Перейти к содержанию

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Xray

Philips Fidelio X1 VS Denon D600/D5000

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, уважаемые форумчане. Много прочитал про эти модели и насколько я понял, хоть они и различаются конструкцией (открытые/закрытые), но схожи по тональному балансу.

Хотелось бы услышать от людей, которые имели возможность слушать и сравнивать эти наушники, какие на их взгляд обладают лучшим звуком при проигрывании джаза/блюза/старого рока. Как у них обстоит дело с постановкой сцены? Не бубнящий ли бас в Denon d600/d5000(говорят что его там очень много, это меня отчасти пугает). Или может все же долго не раздумывать и взять на вторичке в хорошем состоянии Denon D5000, вроде как модель уровнем выше чем Philips Fidelio X1.

Сейчас слушаю дома Sennheiser HD-650 с Darkvoice, но так как часто бываю в поездках, то решил сменить систему на более портативную, чтобы можно было слушать музыку как дома, так и в поездках.

Плеер еще не выбрал, но думаю взять что-то вроде Hifiman hm-601/ibasso dx50 или уже немного поднатужиться и взять Colorful c4.

Изменено пользователем Xray

Поделиться сообщением

Для портатива открытые не подходят. Так что Х1 мимо)

DT990pro, К612

Поделиться сообщением

Для портатива открытые не подходят. Так что Х1 мимо)

Поймите, я не собираюсь слушать наушники идя по улице. Портатив в данном случае означает, что я могу взять с собой систему и она будет работать от аккумуляторов. Если я в командировке, то смогу послушать музыку у себя в номере гостиницы. Примеров очень много.

Поделиться сообщением

650 если нравятся, купите плеер который их качнет, тот же с4про, и слушайте их в командировке. А если тянет на новый, более драйвовый звук, то возьмите к ним д5000. С c4pro у них хорошая синергия. По пространству - у х1 оно поглубже. Но деноны лучше/чище на ВЧ. К тому же закрытые уши могут порой пригодиться.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

@Xray, были у меня все наушники из списка. D600 продал сразу - визжящее нечто. D5000 - неплохие но "деноновский" звук не подошёл. ярковаты.

Х1 слушал почти год. хорошие.

сейчас у меня HD-650. к ним я пришёл вполне осознанно. видите, у меня путь наушников закончился на тех с каких вы хотите начать. спросите себя - что вы хотите от ушей и чем вам не по нраву сеннхи?

Nad M51 _ Sennheiser HDVA600 _ Sennheiser HD 650.

Ruizu 05, 06 _ Kennerton Jimo.

Поделиться сообщением

@Алексеев, верно. но видимо человек считает что 650 без дарквойса не могут нормально заиграть, это и натолкнуло на мысль о других наушниках. А на самом деле могут, пусть и не так вкусно как с лампового усилка, но для командировки Имхо сойдет.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

Denon d600 уровнем повыше, чем X1, у меня они не визжали, бас не бубнил и он понравился мне больше чем у филипсов. К сожалению не слушал их с Colorful c4, с ними очень понравились филипсы, до этого слушал все на fiio x5. Если бы брал Denon, то как дополнение к открытым наушникам. Для ваших нужд вполне подойдут, но лучше конечно, если есть возможность, отслушать их предварительно.

PS Деноны понравились сразу, хотя звук не вполне мой, но отторжения не вызывали, правда слушал их неделю, с прогревом, возможно играли бы еще лучше, филипсы были у меня полгода, продал, они хороши, вполне универсальны, но предпочел akg k712.

Изменено пользователем phenomenon

Наушники: AKG K712 PRO, Fostex T50RP Mk3, Fostex T50RP, Technics RP-DJ1210

Усилители: Laconic Lunch BOX HA-06, SMSL SAP-8

Плеер, Цап: Fiio X5

Поделиться сообщением

Denon d600 уровнем повыше, чем X1

:shok:

Поделиться сообщением

Какой бы там не был уровень у д600,но они настолько кривые/вкусовые, что подойдут не для всей музыки и не для всех меломанов. Д5000 выглядят предпочтительнее т.к. ровнее, сбалансированнее.

