Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
2417700

Персональный компьютер как идеальный транспорт.

Рекомендуемые сообщения

И проблема с басом.

и какая же?

Играют они ровно на свои деньги, которые за них просят в Эльдорадо.

уж всяко лучше Аудиотехники АД700/АД900.

Поделиться сообщением

Yukkor

акустика, по качеству звука не уступающая средним ушам, стоит на порядок дороже, пусть более опытные "братья" уточнят какой именно порядок, НО.

мои колонки, полноценный 5.1 (фронты - напольники) с ресивером стоящие больше полтинника, ПО КАЧЕСТВУ рядом не валялись с ушами и усилом за 30 тр. общей стоимостью.

Но правда у них и задачи совсем разные, наушниками не озвучишь вечерину, и кино с друзьями не посмортишь.

Эх... дело в том, что все это очень расплывчато. У наушников есть понятие качественного насыщения, когда уже более дорогие наушнки прироста качества не дают, а дают просто другой звук, который больше нравится. Как правило дорогие наушники ориентированны на народ ценящий музыку, а такой народ слушает классику, джаз, инструментальную музыку. Поэтому и возникает иллюзия роста качества, а на самом деле просто заточка под разные категории людей, что в каком-то смысле даже правильно, не правильно только, то что переплачивать приходится всего лишь за более подходящий тональный баланс, а не за улучшение объективных параметоров, как детальность, артикуляция и разрешение :D . А так ценовая планка примерно 10 000р (бывают исключения). Дальше можно не ждать каких-то откровений.

С колонками все намного интереснее, там гораздо больше полета для фантазии и за каждый сантиметр качества идет настоящая войны. Из чего сделать корпус, какой формы, как сделать АС фазолинейными, как качественно свести полосы. Различные конструкции динамиков. Поэтому часто более дорогие колонки звучат действительно лучше.

Так что нет никакого соотвествия, есть просто хорошо звучащие колонки, а есть наушники, а есть еще самое главное - мне нравится вот это, а остальное нет, и это решающее слово в любом выборе.

Я знаю какие мне колонки нравятся по звуку, но лучше куплю новую машину, а на сдачу похожие по впечатлениям наушники ;)

ну я именно это и хотел сказать, только другими словами вышло.

а свои колонки я со своми наушниками сравнивал не в плане "душевности", или "открытости". а в том плане что банально не слышно доброй половины не то что "послезвучий".... ЦЕЛИКОМ ИНСТРУМЕНТОВ.

очень заметно на аккустической музыке.

и это при всех возможных "плоских" настройках.

думаю надо менять ресивер, чтобы что-то изменилось. но с другой стороны - кино и "дискотеки" идут на 5+ никакой ватности, и чувствуется звуковое давление. Поэтому, имхо нужно и то и другое. Для разных целей :-)

Транспорт: Mак-мини

Наушники: HD650

Поделиться сообщением

ну я именно это и хотел сказать, только другими словами вышло.

а свои колонки я со своми наушниками сравнивал не в плане "душевности", или "открытости". а в том плане что банально не слышно доброй половины не то что "послезвучий".... ЦЕЛИКОМ ИНСТРУМЕНТОВ.

очень заметно на аккустической музыке.

и это при всех возможных "плоских" настройках.

думаю надо менять ресивер, чтобы что-то изменилось. но с другой стороны - кино и "дискотеки" идут на 5+ никакой ватности, и чувствуется звуковое давление. Поэтому, имхо нужно и то и другое. Для разных целей :-)

+1, правда я все равно мечтаю о тех днях, когда я смогу забыть про наушники, и наконец поставить нормальные колонки :D

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Я вроде уже просил не делать акцент на качественности наушников и усилителей? :)

Прекрасно понимаю, что пионер А1000 не HI END, собственно в момент покупки и желания такого не было. Просто взял наиболее качественные наушники из имеющихся в продаже. Свою цену они оправдывают полность. Более того, в диапозоне цен до 200$, смотрятся весьма не плохо, хотя имеют и свои минусы.

