Выбор между 2 моделями или больше
Автор
sergeyp1983, в Наушники для плеера
-
Похожий контент
-
От SBLive
Всем доброго времени суток! Уважаемые знатоки, прошу помощи в выборе модели наушников.
Основные требования:
- Полноразмерные наушники, которые охватывают уши целиком и не давят на них, чтобы можно было сидеть долго.
- Беспроводные - для использования с андроид-смартфоном, айпадом и настольным ПК с Windows 10 (приветствуются возможности по быстрому переключению/одновременной работе).
- Надежная конструкция и качественные материалы (кожа, металл, прочные шарниры) - устал от крошащегося дермантина и механических поломок оголовья.
- Хороший звук (не обязательно эталонный/мониторный/аудиофильский - просто качественный, детальный).
- Хороший микрофон (для использования в качестве гарнитуры).
- Универсальность (музыка, кино, игры, звонки).
Эстетические пожелания:
- Консервативный/строгий/минималистичный/винтажный/олдскульный стиль.
Что не важно или почти не важно:
- Шумоподавление. Пользоваться собираюсь дома или в офисе, никаких улиц/метро и т.п.
- Интеллектуальные функции, голосовые помощники.
- Компактность, складываемость конструкции.
Собственно, исходя из этого присматриваюсь к Sennheiser Momentum 3, но не нравится следующее:
- Крепление чашек к оголовью не внушает доверия с инженерной точки зрения. Погуглил и нашел подтверждения этим опасениям: у кого-то со временем разбалтывается механизм подгонки размера наушников (на предыдущей модели) у кого-то чашки отламываются (именно у этой модели).
- Способ включения/выключения путем складывания/раскладывания. Мне не нужна компактность, наушники будут лежать на столе, никакой переноски в сумках/рюкзаках не планируется. К тому же, мне не хочется подвергать износу сами шарниры - это все если и не сломается, то наверняка разболтается со временем. Также был крайне неприятный опыт с наушниккми Marshall Monitor - из-за складывания/раскладывания у них повредились провода, идущие от оголовья к чашкам - пришлось делать кастомный внешний провод к обеим чашкам.
- Жестковатое оголовье.
- Избыток интеллектуальных функций, которые способствуют увеличению цены и усложнению изделия, но абсолютно не нужны мне по факту (поиск, вибрация, автопауза, голосовой ассистент).
Собственно, прошу совета - есть ли что-то подходящее под мои запросы? По цене готов рассматривать варианты в районе 25 тыс. руб, но если подходящая модель стоит хоть 250 тыс. - все равно прошу её назвать (просто из любопытства).
Спасибо заранее!
-
От clubnewmen
Слушайте музыку, которую вы любите, когда захотите, где бы вы ни были. Эти привлекательные наушники с технологией для аудиофилов от Sennheiser гарантируют превосходную производительность стереозвука в любое время. Благодаря передовому кодеку apt-X LL с низкой задержкой от компании Qualcomm вы можете слушать любой мультимедиа контент с великолепным звуком, синхронизированным по Bluetooth. Технология шумоподавления с использованием двух микрофонов сохраняет четкость вашего голоса при звонках и позволяет прослушивать музыку, оставаясь в курсе происходящих вокруг событий с функцией Transparent Hearing («прозрачный слух»).
Благодаря первоклассному черному корпусу, полированному металлическому круговому кольцу и позолоченным зарядным контактам, модель отдает дань моде и следует современному дизайну. Удобный и компактный футляр для хранения и зарядки позволяет продлить срок службы батареи до 12 часов, чтобы вы могли наслаждаться качественным беспроводным звучанием весь день.
Особенности:
истинно беспроводные Bluetooth-наушники;
превосходное качество звука благодаря проприетарным аудиофильским преобразователям Sennheiser;
наслаждайтесь надёжной беспроводной передачей звука благодаря новейшей версии Bluetooth и поддержке кодеков AAC, Qualcomm aptX и aptX Low Latency;
высокая разборчивость речи во время телефонных разговоров и работы с голосовым ассистентом обеспечивается 2-микрофонной технологией формирования диаграммы направленности;
функция Transparent Hearing («прозрачный слух») позволяет вам слышать, что происходит вокруг и легко вести беседу, не снимая наушников;
быстрый доступ к голосовым помощникам, таким как Apple Siri или Google Assistant;
синхронизированный с медиаконтентом звук благодаря новейшей технологии низкой задержки;
используйте наушники в течение всего дня: 4 часа автономной работы можно продлить до 12 часов с помощью компактного зарядного футляра;
сохраняйте энергию с помощью функции автоматического включения/выключения и «умной паузы», которые активируются, когда наушники не используются;
персонализируйте свой звук с помощью встроенного эквалайзера и бесплатного приложения Sennheiser Smart Control;
управляйте наушниками лёгкими касаниями пальцев с помощью сенсорных панелей;
Карточка товара Sennheiser Momentum TWS
-
От FoX4all
Были у меня Sennheiser Momentum in-ear 2.0 (IEG под андройд), звук довольно неплохой по моим меркам, слушал на Cowon S9 и с телефона (Xiaomi Mi5). Но подвели - перебился кабель в районе миниджека. Взял на замену им IE4. Звук кажется пустоватым, реалистичным, но всё же пустоватым, да и бас словно слабоват. Сижу, гадаю - то ли баса не хватает на IE4 так как беруши слабо изолируют, то ли им реально мощи не хватает.
Хочется хорошего звука под электронику, рок и женский вокал + инструменталку. Гарнитура не столь важна, но удобства добавляет, так как часто ношу плеер в карманах под курткой и добираться регулировать звук и треки не всегда удобно. Есть ли нормальные аналоги до 10-12 тысяч. Или лучше просто беруши нормальные под ie4 подобрать?)
