Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

author422

Самый тяжелый выбор. Винтаж, новые технологии или пространство? HD 580 Fidelio X2 AKG 612 PRO

Рекомендуемые сообщения

@InvictusSVV,так мы с них и начинали свои поиски. 8.35 - это первое, что я рекмендовал автору для сочетания с 601, на замену фишерам. Собственно, отчасти, ради него я и слушал твою связку...

Потом мы решили, что для дома лучше взять открытые наушники, т.к. при схожей цене открытые могут дать более высокий уровень звука. Более ровный тональный баланс, более широкую сцену.

скажем, если выбирать, что лучше для классики, вне зависимости от типа конструкции - 8.35 или DT911, то несомненно, 911е будут в большом приоритете. Это совершенно другой уровень.

есть возможность взять двое ушей, поэтому продолжаем дискуссию.

источники Hifiman 601 Hifiman 801. Ibasso dx 90. Fiio x5

наушники. Koss porta pro Fisher Audio 003 Grado 60 Sony mdr 1 AKG 612 pro

HIFIMAN 801 ONE LOVE

Музыка стоит на втором месте после молчания,когда речь идет о том, чтобы выразить невыразимое.

Поделиться сообщением

Забыли про хорошие уши German Maestro 450 pro. Читал, что классика и джаз звуча на этих наушниках замечательно. Но они 300ом.

Наушники действительно хорошие и в широком кругу недооцененные. Но чтобы получить от них полный кайф им нужен ламповый усилитель и нейтральный источник.

GermanMAESTRO JFB 8.35 D

а вот про эти не слышали ничего?

Из германов на немецком ебее есть

GermanMAESTRO JFB 8.35 D

German Maestro 450 pro

german maestro gmp 250

и многие другие.. Я даже не представляю как они звучат.. Одно знакомо, конструкция не убиваемая)))

С 601м мужиком 8.35 играют очень синергично. Скажу так-это отличные наушники. Все при них, и бас, и музыкальная, теплая серединка. В общем - рекомендую.

Уважаемый знаток Германов, скажите пожалуйста в чем различие 8.35 и 8.35 D

Есть версия 8.35 D Monitor она с витым кабелем, есть 8.35 D Monitor (mobile) с прямым кабелем для портативных целей, а есть 8.35 D JFB с витым кабелем - это дизайнерская модель. Собственно вот и все.

FiiO X3 II -> Pioneer HDJ-2000MK2-K -> Pioneer HRM-6

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Выбор пал на AKG 612 PRO и GermanMAESTRO JFB 8.35 D которые я нашел за 120 евро, в итоге мы имеем замечательные две покупки для моих жанров, которые вкладываются в бюджет. И звучат достойно пускай и не круто, но для моего тракта больше и не надо. В дальнейшем будет докупатся е12 и цап типа

Denon DA-300USB.

Всем спасибо!

Хорошего звука.

AKG уже в пути.

Изменено пользователем author422

HIFIMAN 801 ONE LOVE

Музыка стоит на втором месте после молчания,когда речь идет о том, чтобы выразить невыразимое.

Поделиться сообщением

@author422, поздравлям-с! :)

Дома

Кино/музыка Multi-channel: NAS Synology DS-214 Play/HTPC => Onkyo TX-NR579 => Canton Movie 1050 5.1

Музыка стерео (громко): NAS Synology DS-214Play => AudioPC (Work in progress) => Foobar2000/Aplayer => Echo AudioFire 2 => РГ Никитина на бистабильных реле => Genelec 6010B + Genelec 5040

Музыка стерео (тихо): NAS Synology DS-214Play => AudioPC (Work in progress) => Foobar2000/Aplayer => будет что-то типа PPA V2 => M2Tech HiFace DAC / iFi Nano iDSD => Laconic HA-04AF => AKG Q701/AKG K501 Litz Mod/Audio-Technica ATH-A700/Philips Fidelio X2/Sony MDR-7506.

С собой: Notebook (foobar)/Xperia Z5 Compact (USB OTG + UAPP) => iFi Nano iDSD => Etymotic ER-4P Customs

Для некритичного прослушивания "на ходу" - Xperia Z5 Compact (Neutron Player) => Samsung Level Link (AptX) => Etymotic ER-4P Customs

Редко и для души: Audio-Technica ATH-EW9, Sennheiser PX-100

У девочки: Samsing A5 -> Sony SBH-20 -> Klipsch X7i Customs, Sony MDR-10RBT

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Хороший выбор! Я правда, сразу брал бы 712.

Поделиться сообщением

а ты их сравнивали? Можешь описать различия в нюансах? Чтобы понимать за что конкретно такая переплата идет.