Поделиться сообщением

Denon d600 уровнем повыше, чем X1

:shok:

впервые я согласен с алексеевым,D600 явно не выше уровнем чем X1,примерно на равне,они характером отличаются только

По теме,если тс действительно не важно отрытыми или закрытыми будут наушники,то я присоединюсь к совету зонтика о покупке плеера который более менее будет раскачивать эти сенхи,до роста доллара я бы смело посоветовал Hifiman HM-901 с балансной картой,но сейчас он вместо 40 стоит 60,а Colorfly C4 Pro на удивление не подорожал,так что имеет смысл его рассматривать

Стационар: Apple MacBook Air 11 -> Berkeley Alpha USB -> Bryston BDA-2 -> Bryston BHA-1 -> Fostex TH-900,Audeze LCD3

Портатив: Cayin N6 -> Noble Audio 3C

Было: Westone UM1,Shure SE215,Vsonic VSD3,Shure SE535,Creative Aurvana Live!,Audio-Technica ATH-M50,Beyerdynamic Custom One Pro,Shure SRH940,Beyerdynamic DT770 Pro 250 Ohm,Sony MA-900,Sennheiser HD650,Philips Fidelio X1,Focal Spirit Professional,AKG K712 Pro,Audio-Technica ATH-W1000X,Fostex TH-600,Audeze LCD2,AKG K812,Hifiman HM-601 Slim,Ibasso DX50,Xuelin Ihifi 760,Xuelin Ihifi 770,Fiio X5,Hidizs AP100,Asus Xonar STX,Teac UD-H01,Burson Audio HA-160DS,Mytek Digital Stereo 192-DSD DAC,NAD M51,Violectric V200

Поделиться сообщением

У всех свои + и -. Д600 кривые, но у них классные, нежные ВЧ. У х1 более линейный баланс (хоть и притемненный)и лучше - масштабнее сцена, но посредственные ВЧ.

Старые деноны тоже не без минусов, но они могут стать оптимумом для тяжеляка. Жаль что деноны выбрали такой путь..(((

Поделиться сообщением

Это мое мнение, в чем то я предпочел филипсы денонам, но общее впечатление такое. Частично соглашусь с Зонтиком, вкусовые, но кривыми бы я их не назвал, хотя кому как. Чем они хороши, именно вкусностью, вовлекающий в атмосферу музыки звук :)

Поделиться сообщением

Деноны 5000 для поездок самое оно, у них "вкусный" звук и он высокого уровня в общем. Хорошо отвлекают от напряга поездок.

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Это мое мнение, в чем то я предпочел филипсы денонам, но общее впечатление такое. Частично соглашусь с Зонтиком, вкусовые, но кривыми бы я их не назвал, хотя кому как. Чем они хороши, именно вкусностью, вовлекающий в атмосферу музыки звук :)

Значит по вашему D600 не кривые, тоесть они более-менее ровные? Скажите, какие уши из услышанных ближе всего к ровному тональному балансу? чтобы понять какова точка отсчета. И каков вообще эталон наушников по звучанию (из тех что слышали естественно) ?

Деноны 5000 для поездок самое оно, у них "вкусный" звук и он высокого уровня в общем. Хорошо отвлекают от напряга поездок.

за 3 года поездок в метро, 3 раза (!) видел мужиков в денонах. 2 раза в D7000, 1 раз в D5000. :) Изменено пользователем Zontik

Поделиться сообщением

Зонтик, я не собираюсь спорить или что то доказывать, пусть будут кривые, низкие там плотные и глубокие, но не забивающие остальной диапазон, они мне там больше понравились чем в X1, но это не главное, в денонах эффект присутствия позиционирования музыкантов, ощущение воздуха, не пространства, оно в них более узкое чем в филипсах, получше, это мое мнение, ни на что не претендующее :)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Зонтик, я не собираюсь спорить или что то доказывать, пусть будут кривые, низкие там плотные и глубокие, но не забивающие остальной диапазон, они мне там больше понравились чем в X1, но это не главное, в денонах эффект присутствия позиционирования музыкантов, ощущение воздуха, не пространства, оно в них более узкое чем в филипсах, получше, это мое мнение, ни на что не претендующее :)

а я и не призываю вас чего-то доказывать :) просто хотел бы чтобы вы рассказали какие наушники для вас эталон nонального баланса. Чтобы понимать, почму деноны Д600 понравились.

Поделиться сообщением

Я не оценивал их сточки зрения тонального баланса, просто понравились, я выше писал, у меня AKG K712Pro. Пока остановился на них. Думал Fostex TH500RP, не успел из-за рублевой чехарды.

Поделиться сообщением

у меня AKG K712Pro.

ну вот, совсем другое ведь дело! )))

Поделиться сообщением

Побывали у меня наконец Х1-е. Одно время рассматривал их как покупку, потом пришел к выводу, что в пару к Денонам они не очень "мажутся" :D . К стати здесь должен отметить комментарии Зонтика (ругать которого почему-то уже стало "хорошим тоном"), которые и склонили меня к окончательному, и как сейчас подтвердилось, правильному решению (думаю не только мне его посты помогли). К сожалению послушать самому никаких вариантов не просматривалось. Сегодня в первый раз удалось, как говорится "и года не прошло", даже поправлюсь, то-же цитата: "да бооольше" ;)

Ну а теперь непосредственно к сравнению:

Усилитель MS Audio fha1.2, немного твикнутый, и наушники

post-9557-0-66703800-1421330067_thumb.jpg

Слушал не долго, немного джаза, немного рока(классического). В принципе различия настолько очевидны, что никакой "углубленной" :D прослушки не потребовалось.

