Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Mihuru

Помогите подобрать Ушки под IBASSO DX50

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, товарищи. Нужна помощь в выборе ушек под IBASSO DX50 IBASSO DX90

Места прослушивания: общественный транспорт, улица.

Музыкальные направления: слушаю музыку разных жанров но в основном преобладает легкая электроника с низкими и мягкими басами.

В перспективе планирую поставить MOD2 от Doctorhead или докупить FiiO E07K ANDES

Лимит бабла: 18.000 р.

Выбор ведется между следующими моделями:

1. MARSHALL MONITOR (дизайн цепляет)

2. SONY MDR-7520

3. YAMAHA HPH-MT 220

4. ULTRASONE PRO 2900

5. SENNHEISER HD6 MIX

Возможно вы предложите рассмотреть другие модели наушников?

Заранее благодарю ;)

Изменено пользователем Mihuru

Поделиться сообщением

Focal spirit pro.

Им нет равных до 20 тыс.

Поделиться сообщением

Для электроники ultrasone pro 900 самые лучшие.

Поделиться сообщением

Focal spirit pro.

Им нет равных до 20 тыс.

IBASSO сможет раскачать эти ушки в полной мере?

Для электроники ultrasone pro 900 самые лучшие.

помимо электроники у меня много и других предпочтений.

+ хочу акцентировать внимание на места прослушивания (транспорт, улица и тп ;)

Поделиться сообщением

Я бы фокалы вам несоветовал, брать уши за 20 тыс. и думать когда треснет оголовье. Лучше 7520 возьмите.

Поделиться сообщением

Спасибо, OlegG & arctik87

Focal стоят внимания, буду копать под них инфу.

Нужно бооольше мнений ;)

Поделиться сообщением

r @arctik87, я соглашусь с вами. У фокалов есть главный плюс!! Это их звук. И на ровне с этим есть два серьезных минуса: трескающиеся оголовье и сильный прижим. Все больше и больше людей говорят о трещинах на оголовье.

Поделиться сообщением

Посоветую странного,но всё же.)

Учитывая места эксплуатации - нужна хорошая пассивная шумоизоляция (ну или активная,но это другой разговор).

Кач-ный бас.

Прочная и складная конструкция (переноска).

Попробуйте sennheiser HD8.Не HD6 и не HD7.

Первые - хлипковаты,вторые - слишком басовиты.Именно HD8.

Под ваши стили должно подойти.

Пассивка на высоте.

Отличный (как по мне) бас.

Прочные и складные.НО!Необходимо перед покупкой проверить приобретаемый экземпляр на "скрипы".В первых ревизиях наушники заметно скрипели и скрежетали.В более поздних эту проблему устранили.

Изменено пользователем PriZRaK

Сейчас:

Fiio X5 II + Sony XBA-A3 / Sennheiser HD8 DJ

Fiio X1 + Sony XBA-A2 / Etymotic HF2

Дом: Sennheiser HD 598 / Sennheiser HD380 PRO

Было:

Meier Audio Corda 2Stepdance / Camelot Arthur V3.0 DAC / Shoker AMP v.2

Astell&Kern AK100 / Fiio X5 / Colorfly C4 Pro / Sony NWZ-ZX1 / Ibasso DX50

Дом: Sennheiser HD 650 / AKG Q701 / Philips Fidelio X2 / Fostex T50RP Ultimate Mod by Snorry

Портатив: Bowers & Wilkins P7 / Sony XBA-A2 / Sennheiser ie80 / Sony XBA-A3 / Sennheiser ie8 / Fidue A83

Поделиться сообщением

Если слушать в метро то понадобится очень хорошая шумоизоляция.

Sony и Yamaha которые вы указали очень хорошие по звучанию наушники и волне подходят под вашу музыку. Focal будут даже по хуже. Но для сравнения конечно желательно приехат в Докторхед.

Еще как варианты под электонику AudioTechnica ATH M50 и Beyerdynamic DT770PRO 32 ом.

Поделиться сообщением

r @arctik87, я соглашусь с вами. У фокалов есть главный плюс!! Это их звук. И на ровне с этим есть два серьезных минуса: трескающиеся оголовье и сильный прижим. Все больше и больше людей говорят о трещинах на оголовье.