НО! Вопрос у меня сейчас несколько другой. Я пытаюсь определеться с источником звука, а именно выбрать звуковую карту, позволяющею в дальнейшем получить качественное звучание вне зависимости от выбранного усилителя. Потому и просил субъективные мнения присутствующих об упомнятых моделях. К сожалению услышать их все в живую у меня не получится. Руководствуюсь только отзывами.

Пока продолжаю смотреть на Асус и Ибассо, поскольку так и не разобрался что из них приятней. Буду крайне благодарен за советы и подсказки и по другим моделям. Повторюсь, карты рассматриваю именно как источник звука. Вопрос с покупкой внешнего усилителя и акустики буду решать позднее, в зависимости от наличия денег и главное - разумности такого приобретения (в настоящий момент правильно выставить акустику в моей комнате просто не где.)

Поделиться сообщением

Просто взял наиболее качественные наушники из имеющихся в продаже. Свою цену они оправдывают полность. Более того, в диапозоне цен до 200$, смотрятся весьма не плохо, хотя имеют и свои минусы.

они оправдывают и 200$ по звучанию. насчет баса, например, баер990про: задранный, "ватный" верхний бас(выпячивается из общей картины), или Аудиотехника АД900: слабый бас+ "бестелесное" звучание.

Поделиться сообщением

Я вроде уже просил не делать акцент на качественности наушников и усилителей? :)

Прекрасно понимаю, что пионер А1000 не HI END, собственно в момент покупки и желания такого не было. Просто взял наиболее качественные наушники из имеющихся в продаже. Свою цену они оправдывают полность. Более того, в диапозоне цен до 200$, смотрятся весьма не плохо, хотя имеют и свои минусы.

НО! Вопрос у меня сейчас несколько другой. Я пытаюсь определеться с источником звука, а именно выбрать звуковую карту, позволяющею в дальнейшем получить качественное звучание вне зависимости от выбранного усилителя. Потому и просил субъективные мнения присутствующих об упомнятых моделях. К сожалению услышать их все в живую у меня не получится. Руководствуюсь только отзывами.

Пока продолжаю смотреть на Асус и Ибассо, поскольку так и не разобрался что из них приятней. Буду крайне благодарен за советы и подсказки и по другим моделям. Повторюсь, карты рассматриваю именно как источник звука. Вопрос с покупкой внешнего усилителя и акустики буду решать позднее, в зависимости от наличия денег и главное - разумности такого приобретения (в настоящий момент правильно выставить акустику в моей комнате просто не где.)

ни то ни другое я не слышал и не сравнивал, поэтому умозаключения будут весьма общими:

1. В асусе больше деталей на доллар стоимости.

2. В асусе выше фунционал, а вдруг захотите побаловаться миди, или многоканалом? (залман делал когда-то многоканальные наушники кстати)

3. Асус разрабатывалась как полноценная звуковая карта, без ограничений в потребляемой мощности и нагреве.

4. Ибассо - это однозначно переплата за портатив, большая или маленькая другой вопрос, стоит выяснить.

5. как следствие портатива, ограничен фунционал, разберитесь с тем важно-ли это для Вас.

6. Стоит понять какие форматы звука на самом деле умеет делать карта, без "помощи драйверов" (для себя сделал вывод - все что карта умеет через АЗИО есть правда, все остальное "полу-правда". могу незаслуженно обидеть чью-то технику, извиняйте, но лучше перебдеть чем быть обманутым)

и еще одна мысль - думаю стоит определиться вы покупаете карту или эмоции? я к тому что как сказал Kronos выше 10-15 т.р. все уши "одинаковые" и люди платят не за качество изделия а за удовольствие от использования и обладания им.

может статься так, что "эмоциональная" коробочка которая лежит на столе, радует глаз, и греет душу, даст больше впечатлений от музыки, нежели супер-карта внутри системника.

