Перейти к содержанию

1920x420.jpg

sluh_1920x420.jpg

vse_july_1920x420_1.jpg

1920xE420.gif

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

Возник вопрос , как правильно скоммутировать ЦАП еще не выбран с усилителем для наушников (пока не выбрал) далее с интегральным усилителем(NAD 356) для колонок интегральник без (XLR ) Что бы два тракта колоночный и наушниковый могли существовать параллельно не гадя соответственно звук друг другу и что бы не надо было перетыкать провода всякий раз.

После изучения вопроса пришел к след способам.

1) Через выход интегральника с выхода Tape out ,недостатком является то что нужно что бы интегральник был включен, ну и звук ухудшается.

2) Через переходник с самого ЦАПА XLR--->RCA далее на интегральник по RCA . А второй комплект выходов на ЦАПЕ RCA соединить с наушниковым усилителем. Здесь возникает вопрос . насколько переходник XLR--->RCA может испортит звук ?

3) Подключить Цап к наушниковому усилителю , а далее с него на интегральник посредству СКВОЗНОГО выхода на наушниковом усилителе Последний 3й вариант кажется самым жизнеспособным , но тут также возникают след вопросы -----> реализация сквозного выхода на ушном усилителе , будет ли это портить звук.

Заранее благодарен за ответы.

Изменено пользователем lord

-------------------

Тракт

NFB29(amanero USB,update TCXO)---> HD650 ;NFB29(amanero USB,update TCXO)----> NAD 356---->Kef R100---->YST515

Поделиться сообщением

1) Через выход интегральника с выхода Tape out ,недостатком является то что нужно что бы интегральник был включен, ну и звук ухудшается.

Вот с чего это вдруг он ухудшается?

Источник: ABC EDEL > Metrum Octave MKI

Наушники: Sennheiser HD 800 | HD 650 | K240 MKII | Beyerdynamic DT880 250 Ohm | DT250 250 Ohm

Усилители: Bottlehead Crack | AMB Audio CK2III

Портатив: Astell&Kern AK300 > Westone W60 | Audio-Technica ATH-ES10

Поделиться сообщением

я пробывал , Вроде ухудшается, а что разве нет ? Там же задействованы его цепи . тк как при отключенном интегральнике звук пропадает

-------------------

Тракт

NFB29(amanero USB,update TCXO)---> HD650 ;NFB29(amanero USB,update TCXO)----> NAD 356---->Kef R100---->YST515

Поделиться сообщением

Ну обычно Tape Out реализуется через простое дублирование сигнала на выход, так что ничего там не ухудшается, и цепи его на самом деле не задействованы. Это pre-out задействует цепи усилителя.

А звук пропадает при выключении наверное потому что у вас современный усилитель с реле (щелкает небось при включении?), которые размыкаются, когда нет питания. Можете считать, что у вас механический выключатель, который приводится в действие электрикой усилителя, только и всего.

Наушники: Sennheiser HD 800 | HD 650 | K240 MKII | Beyerdynamic DT880 250 Ohm | DT250 250 Ohm

Поделиться сообщением

Ну обычно Tape Out реализуется через простое дублирование сигнала на выход, так что ничего там не ухудшается, и цепи его на самом деле не задействованы. Это pre-out задействует цепи усилителя.

А звук пропадает при выключении наверное потому что у вас современный усилитель с реле (щелкает небось при включении?), которые размыкаются, когда нет питания. Можете считать, что у вас механический выключатель, который приводится в действие электрикой усилителя, только и всего.

Ну да точно щелкает NAD 356 там все на реле.все время щелкает как на какую кнопку нажать. Спасибо что подсказали буду завтра пробовать сравнивать. Ну завтра всмысле когда день наступит. Скажите а по поводу остальных способов что я описал , в них нет ничего стоящего по Вашем мнению. Там переходники или сквозной выход с ушного усилителя ,будет хуже ?

PS у меня нет ни ушного усилителя не цапа , кроме колонок и интегральника. поэтому думаю как жить дальше :?:

-------------------

Тракт

Поделиться сообщением

Если ЦАП просто дублирует сигнал на XLR и RCA, то все три варианта это одно и тоже.

Поделиться сообщением

Если ЦАП просто дублирует сигнал на XLR и RCA, то все три варианта это одно и тоже.

И что ни один из этих способов не является ущербным, те совершенно никак не повлияет на звук если сравнивать с прямым подключением кабелем ? к цапу Изменено пользователем lord

-------------------

Тракт

Поделиться сообщением

И что ни один из этих способов не является ущербным, те совершенно никак не повлияет на звук если сравнивать с прямым подключением кабелем ?

Если только ничего низкоомного не подключите, то ничего не будет со звуком, ну а у усилителей как правило высокое входное сопротивление.

Поделиться сообщением

И что ни один из этих способов не является ущербным, те совершенно никак не повлияет на звук если сравнивать с прямым подключением кабелем ?

