Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

basketbolide

Выбор системы "уши + комбайн"

Рекомендуемые сообщения

Ок, если я однозначно не собираюсь раздувать бюджет больше $1500, а также в среднесрочной перспективе делать апгрейд тракта до более высокого уровня, то какое соотношение бюджета уши/цап-усь будет более-менее оптимальным?

Советую поднапрячься и раздуть бюджет до ~2000$ и взять комбайн + уши с соотношением 1 к 1 :)

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Это уже 160 000 р. ;)

Ваяю AMB Beta22, KG Dynahi, KG Dynalo, KG Krell KSA5, KG CFA, KGSSHV Carbon, KGST, KG Grounded grid, KG Blue Hawaii, STAX SRM-T2 и т.д.

Наушники: Sennheiser HD800/HD800S/Hifiman HE-500/HE-5XX/Audeze LCD-XC/Fostex TH900mk2/Sennheiser IE-80S

Поделиться сообщением

Это уже 160 000 р. ;)

Оф. курс ЦБ еще 61 рубль, так что 122 ;) Я сейчас вообще немного смущаюсь, когда указывают бюджет в долларах, у меня получается вообще бомжацкая система - по нынешнему курсу за 1000$ досталась :D)

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Поделиться сообщением

Эээм... Если, условно, взять наушники за $300 - $500, а цап/усь (подходящий к ушам) за $1000 - $1200, то разве уши будут узким местом? Ок, если я однозначно не собираюсь раздувать бюджет больше $1500, а также в среднесрочной перспективе делать апгрейд тракта до более высокого уровня, то какое соотношение бюджета уши/цап-усь будет более-менее оптимальным?

давайте еще раз, с практическими примерами:

есть наушники: сенхи HD650 (400$), Audeze LCD2 (950$)

есть источники: цапоусь Burson Conductor (1950$) портативный плеер Ihifi960 (350$)

В идеале будет связка LCD2+Burson Conductor, НО

Audeze LCD2+Ihifi960 даст качественно лучший звук чем HD650+Burson Conductor

З.Ы. Такой фокус проходит далеко не со всеми наушниками, например сенхи HD800 под описанный выше пример не подпадают, им источник нужен под стать.

Также вполне можете рассмотреть АТ W1000X, которые Вам уже рекомендовали, если звук понравится

Изменено пользователем connect2812

Поделиться сообщением

Это уже 160 000 р. ;)

Оф. курс ЦБ еще 61 рубль, так что 122 ;) Я сейчас вообще немного смущаюсь, когда указывают бюджет в долларах, у меня получается вообще бомжацкая система - по нынешнему курсу за 1000$ досталась :D)

Оф курс - это оф курс. Только что сделал покупку за рубежом, снялось по курсу 78 р. Ад.

Ваяю AMB Beta22, KG Dynahi, KG Dynalo, KG Krell KSA5, KG CFA, KGSSHV Carbon, KGST, KG Grounded grid, KG Blue Hawaii, STAX SRM-T2 и т.д.

Наушники: Sennheiser HD800/HD800S/Hifiman HE-500/HE-5XX/Audeze LCD-XC/Fostex TH900mk2/Sennheiser IE-80S

Поделиться сообщением

@connect2812,

хорошо, давайте с практическими примерами.

Вариант 1:

- уши AKG K712 pro, какой комбайн/цап+усь к нему подобрать?

- уши ATH W1000x, такой же вопрос.

Вариант 2:

- какую связку оптимальнее взять за ~$1500 (в ценах в зарубежных интернет-магазинов, у нас сейчас полная вакханалия, если что-то урвать по старым ценам, пусть будет приятный бонус), без необходимости дальнейшего апгрейда компонентов (кроме случая "не понравилась подача", что уже не апгрейд, а замена)?

BBB/Pure - Lisk Audio MUX - Lynx HA-46 - Sony MDR-CD1700, *** M12S 2021, ЭДО 2023

Поделиться сообщением

Это уже 160 000 р. ;)

Оф курс - это оф курс. Только что сделал покупку за рубежом, снялось по курсу 78 р. Ад.

