыть в потоке музыки. Слышно каждый инструмент, как будто я сижу в зале. Даже металлику попробовал и та звучит так как себе представлял. Начитался что баса нет и прочего. Вы чего? Он идеален. Это тот бас который я хотел. Вообще не пойму может где завалы провалы и прочее, о чем так многие любят говорить, но лично мне хочется как никогда бить в такт любимым песням и танцевать. Да, появилось то чего так многие не любят - некоторые современные треки звучат просто ужасно. Никогда не буду их слушать, лучше предпочту теперь классику. Но именно мои любимые песни заиграли по новому, я даже услышал многие вещи о которых не представлял. В целом вау эффект есть. И повторюсь это то что я так долго искал. Интересно как они заиграют как прогреются? В общем боялся что не устроит, но за заплаченные 5600 рублей я считаю они играют на все деньги и даже больше. Уши наконец начали отдыхать от этого ужасного бумбум цумцум и вообще класс. У меня заканчиваются слова. И главное всё слышно про происходит в квартире, тоже считаю плюс и нет этого звука бочки (ну может на отдельных современных композициях, такое ощущение что их специально так уродуют звукорежиссеры). Я четвертый месяц ломал себе голову и нашел. А как выглядят просто шикарно. Правда на мою большую голову только только (-1 деление от максимума). Сижу в них и нет пока чувства усталости, наоборот как-то приятно ушам. В общем я доволен.

ЗЫ пришел забирать в магазин заказ (последние часы, приходил пару дней назад и ушел) вовремя. Кто-то хотел мои наушники забрать себе, видимо магазин решил что я отказался ))) ПРямо перед носом утащил родимые у них )

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От SBLive
      Всем доброго времени суток! Уважаемые знатоки, прошу помощи в выборе модели наушников.

Основные требования:
      - Полноразмерные наушники, которые охватывают уши целиком и не давят на них, чтобы можно было сидеть долго.
      - Беспроводные - для использования с андроид-смартфоном, айпадом и настольным ПК с Windows 10 (приветствуются возможности по быстрому переключению/одновременной работе). 
      - Надежная конструкция и качественные материалы (кожа, металл, прочные шарниры) - устал от крошащегося дермантина и механических поломок оголовья.
      - Хороший звук (не обязательно эталонный/мониторный/аудиофильский - просто качественный, детальный).
      - Хороший микрофон (для использования в качестве гарнитуры).
      - Универсальность (музыка, кино, игры, звонки).

Эстетические пожелания:
      - Консервативный/строгий/минималистичный/винтажный/олдскульный стиль.

Что не важно или почти не важно:
      - Шумоподавление. Пользоваться собираюсь дома или в офисе, никаких улиц/метро и т.п.
      - Интеллектуальные функции, голосовые помощники.
      - Компактность, складываемость конструкции.

Собственно, исходя из этого присматриваюсь к Sennheiser Momentum 3, но не нравится следующее:
      - Крепление чашек к оголовью не внушает доверия с инженерной точки зрения. Погуглил и нашел подтверждения этим опасениям: у кого-то со временем разбалтывается механизм подгонки размера наушников (на предыдущей модели) у кого-то чашки отламываются (именно у этой модели).
      - Способ включения/выключения путем складывания/раскладывания. Мне не нужна компактность, наушники будут лежать на столе, никакой переноски в сумках/рюкзаках не планируется. К тому же, мне не хочется подвергать износу сами шарниры - это все если и не сломается, то наверняка разболтается со временем. Также был крайне неприятный опыт с наушниккми Marshall Monitor - из-за складывания/раскладывания у них повредились провода, идущие от оголовья к чашкам - пришлось делать кастомный внешний провод к обеим чашкам.
      - Жестковатое оголовье.
      - Избыток интеллектуальных функций, которые способствуют увеличению цены и усложнению изделия, но абсолютно не нужны мне по факту (поиск, вибрация, автопауза, голосовой ассистент).

Собственно, прошу совета - есть ли что-то подходящее под мои запросы? По цене готов рассматривать варианты в районе 25 тыс. руб, но если подходящая модель стоит хоть 250 тыс. - все равно прошу её назвать (просто из любопытства).

Спасибо заранее!