ну как-то примерно так.

Поделиться сообщением

и еще одна мысль - думаю стоит определиться вы покупаете карту или эмоции? я к тому что как сказал Kronos выше 10-15 т.р. все уши "одинаковые" и люди платят не за качество изделия а за удовольствие от использования и обладания им.

Не верно, я не говорил, что одинаковые, я говорил, что дают примерно один и тот же уровень качества. А так уши все разные, со своими плюсами и минусами. Т.е. с этой ценовой планки нельзя уже слушать никого, только себя и свои впечатления. По сути советы о ушах такой категории, просто треп. Чужие впечатление интересны, но уже малоинформативны. Так это личные вкусы, к качеству имеющие мало отношения.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

...

может статься так, что "эмоциональная" коробочка которая лежит на столе, радует глаз, и греет душу, даст больше впечатлений от музыки, нежели супер-карта внутри системника.

ну как-то примерно так.

Пока есть желание купить качественный источник звука, к которому в дальнейшем можно будет подбирать эмоциональный усилитель, ЦАП и прочее :)

Я слабо представляю что такое ограниченная функциональность устройства. Звук оно воспроизводит? с Асио работает? Что еще существенно? Микшипование карты мне не критично. В будущем намерен просто снимать звук для обработки и усиления внешними устройствами.

Если мысли не правильные - попправьте.

Поделиться сообщением

Yukkor

с азио можно работать по-разному, бОльшая часть бюджетных карт (в том числе и встроенные) поддерживает по азио не все из заявленых форматов, например. Как говорили пользователи ДР.Дака, заявленные 192 кгц работают только через директсаунд, это пример для наглядности. Лейбл ASIO, так-же как и все другие, сами по себе ни о чем не говорят, надо читать доступный функционал в рамках заявленных лейблов.

Больше обращайте внимание на "мелочи" узнаете много "интересного" про современные продукты, такое критичное отношение у меня связано с бестолковой тратой большого кол-ва денег, когда я желамое принимал за действительное, основываясь на рекламных буклетах.

Есть еще некоторые камни, как пример: чуть не купил роландовский EDIROL, который файрвайр. в последний момент выяснилось что переключение частоты (44/48/96) делается перезагрузкой устройства.

Для меня это совсем не приемлемо. а в остальном зачетный дивайс, абсолютно честный по характеристикам.

Поделиться сообщением

В догонку темы, как можете охарактеризовать карту M-Audio Audiophile 192 ?

(в сравнении с Асусом). Карты одной ценовой категории, отзыва о них одинаково хорошие, но прямого сравнения я не встречал.

Поделиться сообщением

В догонку темы, как можете охарактеризовать карту M-Audio Audiophile 192 ?

(в сравнении с Асусом). Карты одной ценовой категории, отзыва о них одинаково хорошие, но прямого сравнения я не встречал.

по звуку разницу не скажу, так как Асус Эссенсе слушал мельком. конструктивные и программные отличия в том, что у M-Audio Audiophile 192:

- нет ушного усилителя, и балансные аудиовыходы

- программное обеспечение простое, в ней нет всяких эквалайзеров-улучшайзеров. не работает микшер виндовз. в некоторых программных плеерах не работает их регулировка громкости.

- нельзя поменять операционники. :)

Поделиться сообщением

Спасибо, технически выходит Асус существенно интересней. При различие в ценнике на 800р, наверное возьму его.

P.S. Обратил внимание, что у Вас аналогичные моим уши пионер и как раз м-аудио. Как ощущения от данного сочетания? (я правда так и не понял, др.Дак подключен от них или через юсб?)

Поделиться сообщением

Как говорили пользователи ДР.Дака, заявленные 192 кгц работают только через директсаунд, это пример для наглядности.

Снова хотите в ванну :D

Dr.DAC2 это рисивер для наушников. Абсолютно аппаратное устройство, которое играет то, что подадут ему на вход.