Это выкрутасы PayPal, я полагаю ;)

Поделиться сообщением

@basketbolide,

AKG K712 pro - не слышал, ничего не скажу

ATH W1000x - яркий, басовитый, приторно-празднично-японский звук, тащусь от них :good: но знаю камрадов, которые скажут "пилят", "режут" и пр. Т.е. слушать обязательно перед покупкой, если понравятся - будет любовь с первой прослушки если нет - забудьте о японских деревяшках. Низкоомные, с достаточно высокой чувствительностью, очень хороший вариант если нет бабла на качественный низкоомный усь, не проблема найти кулибиных, которые занедорого сваяют Вам Семигор, на остачу денег купите среднебюджетный ЦАП и будете довольны.

Мог бы предложить Вам и Одиссеи с дисконтом, но пока в наличии нет, пока приедут, их стоимость и в Вашей и нашей валюте будет пугающей даже со скидкой :DТакже могу посоветовать сходить в ветку по AudioGD, есть у них не плохие на свои деньги комбайны

Это выкрутасы PayPal, я полагаю

это выкрутасы банка-эмитента 99%, надо было конвертацию по курсу палки ставить

Изменено пользователем connect2812

Поделиться сообщением

Не все покупки осуществляются через paypal.

Во-вторых, навскидку посмотрел, курс Сбера - 76, Райффайзена - 83, ВТБ24 - 78. И т.д. Так что и ваш банк не исключение.

Поделиться сообщением

Кроме того, банк делает блокировку с повышенным курсом, а через несколько дней коррекцию с реальным. Вчера у людей по 176 рублей за евро с карт операции проходили (сбер) и по 142 (райф). Добро пожаловать в Россию.

Sent from my iPad using Tapatalk

Источник: ABC EDEL > Metrum Octave MKI

Наушники: Sennheiser HD 800 | HD 650 | K240 MKII | Beyerdynamic DT880 250 Ohm | DT250 250 Ohm

Усилители: Bottlehead Crack | AMB Audio CK2III

Портатив: Astell&Kern AK300 > Westone W60 | Audio-Technica ATH-ES10

Поделиться сообщением

Подскажите, какой комбайн либо цап+усь выбрать для Philips Fidelio X1. Транспорт - ноутбук (USB порт). Музыкальный жанр - в первом посте.

BBB/Pure - Lisk Audio MUX - Lynx HA-46 - Sony MDR-CD1700, *** M12S 2021, ЭДО 2023

Поделиться сообщением

Потому что я дома с ноутбука слушаю.

Комбайн (или цап+усь) мне так или иначе пригодится, например, если буду пробовать другие наушники (даже если этот комбайн будет не оптимальным для других ушей, всяко лучше, чем встроенная з/к ноута).

А плеер мне в принципе не нужен, т.е. для меня это деньги на ветер. Я только стационарно музыку слушаю.

Поделиться сообщением

А в каком бюджете?

Дома

Кино/музыка Multi-channel: NAS Synology DS-214 Play/HTPC => Onkyo TX-NR579 => Canton Movie 1050 5.1

Музыка стерео (громко): NAS Synology DS-214Play => AudioPC (Work in progress) => Foobar2000/Aplayer => Echo AudioFire 2 => РГ Никитина на бистабильных реле => Genelec 6010B + Genelec 5040

Музыка стерео (тихо): NAS Synology DS-214Play => AudioPC (Work in progress) => Foobar2000/Aplayer => будет что-то типа PPA V2 => M2Tech HiFace DAC / iFi Nano iDSD => Laconic HA-04AF => AKG Q701/AKG K501 Litz Mod/Audio-Technica ATH-A700/Philips Fidelio X2/Sony MDR-7506.