Нужно отметить, что у меня Деноны "урожденные" 2000-е, с чашками от 5000-х, сделан полный Маркл Мод (задемпфированны чашки и капсуль материалом Лоутона, правда подкорректирован под себя, заменены амбушки и кабель, кабель - Токсик Силвер Пойзон (серебро с золотом). Стоковые 5000-е звучат рыхлее и басовитее в верхней части басового диапазона. Причем отличие заметное, наверное именно по этому разница в классе просто "ударила по ушам", причем хозяин Филипсов сам всё отметил, я просто немного систематизирую.

Разница по объему сцены практически отсутствует, сам хозяин Филипсов особо отметил даже более открытое звучание Денонов.

Информативность Денонов гораздо выше во всех диапазонах, особенно бросалась в "глаза"(то бишь в уши :D) наличие у Денонов и отсутствие у Филипсов "горловых" артефактов в вокале Планта, в сравнении голос терял много в эмоциональности и обаянии. Верх у Филипсов очень округлый, тарелки звенящие, никакого дефицита нет и в помине, как и сибилянтов. У меня и Деноны не склонны к подчеркиванию сибилянтов, но Филипсы их вообще игнорируют ;) . Вообще они многое "игнорируют". Просто заметно меньше общее разрешение и в области от верха середины до собственно верха. Всё очень заметно упрощено.

Середина ровная, всё очень отчетливо, но опять же много нюансов теряется, порадовало то, что высокий бас совсем не налазит на низкую середину, как бывало в стоковых Денонах, здесь всё очень хорошо, и средний бас на Филипсах очень хорош, без жесткости, но и не размазан, а вот самого низкого как то почти и не было, в сравнении с Денонами естественно.

И опять же в сравнении с Денонами общая подача была не достаточно телесная, то есть жирок был, а вот мускулатуры не хватало. По энергетике - однозначный проигрыш.

Но это в непосредственном сравнении, просто так их слушал с удовольствием, очень хороши барабаны Бонема! Вообще они не склонны подчеркивать недостатки. В этом конечно огромный плюс.

Они действительно играли вполне прилично даже просто от "дырки" ноутбука, но при этом, на стационаре, вполне очевидно реагировали даже на смену сетевиков, поэтому меня удивляет очень не значительное влияние (по многим отзывам) на замену штатного кабеля :think:. Заменить его не чем было, но вот на добавление "теплого" винтажного удлинителя из древнего Вестерна, Фили отреагировали не самым лучшим образом. Плохо отреагировали короче :D . Все стало кисельно-сладким, и потерялась ещё большая доля выразительности. Исходя из этого, рискну предположить, что при замене собственно кабеля эффект будет значительный. Думается, что посеребренка может оказаться к месту.Но это так, просто "к слову".

И ещё, часто сравнивают между собой ещё и сенхи 650-е с этими филипсами. Прямого сравнения провести не удалось, но по памяти Сенхи всё-же потемнее, масштаб поменьше и подача менее рельефная. О нюансах ничего не скажу, нужно сравнивать "на прямую".

В общем, если не сравнивать а просто слушать музыку - отличный вариант, он и паршиво записанные треки вполне удобоваримо воспроизводят. Но если ставить вопрос что купить 5000-е Деноны, или эти Филипсы, на мой взгляд надо брать Деноны (ко всему прочему, при желании их можно очень значительно подкорректировать под себя)

Вот так как-то :pardon:

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 7

Поделиться сообщением

Плюсую за Denon D5000. По совокупности достоинств они лучше филипсов, имхо. D600 вообще не вариант на фоне конкурентов как по звуку, так и по удобству эксплуатации. Единственное, чем мне фильки понравились больше денонов, так это подачей некоторых джазовых композиций, в основном - концертных записей (волшебный объем, мягкость и воздушность). По всему остальному - D5000, их звучание более собранное и четкое, тогда как Х1 немного "рыхлят" звук. D5000 на голове сидят отлично, фильки мне сильно давили по бокам. Ну и 5к удобней перевозить, так как они поменьше.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Вставлю свое слово, как бывшего владельца Sennheiser hd-650 и Denon D5000.

