Перейти к содержанию

Что такое High End наушники? - Воркшоп 17.07

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Garikkk

подключение юсб-конвертора к ЦАПу через переходник (как альтернатива цифровому кабелю)

Рекомендуемые сообщения

На форуме высказывалась идея подключения юсб-спдф конвертора (stello u3) к ЦАПу через адаптер типа 1RCA (папа) - 1RCA (папа) вместо цифрового кабеля. У кого есть опыт ипользования такого решения?

Поделиться сообщением

Это через "половину" обычного RCA-межблочника? Там волновое сопротивление не 75 Ом, а значит результаты в плане качества звука непредсказуемы. Звук, разумеется, будет.

RME AIO / Shanling SMT 1.3 > Denafrips Gaia DDC > Classic Voice TDA1541 DAC >  AudioValve RKV Mark II > AKG K1000 bass heavy, Sennheiser HD800, AKG K400,  K240DF

Поделиться сообщением

Там волновое сопротивление не 75 Ом

до метра вообще разницы нет в волновом сопротивлении...Хоть обычным соединяй кабелем.

Audionet DNP+dCS Scarlatti DAC +Krell Duo 300+Krell Illusion II=Triangle Magellan Quatuor sw2 = Mercedes-Benz GL-klasse AMG 2015

Наушниковые тракты распроданы.

Поделиться сообщением

Я вот таким подключал свисток m2tech к ЦАПу.

DAXX T04

T04.jpg

Выглядит неплохо, в руках держать приятно, звук - г..но.

Edel NMR -> Rega DAC-R -> Rega Ear -> Sennheiser HD 650

Поделиться сообщением

Выглядит неплохо, в руках держать приятно, звук - г..но.

ну так на то это и DAXX :D

Audionet DNP+dCS Scarlatti DAC +Krell Duo 300+Krell Illusion II=Triangle Magellan Quatuor sw2 = Mercedes-Benz GL-klasse AMG 2015

Наушниковые тракты распроданы.

Поделиться сообщением

[Выглядит неплохо, в руках держать приятно, звук - г..но.]

Так в том и вопрос, что пока мне не попадались переходники аудиофильского качества, если они вообще есть в природе. Да и положительных отзывов их использования тоже не встречал. Хотя сама идея выглядит заманчивой - получается компактней и приличная экономия на кабеле.

Поделиться сообщением

А Вы купите этот daxx и послушайте. Цена эксперимента всего ничего.

Наушники: Audeze lcd-2c, Denon AH-D7200, Beyerdynamic dt990 600ohm VTG

Система: RaspberryPi3b+502Dac/pi2aes -> Schiit Gungnir multibit -> Schiit Mjolnir 2

Кабели: цифровой bnc coax.spdif (Angelicus), межблок Dh Labs Air Matrix Xlr

Было: наушники Snorry Isodynamic SI-1 Махагони (открытые), HiFiMan HE-500, Denon AH-D7000 и Sony MDR-MA900, усилители 2-х блочник Shoker v4.2, MSaudio laboratory FHA 1.5 и Arkhipov's Laboratory Melo ST, ЦАП Metrum Octave Mk1 и Helios-153 (USB-транспорт Bolero), конвертеры usb->spdif SOtM dX-USB HD и M2Tech Hiface Two Rca

Поделиться сообщением

@sajum1975,

Пока нет возможности, т.к. нахожусь в поиске конвертера: либо стелло - либо свисток. Но с переходниками daxx сталкивался - действительно портят звук, они стальные с покрытием под золото. Раньше попадались какие-то итальянские в магазине музыкальных инсрументов, но сейчас там пустые полки.

Поделиться сообщением

@Garikkk, у меня вобщем-то та же проблема. Имею свисток M2Tech HiFace Two. У меня тоже есть этот переходник daxx-t04. Но пока особо не сравнивал (да и не с чем), так как собираю тумбу под всё аудио-хозяйство. Покупать дорогой spdif кабель не хочу. Соберу сначала сам из хорошего антенного кабеля и rca-разьемов короткий шнурок (около 20 см.) и сравню с этим daxx. Хотя результаты сравнения, если различий не будет, как прикажете понимать :?: (самодельный кабель плох или я глухой) ?