С собой: Notebook (foobar)/Xperia Z5 Compact (USB OTG + UAPP) => iFi Nano iDSD => Etymotic ER-4P Customs

Для некритичного прослушивания "на ходу" - Xperia Z5 Compact (Neutron Player) => Samsung Level Link (AptX) => Etymotic ER-4P Customs

Редко и для души: Audio-Technica ATH-EW9, Sennheiser PX-100

У девочки: Samsing A5 -> Sony SBH-20 -> Klipsch X7i Customs, Sony MDR-10RBT

Поделиться сообщением

А в каком бюджете?

Разумно достаточном для этих "филипсов". Полагаю, что в сегменте б/у до 30к руб.

Поделиться сообщением

Teac UD-501, возможно?

Sent from my iPad using Tapatalk HD

Изменено пользователем SV_huMMer

Дома

Кино/музыка Multi-channel: NAS Synology DS-214 Play/HTPC => Onkyo TX-NR579 => Canton Movie 1050 5.1

Музыка стерео (громко): NAS Synology DS-214Play => AudioPC (Work in progress) => Foobar2000/Aplayer => Echo AudioFire 2 => РГ Никитина на бистабильных реле => Genelec 6010B + Genelec 5040

Музыка стерео (тихо): NAS Synology DS-214Play => AudioPC (Work in progress) => Foobar2000/Aplayer => будет что-то типа PPA V2 => M2Tech HiFace DAC / iFi Nano iDSD => Laconic HA-04AF => AKG Q701/AKG K501 Litz Mod/Audio-Technica ATH-A700/Philips Fidelio X2/Sony MDR-7506.

С собой: Notebook (foobar)/Xperia Z5 Compact (USB OTG + UAPP) => iFi Nano iDSD => Etymotic ER-4P Customs

Для некритичного прослушивания "на ходу" - Xperia Z5 Compact (Neutron Player) => Samsung Level Link (AptX) => Etymotic ER-4P Customs

Редко и для души: Audio-Technica ATH-EW9, Sennheiser PX-100

У девочки: Samsing A5 -> Sony SBH-20 -> Klipsch X7i Customs, Sony MDR-10RBT

Поделиться сообщением

Приобрел "филипсы" X1. Послушал на ноутбуке и с делителя на ресивере. Появились кое-какие предварительные выводы:

- большинство моих "требований к ушам" в стартовом посте - теоретическая ахинея, без практической конкретики не позволяющая подсказать что-либо дельное;

- даже на ноутбуке легко заметен значительно более высокий уровень X1 по сравнению с предыдущими ушами ("сенхи" 448, также есть CAL!), на ресивере - тем более;

- настоящие выводы буду делать только после приобретения цапа/усилителя, когда можно будет сформулировать пункты "нравится/не нравится";

- предварительно не исключаю, что "филипсы" не будут для меня оптимальны по причине излишней басовитости (есть такое подозрение, а также подозреваю глуховатый на СЧ характер звучания, но лучше с усилителем послушать; хочется яркости/открытости/легкости на СЧ).

Поделиться сообщением

Приобрел "филипсы" X1. Послушал на ноутбуке и с делителя на ресивере. Появились кое-какие предварительные выводы:

- большинство моих "требований к ушам" в стартовом посте - теоретическая ахинея, без практической конкретики не позволяющая подсказать что-либо дельное;

- даже на ноутбуке легко заметен значительно более высокий уровень X1 по сравнению с предыдущими ушами ("сенхи" 448, также есть CAL!), на ресивере - тем более;

- настоящие выводы буду делать только после приобретения цапа/усилителя, когда можно будет сформулировать пункты "нравится/не нравится";

- предварительно не исключаю, что "филипсы" не будут для меня оптимальны по причине излишней басовитости (есть такое подозрение, а также подозреваю глуховатый на СЧ характер звучания, но лучше с усилителем послушать; хочется яркости/открытости/легкости на СЧ).

