Перейти к содержанию

Что такое High End наушники? - Воркшоп 17.07

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
PavelE

Что взять? (Как я купил Audio-Technica ATH-M50)

Рекомендуемые сообщения

Люди добрые! Сижу в Питере и завидую черной завистью Москвичам, которые могут приехать в Докторхэд и спокойно померять и выбрать наушники... а здесь никто их даже из коробки ни за что не достанет, да и выбора нет .. ну да ладно.

Наконец-то сломались (окончательно) мои панасы.. и вот уже почти неделю выбираю по отзывам и рекомендациям новые уши. Помогите определиться...

Пристально смотрю на Audio-Technica ATH-M30, но есть сомнение какие они все-таки - накладные или охватывающие, залезет ли в них мое ухо? со всех остальных сторон почти уверен, они мне подходят идеально. Либо все-таки взять уже ATH-M50 и не париться?

(к слову сказать рассматривал еще MB Quart QP 805 High Solid, Ultrasone HFI 450 и CEC HP-53)

Главный критерий - чтоб были закрытые, как можно удобней сидели и не прижимали уши. Понимаю, что перечисленное слегка в разных ценовых категориях, но это не принципиально. Слушать буду на компе и Cowon Q5W. В основном тяжелое и электронное.

Поделиться сообщением

Тогда лучше Sennheiser HD380 Они легкие, не давят. Хорошая шумоизоляция и ровное звучание. У Ultrasone HFI 450 звучание замыленное.

Поделиться сообщением

clubnewmen По улицам хожу с Sennheiser ie4, очень нравятся (правда басы приходится добавлять), дома хочу попробовать что-нибудь новенькое. Тем более Audio-Technica ни разу не одевал.. поэтому Sennheiser не рассматривал. Спасибо за совет, тоже вариант! :drinks:

Поделиться сообщением

А все-таки, Audio-Technica ATH-M30, накладные или охватывающие?

Поделиться сообщением

А все-таки, Audio-Technica ATH-M30, накладные или охватывающие?

M30 слушал в прошлом году. если не ошибаюсь, то амбушюры под полный охват уха.

Поделиться сообщением

Люди добрые! Сижу в Питере и завидую черной завистью Москвичам, которые могут приехать в Докторхэд и спокойно померять и выбрать наушники... а здесь никто их даже из коробки ни за что не достанет, да и выбора нет .. ну да ладно.

:(((:(((:((( ATH-M50 для электроники хороши ;) но дома не очень комфортно слушать, особенно если долго. Думаю, ATH-M30 лучше подойдут, хотя я взял-бы лучше ATH-M35 :)

Поделиться сообщением

У M 50 звучание лучше. Но для дома наверное лучше что то полегче на голову. Sennheiser HD380 если не найдете то можно и M30/35 послушать. Я их не слушал, брал сразу лучшую модель.

Поделиться сообщением

Я бы порекомендовал Audio-Technica ATH-M50

58_20071213-122735_big_1197538055.jpg

Очень удобная посадка на голове (одна из лучших в этой категории наушников)

Звучание на высоком уровне, ровное, точное, плотное.

Металлическая дужка, качественные пластиковые элементы, складная конструкция, кожаные амбушюры, толстый витой или прямой кабель, и сумочка в комплекте.

Если вкупе сложить все достоинства, то получится отличное решение многих задач - шумоизоляция, возможность компактной переноски, качественный звук, возможность длительного комфортного прослушивания.

Еще обратите внимание на модель CEC HP-53

47_20090806-150331_big_1249556611.jpg

Новинка от компании CEC, которая всегда славилась высококачественными аудио компонентами.

Достоинства похожи, но хотелось особо отметить комфортную посадку этой модели.

Хотите скидку в DrHead - пишите на new@doctorhead.ru или в личку ) Поможем)

Поделиться сообщением

Спасибо за участие!

Doctorhead, CEC HP-53 классные! Даже смотреть на них - одно удовольствие!! :) Вот только несколько смущает их вес - 380 грамм... не слишком тяжелые?