В плане материалов корпуса, и конструкции, деноны на шаг впереди. Все сделано по японски, т.е. нет экономии на сложности консткукции и на качестве материалов. Но и тут есть важный момент: Качество амбушюр на первый взгляд очень достойное, но в итоге он начинает беспощадно осыпаться.

В плане звука. Если сравнивать Denon в стоке, без мода, и HD650, то:

1. 650-е имеют сцену куда глубже и шире чем денон. У денонов с этим большие проблемы. Звук в голове. Сцена заурядная. Сравнима с дешевыми моделями различных производителей.

2. Бас у 650 не такой бубнящий и не такой раздутый "На ровном месте". Очень часто его много даже тогда, когда его впринципе не должно даже близко столько быть.

3. ВЧ более яркие, порой режет ухо.

Лично для меня, если брать 650-е и D5000, то сенхи, наушники, которые имеют звук выше уровнем, так как лишены раздутого, тупого баса, задранного верха и очень узкой сцены (позор для наушников такой ценовой категории).

Возможно модернезированные деноны будут как на уровне, так и совсем немного выше, но это уже другая ценовая категория! Главное достоинство денонов- они красивые :smoke: Не более...

Изменено пользователем OlegG

Поделиться сообщением

@OlegG,как бывший владелец D5000 и нынешний владелец HD 650 - полностью согласен с вами. :yes:

Поделиться сообщением

Вставлю свое слово, как бывшего владельца Sennheiser hd-650 и Denon D5000.

В плане материалов корпуса, и конструкции, деноны на шаг впереди. Все сделано по японски, т.е. нет экономии на сложности консткукции и на качестве материалов. Но и тут есть важный момент: Качество амбушюр на первый взгляд очень достойное, но в итоге он начинает беспощадно осыпаться.

В плане звука. Если сравнивать Denon в стоке, без мода, и HD650, то:

1. 650-е имеют сцену куда глубже и шире чем денон. У денонов с этим большие проблемы. Звук в голове. Сцена заурядная. Сравнима с дешевыми моделями различных производителей.

2. Бас у 650 не такой бубнящий и не такой раздутый "На ровном месте". Очень часто его много даже тогда, когда его впринципе не должно даже близко столько быть.

3. ВЧ более яркие, порой режет ухо.

Лично для меня, если брать 650-е и D5000, то сенхи, наушники, которые имеют звук выше уровнем, так как лишены раздутого, тупого баса, задранного верха и очень узкой сцены (позор для наушников такой ценовой категории).

Возможно модернезированные деноны будут как на уровне, так и совсем немного выше, но это уже другая ценовая категория! Главное достоинство денонов- они красивые :smoke: Не более...

Да, сколько людей, столько и мнений. В принципе так и должно быть, учитывая особенности систем, индивидуальный разброс в экземплярах, вкусы, физиологию и т.д.

У меня практически диаметрально противоположные впечатления. Правда и Деноны сильно доработанные.

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Xray, хочу обратить Ваше внимание на выбор источника, многие форумчане мне советовали вместо плеера использовать комбайн, питающийся от USB - Fostex HP-A4, аппарат за свои деньги на самом деле очень достойный, для гостиниц и на работу самое то!

Поделиться сообщением

Да, сколько людей, столько и мнений. В принципе так и должно быть, учитывая особенности систем, индивидуальный разброс в экземплярах, вкусы, физиологию и т.д. У меня практически диаметрально противоположные впечатления. Правда и Деноны сильно доработанные.

Я соглашусь с тем, что так и должно быть. Каждый из нас слушает свою музыку, на своем тракте, у каждого свое строение черепа и восприятие, возможно даже нетерпимость к какой-то определенной звукоподаче (Например теже Sennheiser HD-650 или Audio-Technica W5000. Наушники разные, но для одного человека одна из моделей идеал, а для другого полное несоответствие своим вкусам.

Я прекрасно понимаю, что Denon D5000 модернезированные звучат очень достойно, очень хотел бы послушать именно ваш мод.

Расскажу вкратце про свои 650-е. Я поменял на них кабель, поставил амбушюры от новых HD-600, которые были приобретены моим другом это зимой. Причем сами наушники были 2014 года выпуска и имели нестандартные амбушюры (Они были жестче, выше относительно самих динамиков, что позволило удалить ухо непосредственно от излучателей, так же они были немного тоньше- это дало больше внутреннего пространства.) В итоге звук преобразился. Стало больше разрешение на ВЧ диапазоне, ушла былая темнота, но сибилянтов никаких не было в ВЧ диапазоне, тут стало что-то среднее между 600 и 650 в стоке. Паразитный мид бас ушел. Бас стал значительно быстрее и собранее.

Изменено пользователем OlegG
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.