Филипсы эти к усилению очень не требовательны,не удивительно что они заиграли на хорошем уровне даже из простеньких ушных дырок,насчет излишней басовитости согласен,бас у них мощный,а вот насчет сч не согласен,сч у них нормальная,а вот вч глуховаты

Стационар: Apple MacBook Air 11 -> Berkeley Alpha USB -> Bryston BDA-2 -> Bryston BHA-1 -> Fostex TH-900,Audeze LCD3

Портатив: Cayin N6 -> Noble Audio 3C

Было: Westone UM1,Shure SE215,Vsonic VSD3,Shure SE535,Creative Aurvana Live!,Audio-Technica ATH-M50,Beyerdynamic Custom One Pro,Shure SRH940,Beyerdynamic DT770 Pro 250 Ohm,Sony MA-900,Sennheiser HD650,Philips Fidelio X1,Focal Spirit Professional,AKG K712 Pro,Audio-Technica ATH-W1000X,Fostex TH-600,Audeze LCD2,AKG K812,Hifiman HM-601 Slim,Ibasso DX50,Xuelin Ihifi 760,Xuelin Ihifi 770,Fiio X5,Hidizs AP100,Asus Xonar STX,Teac UD-H01,Burson Audio HA-160DS,Mytek Digital Stereo 192-DSD DAC,NAD M51,Violectric V200

Поделиться сообщением

СЧ у 448 и у CAL более сочная, сладкая. Вот в контрасте с ними так кажется.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Филипсы эти к усилению очень не требовательны,не удивительно что они заиграли на хорошем уровне даже из простеньких ушных дырок,насчет излишней басовитости согласен,бас у них мощный,а вот насчет сч не согласен,сч у них нормальная,а вот вч глуховаты

СЧ я по вокалу смотрю, т.е., получается, я даже не СЧ смотрю, а конкретно вокал (если еще конкретней, то вот на этом проверял: http://en.wikipedia.org/wiki/MTV_Unplugged_(10,000_Maniacs_album) ). Возможно, низы его забивают, или ресивер так играет. Но, в любом случае, до приобретения усилителя выводы делать не буду.

СЧ у 448 и у CAL более сочная, сладкая. Вот в контрасте с ними так кажется.

Про CAL не скажу по памяти - я его редко слушаю, а 448 - это слабые или умеренные НЧ, да - выраженные по уровню СЧ, но довольно мутный, накрытый пеленой звук во всех диапазонах (в т.ч. из-за этого их можно спокойно слушать часами без утомления), в т.ч. и СЧ, так что сочными я бы их не назвал. Изменено пользователем basketbolide

Поделиться сообщением

это называется нехватка прозрачности звучания.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

Продолжу тему.

Итак, сейчас имею следующий тракт: ноутбук -> usb -> O2+ODAC -> Philips Fidelio X1 (кабель стоковый).

Нравится:

- размашистый, бархатистый, густой звук, который выдают X1;

- виртуальный объем, в котором это действо (п. выше) происходит (поскольку не вполне владею аудиофильской терминологией, то не рискну назвать это "сценой");

- отсутствие резкости и назойливости ВЧ;

- посадка, в целом, довольно удобная.

Точно не нравится (хотя и привыкаю в некоторой степени):

- количественный избыток НЧ; это проявляется не на всех записях, но на многих - как студийных, так и концертных;

- (возможно, напрямую связано с п. выше) излишне "темный" (как я понимаю данный термин) частотный баланс; это особенно чувствуется на концертных записях - они, как правило, более басовитые, и бедные ВЧ (многие записаны либо с ЧД = 32 кГц, либо с ВЧ фильтрацией, либо с шумоподавляющими фильтрами).

Посему подумываю о замене наушников. Хотелось бы, чтобы следующие "уши" в наибольшей степени обладали достоинствами, перечисленными выше, и были свободны от указанных недостатков. Также предполагаю, что мне подойдут следующие качества:

- притемненный частотный баланс с акцентом на СЧ (возможно, нижний СЧ), но не темный;

- более упругий и скоростной бас, чем у Х1, но менее глубокий (подозреваю, что устаю именно от глубокого баса);

- прозрачность (особенно на НЧ/СЧ).