• От clubnewmen
      Слушайте музыку, которую вы любите, когда захотите, где бы вы ни были. Эти привлекательные наушники с технологией для аудиофилов от Sennheiser гарантируют превосходную производительность стереозвука в любое время. Благодаря передовому кодеку apt-X LL с низкой задержкой от компании Qualcomm вы можете слушать любой мультимедиа контент с великолепным звуком, синхронизированным по Bluetooth. Технология шумоподавления с использованием двух микрофонов сохраняет четкость вашего голоса при звонках и позволяет прослушивать музыку, оставаясь в курсе происходящих вокруг событий с функцией Transparent Hearing («прозрачный слух»).
      Благодаря первоклассному черному корпусу, полированному металлическому круговому кольцу и позолоченным зарядным контактам, модель отдает дань моде и следует современному дизайну. Удобный и компактный футляр для хранения и зарядки позволяет продлить срок службы батареи до 12 часов, чтобы вы могли наслаждаться качественным беспроводным звучанием весь день.

Особенности:
      истинно беспроводные Bluetooth-наушники;
      превосходное качество звука благодаря проприетарным аудиофильским преобразователям Sennheiser;
      наслаждайтесь надёжной беспроводной передачей звука благодаря новейшей версии Bluetooth и поддержке кодеков AAC, Qualcomm aptX и aptX Low Latency;
      высокая разборчивость речи во время телефонных разговоров и работы с голосовым ассистентом обеспечивается 2-микрофонной технологией формирования диаграммы направленности;
      функция Transparent Hearing («прозрачный слух») позволяет вам слышать, что происходит вокруг и легко вести беседу, не снимая наушников;
      быстрый доступ к голосовым помощникам, таким как Apple Siri или Google Assistant;
      синхронизированный с медиаконтентом звук благодаря новейшей технологии низкой задержки;
      используйте наушники в течение всего дня: 4 часа автономной работы можно продлить до 12 часов с помощью компактного зарядного футляра;
      сохраняйте энергию с помощью функции автоматического включения/выключения и «умной паузы», которые активируются, когда наушники не используются;
      персонализируйте свой звук с помощью встроенного эквалайзера и бесплатного приложения Sennheiser Smart Control;
      управляйте наушниками лёгкими касаниями пальцев с помощью сенсорных панелей;

Карточка товара Sennheiser Momentum TWS

• От FoX4all
      Были у меня Sennheiser Momentum in-ear 2.0 (IEG под андройд), звук довольно неплохой по моим меркам, слушал на Cowon S9 и с телефона (Xiaomi Mi5). Но подвели - перебился кабель в районе миниджека. Взял на замену им IE4. Звук кажется пустоватым, реалистичным, но всё же пустоватым, да и бас словно слабоват. Сижу, гадаю - то ли баса не хватает на IE4 так как беруши слабо изолируют, то ли им реально мощи не хватает.
      Хочется хорошего звука под электронику, рок и женский вокал + инструменталку. Гарнитура не столь важна, но удобства добавляет, так как часто ношу плеер в карманах под курткой и добираться регулировать звук и треки не всегда удобно. Есть ли нормальные аналоги до 10-12 тысяч. Или лучше просто беруши нормальные под ie4 подобрать?)
    • От DogMeat
      Всем привет!
      Прошу помощи с выбором плеера под имеющиеся наушники: momentum 2.0 (over ear).
      Долго читал отзывы и обзоры, пришел к выводу, что в мой бюджет (до 20 тр +\-) укладываются fiio x5 II и Hidizs AP100 - как наиболее вероятные к выбору.

Первоначально хотел fiio (довольно раскрученный и популярный девайс же), но наткнулся на хидиз, и по информации в сети - звук у него не хуже, при вдвое меньшей цене.

Хочу еще заметить, что звук моментумов мне не очень нравится сейчас (слишком теплый и мягкий?). При прослушивании я как бы смотрю на него со стороны, не вовлекаюсь эмоционально. По ощущениям - не хватает драйва, не цепляет. Сейчас слушаю с fiio E07K. Поэтому, в будущем рассматриваю к покупке байеры 770 или focal spirit pro.

Жанры - разноплановые, есть блюзовые композиции, джазовые, но основная часть плей-листа это, наверное, панк, рок, хард рок, классический хеви металл, мелодичные и быстрые поджанры металла (трэш,спид,повер), люблю металл-группы с женским вокалом. Отечественную панк и рок сцену вниманием не обхожу.