Ну ничего там сверх особенного нет в звуке. Басулька - откровенно слабовата. Рассмотрите DT250 на 250 Ом. Или DT150 на 250 Ом. И для транспорта посмею предложить Sony XBA-A2 - это затычки построенные на гибридной схеме, в которых за НЧ отвечает 12-ти мм динамик, за СЧ и ВЧ два арматурных драйвера соответственно.

Поделиться сообщением

Что имеем:

Еду к доктору и слушаю следующие модели:

1. SONY MDR-7520

2. AudioTechnica ATH M50

3. Beyerdynamic DT770PRO 32 ом

4. Beyerdynamic DT250 на 250 Ом

5. YAMAHA HPH-MT 220

Поделиться сообщением

В чем существенная разница между DT770PRO 32 ом & DT250 на 250 Ом?

Поделиться сообщением

В чем существенная разница между DT770PRO 32 ом & DT250 на 250 Ом?

Во многом. 250 Ом нагрузка для стационарного усилителя. Звучание более ровное но сцена менее широкая из за маленьких чашек.

Поделиться сообщением

в звучании тоже большая разница. DT250 считаются наиболее нейтральными в плане передачи звука, DT770 напротив более драйвовые.

//Юзаю сейчас//

Стационарник 1: Creative Sound Blaster Z + foobar2000 v1.4.3 + Takstar Pro 80 / Creative GigaWorks ProGamer G500 5.1

Стационарник 2: Pro-Ject Debut Carbon Esprit SB DC (Ortofon 2M-Blue) / Oppo BDP-103 + Pioneer SA9900 + Technics SB501

Стационарник 3: FiiO X5-IImmv2 -> [Wire World Pulse Nano] -> Семигор (Danfi) -> Fostex T50RP MK2 snorry (mod+)

Портатив: FiiO X5-IImmv2 + Westone UM pro 50 (2017) / Fischer Audio Oldskool RPM 33 1/3

//Юзал раньше//

->Sony Walkman D-EJ626CK, Green Quark CDM-900, iRiver U10, iRiver X20, Creative ZEN, Creative ZEN X-Fi 2, Cowon C2 4GB Grey S (Design Edition) [отправлен в запас], FiiO X3mm

->AKG K550 (Mk1 2010), Ritmix RH-508 [на работе], Beyerdynamic Custom Studio

->Sony MDR-ED 31 LP, Audio-Technica CK-5, AKG 314P, A-T CK-9, A-T CK-7, Sennheiser ie-6, Klipsch Custom-3, Creative Aurvana In-Ear 2, Westone UM2 [запас], Shure SE215 (clear), Sony XBA-3, Audio-Technica IM70, Westone UM pro 50 old w/ FiiO RC-WT2

-> Technics SU-V500 + Technics SL-PG580A CD Player + JBL E60 Northridge

Поделиться сообщением

Новая информация:

появилась возможность взять б/у dx90 вместо нового dx50.

Имеет ли смысл данная махинация? Учитывая, что наушники продолжу выбирать в этом же диапазоне.

Музыкальные предпочтения стоит уточнить, для ясности картины.

Royksopp

Depeche Mode

The Heavy

The Do

The xx

Pink floyd

Infected Mushroom

Son Lux

Parra for Cuva

Ludovico Einaudi

Dance With the Dead

Поделиться сообщением

Еще как варианты под электонику ... Beyerdynamic DT770PRO 32 ом.

Какие-то глупости советуете. 770-е никакие по звукоизоляции и подчистую сливают Фокалам и М50 по данной характеристике. А так как автору нужны уши для шумных мест, эти баеры ему противопоказаны.

Поделиться сообщением

V-Moda v80 /m80 - очень достойный и относительно универсальный вариант в связке с DX50

Поделиться сообщением

Что имеем:

Еду к доктору и слушаю следующие модели:

1. SONY MDR-7520

2. AudioTechnica ATH M50

5. YAMAHA HPH-MT 220

Будете в ДХ - настоятельно рекомендую послушать Sony XBA-A2! Послушайте - от Вас не убудет. Очень достойные затычки. Я их и дома часто слушаю вместо полноразмерных ТН600 (лень доставать, провод длинный и не столь гибкий, переходник с 6,3 на 3,5 нужен).