Если только ничего низкоомного не подключите, то ничего не будет со звуком, ну а у усилителей как правило высокое входное сопротивление.

А считается на вход ушного усилителя наушники сенхи 650е у них 300 ОМ сопротивление ?

-------------------

Тракт

Поделиться сообщением

Сенхи это не усилитель, а наушники, для усилителя это - нагрузка, подключающаяся к его выходу. А к цапу вы подключаете вход усилителя, это разные вещи. В общем, я не электрик, давайте подождем что скажут патриархи, может и правда есть разница в способах?)

Поделиться сообщением

Хорошо, спасибо что откликнулись, но думаю с Tape out Вы точно не ошиблись.

-------------------

Тракт

Поделиться сообщением

Возник вопрос , как правильно скоммутировать ЦАП .

Я использую такой способ, звук действительно чуть ухудшается, но это ухудшение можно свести к минимуму за счет качественных кабелей.

Однако мысль использовать XLR+RCA тоже неплоха.

Изменено пользователем bzx

Marantz CD-16 - Exposure 3010 - Triangle Antal

L Семигор - Ath W5000

Балуюсь: TinyCore - Аплеер - RME Digi96 - North Star 192 mk2, далее см выше

Портатив: Colorfly C4, HighScreen Boost 3, LG V20 - Ath ES10, ATH-CKR9, ATH MSR7- на работе

КАБЕЛЯ:

Межблоки - 1. Oyaide FTVS-510 на коннекторах FP-106® 2. Acoustic Zen Silver Reference Il

Цифровик - Ortofon 5000 silver

Питающие: ЦАП - Rainbow Air Hi End, Мощник - Harmonic Technology's Fantasy AC-10,

Было: Пегас с реклоком, NFB-3, Audiolab M-DAC, Sony ХBA-2, AKG 271 mk2, QLS550A, Hifiman 601, Левз PA-S-018, NAD C515, Sony MDR-EX450

Поделиться сообщением

Я за второй вариант XLR-RCA.

Был у меня когда то NAD 326.звук с Tape out очень гадился.

Тракт 1 Нетбук, Matrix mini i (2014 )- Beyerdynamic A1 (clone )-Beyerdinamic DT770-250ohm.

Тракт 2: Нетбук, Audio GD NFB 15.32- Denon AH-D2000.

Тракт 3: HP Pavilion G6, Audio GD NFB 15.32 (TCXO)- Audio-Techniсa ATH-AD700.

Портатив: XUELIN IHIFI 770 - Beyerdynamic DT1350,

Hidizs Ap100 - Audio-Techniсa ESW 9,Ostry KC06A

Xduoo X2-Beyerdynamic DX120 ie, Beyerdynamic DTX101ie, Ritmix 508, Koss Porta Pro.

Поделиться сообщением

Я за второй вариант XLR-RCA.

Был у меня когда то NAD 326.звук с Tape out очень гадился.

У меня был когда-то NAD 325. Пред в нем - г. Некоторое время его использовал его только как мощьник - звук был заметно интереснее.

Marantz CD-16 - Exposure 3010 - Triangle Antal

L Семигор - Ath W5000

Балуюсь: TinyCore - Аплеер - RME Digi96 - North Star 192 mk2, далее см выше

Портатив: Colorfly C4, HighScreen Boost 3, LG V20 - Ath ES10, ATH-CKR9, ATH MSR7- на работе

КАБЕЛЯ:

Межблоки - 1. Oyaide FTVS-510 на коннекторах FP-106® 2. Acoustic Zen Silver Reference Il

Цифровик - Ortofon 5000 silver

Питающие: ЦАП - Rainbow Air Hi End, Мощник - Harmonic Technology's Fantasy AC-10,

Было: Пегас с реклоком, NFB-3, Audiolab M-DAC, Sony ХBA-2, AKG 271 mk2, QLS550A, Hifiman 601, Левз PA-S-018, NAD C515, Sony MDR-EX450

Поделиться сообщением

Пред в нем - г.

Вполне возможно, только tape out обычно делается в обход преда, причем намеренно это делается, дабы как раз звук-то и не трогать.

Поделиться сообщением

У меня мощник подключен через сквозной канал фонитора, раньше подключался с RCA цапа, разницы не заметил, хуже точно не стало, зато все по балансу теперь.

Система питания Flux Lab PS-102W, Источник ARM+Pi2Media 502DAC, ЦАП PS Audio DirectStream Junior, Усилитель наушников SPL Phonitor 2731, наушники Sennheiser HD 800

Колоночный тракт - усилитель Advanced Acustic MAA 406, колонки Monitor Audio silver 6,сабвуфер MJ Acoustics reference 200

Акустический кабель Kimber Kable 12TC

Межблоки DH Labs Air Matrix Silver Sonic

Силовые кабели DH Labs Red Wave с коннекторами Wattgate 350i AG Silver и Wattgate 390i AG Silver

Портатив: Cayin N6 + Aune B1s - Sennheiser Momentum 2, Mee audio pinnacle p1

Поделиться сообщением

По приоритету:

1. ЦАП с двумя линейными выходами.

