Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Doctorhead

Sony NWZ-ZX2 high-res Walkman

Рекомендуемые сообщения

Зря вы ребята про сони так и их башковитых инженеров/маркетологов. Вспомнить только сколько негатива было по поводу HMZ серии, я тоже одно время недоумевал зачем они втянулись в шлемы VR. Банально обкатывали технологию. Тут примерно тоже самое. Сегмент рынка они выбрали наиболее выгодный, не слишком дешего (привет fiio и остальным "китайцам") и не слишком дорого(привет АК). На АК в общем то тоже цены не шибко снижаются.

А по поводу прошивок, в стоимость продукта это не заложено. Хотите пять лет получать прошивки после покупки дейвайса - покупайте Apple или AK подобные плееры. Вспомните хотя бы про HDP-R10 на голимом Android 2+, жуть а не ОС.

Вот то что они подразделение работавшее над Vaio продали полностью это беда.

Я не считаю, что зря. Взять хотя бы мою "предьяву" по поводу вывода сигнала по цифре. Ведь всем же понятен ход маркетологов Сони: сабж и РНА-3 должны работать в связке. В комплекте с плеером даже идет специальная резинка для "ровного крепления" к РНА. И тут возникает вопрос: какого черта сигнал с плеера на РНА уходит максимум 24/96? Ну вот почему? Те изначально заложен обрезанный функционал? Цель? Или эти красивые картинки сабжа и Z7. А ведь не тянет сабж эти уши...ну прям вообще никак! Хотя это еще как-то можно понять и поставить маркетологам сони 5+ за сильный толчок к тому, чтобы купить РНА

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Скачал я значит Gone Mad Player. DSD не видит, 24/192 заедает.

В чем может быть проблема?

Sony Walkman WM1A + Noble Audio K10 + Effect Audio Grandioso

Было: Cowon D20, Sony Walkman NW-ZX2, Shure SE215, Evo Insane CLP(Vesper Audio), Campfire Audio Andromeda, Hybrid X1(Hybridaudio).

Поделиться сообщением

Дык он DSD и не поддерживает... По крайней мере в маркете такой формат не заявлен. А заедает на всех 24/192? Вроде, что-то было такое с ним, но я уже этот плеер год не скачивал, хотя куплен...

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

Поделиться сообщением

Дык он DSD и не поддерживает... По крайней мере в маркете такой формат не заявлен. А заедает на всех 24/192? Вроде, что-то было такое с ним, но я уже этот плеер год не скачивал, хотя куплен...

Почти на всех композициях :(

Какой плеер посоветуете с поддержкой DSD?

Было: Cowon D20, Sony Walkman NW-ZX2, Shure SE215, Evo Insane CLP(Vesper Audio), Campfire Audio Andromeda, Hybrid X1(Hybridaudio).

Поделиться сообщением

Aimp

• Поддержка большого количества форматов музыки:
    .APE, .MP3, .WAV, .OGG, .MPGA, .UMX, .MOD, .MO3, .WV .IT, .S3M, .MTM, .XM,
    .FLAC, .MP4, .M4A, .M4B, .MPC, .AAC, .OPUS, .DSF, .DFF, .TTA

Поделиться сообщением

Мне больше всего нравится Onkyo HF Player и Neutron Music Player.

post-14240-0-25067100-1458646486_thumb.png post-14240-0-79232000-1458646488_thumb.png

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Мне больше всего нравится Onkyo HF Player и Neutron Music Player.

post-14240-0-25067100-1458646486_thumb.png post-14240-0-79232000-1458646488_thumb.png

Какой более играет правдоподобно? В каком из них можно выключить улучшайзеры и тд.

Поделиться сообщением

Трудно сказать, оба хороши. Neutron воздушнее, но при этом чуть жестче играет. У него, например, тарелки и томы точнее ощущаются.

Onkyo мягче. Местами, он более проникновенный.

Улучшайзеры не нужны в обоих. Оба плеера удобны и функциональны, но у Нейтрона опций гораздо больше.

Изменено пользователем kleymor.metal

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

Поделиться сообщением

Штатный играет лучше всего. Онкио и нейтрон хороши для мобил - использую онкио с айфоном 6s plus.

Поделиться сообщением

Трудно сказать, оба хороши. Neutron воздушнее, но при этом чуть жестче играет. У него, например, тарелки и томы точнее ощущаются.

Onkyo мягче. Местами, он более проникновенный.

Ну для рока и блюза скорей всего лучше Neutron?

И еще один вопросик. Плеер одну папку проигрывает или все хорошо и он переходит в другую папку?

На самом деле из-за этого дефекта мне надоел стоковый.

Поделиться сообщением

Штатный играет лучше всего

Walkman?

post-14240-0-46939300-1458650219_thumb.png

Возможно. Он напичкан улучшайзерами, настроен, отшлифован. Но у Нейтрона свой движок. Его подача лично мне кажется более аудиофильской.