Поделиться сообщением

1. SONY MDR-7520

2. AudioTechnica ATH M50

5. YAMAHA HPH-MT 220

6. Sennheiser HD8

7. Sony XBA-A2

Сегодня еду слушать б/у XD90

тестить буду на cx300II :stopit:

Поделиться сообщением

Какие-то глупости советуете. 770-е никакие по звукоизоляции и подчистую сливают Фокалам и М50 по данной характеристике. А так как автору нужны уши для шумных мест, эти баеры ему противопоказаны.

Не знаю как у Вас в Туле, а у нас в Москве я много лет в метро проездил в M50 и год в 770PRO LE как с кожзамом так и с велюром. Нормально все с шумоизоляцией, а в современных вагонах можно в Grado ездить.

Поделиться сообщением

Рассмотрите DT250 на 250 Ом. Или DT150 на 250 Ом.

Представил человека в общественном транспорте в этих чебурашках...

Да у них ещё и шумка слабая, что не умаляет достоинств наушников для дома/студии, конечно же.

Поделиться сообщением

Я бы для портатива таки М50Х взял,все как надо сделали,складные,поворотные чашки,съемный кабель,хорошая шумка,по балансу частот адекватные,приподнятый жирноватый низ,чуть приглушеная середина и хорошие вч

Изменено пользователем Павел Otaku

Стационар: Apple MacBook Air 11 -> Berkeley Alpha USB -> Bryston BDA-2 -> Bryston BHA-1 -> Fostex TH-900,Audeze LCD3

Портатив: Cayin N6 -> Noble Audio 3C

Было: Westone UM1,Shure SE215,Vsonic VSD3,Shure SE535,Creative Aurvana Live!,Audio-Technica ATH-M50,Beyerdynamic Custom One Pro,Shure SRH940,Beyerdynamic DT770 Pro 250 Ohm,Sony MA-900,Sennheiser HD650,Philips Fidelio X1,Focal Spirit Professional,AKG K712 Pro,Audio-Technica ATH-W1000X,Fostex TH-600,Audeze LCD2,AKG K812,Hifiman HM-601 Slim,Ibasso DX50,Xuelin Ihifi 760,Xuelin Ihifi 770,Fiio X5,Hidizs AP100,Asus Xonar STX,Teac UD-H01,Burson Audio HA-160DS,Mytek Digital Stereo 192-DSD DAC,NAD M51,Violectric V200

Поделиться сообщением

Да у них ещё и шумка слабая, что не умаляет достоинств наушников для дома/студии, конечно же.

DT250 смотрятся на голове аккуратнее чем многие из полноразмерных наушников, в том числе аккуратнее, чем М50.

Поделиться сообщением

DT250 смотрятся на голове аккуратнее чем многие из полноразмерных наушников, в том числе аккуратнее, чем М50.

+1. Смотрятся аккуратно и строго.

Не знаю как у Вас в Туле, а у нас в Москве я много лет в метро проездил в M50 и год в 770PRO LE как с кожзамом так и с велюром. Нормально все с шумоизоляцией, а в современных вагонах можно в Grado ездить.

подтверждаю. Шуомизоляция у 770 баеров очень приличная. Не хуже чем в М50 или фокалах. Сильно приглушают низкочастотный гул и высокие (свист, скрежет). СЧ проходит, конечно.

Так же отмечу, что под электронику 770про на 32 ома - будут точно лучше, чем фокалы. Эти баеры формируют намного более масштабное пространство. И (как бы вы не критиковали данное утверждение) - имеют выше пространственное разрешение - разборчивость партий в пространстве. И, соотвественно, выше класс звука.

За фокалами же, остается большое приемущество в тоналке (идеальный баланс частот), проработка нЧ и ВЧ диапозона, естественность (натуралистичность) тембров на СЧ, и как следствие всего этого - жанровая универсальность с возможностью слушать не только рок/метал/попса и тп, но и живую музыку!

Но для электроники 770про на 32 ома - точно будут в большом отрыве от фокалов.

Я не в коем разе не сторонник подачи этих баеров, наоборот, мне такая подача не подходит по известным причинам. Но объективные вещи я не признать не могу. Они ведь слышны с первой минуты прослушивания (сравнивал их напрямую).

Изменено пользователем Volonter

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.