-
От DogMeat
Всем привет!
Прошу помощи с выбором плеера под имеющиеся наушники: momentum 2.0 (over ear).
Долго читал отзывы и обзоры, пришел к выводу, что в мой бюджет (до 20 тр +\-) укладываются fiio x5 II и Hidizs AP100 - как наиболее вероятные к выбору.
Первоначально хотел fiio (довольно раскрученный и популярный девайс же), но наткнулся на хидиз, и по информации в сети - звук у него не хуже, при вдвое меньшей цене.
Хочу еще заметить, что звук моментумов мне не очень нравится сейчас (слишком теплый и мягкий?). При прослушивании я как бы смотрю на него со стороны, не вовлекаюсь эмоционально. По ощущениям - не хватает драйва, не цепляет. Сейчас слушаю с fiio E07K. Поэтому, в будущем рассматриваю к покупке байеры 770 или focal spirit pro.
Жанры - разноплановые, есть блюзовые композиции, джазовые, но основная часть плей-листа это, наверное, панк, рок, хард рок, классический хеви металл, мелодичные и быстрые поджанры металла (трэш,спид,повер), люблю металл-группы с женским вокалом. Отечественную панк и рок сцену вниманием не обхожу.
Собственно вот, хочется советов, что больше подойдет под текущий вариант ушей и на перспективу.
-
От Lev1
Так, ну я наверное тут уже все задолбал.Но все еще сложно определиться.Другое, а особенно всякие экзотические модели(такстар,денон,филипс фиделио и тд) прошу не советовать.В моем городе их не найти, через интернет заказ нвозможен в силу законов.
Наушники для дома, тк я никогда не пользуюсь наушниками вне дома.Люблю только закрытые уши.Я не аудиофил и ненавижу морочиться с усилителями, звуковыми картами и пр. ерундой.Мой принцип - купил, подключил и слушай.Слушаю с айфона и обычного компа и ноута.Поэтому остановился на конкретно этих моделях.
Слушаю априори тяжелую музыку.Жанры вроде метал, индастриал, ндх, альтернативный рок.И оочень редко пару попсовых треков, а также ост из аниме.Важен хороший диапазон низких и качественный бас.В этом плане байеры выигрывают, но душа тянет в сторону сенхов.Из за дизайна.Все таки хочется чтобы высокие и средние тоже неплохо воспроизводились, но просто низкие звучали насыщеннее, тк музыка подобающая.
Байеры слушал - понравились.Но по звуку они к сожалению улучшенные копии моих предыдущих ушей - рэйзер электра.Сейчас пользуюсь хаммерхедами.Моментумы ищу, чтобы послушать.Боюсь разочароваться, тк уши внешне и на словах других очеень нравятся.Еще планирую смотреть на акг к545.
p.s. моментумы именно 2 версии.они отличаются по звуку
-
От Lev1
Доброго времени суток.После бракованной аудио техники и прочих мучений понял, что все аудиофильское не мое.Не хочу заморачиваться с наушниками, усилителями и пр.Хочу просто взять и слушать.В музыке люблю динамичные жанры, поэтому нужен хороший качественный бас и низы.Но чтобы не бубнили, не заглушали остальное.
По этим параметрам присматриваюсь к Urbanite XL.Все таки низкоомные, подойдут и для телефона и для компа с реалтеком.Моментумы больше нравятся внешне, но на формах и обзорах все твердят что они более для мягких стилей музыки.
-
От serpent
Добрый день
Вдумчиво выбираю полноразмеры, закрытого типа, как замену своим HD200. Пока остановился на HD449.
Бюджет 6000, в крайнем случае увеличится в два раза (если за эти деньги я действительно получу звук в два раза лучше ). Использоваться уши будут на улице.
Слушаю как фортепьяно (Ludovico Einaudi, Keiko Matsui) так и различный метал, прогрессив, трэш (Dream Theather, Megadeth)
Стоит ли переплачивать за Momentum, в связке с iphone?
Приходится ориентироваться на отзывы, так как послушать возможности нет.
Возможно стоит обратить внимание еще на какие то модели?
-
От Александр Черепанов
Приобрел в ДНС наушники Sennheiser MOMENTUM On-Ear Ivory. По приезду домой начал их очень тщательно настраивать различными улучшалками, сравнивать, проверять. После окончательной настройки, я считал, что добился идеального звука в этих наушниках. И тут я решил проверить те же треки на моих затычках Sennheiser MX580, и был крайне удивлен, что они звучат для меня даже лучше, чем эти! Затычки за 1000 звучат лучше, чем накладные за 8290, где это видано?
Единственное, чем не могли похвастаться MX580, так это басами и звукоизоляцией, но средние и высокие для меня были чище, ненамного, но чище и звучнее. Скажите, это мне медведь на ухо наступил, что вот такая картина случилась или что? MOMENTUM - классные наушники, но если бы знал, что мои затычки такие же по звучанию, то не стал бы брать.
И ещё, с такими наушниками вообще стоит ли использовать различные эквалайзеры, в частности, я использую Viper4Android для улучшения звука на моем HTC EVO 3D (ЦАП Wolfson WM8994) или они только искажают звук? В магазине удалось послушать в этих наушниках трек на Meizu MX3 (ЦАП Wolfson WM5102), который славится лучшим звуком в коммуникаторах, честно, я не заметил разницы со своим EVO 3D (слушалось без Viper'а). Может я себе слух уже испортил тем, что слушаю на телефонах с различными улучшалками... Если прикупить стоящий плеер это может исправить звук в лучшую сторону?
Заранее благодарю за ответы.
-
-
Последние посетители 0 пользователей онлайн
Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу