Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

kachinskii

Audeze EL-8

Рекомендуемые сообщения

Дело EL-8 всё глубже раскрывается ;) .EL-8 звук на :good: ,а у усилителя от Мусатова звук на :good: :good: :good:. Ждём когда всё будет на оборот :D.

Поделиться сообщением

Вот я не понял. Неужели никто еще не послушал сабж и не прикупил себе? Никто ничего не пишет. Не тестит...

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

, Вы разогнали всех желающих :) Шутка.

На самом деле, действительно, нет отзывов о данных наушниках...

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), LYNX D95 (AK4497, S. Zhukov), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, "Ultra-LD Mk.2" Integrated amplifier (S. Zhukov) / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Rutger, Я ж не специально. Честно просто написал. Но очень интересно. Потому как их бы не стали производить с таким звуком. Что-то где-то произошло. Может поправили. Вот и жду, что кто-то купит или просто послушает... Очень интересно.

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Что наушники EL-8 скажем "своеобразные " на head-fi в первые месяцы продажи много говорили и там же продавали дешевле

Продам : Denon DCD - 1560

Oyade Tunami TERZO RR 1.3 m

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Я на днях слушал "восьмерки". Постараюсь завтра отписаться о моих впечатлениях.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

В прошлый четверг у мееня образовалось окно в несколько часов. Решил времени даром не терять и сделать вылазку в Перово для того чтобы послушать EL-8 и заказать индивидуальные беруши. Зна все про все было увы всего полтора часа за вычетом времени на транспорт. Треков и ушей с собой небыло так как поездка была спонтанной. Хотел сравнить их с 560-ыми и "двойками". В наличии увы были только последние. Я попросил предоставить мне наиболее прогретые "восьмерки" и мне принесли закрытый образец данных наушников. Касательно дизайна и удобства никаких нареканий у меня нет - возможно это и есть самая настояшая похвала для наушников, когда ты не задумываешься как они седят. Тем не менее у меня не было времени на детальное изучение дизайна и посадки так как это меня интересовало в меньшей степени. Главное в моем тесте было определение характера звучания. Оценка проводилась на Burson 160D с использованием сборной салянки от магазина. Первая особенность, которая мгновенно предстает перед слушателем - это неожиданный для меня подчерк новых Одиссеев. Они в данной моделе радикально отошли от фирменного звучания, что я хотел бы отнести к плюсам. Так как фанаты Одисеевского ззвучания могут спокойно взять любые другие наушники марки, которые иных энтузиастов могут отпугнуть. Звучание очень быстрое. Высока скорость атак и затуханий. Образы весьма хорошо прорисовываются, но они похожи на маленькие стальные щарики разбросанные по полусфере. По началу это забавно, но сов ременем может оказаться неестественно и захочется чего-то более взрослого. Пространсво между этими шариками не заполняется тонкой тягучей текстурой музыки, которое мы наблюдаем у двоек. Звучание энергичное заводное, но не фундаментальное. Бас совершенно не продляется в самые низкие ноты, что в частности искуственно повышает скорость звучания и делает его таким забавным. Верхняя середина и часть верхов почти на всех записях играют на гране фола причем не на совсем не ярком комбайне. Причем яркость не проявляется на каком-то определенном пике (как на каких нибудь T1) здесь проблема распределена по целому диапазоне (по ряду пиков судя по всему). Времени на детальное выделение этих пиков у меня увы не было. Звучание не ровное, не полное, не взрослое. С точяки зрения наушников для стационарного тракта новые "востмерки" - это провал, а если вы любитель ортодоксальных одиссеев то это не провал, а полнейший провал. Однако, если "восьмерки" начать рассматривать ортогональной плоскости наушников для потратива в среде быстрого и импульсивного ритма большого города то новое творение может повернуться к нам совсем иным лицом. Оно может стать тем энерджайзером, что сопровождает нас в бешенном ритме столицы и спосоден заменить пару кружечек кофе по утру перед работой. В общем и целом я думаю, что эти наушники найдут своего покупателя, хотя я совсем не в их числе.