Система: RaspberryPi3b+502Dac/pi2aes -> Schiit Gungnir multibit -> Schiit Mjolnir 2

Было: наушники Snorry Isodynamic SI-1 Махагони (открытые), HiFiMan HE-500, Denon AH-D7000 и Sony MDR-MA900, усилители 2-х блочник Shoker v4.2, MSaudio laboratory FHA 1.5 и Arkhipov's Laboratory Melo ST, ЦАП Metrum Octave Mk1 и Helios-153 (USB-транспорт Bolero), конвертеры usb->spdif SOtM dX-USB HD и M2Tech Hiface Two Rca

Поделиться сообщением

Тоже хотел подключить стоковый кабель ЗК juli@ напрямую в ЦАП через этот переходник, чтобы не покупать цифровой кабель.

Только никак до магазина не могу добраться, чтобы его купить. Попробую - отпишусь тогда. Сейчас вместо цифрового кабеля использую обычный межблок - звук намного хуже, чем по оптике.

TorusPower AVR 8, PC (+ JRiver 25, Cardas Twinlink) -> LynxStudio AES16 -> D-Sub(26pin) to XLR от Nobody -> Eximus DP1 (+ Neumann от Art-Cables) -> Neotech Amaz0n-ITX -> Aleks Audio Maestro Guarneri-1 (+ Neotech Amaz0n-P) -> Aleks Audio S-70, AKG K550, Neotech NEI-1001. В продаже: ZEN Amp LCD, Alo Audio Lux-Fep Chain Mail 8

Поделиться сообщением

Парни, не тратьте время и деньги. Переходник этот - гавно. Не слышал ни одного хорошего отзыва про него. Любой нормальный SPDIF-кабель, я уж не говорю про хорошие - будет лучше. Я тоже думал решить 2 задачи - схалявить на кабеле и сделать все компактно. Купил - не прокатило. Звук у него плоский и тусклый по сравнению с моим самодельным, весьма недорогим SPDIF-ом. Хватило 10 минут.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@dm72, обязательно буду делать самодельный spdif (есть rca-разъемы от чернов аудио - латунь с позолотой). Тем более, что переходник не удобен, так как свисток висит и давит на разъем ЦАПа, да и в глубину ЦАП с переходником и свистком становится очень громоздким.

Изменено пользователем sajum1975

Поделиться сообщением

@Garikkk, у меня вобщем-то та же проблема. Имею свисток M2Tech HiFace Two. У меня тоже есть этот переходник daxx-t04. Но пока особо не сравнивал (да и не с чем), так как собираю тумбу под всё аудио-хозяйство. Покупать дорогой spdif кабель не хочу. Соберу сначала сам из хорошего антенного кабеля и rca-разьемов короткий шнурок (около 20 см.) и сравню с этим daxx. Хотя результаты сравнения, если различий не будет, как прикажете понимать :?: (самодельный кабель плох или я глухой) ?

Ну вам то, по-моему, проще взять на пару дней цифровик на прослушку (если есть возможность) и сделать для себя вывод. Картина вырисовывается, что схалявить на переходнике не получится. Но тратиться на серебряный цифровик, который по цене уже сравним с самим конвертором (минимум 8-15 деревянных по старым заниженным ценам) тоже не хочется. Буду искать среди медных.

Поделиться сообщением

Ну вам то, по-моему, проще взять на пару дней цифровик на прослушку (если есть возможность) и сделать для себя вывод. Картина вырисовывается, что схалявить на переходнике не получится. Но тратиться на серебряный цифровик, который по цене уже сравним с самим конвертором (минимум 8-15 деревянных по старым заниженным ценам) тоже не хочется. Буду искать среди медных.

Живу я за уральским хребтом :) . Очень мало форумчан около меня.