O'NIX я так и не нашел во всем городе приличного магазина, который профильно занимается наушниками. есть только небольшие стойки в компьютерных и музыкальных магазинах.. а так же во всяких маркетах с электроникой. выбор там минимальный и у каждого что-то свое.. Где у нас можно НОРМАЛЬНО выбрать наушники? Особенно был в шоке, когда во всей "Гостинке" не увидел ни одного отдела с электроникой :(((

Поделиться сообщением

Если в IE4 нужно басы добавлять... то походу CEC вообще не вариант... :D

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

АТН-М50 или Ortofon O-One могут решить проблему

Home: Not Balanced: Dell Precision 5530 Max spec + Bowers & Wilkins PX7

Balanced: Sony NW-WM1A+ Empire Ears Legend X

Outdoor: Samsung Galaxy S10 5G + PX7

Были наушники:

MB Quart 250, Audio-technica ATH-A500, Fostex T50mk-1, Sennheiser HD25II, Pioneer HDJ-2000, Sony MDR-F1, Sennheiser HD650, Sony MDR-XB700, MDR-V900HD, TDK BA100, Ultrasone PRO 550+Moon-audio blue dragon V3 Rhodium plugs, GMP 250 again, Audio-technica CK90proMKii, Sennheiser MX 270, ATH-A1000X (самая неудачная покупка), AKG K319, Denon D600, Beyerdynamic DTX501p, DT990Pro, AKG K712+Oyaide HPC-X62, HiSoundAudio Paa-1 Pro, HD239 сдал обратно, JVC HA-FXH30, Pioneer HRM-7, Audio-technica ATH-A500x, Fostex T40mk-3, Monoprice M1060, JHA Layla v.1, Ultrasone Zino, Final Audio Design Piano Forte X-G, Campfireaudio Vega, Bose QuietComfort 20, Dita Truth Silver + Shure SE846 clear, Pioneer HDJ-X10 + StefanAudioArt Endorphin 4.4mm.

Были источники: Cowon D2, X-Fi Express сard 54, SEW980, Sony NWZ-B143F, Teclast T51, Sony PCM-M10, Surface book pro 4, Blackberry DTEK50.

Были усилители: Laconic HA06pro, Meier Audio Corda Swing, Practical Devices XM4 (AD8066), Headstage Arrow 4T, HP Probook 5330m(beatsaudio)

Не используются:Sony MDR-XB40ex, Pilot pro - Sony Vaio FW44MR + Сreative X-Fi express card 34, KLOTZ 13RA Reference Line - Laconic TLM07 Blue custom made - силовой кабель Horus Audio Dragon Series «White Crystal» Standard Model One

Поделиться сообщением

Из всего вышесказанного пытаюсь подвести итог:

У Ultrasone HFI 450 звучание замыленное, CEC HP-53 не дружат с басами, а это огромный минус.

Из Audio-Technica останавлюсь на М35, + главный ему конкурент Sennheiser HD380. Осталось разобраться с MB Quart QP 805 High Solid подкупают заявленной прочностью. Может кто-нибудь знаком с ними? какой у них диаметр динамиков? (в описании не сказано) и действительно хорошие ли там басы?

http://www.doctorhead.ru/catalogue/?i=7 ... r=4&inum=2

Поделиться сообщением

Из всего вышесказанного пытаюсь подвести итог:

У Ultrasone HFI 450 звучание замыленное, CEC HP-53 не дружат с басами, а это огромный минус.

Из Audio-Technica останавлюсь на М35, + главный ему конкурент Sennheiser HD380. Осталось разобраться с MB Quart QP 805 High Solid подкупают заявленной прочностью. Может кто-нибудь знаком с ними? какой у них диаметр динамиков? (в описании не сказано) и действительно хорошие ли там басы?

http://www.doctorhead.ru/catalogue/?i=7 ... r=4&inum=2

CEC очень легкие, баланс у них довольно ровный, низы у них не выпирают но проблем у них с басами нет абсолютно.