Следующие уши предполагаю перед приобретением обязательно прослушать. Подбирать уши под O2+ODAC не буду, чтобы не сужать выбор. Однако, надеюсь, что данный комбайн уже позволит выбрать "свой" звук, поэтому предполагаю заменить его (при необходимости) уже после того, как остановлюсь на конкретной модели наушников.

Насколько я понял, моя тема в некоторой степени перекликается с http://forum.doctorh...showtopic=29327 и некоторыми другими, посему с интересом слежу за ними.

Как думаете, могут ли мне подойти:

- Shure 1840,

- ATH w5000,

- ТДС-15 Снорри Мод (правда, не представляю, где я мог бы их предварительно прослушать)?

Изменено пользователем basketbolide

Поделиться сообщением

Shure 1840 - баса будет наоборот чуть не хватать. Очень акууратный, легковесный бас, но в тоже время качественный, без грязи. СЧ и ВЧ более чистые и прозрачные. Ширина сцены - больше чем у Х1, а вот глубина (т.е. расстояния от до объектов) - наоборот меньше. Более "близкий" звук. Итого, не известно устроит ли вас такой легквесный, чисто акустичекий (не глубокий и не пробивной) бас, и устроил ли нехватка отдаленности (выдвинутости) действия вперед. К тому же звук никак не темный. Скорее нейтральный и чуть-чуть осветленный (но не яркий).

W5000 - очень высветляют, подслащивают СЧ. На живой музыке, - вкале, джазе и классике - такая подача может даже и оцень зацепить, но вот на роке и чем-то динамичном - будет излишне нежно и сладко звучать.

ТДС-15 Снорри Мод - интересные наушники, с динамичными, отличными басами, чуть высветленной СЧ, но не так сильно и слащаво как W5000. И чуть смягченными ВЧ. Но все же, без возможности прослушки, я бы не советвал их брать так вот сразу. К этим ушам приходят осознанно, после их прослушки.

Я посоветовал бы вам послушать HD650. Они чуть менее басовитые, чем Х1, такие же бархатистые (даже еще более плюшевые), и я бы даже сказал, еще более вкусные на СЧ. Тем более, что с данной связкой Одак +о2 - они играют синергично. Лично проверял.

По сути говоря, 650е и Х1 - это отчасти конкуренты по подаче, отличия как раз в более мощном и глубоком басе у Х1, и в более сочной СЧ у 650х. ВЧ и там и там одинаково смягченные.

кстати, мой сравнительный обзор этих моделей: http://forum.doctorh...als&article=115

Если же сравнить 650е и 1840, то отличия следующие: У 1840 более широкая, но менее глубокая сцена; более легковесный бас и менее густая нижняя СЧ; более светлая, нежная и я бы даже сказал более тембрально естественная СЧ. У 1840 чуть более качественные ВЧ.

650е драйвовее, темнее, гуще; помягче на ВЧ, поглубже но менее широкая сцена. Попса и рок в них звучаит более полно, как надо короче; В 1840 лучше звучит вокал, классика и акустическая музыка.

Изменено пользователем Volonter

Поделиться сообщением

Volonter, спасибо.

Прочитал ваш сравнительный обзор Х1 и 650. Вывод такой - надо послушать 650 собственными ушами.

650е драйвовее, темнее, гуще; помягче на ВЧ, поглубже но менее широкая сцена. Попса и рок в них звучаит более полно, как надо короче; В 1840 лучше звучит вокал, классика и акустическая музыка.

Самое интересное, что я как раз больше тяготею к вокалу, но в роке/попсе или около того (академический вокал не слушаю), а инструментальную аранжировку в большинстве случаев воспринимаю как приятный (но дополняющий эмоциональное ощущение) фон.

Поделиться сообщением

Я понял. Думаю вам 650е подойдут лучше всего. Они как раз выделяют вокал, делая его более сочным и бархатистым, чем Х1. А все остальное так и есть - обрамление этого вокала. 650е как-то повышенной аналитичностью не страдают )))

Изменено пользователем Volonter

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.