• Нравится 6

Поделиться сообщением

В общем, Иван, если вы хотите услышать от "восьмерок" услыгать фирменный звучание Одиссеев - то смело проходите мимо. Они вам не дадут того, чего вы ищите, но могут дать нечто другое, а уж интересно оно или нет - не мне судить.=)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

После всего что было написано на разных форумах про EL-8 , приобретать их без личного ознакомления людям из провинции как я , опасно , вряд ли кто рискнет

Спасибо Plokhikh за откровения о EL-8 !

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@ivan-62, да пожалуйста, но не относитесь к моему отзыву серьезно я их слушал минут 20-30 на неизвестном мне материале так что я так только чуть-чуть успел что-то заметить. Возможно после более длительного прослушивания я буду вынужден изменить свое мнение по некоторым моментам.

Изменено пользователем Plokhikh

Поделиться сообщением

@ivan-62, да пожалуйста, но не относитесь к моему отзыву серьезно я их слушал минут 20-30 на неизвестном мне материале так что я так только чуть-чуть успел что-то заметить.

Конечно ! Но вы далеко не относитесь к меньшинству в таком заключении а наоборот , таких отрицательных отзывов все больше и больше ............

@ivan-62, да пожалуйста, но не относитесь к моему отзыву серьезно я их слушал минут 20-30 на неизвестном мне материале так что я так только чуть-чуть успел что-то заметить. Возможно после более длительного прослушивания я буду вынужден изменить свое мнение по некоторым моментам.

Ваш отзыв - это скорей еще один гвоздь в крышку гроба по продажам EL-8 :good:

Поделиться сообщением

Да я не хочу сказать, что ни совсем уж плохи. Я просто хотел бы что бы не рассматривали с позиции наушников произведенных фирмой Audeze для стационарногоприменения. На поле портатива с энергичной современной музыкой они в полне могут прийтись по душе)

Поделиться сообщением

Да я не хочу сказать, что ни совсем уж плохи. Я просто хотел бы что бы не рассматривали с позиции наушников произведенных фирмой Audeze для стационарногоприменения. На поле портатива с энергичной современной музыкой они в полне могут прийтись по душе)

Я не думаю что найдется много желающих приобрести их не слушая , цена на EL-8 не очень "портативная"

У нас не америка , купил в зад не вернешь

Изменено пользователем ivan-62

Поделиться сообщением

EL-8 для Audeze - это как младций сын художник родившийся в семье потомственных инженеров или хирургов. Новые "восьмерки" станут (да и уже становятся) жертвой не тех ожиданий и не справедливых требований.

Поделиться сообщением

EL-8 для Audeze - это как младций сын художник родившийся в семье потомственных инженеров или хирургов. Новые "восьмерки" станут (да и уже становятся) жертвой не тех ожиданий и не справедливых требований.

А почему не тех ожиданий и не справедливых требований ?

Представьте БМВ выпустила типа что то лады гранты

Если контора выпускает качественный продукт , надо планку держать . Примеров как популярные бренды в мире аудио канули в небытие достаточно .

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Интересно, а когда BMW выпустила новую серию - 1 er? Ну Ваш первый бмв :) Помните? Я тут склонен согласится с @Plokhikh, он все верно говорит - от них ждут чуда что ли какого... И как будто Audeze это БМВ... И те и другие делали лажу и отходили от истоков... :) Вот охота рядную шестерку - ау! Тут и мерсы переднеприводные вспоминаются и т.д. и т.п. Если El-8 позиционируют как портатив за 700 баксов - то так наверное и стоит его воспринимать. А принимать или нет - ну это дело такое, личное ;)

Однако и вы их не купили ................наверно за "прелести" звучания

Когда компания выпускает продукт определенного качества , ведь Audeze популярны не из за внешнего вида , на первом месте звучание .

Выпустив на свет EL-8 компания подмочила себе репутацию среди поклонников Audeze

Еще какая реклама была : звук на 2000 $ !