По мне, так на хорошем тракте я их полсушал, так класс звука и так запредельный, чуть ли не до 800 дотягивает по некоторым аспектам. Лучше уж некуда, могут быть какие-то возможно вкусовые отличия, АЧХ, и прочие.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

класс звука и так запредельный

И все это за 150-200$ :?:

различия в нюансах?

Насколько я понял, читая на других форумах от владельцев обеих пар, то отличия в основном такие:

1) 612 имеют бОльшую сцену, 712 более компактную.

2) В 712 пик на 2khz меньше или его нет, более басовиты.

3) Материалы получше в 712.

4) 712 чуть детальнее.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

598 - отстой, им далеко до 580, не говоря уж о 911 и АКГ612.

Чем же они так плохи?

Поделиться сообщением

@audiofilll, сами по себе они может и не отстой. Нормальные наушники. Но ведь все познается в сравнении. Если их сравнить с тем, что мы рассматрвиали в этой ветке, то 598 покажут совершенно начальный, детский уровень. На фоне HD580 и тем более на фоне K612.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

@opopop, огромное спасибо!!! такая выжимка классная. Коротко, ясно. Теперь кое-чего понимаю =)

Поделиться сообщением

@Volonter, Я бы сказал это наушники, где уровень звучания еще не настолько высок чтобы его назвать вкусным, но достаточно высок чтобы выделить их из массы ширпотреба. Так что по сути это идеал наушников посередине. Одни из самых продаваемых в Америке, например. А те же 612 все таки не зря называют мониторными, именно для этого они и предназначены. Звук то уровнем выше, но слушать в них.. :roulette: А Вы, судя по подписи, дорогие наушники не жалуете. :yes:

Поделиться сообщением

@Volonter, Я бы сказал это наушники, где уровень звучания еще не настолько высок чтобы его назвать вкусным, но достаточно высок чтобы выделить их из массы ширпотреба. Так что по сути это идеал наушников посередине. Одни из самых продаваемых в Америке, например. А те же 612 все таки не зря называют мониторными, именно для этого они и предназначены. Звук то уровнем выше, но слушать в них.. :roulette: А Вы, судя по подписи, дорогие наушники не жалуете. :yes:

ну, ориентирвоаться на продажи где бы то не было, хоть в Америке, Германии или России смысла никакого нет. Битсы тоже продаваемые и масса восторженных отзывов... но... наушники реальное г-но. Безотносительно.

Уровень 598, конечно, прилично выше всего ширпотреба, что продается в переходах. Для обывателей это конечно крутые и довольно дорогие наушники. Но с позиции аудиолюба, это скажем так, просто хороший бытовой уровень для телевизора, ЗК, муз центра, ресивера и тп. Под эти наушники нет особого смысла строить тракт. И не потому, что улучшений не будет (конечно будут), а потому что затраты на аппаратуру не оправдает конечный класс звука, где лимитирующем фактором будут сами наушники.

Уровень HD650, HD580 ощутимо выше. Это выражается в том, что выше их кач. потенциал. При подключении их к дорогой спец. аппаратуре, итоговое качество звука уйдет в отрыв от 598, при подключении их в ту же систему. Отрыв будет в первую очередь, в прозрачности, разрешении и качестве построеия сцены.

При этом, ни 580е ни 650е ТОПом не являются. Это средний аудиофильский уровень, но уже не бытовой.

Удивительно, но AKG K612 не смотря на не большую цену, выдает звук ощутимо выше классом, чем 650е и мои ad700, что выяснилось в результате основательной 4х часовой прослушки. По всем параметрам лучше - по прозрачности, сцене, общему разрешению. Т.е. уровень 612 приближается к ТОПовому классу, такому как HD800. Если честно, я не ожидал от них такого крутого звучания.

И почему вы думаете, что раз они позиционируются как "про", то они не музыкальные, что в них скучно слушать музыку, или что-то в этом роде? Данные АКГ не жанрово универсальные, да. Скажем легкий рок, попса в них еще идет, а вот что-то потяжелее - не то. Не то, чтобы плохо, просто НЕ ТО. баланс частот нужен другой и сцену более собранную.

Такого завораживающего нежного джаза, классики, и такого воздушного, захватывающего дух эмбиента вы не получите ни в 650х, ни в каких других наушниках. Речи о 598 тут даже и идти не может. Если 650е, 580е их на 1 класс выше, то 612е - на 2 класса выше. Это несопоставимые вещи.

В общем, практически ТОПовый уровень почти за ту же цену, что и бытовые 598. Вот это я понимаю соотношение цена/качество! И музыкальные они. Скажем, более музыкальные, чем их предшественники K601 и новые K702. Просто не для всей музыки подойдут. Ну и конечно вкусовые предпочтения в подаче, балансе частот никто не отменял. Т.е. слушать нужно самому, чтобы исключить риск, что звук будет не такой, как хотелось.

Почему у меня не дорогие наушники? Потому что попался такой удачный для меня экземпляр этой модели.

