Перейти к содержанию

Что такое High End наушники? - Воркшоп 17.07

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
sergey2014

Посоветуйте ЦАП в мою связку

Рекомендуемые сообщения

На стареньком проигрывателе Техникс 390 есть цифровой выход. Какой посоветуете ЦАП в пределах 20-50 т.р. Музыка в основном рок и тяжеляк 70-90хх годов, не много блюза,джаза и классики. Слушаю СиДи диски и болванки (в сети много интересных и качественных рипов). С компа слушать не буду. Нравится физический носитель, да и качество 16/44.1 очень обалденное. Хай-реза в моих жанрах ещё не было, не записывали его ещё в студии, но послушать мне его очень интересно. Комп боюсь может крякнуть , а с дисками ничего не будет, да и ещё денег не хочу тратить. Дешевле на болванку записать.

Самое главное : акустика - активные мониторы JBL LSR6328P. На них 16/44.1 заиграли в 10 раз лучше чем было, слышно все, в том числе и косяки записи.

Какой подойдёт ЦАП для этой связки. Нужен звук с натуральными тембрами, масштабом, атакой барабанов, хорошим контролем НЧ, что бы бас гитара звучала как в комбике Маршалл, звук ближе к живому и что бы ЦАП не окрашивал звук.

Поделиться сообщением

Кстати,говорят на звук влияют чипы ЦАПов (мультибитовые, однобитные,гибридные), цифровые фильтры - я не специалист, в этом ни чего не понимаю, для меня главное звук ближе к живому исполнению.

Поделиться сообщением

@sergey2014,

Рэд бук, ХОРОШО реализованный - это вполне достаточное решение. Конкретно по Цапам я ничего сейчас не скажу, слишком цены "всколыхнулись"(да и не "очень" сейчас в теме), но безусловно Вам ещё подскажут.

Я слушаю ту-же музыку, и сейчас немного о другом хочу сказать

Если Вы скачиваете только образы СиДи, то попробуйте скачать их "хай рез" варианты, а потом просто сбросить на болванку, ужав Фубором, к примеру. Лично мне так больше нравится. Ну и винил рипы(если не пробовали) так-же можно попробовать. По поводу хай реза в чистом виде, применительно к старой музыке, то тут то-же не всё однозначно. Ведь кроме частотного диапазона, который конечно не самый широкий, есть еще и тупо количество "музыкальной информации", я имею ввиду "слабоуровневые" сигналы, которые, если "не помещались в 16/44, то просто оставались "за бортом"(сколько таких сигналов "потеряно" - это отдельная тема, как и то, стоит ли вообще этим "заморачиваться"). Хай рез в состоянии "принять" всю музыкальную информацию. Опять же другое дело насколько грамотно обработают эту информацию. Так что поддерживаю желание "познакомиться" с хай резом.

ЗЫ. Я то-же пользуюсь "услугами" торентов и болванками. И пишу ещё и ДиВиДи Аудио. Так что всё из собственного опыта.

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

Pollar,

У меня есть опыт записи рипов. И хай-рез я конвертировал и записывал на болванки. Проводил тесты. В итоге пришёл к тому, что все надо выбирать методом прослушки разных изданий. Везде звук разный. Но это уже микродетали. А ремастеры, где другой мастеринг и уменьшен динамический диапазон сразу бросается в уши. Звук детальный, но резкий и не правильный, все на переднем плане , но приличной громкости голова начинает болеть, все сливается в кашу. Я так понял это современный мастеринг для дешевой массовой китайской аппаратуры,но не для меломанов.

Хай-рез понравился когда реально его и записывали в студии. Это записи студий linn, chesky, naim, telarc. Как правило это тестовые диски. Остальной хай-рез проигрывал рипам с дисков и винила. Я имею ввиду блю-рей. Вывод такой. Начем первопресс выходил, на таком носителе звук лучше. До 85 года лучше винил. С 85 по 98 года лучше сиди. А после музыки не стало. Зачем то стали портить записи современным мастерингом компрессируя и уродуя музыку. Думаю причина в снижении покупок людьми хай-фая и переход на комп с китайскими пукалками.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Pollar,

У меня есть опыт записи рипов. И хай-рез я конвертировал и записывал на болванки. Проводил тесты. В итоге пришёл к тому, что все надо выбирать методом прослушки разных изданий. Везде звук разный. Но это уже микродетали. А ремастеры, где другой мастеринг и уменьшен динамический диапазон сразу бросается в уши. Звук детальный, но резкий и не правильный, все на переднем плане , но приличной громкости голова начинает болеть, все сливается в кашу. Я так понял это современный мастеринг для дешевой массовой китайской аппаратуры,но не для меломанов.

Хай-рез понравился когда реально его и записывали в студии. Это записи студий linn, chesky, naim, telarc. Как правило это тестовые диски. Остальной хай-рез проигрывал рипам с дисков и винила. Я имею ввиду блю-рей. Вывод такой. Начем первопресс выходил, на таком носителе звук лучше. До 85 года лучше винил. С 85 по 98 года лучше сиди. А после музыки не стало. Зачем то стали портить записи современным мастерингом компрессируя и уродуя музыку. Думаю причина в снижении покупок людьми хай-фая и переход на комп с китайскими пукалками.

Поделиться сообщением

Рекомендую этот :) Как раз в рамках бюджета.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.