И те кто приобретал EL-8 не думаю что ждали посредственного звучания за портатив в 700$

Это действительно провал.

Поделиться сообщением

А что на портативе значит можно мозг пилить, а на стационаре нельзя? Интересно...

Интересно, а когда BMW выпустила новую серию - 1 er? Ну Ваш первый бмв :) Помните? Я тут склонен согласится с @Plokhikh, он все верно говорит - от них ждут чуда что ли какого... И как будто Audeze это БМВ... И те и другие делали лажу и отходили от истоков... :) Вот охота рядную шестерку - ау! Тут и мерсы переднеприводные вспоминаются и т.д. и т.п. Если El-8 позиционируют как портатив за 700 баксов - то так наверное и стоит его воспринимать. А принимать или нет - ну это дело такое, личное ;)

Однако и вы их не купили ................наверно за "прелести" звучания

Когда компания выпускает продукт определенного качества , ведь Audeze популярны не из за внешнего вида , на первом месте звучание .

Выпустив на свет EL-8 компания подмочила себе репутацию среди поклонников Audeze

Еще какая реклама была : звук на 2000 $ !

И те кто приобретал EL-8 не думаю что ждали посредственного звучания за портатив в 700$

Это действительно провал.

Я купил в МунАудио. В зад легко вернул. За 3 дня... Я писал об этом. Попадос только на почту.

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Интересно кто больше вынесет мозг яркостью - они или MSR7? Кто из них ярче и в чем лучше/хуже. Сравнить бы их надо.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Нет, не купил. Хотя впечатление произвели. Я люблю другой звук на долгосрочной основе. Более темный звук я могу слушать долго и изо дня в день... Здесь же все иначе - под настроение, под эмоцию, возможно и под определенный источник... Все это как-то не вписывается в мои сценарии использования. Также как и ценообразование - в моем понимании - 700*35=24500-10%= 22 тыр. И я возьму такие наушники в открытом исполнении новыми за озвученную цену. Я много хочу? Это вряд ли. Хорошо, за 25 тыр. рассмотрю внимательно на предмет покупки. Новые, открытые. (Просто темные полузакрытые есть уже :))

Да, ладно подмочила... Посмотрите на это под другим углом: компания сделала смелый шаг, привлекла новых покупателей, которые слышали об Audeze, но ценник отпугивал... А тут вполне можно приобщиться и даже, пожалуй, на топовый тракт можно не ухандокиваться... Смотришь, послушают, заценят - а там есть что заценить - от материалов и качества изготовления, так и звук при определенных условиях доставляет... Ну и начнут там трешки покупать, или что там у них будет еще на тот момент...

Ну а у кого уже есть все нужное и "взрослое" и поддать огоньку или просто внести разнообразия от любимой конторы - 700 баксов - вуаля. Проскочил энергичной птахой по территории, прилетел в гнездо - трешки, кофе, коньяк, сигара :smoke: Ну, а чтобы жиром не заплыть EL... А если серьёзно - до 25 тыр - и адекватность стремительно спускается на эти наушники и они начинают находить понимание у здравого смысла.

ФИЗИКА , будьте убедительны не на словах а на деле , купите EL-8 как вы говорите : под настроение, под эмоцию, возможно и под определенный источник..

А то как жениться так в кусты .............наушники хорошие , только покупать не буду ! Пусть другие покупают и радуются , только и другие не хотят , судя по отзывам других : просто не нравятся !

Поделиться сообщением

Мы же обсуждали это ранее... Ну и выше же вполне ясно написано - как я к ним отношусь и какие условия нужно соблюсти, чтобы я их приобрел. Или цена уже роли для Вас не имеет, что Вы не замечаете ее в моем посте? :) Зачем меня провоцируете на женитьбу, что я Вам плохого сделал? ;)

Да ладно вам , прямо провокация , похвалил , купил , вот это будет честно ...............

Поделиться сообщением

Напомню. Обсуждаются наушники, а не мнение отдельно взятого человека. Даже не смотря на его странность.