Они из среднеклассных (а если судить по цене - вообще бытовых), но их подача такая, как я всегда искал, и в полной мере не находил нигде, в том числе ни в одном ТОПе. Мне просто повезло. Я люблю этот звук.

Эти ад700 для меня - оптимальный баланс между качеством звука и музыкальностью. Послушав 612е, которые явно выше уровнем, я даже захотел их купить, но потом понял, что для меня это будет через чур аудиофильский звук, который заставит работать не то полушарие мозга, которое нужно активизировать при прослушивании музыки =)) Я хочу слушать музыку, и испытывать эмоции от самой музыки, а не слушать КАК круто она звучит, и получать от осознания этого факта удовольствие. Т.е. более меломанский подход.

Изменено пользователем Volonter

• Нравится 2

Поделиться сообщением

ты их сравнивали? Можешь описать различия в нюансах? Чтобы понимать за что конкретно такая переплата идет. По мне, так на хорошем тракте я их полсушал, так класс звука и так запредельный, чуть ли не до 800 дотягивает по некоторым аспектам. Лучше уж некуда, могут быть какие-то возможно вкусовые отличия, АЧХ, и прочие.

К сожалению, у меня не было возможности их сравнить. Только на мнения ориентировался. Поэтому ничего и не советовал. Высказал, как сам бы сделал.

А вы детально сравнивали 612/712? Есть возможность вкратце хотя бы объяснить в чем их разница? Как у них обстоит дело с басом в сравнении с 800? Насколько я понял среди 612/712, более басовитые именно 712?

Поделиться сообщением

Удивительно, но AKG K612 не смотря на не большую цену, выдает звук ощутимо выше классом, чем 650е и мои ad700, что выяснилось в результате основательной 4х часовой прослушки. По всем параметрам лучше - по прозрачности, сцене, общему разрешению. Т.е. уровень 612 приближается к ТОПовому классу, такому как HD800. Если честно, я не ожидал от них такого крутого звучания.

Кстати нечто похожее писали и раньше про K601, а сейчас и ты тоже про K612 пишешь. :)

Одну проблемку в них вижу: кабель несменный. :(( А это означает, что по-настоящему из них все соки не выжмешь. Можно самому скрутить, спаять и т. д., но по моему опыту фирменная вещь хоть и обходится дороже, но и эффект от неё всё же больше.

Продам: аналоговый межблок XLR Oyaide AR-910.

Поделиться сообщением

Уважаемый читер то что вы видите проблемы с кабелем я не вижу. Я не привык делать модинги и апгрейды кабелей, почему просто потому что мне не когда этим занимается и экспериментировать. Я купил наушники фа 003 и забыл про наушники на 4 года.Я думаю у вас бы так не вышло. Единственное что я хотел апгрейдить это деревянные чашки из за интереса и изменения вида. И хорошо что не сделал потому что конструкция поломались. Смена кабеля для меня лично это приятное дополнение но не радикальный перевес в сторону покупки.

С уважением Сергей!

И кстати выжимать соки из наушников я пока не могу. Тракт максимум будет odac и портативный усилок типа е12.

HIFIMAN 801 ONE LOVE

Поделиться сообщением

У меня даже паяльника нет. И не у кого попросить. А покупать даже не охота. Я в этом вообще ничего не солбражаю.

Я искал 601 но у нас их уже нет :(

HIFIMAN 801 ONE LOVE

Поделиться сообщением

И кстати выжимать соки из наушников я пока не могу.

Интересное занятие. Рекомендую.

Продам: аналоговый межблок XLR Oyaide AR-910.

Поделиться сообщением

@author422, поздравлям-с! :)

Посмотрим чё приедет :)))

Еще не понятно что будет.

HIFIMAN 801 ONE LOVE

Поделиться сообщением

Будет не земной, космический звук! )

Поделиться сообщением

И кстати выжимать соки из наушников я пока не могу.

Интересное занятие. Рекомендую.

Я надеюсь что когда то смогу занятся таким занятием :spiteful::sharm::music:

ну ничего, не понравится отправим назад)))

будем отталкиватся от впечатлений)))

HIFIMAN 801 ONE LOVE

Поделиться сообщением

Главное, чтобы не комический ))))

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Главное, чтобы не комический ))))

:yes::notknow::NOno::pardon:

HIFIMAN 801 ONE LOVE

Поделиться сообщением

Наушники пришли! За 130 евро. Честно ребята я в шоке. :shok: От всего, эта футуристическая конструкция... особенно резинки которые тянутся когда одеваешь произвели впечатление какого то космолета :?: что вообщем то и отразилось в звуке об этом позже.