Поделиться сообщением

dm72, обязательно буду делать самодельный spdif (есть rca-разъемы от чернов аудио - латунь с позолотой). Тем более, что переходник не удобен, так как свисток висит и давит на разъем ЦАПа, да и в глубину ЦАП с переходником и свистком становится очень громоздким.

Но тратиться на серебряный цифровик, который по цене уже сравним с самим конвертором (минимум 8-15 деревянных по старым заниженным ценам) тоже не хочется. Буду искать среди медных.

Для начала, если есть паяльник, то можно спаять себе кабель, делов на 10 мин.

Я себе делал - кабель цифровой Canare, 2 разъема Neutrik - 700 руб.

Можно купить 2 разъема Furutech + метр их кабеля - 1500 руб.

По звуку - оба варианта будут на порядок лучше этого переходника.

Можно кабель короткий сделать.

Если желание не ослабнет, то тогда уже можно погружаться в аудиофильский лес с серебром и килобаксами.

Поделиться сообщением

Да можно взять антенный кабель, со словом Satellite желательно.

Marantz CD-16 - Exposure 3010 - Triangle Antal

L Семигор - Ath W5000

Балуюсь: TinyCore - Аплеер - RME Digi96 - North Star 192 mk2, далее см выше

Портатив: Colorfly C4, HighScreen Boost 3, LG V20 - Ath ES10, ATH-CKR9, ATH MSR7- на работе

КАБЕЛЯ:

Межблоки - 1. Oyaide FTVS-510 на коннекторах FP-106® 2. Acoustic Zen Silver Reference Il

Цифровик - Ortofon 5000 silver

Питающие: ЦАП - Rainbow Air Hi End, Мощник - Harmonic Technology's Fantasy AC-10,

Было: Пегас с реклоком, NFB-3, Audiolab M-DAC, Sony ХBA-2, AKG 271 mk2, QLS550A, Hifiman 601, Левз PA-S-018, NAD C515, Sony MDR-EX450

Поделиться сообщением

Если без паяльника, то можно Analysis-Plus Black Digital Cable 0.5 m / 4000 р. или тот же Tchernov Cable Original DV IC RCA 1.0m /1800 р. По крайней мере, отрицательных отзывов по ним не встречал. Первый взахлеб хвалят на Аудиомании.

Если верить обзорам, то в бюджетном секторе покатят Tara Labs Prism 200D, Supra Trico RCA, QED QUNEX SR75. В общем варианиты есть.

Поделиться сообщением

Если желание не ослабнет, то тогда уже можно погружаться в аудиофильский лес с серебром и килобаксами.

Вспоминается веселая история про межблок из телефонной лапши и месяц психушки. :smile83:

Cетап 1.

raspberry pi 3 model b >> ABC Edel >> Denafrips Ares >> Shoker v.4 >> ТДС-7(супермод)

Cетап 2.

raspberry pi 3 model b>> ABC Edel >> Denafrips Ares >> Ламповый однотакт + Goodmans Axiom 301 в тыловом рупоре

Запас "хомячка"

Arkhipov Laboratory Universal EL (Tung-Sol + Brimar).

Stax SR-40

AKG 612 PRO

XDUOO X10

Ritmix-508.

Cubietruck

Transient Eva

Портатив:

СOLORFLY C4 PRO - AKG 612 PRO/ТДС-7(супермод).

Было:

Hidizs ap100

Colorfly C4Pro 32G

Metrum Quad

Цап Хамелеон(D29)

Metrum Oktave1(24/192)

Sense G5(Ламповый гибридник!!!)

Audio-GD NFB-11.32

M2tech hiface one

Zero Dac 09

TDS-7

Баеры 911

ТДС-15(супермод)

Denon Ah-D2000

ТДС-5М, ТДС-16

Beyerdynamic Dt 770 Pro 32Om(открытые)

Victor HP-DX1000

TDS-7(Snorry Mod)

Fostex T50(Snorry Mod)

Sennheiser hd 600

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.