Собственно вот, хочется советов, что больше подойдет под текущий вариант ушей и на перспективу.
    • От Lev1
      Так, ну я наверное тут уже все задолбал.Но все еще сложно определиться.Другое, а особенно всякие экзотические модели(такстар,денон,филипс фиделио и тд) прошу не советовать.В моем городе их не найти, через интернет заказ нвозможен в силу законов.
      Наушники для дома, тк я никогда не пользуюсь наушниками вне дома.Люблю только закрытые уши.Я не аудиофил и ненавижу морочиться с усилителями, звуковыми картами и пр. ерундой.Мой принцип - купил, подключил и слушай.Слушаю с айфона и обычного компа и ноута.Поэтому остановился на конкретно этих моделях.
      Слушаю априори тяжелую музыку.Жанры вроде метал, индастриал, ндх, альтернативный рок.И оочень редко пару попсовых треков, а также ост из аниме.Важен хороший диапазон низких и качественный бас.В этом плане байеры выигрывают, но душа тянет в сторону сенхов.Из за дизайна.Все таки хочется чтобы высокие и средние тоже неплохо воспроизводились, но просто низкие звучали насыщеннее, тк музыка подобающая.
      Байеры слушал - понравились.Но по звуку они к сожалению улучшенные копии моих предыдущих ушей - рэйзер электра.Сейчас пользуюсь хаммерхедами.Моментумы ищу, чтобы послушать.Боюсь разочароваться, тк уши внешне и на словах других очеень нравятся.Еще планирую смотреть на акг к545.
      p.s. моментумы именно 2 версии.они отличаются по звуку
    • От Lev1
      Доброго времени суток.После бракованной аудио техники и прочих мучений понял, что все аудиофильское не мое.Не хочу заморачиваться с наушниками, усилителями и пр.Хочу просто взять и слушать.В музыке люблю динамичные жанры, поэтому нужен хороший качественный бас и низы.Но чтобы не бубнили, не заглушали остальное.
      По этим параметрам присматриваюсь к Urbanite XL.Все таки низкоомные, подойдут и для телефона и для компа с реалтеком.Моментумы больше нравятся внешне, но на формах и обзорах все твердят что они более для мягких стилей музыки.
    • От serpent
      Добрый день

Вдумчиво выбираю полноразмеры, закрытого типа, как замену своим HD200. Пока остановился на HD449.

Бюджет 6000, в крайнем случае увеличится в два раза (если за эти деньги я действительно получу звук в два раза лучше ). Использоваться уши будут на улице.

Слушаю как фортепьяно (Ludovico Einaudi, Keiko Matsui) так и различный метал, прогрессив, трэш (Dream Theather, Megadeth)

Стоит ли переплачивать за Momentum, в связке с iphone?

Приходится ориентироваться на отзывы, так как послушать возможности нет.

Возможно стоит обратить внимание еще на какие то модели?
    • От Александр Черепанов
      Приобрел в ДНС наушники Sennheiser MOMENTUM On-Ear Ivory. По приезду домой начал их очень тщательно настраивать различными улучшалками, сравнивать, проверять. После окончательной настройки, я считал, что добился идеального звука в этих наушниках. И тут я решил проверить те же треки на моих затычках Sennheiser MX580, и был крайне удивлен, что они звучат для меня даже лучше, чем эти! Затычки за 1000 звучат лучше, чем накладные за 8290, где это видано?

Единственное, чем не могли похвастаться MX580, так это басами и звукоизоляцией, но средние и высокие для меня были чище, ненамного, но чище и звучнее. Скажите, это мне медведь на ухо наступил, что вот такая картина случилась или что? MOMENTUM - классные наушники, но если бы знал, что мои затычки такие же по звучанию, то не стал бы брать.

И ещё, с такими наушниками вообще стоит ли использовать различные эквалайзеры, в частности, я использую Viper4Android для улучшения звука на моем HTC EVO 3D (ЦАП Wolfson WM8994) или они только искажают звук? В магазине удалось послушать в этих наушниках трек на Meizu MX3 (ЦАП Wolfson WM5102), который славится лучшим звуком в коммуникаторах, честно, я не заметил разницы со своим EVO 3D (слушалось без Viper'а). Может я себе слух уже испортил тем, что слушаю на телефонах с различными улучшалками... Если прикупить стоящий плеер это может исправить звук в лучшую сторону?

Заранее благодарю за ответы.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.