Поэтому директсаунд или кернельстримминг или ASIO проблемы драйвера ЗК с которой эти самые 192кГц выдают на Dr.DAC2. Я не напрягаясь выдаю 192 кГц ASIO с моей Club3D.

Наушники:Technics RP-F880,ТДС-16-40 ЭХО, Audio-Technica ATH-W1000

Источники:Kenwood DPF-7002, Kenwood DP-1001, Denon DSD-980, Panasonic SL-CT820,

Hercules Gamesurround Fortissimo 4, Club3D Theatron CMS-THDTS, Diamond Monster Sound MX300,

Audiotrak Prodigy HD2, Audiotrak Dr.DAC2

Попробуйте и убедитесь: читать гораздо полезнее, чем писать. Но гораздо труднее.

Поделиться сообщением

P.S. Обратил внимание, что у Вас аналогичные моим уши пионер и как раз м-аудио. Как ощущения от данного сочетания?

Пионер А1000 сочетался на связке Аудиофил192+дак2 по аналогу, но когда на последнем были стоковые оу, либо 3*2134. однако, после смены на (2*LT1364+LT1361+AD826) дак стал выдавать больше баса, из-за этого бас на Пионер А1000 приобрел бубнящий характер(мне не нравится).

(я правда так и не понял, др.Дак подключен от них или через юсб?)

после смены оу на даке на (2*LT1364+LT1361+AD826), звуковой картой Аудиофил192 почти не пользуюсь.

Поделиться сообщением

Хм, тогда еще один вопрос присутствующим. Смену ОУ для дака обсуждает весь интернет. А где искать аналогичное обсуждение для Асуса? Вообще насколько универсален Асус в плане замены ОУ и какова может быть цена вопроса?

ЗЫ, отдельный вопрос, стоит ли делать данную замену, если со временем планируется покупка внешнего усилителя для акустики?

Поделиться сообщением

Смену ОУ для дака обсуждает весь интернет. А где искать аналогичное обсуждение для Асуса?

кое-что про Асус Эссенсе, есть тут - http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=12:49387

и тут - http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=12:48601

Поделиться сообщением

Yukkor

Есть немного в двух ветках на хоботе.

Но подход один. Начните со стоковых ОУ. Послушайте их недели две, привыкните к звуку, а затем начинайте экспериментировать. Цена вопроса около $20...$25 если без фанатизма.

СтОит или не стОит менять ОУ решите для себя сами. На внешнем усилителе с акустикой замена ОУ не менее заметна на слух, чем в наушниках. Тем более, что на Асусе это также два разных выхода и отчасти разные ОУ.

Наушники:Technics RP-F880,ТДС-16-40 ЭХО, Audio-Technica ATH-W1000

Источники:Kenwood DPF-7002, Kenwood DP-1001, Denon DSD-980, Panasonic SL-CT820,

Hercules Gamesurround Fortissimo 4, Club3D Theatron CMS-THDTS, Diamond Monster Sound MX300,

Audiotrak Prodigy HD2, Audiotrak Dr.DAC2

Попробуйте и убедитесь: читать гораздо полезнее, чем писать. Но гораздо труднее.

Поделиться сообщением

Как говорили пользователи ДР.Дака, заявленные 192 кгц работают только через директсаунд, это пример для наглядности.

Снова хотите в ванну :D

Dr.DAC2 это рисивер для наушников. Абсолютно аппаратное устройство, которое играет то, что подадут ему на вход.

Поэтому директсаунд или кернельстримминг или ASIO проблемы драйвера ЗК с которой эти самые 192кГц выдают на Dr.DAC2. Я не напрягаясь выдаю 192 кГц ASIO с моей Club3D.

:-)

в этот раз я ничего не утверждал, ClubNewman писал что у него так, другой статистики у меня нет, и привел я это лишь ДЛЯ НАГЛЯДНОСТИ.

Нипаааайдууу. ;)!

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.