Приехало в черной коробке на липучке, по хуже конечно чем во всяких сони MDR 1 A но извольте мы же не за коробками охотимся. :spiteful: коробка как коробка, в комплекте переходник накручивающийся и все. Когда я взял наушники у меня появилось чувство того что в руках какая то космическая вещь ( оно так и вышло) ну посадка хорошая, да и вправду первое впечатление что давят на макушку но после 2 часов все как бы укладывается и ничего не чувствуешь, это наверно самая удобная конструкция в плане того что не надо ничего регулировать одел и забыл, амбушуры мягкие и большие, такое ощущение что твое ухо в дорогом джакузи а может даже и в бассейне? :smoke: глубоком и большом, комфорт присутствует...

Давайте будем откровенными за такие деньги минусов вообще нет что касательно звука то о нем ниже!

А сейчас НАГЛЫЕ ПРИДИРКИ к конструкции сменный кабель (для аудиофилов будет красным местом :ranting: ибо наушники имеют бешеный потенциал и улучшить шнур маст хэв.)

Конструкция легка и вызывает очень скептическое мнение пластик и еще раз пластик, но один человек меня уверяет что ничего с ними не случится если использовать по назначению дома, и беречь, что в прицепе и так понятно.

ЗВУК. Эх.... ну что тут только одни эмоции.... Нет слов.... Какая то спокойная музыка как эмбиент техно или нью эдж это просто УЛЕТ КОСМОС РЕЛАКС, кстати что интересно в классической музыке особенно Вагнер!!! был бы очень доволен таким наушниками, эшилоны медных духовых и что интересно не забивающийся скрипочки ЗВУЧАТ их не давят наездом, такое ощущение что ты на кресле, возможно даже троне и оркестр играет для тебя, и ты глазком осматриваешь "а что у нас там слева? Ага... Струнные! Первый ряд, второй и т д , а что посередине? Ну конечно же медные духовые. А справа? ну справа звучат контрабасы. И все достаточно ровно. Никто никого не двигает своей звуковой мощностью, обьем присутствует но есть некоторая остраненность которая вообщем то дает преимущество охвата звучания на какой то эпичном месте я считаю что на классике это играет в ПЛЮС не могу сказать что жирный плюс потому что например в вокальной музыке с фортепиано хотелось бы что ли небольшой камерности... Но это никак не отталкивает. Поэтому на классике все круто на мой взгляд чего я и добивался, григорианское пение, вообще жир! Передается акустика церкви просто широчайшим и глубоким образом. А это то что я слушаю, вообщем улет. Бас шикарен, вот буду брать усилитель е12 что бы его обозначить лучше, кстати мужик 601 слим как ни странно, качает! (в плане громкости) на максимальной громкости, запас есть но совсем маленький, хотелось бы запас и подсобрать басок хайфаймена как самого и немного дать детальности на высоких... Бас пока что слышу более акустический мягкий, и не большой, ровно столько сколько надо-вообщем пока всем доволен для чего именно брал, через неделю поделюсь более осознанным впечатлением....

Наушники озвучивают свою цену на 200 а может и 250 процентов, возможно даже я бы порекомендовал их каждому за ихнюю неповторимость и обалденность сцены, для некоторой музыки пожалуй будут последними... То есть любимыми и уникальными. А за 130 евро это уж простите - НАХОДКА! :smoke::music::sharm::appl::loveshower::good:

Рекомендую всем любителем Вагнера, крупного симфонического состава, оперы, и для релаксовой музыки (эмбиент техно, нью-эдж и т д) ;)

Всем прекрасного звука!

HIFIMAN 801 ONE LOVE

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@author422,

Думаю, что с учетом разнообразия ваших вкусовых пристрастий и, рискну предположить, темпераментностью, лучший выбор для вас - наличие в тракте нескольких пар наушников, под разную музыку и настроение. В данном случае выбирать вам придется не один единственный прибор (выбор, согласен, мучительный) а время очередности покупки интересных вам наушников )))))

И тракт, конечно, потребует чуть более серьезных вложений. Приличный комбайн,универсальный в плане нагрузки, или пара-тройка винтажных компонентов.

Уважаемый а можно по подробнее по поводу тракта? Я купил 612 про АКГ вот одни наушники для релакса имею думаю про германы JFB 8.35 в плане джазка и что то около фиделио иксов вторых на трайв) а для портатива es 10 :blush::pardon: о как я)))) размечтался)))

HIFIMAN 801 ONE LOVE

Поделиться сообщением

Как вариант - Audio-Technica AD2000 со вторички. Классные наушники, если придутся по душе - вам ни одни топы за 1500-2000$ не нужны будут. Раскачиваются как два пальца. Конструкция надежная, не представляю, что там может сломаться. Единственное НО - посадка либо будет прекрасной (наушники легкие и оголовье от АТ удобно), либо недостаточная глубина амбушюр вас добьет :(

аd2000x только иксы(((( у нас.

HIFIMAN 801 ONE LOVE

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.