Ну для рока и блюза скорей всего лучше Neutron?

Нейтрон точнее, лучше передает драйв, спецэффекты. Он немного аналитичный (в хорошем смысле слова). С ним хорошо чувствуется сцена, точнее прослеживаются техника игры музыкантов.

Но под блюз, возможно, подача Онкио будет приятнее. Джаз (кроме технического) я только на Онкио слушаю, например. Его некоторая мягкость позволяет отвлечься от технической составляющей музыки и лучше прочувствовать мелодии, например.

Попробуйте оба плеера (триал есть у всех, ну и варез, если демо периода не хватит).

По папкам я не слушаю музыку, но такая возможность тоже есть. В Нейтроне и Онкио можно крутить музыку по исполнителям и/или альбомам. Если хочется слушать песни и/или альбомы и/или исполнителей в индивидуальном порядке, то можно создать плейлист. Папки тоже в плейлист добавляются.

P.S. Сейчас попробовал по папкам - на последней песне останавливается. Видимо, надо в настройках воспроизведения копаться, либо плейлист делать.

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

Поделиться сообщением

Сато Хироаки, проектирование качества звука: В процессе конвертации источника звука из формата DSD в линейную импульсно-кодовую модуляцию (LPCM) используется фильтр, который отсекает шумы, превышающие определенные границы. Изменение этого особого фильтра вносит свои коррективы в качество звука, поэтому мы приняли решение изготовить для проверки несколько фильтров. В случае выбора в стандартных настройках фильтра slow rolloff (медленный спад частотной характеристики) происходит конвертация в формат PCM, вследствие чего вы можете насладиться мягким и теплым звучанием, как в формате DSD. Существует еще один фильтр sharp rolloff (резкий спад частотной характеристики), который в отличии от фильтра slow rolloff дает резкое звучание.

Видимо на выходе ZX2 DSD никогда не получить и прошивкой не исправить,стоит ли заморочки с софтовыми плеерами

Поделиться сообщением

Как раз прошивкой вполне можно исправить. Только, походу, её нужно собирать самому из исходников.

У Нейтрона свой драйвер на вывод звука. У кого-нибудь цап может показывать тип цифрового потока? Проверить бы неплохо...

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

Поделиться сообщением

А в чем проблема? Хотите, чтобы был один универсальный фильтр? Я что-то суть не улавливаю...

Поделиться сообщением

Как раз прошивкой вполне можно исправить. Только, походу, её нужно собирать самому из исходников.

У Нейтрона свой драйвер на вывод звука. У кого-нибудь цап может показывать тип цифрового потока? Проверить бы неплохо...

На РНА-3 есть индикатор. Все плееры пробовал на ZX-2 запускать...не выходит из него DSD. А, например, USB audio player сабж не дает ставить) Ну в общем сделано это специально...ZX-3 маму всех маркетологов Sony)

Изменено пользователем sam333

Поделиться сообщением

А, например, USB audio player сабж не дает ставить)

Это как? Там в чем проблема?

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

Поделиться сообщением

А, например, USB audio player сабж не дает ставить)

Это как? Там в чем проблема?

"Не поддерживается вашим устройством" говорит Play market

Поделиться сообщением

С 4pda попробуйте Apk поставить.

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

Поделиться сообщением

А можно чуть подробнее? Или может ссылку про что идёт речь?

Поделиться сообщением

На РНА-3 есть индикатор. Все плееры пробовал на ZX-2 запускать...не выходит из него DSD. А, например, USB audio player сабж не дает ставить) Ну в общем сделано это специально...ZX-3 маму всех маркетологов Sony)

а шнурок какой при этом используете?

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

Поделиться сообщением

а шнурок какой при этом используете?

Родной от усилителя. Micro USB ー Sony Walkman

Поделиться сообщением

А можно чуть подробнее? Или может ссылку про что идёт речь?

http://4pda.ru/forum...howtopic=559635

Скачивайте плеер, скидываете его в память ZX2 (или на карточку), а потом файловым менеджером открываете и устанавливаете.

Изменено пользователем kleymor.metal

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

Поделиться сообщением

И тут возникает вопрос: какого черта сигнал с плеера на РНА уходит максимум 24/96?

С чего бы это? Как Вы это определили?

Когда я был маленький, у меня тоже был магнитофон...

DT 770 PRO > Sennheiser HD600 > Grado RS1 > Grado RS1i > Audio-Technica ATH-

ES10 > German Maestro Gmp-450Pro > Fostex T50Rp > Grado RS2i > Sennheiser

HD650 > T70 > AKG 712PRO > Sennheiser HD800 > SONY MDR-Z7 + Sennheiser HD600

Поделиться сообщением

Или эти красивые картинки сабжа и Z7.

Ну гораздо больше картинок как раз в тандеме с PHA-3. Хотя, конечно, использование в качестве транспорта бессмысленно по цене.

