Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

foto-vita

Sony CDP-XB720QS, какой звук?

Рекомендуемые сообщения

Всем привет! Озаботился покупкой СД-плейера, т.к. хочу отвязаться от компа.

Предлагают по приемлемой цене в хорошем состоянии Sony CDP-XB720QS, сделан во Франции.

Буду очень признателен, если кто, имея данный проигрыватель, опишет его звук.

Информации по нему мало, только ТТХ.

Связка такая: мультибит Adcom GDA-600 + DarkVoice 336SE + HD650.

Плейер будет использоваться как транспорт, либо подключаться напрямую к увеселителю (по прослушивании будет ясно).

Поделиться сообщением

По музыке... Слушаю фанк, старый рок, поп, тяжелый рок, электронщину (Kosheen), классику (редко)

Поделиться сообщением

Если Вас интересует именно "винтажный" CD-проигрыватель, то рекомендую ознакомиться со следующими темами, где очень подробно описано, что стоит брать, а что нет:

http://forum.doctorh...showtopic=20305

http://forum.doctorh...?showtopic=6028

http://forum.doctorh...?showtopic=5088

Что касается Sony (в целом, любых) - звук на любителя, многие характеризуют звук Sony как сухой, безжизненный, ядовитый (причем при использовании именно как транспорта). Из более-менее приличных (если рассматривать именно Sony), то это серия XA ES (модели 555, 777, 779).

С другой стороны, если аппарат в приличном состоянии да по хорошей цене, и нет желания искать что-то более хорошее, то можно и взять, хотя, если есть возможность, то желательно предварительно послушать.

Изменено пользователем Rutger

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

Поделиться сообщением

Большое спасибо!

Думается в пределах 6-8 т.р. (мой бюджет) разница в звучании плейеров будет на уровне нюансов. Как-то слушал сидюк Сони самого начального уровня, разница со встройкой с компа была потрясающая: на встройке - каша и грязь, с сидюка - все партии инструменты вполне разборчивы. А тут всё-таки не совсем нижняя модель, думаю всё будет нормально со звуком для меня.

Всё еще жду тех, кто слышал этот плейер вживую ;)

Поделиться сообщением

@foto-vita,

У меня во второй половине 90-х была 800-я Сонька(с механизмом пикап), и по времени и по линейкам близки с 720-ой(если я ничего не путаю). Пользовался с год примерно. Вполне приличный был аппарат. Звучал плотно, напористо с (относительно) хорошим разрешением, но... звучал он очень ровно(это может быть и плюсом и минусом), не очень типично для японских аппаратов, возможно затачивался именно для Европы. Мне например в нем не хватало экспрессии, эмоциональности. Но это дело вкуса.

Так как-то по памяти.

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

Боюсь для меня эти понятия - "ровно", "экспрессии", "эмоциональности" мало о чём говорят, я ещё начинающий меломан :yes: , но, если что, надеюсь Adcom и DarkVoice как-нибудь расшевелят этого "ровного" пацанчика :spiteful:

Поделиться сообщением

Думается в пределах 6-8 т.р. (мой бюджет) разница в звучании плейеров будет на уровне нюансов.

Предлагают по приемлемой цене в хорошем состоянии Sony CDP-XB720QS

Если этот проигрыватель Вам предлагают за 6-8 т.р. - то берите без раздумий, за данную стоимость, вполне себе вариант.

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

Поделиться сообщением

Если кому интересно, отписываюсь по звуку:

Сидюк чуть порезче на тембрах, возможно из-за этого чуть подетальнее, но всё-таки ЦАП его переиграл (что неудивительно, учитывая разные цен.категории) - стереоэффект выражен сильнее, звук более рельефный, объёмный, диапазон вниз расширен. Сидюк выглядит солидно, СД-Р читает шустро и тихо, РВэшки не читает (пробовал только на Вербатиме), свою роль (транспорта) выполняет на отлично

Поделиться сообщением

У меня был Sony CDP-XE900, тоже производства Франции, сейчас есть Sony CDP-XB930QS, производства Малайзии, над которым я немного поработал.

Изменено пользователем zag18

Продам усилитель для наушников Panda Amp. Classic (новый). Собран из набора Panda amp. KIT с использованием серебросодержащего припоя Oyaide-SS47, кабеля из монокристалической меди Oyaide PA-02, трансформатора Talema 50VA, позолоченных терминалов Neutrik, корпус заводского производства (не самоделка).

CD Player (mod),

DAC, ZAG : Sapphire (Super mod Buffalo IIISE-Pro - analog full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements).

Cables Digital RCA (SPDIF): Oyaide DR-510 (silver 5N),

Amplifier's:

ZAG : AMB Beta22 Crystal (full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements - Super mod AMB Beta22),

ZAG : RoyalGlass (Super mod Panda HA-1MK2),

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

ZAG : Flame AR7 SPC-Reference SC (PCOCC-A Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Silver Bullet (??) (Two Wire Gauge, UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

DAXX R100.

Headphones: ZAG : 800SW (capcule sennheiser HD800),

Sennheiser HD650, ATH-FC707, Ritmix RH-508.

Headphones Cables 4 pin XLR (Furutech) / 4 pin miniXLR (Furutech FT-610mF):

ZAG : SA-N7 ADR 2.5 (Silver Angel) (asymmetric diameter ratio of 2.5 hot and cold conductors) (UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Red Davil 0.6 (UP-OCC Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated).

Поделиться сообщением

Обычный для однобитника - меленький такой, рассыпчатый, песочный звук. Сабж - транспорт хороший - к нему можно Nakamichi DAC-41 на паре РСМ1702 прицепить, Denon D500 на них же или что-нибудь другое подобное. После того, как сабж скопытится (когда башка сядет) любой из этих конвертеров можно прицепит к компу через интерфейс M2Tech и пустить в дело.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.