2. XLR-RCA кабель

3. XLR-RCA переходник

4. ЦАП у которого есть и линейный выход и выход с пред усилителем, который можно или отключить

5. ЦАП у которого есть линейный выход и пред усилитель. Пред усилитель можно использовать подключив в MAIN вход усилителя исключив тем самым не самый лучший пред усилитель NAD`a.

Можно найти цап с очень качественным предом как минимум BursonAudio Conductor.

Поделиться сообщением

XLR-RCA кабель

Скажите пож. А такой кабель не испортит качество звука ? он эквивалентен обычному RCA-RCA ?

-------------------

Тракт

Поделиться сообщением

Это обычный кабель просто для совместимости стоит XLR коннектор.

Я понял Вас ,тоесть по сути это тоже самое. А по поводу преда к NAD у меня была асус 1 , так вот она не прокачивала мощник нада , и звук был не такой плотный как с родным предом , поэтому я тогда отказался от такой идеи. И опять же нет никакой гарантии что бурсон сможет адекватно его прокачать.

-------------------

Тракт

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

а почему он у вас стоит 60к когда как везде за 80 к ? цены на сайте актуальны ?

Может посоветуете какой нить ушной усилок со сквозными выходами на интегральник , такой то вариант не должен портить звук ? тк как сейчас пообщался тут советуют что все же будет портится звук через провод XLR-RCA кабель

-------------------

Тракт

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

http://doctorhead.ru...son_audio_160d/ вот на этот цена актуальная ? Изменено пользователем lord

-------------------

Тракт

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Похожий контент

• От Radial Displasement
      Всем привет! Заранее извиняюсь за нубские вопросы. Интересует подключение  iFi Audio ZEN CAN к M-Audio M-Track 2x2M. Звуковая карта у меня давно, пишу, подсвожу для себя треки на Beyerdynamic dt 770 pro 80 Ohm. Созрел вопрос покупки более дорогих наушников, планирую взять Beyerdynamic dt 1990 pro или, что то около этого, в магазине буду определятся. В связи с этим стал думать о покупке усилителя для наушников, т.к. моя карта само собой эти уши не потянет. Выбор пал на ZEN CAN потому что он вроде как довольно нейтрален по звучанию, качествен и довольно доступен. Так вот, можно ли подключать данный усилитель к входу для наушников моей звуковой карты? Будут какие то негативные последствия такого подключения (в карте же есть тоже пред. для наушников, где то слышал, что будут искажения при двойной динамической обработке) или может быть эта схема вообще не работает и нужен обязательно ZEN DAC для усилка? 
    • От kinx
      Добрый день форумчане! Не хотелось показаться дурачком, но я решился.. в общем такой у меня вопрос.
      Я имею аудиоинтерфейс Steinberg UR22 mk2, а также мониторы PreSonus Eris E4.5 и я хочу всё это дело объединить с сабвуфером Mackie CR8S-XBT, собственно вот (рука/лицо).
      В инете с +/- похожей аппаратурой ничего не нашёл.
      Как я понимаю с аудиоинтерфейса по TRS разъёму летит всё это сначала в сабвуфер (TRS inputs), после с саба (TRS outputs) уже влетает в мониторы. Или наоборот аудиоинтерфейс ► мониторы ► сабвуфер. Или блин вообще без разницы? Или может этот аудиоинтерфейс не подходит для связки с сабвуфером. Короче, помогите недалёкому...

- Steinberg UR22 mk2

- PreSonus Eris E4.5

- Mackie CR8S-XBT

• От Liste
      Проблема вкратце: выход на сателлиты от усилка Sven MS-3000 - просто одножильные провода (левый и правый каналы). Аудиовход же на Sven Royal 1 - х2 тюльпана (RCA) для левого и правого каналов.

Не очень понимаю - зачем там тюльпаны, ведь если источник - обычный, например, джек 3,5, то в каждом тюльпане на выходе будет только один канал, так? Или в каждый тюльпан все-таки будет приходить стереосигнал?

Просто насколько я понимаю, если на сателлитах на входе указано именно "левый" и "правый" каналы, то приходит в каждый вход НЕ стереосигнал.
      И если я возьму шнурок с тюльпаном, скрутив два провода с другого конца и воткнув этот конец в усилок - то подам я на АС все равно сигнал одного канала, да?
      Можно же так сделать?

По-крайней мере оно так работает, просто хочу понять - насколько так вообще можно подавать сигнал от усилка к активной колонке?
    • От konst
      проблема подаю с dac denon da 300 usb через юсб с компа. На усилитель laconic night blues 1a подаб с RCA DENON и с усилка на аудиосистемму. лаконик на громкости 3, при этом аудиосистемма даже на минимуме орет вот и требуется регулятор. Можно както без регулятора но с использованием лампового лаконика. использование лаконика обязательное условие.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Объявления

• Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.