Когда я был маленький, у меня тоже был магнитофон...

DT 770 PRO > Sennheiser HD600 > Grado RS1 > Grado RS1i > Audio-Technica ATH-

ES10 > German Maestro Gmp-450Pro > Fostex T50Rp > Grado RS2i > Sennheiser

HD650 > T70 > AKG 712PRO > Sennheiser HD800 > SONY MDR-Z7 + Sennheiser HD600

Поделиться сообщением

И тут возникает вопрос: какого черта сигнал с плеера на РНА уходит максимум 24/96?

С чего бы это? Как Вы это определили?

Определили, что максимум это 24/192. Сделать это было не сложно...опять же с помощью индикаторов на РНА-3)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От DmitriyWalkman
      Привет всем кто заскочил на эту тему .

У меня вопросик к людям имевшие возможность послушать Sony NW ZX2 и Sony NW ZX300. Как играет NW ZX300 по сравнению с ZX2 ? Хуже , лучше или нет разницы ?

Сам имею Sony NW ZX2 и уши sony mdr1a и sony xba n1ap. Звуком очень доволен, но мне он наскучил, андроид бесит, еще больше бесит его экран. Как можно было такую матрицу засунуть в такой аппарат ?

Вот хочу его поменять на Sony NW ZX300. Своя соневская ОС меня привлекает, ничего лишнего. Дизайн приятный.
      Хотелось бы узнать что там по звуку. И по мощности , а то не могу нормальную информацию найти, но думаю мои наушники с легко потянет..

И еще один вопросик на будущие . Если NW ZX300 окажется хуже, рассматриваю еще вариант купить Sony NW WM1a(но копить на него не хочется ). Что про него можно сказать по сравнению с ZX2?

п.с. Сам лично не могу придти в магазин и послушать ZX300 и NW WM1a ибо живу я очень далеко ..
      Спасибо за внимание
    • От Римович
      Итак.
      В первой декаде двухтысячных музыкой стал интересоваться сын. Начальная школа. Гитара, постановка голоса… Подарок — слайдер. Телефон-плеер Sony Ericsson Live c оранжевой технологией Walkman - пионера портативных плееров (ещё c кассетного!). Штатные зелёнолейблные наушники-«затычки». О! Концертный зал среди того, что слушали сверстники. Класс просил и проникался.
      «...Боже, какими мы были наивными...»

• От Chameleon
      Доброго дня!
      Дилемма: приобрёл ВТ наушники, теперь думаю купить ли Sony nwz-a17/27 или оставить свой Cowon X9 32Gb для провода, а BT слушать на смартфоне?.. Поделитесь знаниями, советом, пожалуйста.

Или есть какие-нибудь достойные МР3 плееры с функцией BT в той же цен. категории?
    • От www460
      Добрый день.
      Подскажите, пожалуйста, при переходе с Sony zx2 на zx100, будет чувствоваться разница в звучании (хочется аппарат поменьше)?
      Насколько zx100 уступает?
      Может кто слушал два агрегата в сравнении.

Наушники: WESTONE ES50

Спасибо.
    • От Kurznik
      Подскажите пожалуйста нужен xороший портатив для прослушивания рока ,металла. Остановился на Hifiman 901-Sony zx2-AK100 . Если есть то более интересное с радостью послушаю.Ушки Ортофон 8 и байеры 1350.
      Сейчас слушаю на fioo x3. Медведь на уxо не наступал( 6 лет в музыкалке). В теx терминаx понимаю-инженер.
      Буду благодарен за помощь.
    • От Китик_Рома
      Доброго всем вечера. Скоро в России стартуют продажи замечательного плеера "Sony NW-ZX2" - тут тебе и "24-192", и ШИМ-усилитель, и отборные компоненты аналогового тракта, и плёночные конденсаторы, и батарейка повышенной ёмкости, и DSD ! Цена на него, однако, кусается. Давайте пофантазируем - с чем его можно сравнить из "Лихих Девяностых", какие аналоги провести ? С DAT "Sony TDC-D7", который Арнольд Шварцнеггер использовал в замечательное комедии "True Lies" http://www.datrecorders.co.uk/tcdd7.php ? С "TDC-D3" с отдельным микрофонным усилителем http://www.datrecorders.co.uk/tcdd3.php ? С ними, доукомплектованными SBM-приставкой http://www.datrecorders.co.uk/sbm1.php ? С дорогущими DCC-мафонами "Marantz", являющимися вдвое удорожёнными аналогами "Philips" ? C "Philips DCC-175" с его наборчиком для набивания названия песенок с клавиатуры компьютера http://www.dutchaudioclassics.nl/philips_dcc175_multimedia_portable_dcc_recorder/ ? Какие парралели можно провести между настоящим, и прошлым ? Пишите пожалуйста, высказывайтесь.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.