На электронике я сравнил двое интересных ушей:

Allen & Heath XD-53

http://doctorhead.ru/catalogue?pr=107&about=1

Ultrasone DJ 1

http://doctorhead.ru/catalogue/?i=610&p ... r=4&inum=2

Обе модели были негретые, первые понравились Сч и ВЧ-не режет и в то же время незамутнено звучание, минус гулкость басов присутствует. Вторые плюсы пространственность и бас не гулкий четкий локализованный, минус несколько выпирающие верха. Есть ещё модель Про подороже говорят там верха не такие резкие и действительно их практически копия ORTOFON ONE. ;)

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

CEC очень легкие, баланс у них довольно ровный, низы у них не выпирают но проблем у них с басами нет абсолютно.

Если баса мало в ie4... то тут без коментариев, и ровные наушники точно не вариант ;)

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Если М50 потребуется добавить баса, то лучше примерить Диалог M-880HV, у них с этим полный порядок, а стоят копейки. Или взять как вторые. Это не шутка.

Истине нужно несколько слов, демагогия требует библиотек.

LabAT

Laconic Lunch Box II HA-06, Lehmann - Samespayal, M^3 AMB - Samespayal, LabAT PR 02Lux

Maya44, DAC Matrix-mini

Audio-Technica: A900, AD700, AD900, AD1000

AKG: K24P, K514, K530LTD, K601

Grado: SR325i

Sennheiser: HD595, HD650

MB Quart: QP400, QP805HS

Beyerdynamic: DT880 (2005)

Creative: AURVANA LIVE!

Fostex: T-50 RP

Cresyn: CS-HP700 (Red)

Pioneer: M10R

Koss: The Plug, PortaPro

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Fischer Audio: FA-002, FA-003, FA-004, FA-005, Oldskool'70s, Titan, Hyperion, Silver Bullet

Поделиться сообщением

Audio-Technica ATH-M50

http://www.doctorhead.ru/catalogue/?i=5 ... r=4&inum=2

Посмотрите, на них можно надеть велюровые амбушюры Beyerdynamic.

Чтобы понять, как они звучат, попробуйте послушать где-нибудь эту же фирму закрытые модели А500, А700, А900.

LabAT

Laconic Lunch Box II HA-06, Lehmann - Samespayal, M^3 AMB - Samespayal, LabAT PR 02Lux

Maya44, DAC Matrix-mini

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Fischer Audio: FA-002, FA-003, FA-004, FA-005, Oldskool'70s, Titan, Hyperion, Silver Bullet

Поделиться сообщением

LabAT, дело уже даже и не в звучании.... (у меня не самый лучший слух, поэтому в первую очередь исхожу из соображений удобства)

Примерил сегодня наконец-то Audio-Technica ATH-PRO5 V и Sennheiser HD 280 PRO (что нашел).

Audio-Technica оказались какими-то "полуохватывающими, полунакладными", то есть все ухо не охватили, но верхней дугой дискомфорта не вызвали. Sennheiser все закрыл отлично, сел крепко, но сверху дуга сразу дала о себе знать, слегка её выдвинул, вроде стало лучше...

Новый вопрос.

У всей Audio-Technica в линейке ATH такой размер амбщюр, или у ATH-M50 все-таки больше?

Поделиться сообщением

Наушники серии А и AD самые большие наушники вообще, никаких других моделей сравнимых с ними ни у одного производителя нет, только всего три модели от AKG – К601, К701, К702 сравнимы с ними.

LabAT

Maya44, DAC Matrix-mini

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Поделиться сообщением

Наушники серии А и AD самые большие наушники вообще

Верю, там и размер динамика 53 мм. Но они почти все открытые. (кроме A900, если я ничего не путаю) да и дорого мне все-таки, поэтому и не рассматривал.

Поделиться сообщением

sunflower, Точно! Но у них вверху такая дуга... а я еще планировал в них иногда по улице и в метро ходить-ездить... как-то на мой взгляд слишком громоздко. Вобщем с одной стороны мне не угодишь, а с другой - круг сужается.. :)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.