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Да, не будем о странностях :) Хотя это как-то странно...

Всегда оценивали популярность продукта количеством проданных единиц , что в этом странного ? А не отзывами по типу : они хороши так что себе не куплю , для меня вот такая позиция более чем "странная" , нравятся но не мое - это как ?

пример популярности наушников :

Sennheiser выпускает первые в мире открытые наушники HD 414 (патент 1967 года). Эта модель и по сей день остается бестселлером среди наушников. С начала производства было продано более 10 миллионов экземпляров !

Изобилие обьявлений о продаже EL-8 на вторичном рынке head-fi говорит о "популярности" продукта

Поделиться сообщением

@ivan-62, довелось как-то прокатиться на bmw z4... восторгов и впечатлений было на две недели. Но купить не могу - высокая стоимость покупки, высокая стоимость владения, некоторая непрактичность, да и использовать мне ее кайфы просто негде. Не вписывается. У владельца, проживающего на югах - это третий автомобиль в семье. Так вот - посмотрите, сколько их продано на общем фоне остальных bmw, ну и как часто вообще на дорогах встречается... Говорит ли это о том - что продукт Z4 фу-фу...? Да, пользуюсь, гораздо более практичным транспортом, более универсальным.

Так что если оценивать популярность количеством проданного - то да, Audeze причем любые - вообще ни о чем, а Сенхи, Сони - это да! И еще - формирование общественного мнения - отдельная, но очень интересная тема.

@ivan-62, будут стоить как я указывал выше - я рассмотрю открытую модель на предмет покупки. Нет - ну значит нет. Если Вы можете их приобрести - покупайте. Расскажете о впечатлениях. Личный опыт - дорогой опыт. :)

Я не хочу углублятся в тему что такое популярный товар , а по поводу "продаваемости " EL-8 просто откройте head-fi и посмотрите на вторичке сколько размещено обьявлений о продаже , если вы стеснены в средствах и хочется их купить , там можно найти интересные предложения . Выйдет гораздо дешевле чем брать новые.

А BMW Z4 - ни какого отношения не имеет к изделиям для широких масс , как и другие дорогие спортивные авто : Ferrari F12 , Lamborghini , Koenigsegg Agera X и Т,Д. Давайте еще продажи персональных Boeing Business Jets сравним с продажами наушников :smile83:

@ivan-62, довелось как-то прокатиться на bmw z4... восторгов и впечатлений было на две недели. Но купить не могу - высокая стоимость покупки, высокая стоимость владения, некоторая непрактичность, да и использовать мне ее кайфы просто негде. Не вписывается. У владельца, проживающего на югах - это третий автомобиль в семье. Так вот - посмотрите, сколько их продано на общем фоне остальных bmw, ну и как часто вообще на дорогах встречается... Говорит ли это о том - что продукт Z4 фу-фу...? Да, пользуюсь, гораздо более практичным транспортом, более универсальным.

Так что если оценивать популярность количеством проданного - то да, Audeze причем любые - вообще ни о чем, а Сенхи, Сони - это да! И еще - формирование общественного мнения - отдельная, но очень интересная тема.

@ivan-62, будут стоить как я указывал выше - я рассмотрю открытую модель на предмет покупки. Нет - ну значит нет. Если Вы можете их приобрести - покупайте. Расскажете о впечатлениях. Личный опыт - дорогой опыт. :)

Я тоже не олигарх , давно бы купил и сам оценил ,а после таких отзывов желания нет . Спасибо людям здесь на форуме кто честно дает свою оценку изделиям ............

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Может кто заметил , эта тема создана 6 января 2015 и до сих пор тут не обнаружено радостных владельцев EL-8 закртых или открытых :notknow:

Поделиться сообщением

@ivan-62,

Так их и не будет. Ровно как и восторгов на счет вкуса протухшей рыбы)))))

Хотя.

В Швеции едят протухшие консервы рыбные))) это для них деликатес)))

Изменено пользователем prod67

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.