Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

basketbolide

Выбор системы "уши + комбайн"

Рекомендуемые сообщения

Приветствую всех.

Планирую собрать аудиосистему вида

Ноутбук (уже имеется) -> Комбайн -> Наушники

Насколько я понял, начинать стоит с ушей, поэтому выбор комбайна можно пока не затрагивать. Просто иметь в виду.

Слушаю преимущественно

Folk-/alt-/pop-rock, new wave, с женским вокалом (10'000 Maniacs с Натали, Linda Ronstadt и т.д.).

~20% - студийные записи, ~80% - live (bootlegs) (т.е., как правило, менее качественные, зашумленные записи по сравнению со студийными), соответственно буду рад советам слушателей live на hi-fi.

Сейчас (и уже долго) слушаю на Sennheiser HD448, поэтому моё восприятие звучания несколько деформировано этими ушами.

Требования к ушам (если в требованиях есть противоречия, поправьте)

- удобная посадка для длительного прослушивания, без лишнего давления на голову, не маленькие амбюшуры (размером как у hd448 достаточны);

- благородное, объемное, "колоночное" звучание (т.е. не прямо в голову, а "звук вокруг", "эффект присутствия"), широкая и глубокая сцена;

- четкий, упругий, не гремяще-гудящий бас, без выпячивания;

- хорошая детализация;

- богатая, увлекательная передача интонаций вокала;

- вместе с тем не утомительное, не назойливое звучание, для длительного прослушивания;

- уши должны в достаточной степени раскрываться в связке с выбранным комбайном (в выбранном ценовом диапазоне), т.е. связка должна быть более-менее сбалансированной, хотя не буду сильно против некоторого запаса ушей перед комбайном.

Бюджет на уши + комбайн

до $1'500.

С учетом, что это будет моя первая более-менее серьезная система и моих пристрастий к live, неплохо будет по возможности несколько ужать бюджет.

Изменено пользователем basketbolide

BBB/Pure - Lisk Audio MUX - Lynx HA-46 - Sony MDR-CD1700, *** M12S 2021, ЭДО 2023

Поделиться сообщением

Я знаю, что здесь не очень любят это, но я в данный момент слушаю заказанный для подруги и приехавший (привет, почта России!) за 7 дней от двери до двери комбайн O2+ODAC от JDS Labs, а наушники AKG Q701, который мне дал друг.

Так вот, оторваться невозможно. Все, что вы пишете, один в один - пространство, сцена, синергия между наушниками и усилителем. Я понимаю, что дешево как-то за ЦАП с ушным усилителем всего 14 тысяч получилось, и наушники всего там что-то 8 стоили, когда покупались... Но даже после вчерашней встречи с сумасшедшими сетапами, это впечатляет весьма. Звучание прозрачное, деликатное, детальное. Удивительно.

Источник: ABC EDEL > Metrum Octave MKI

Наушники: Sennheiser HD 800 | HD 650 | K240 MKII | Beyerdynamic DT880 250 Ohm | DT250 250 Ohm

Усилители: Bottlehead Crack | AMB Audio CK2III

Портатив: Astell&Kern AK300 > Westone W60 | Audio-Technica ATH-ES10

Поделиться сообщением

O2+ODAC от JDS Labs

Был у меня такой - действительно, по детальности и передаче пространства он очень хорош. Однако страшно захотелось устройство более серьёзных габаритов. Ну, большая железка - большой звук. :D Сменил на Behringer Ultramatch Pro - у этого чуть плотнее бас и мягче ВЧ, подача более слитная, что на тяжёлой музыке идёт в плюс. В целом, безусловно продолжаю считать наушники важнейшим компонентом системы.

Система GigArt | Мои обзоры

Наушники: Sennheiser HD650 | HIFIMAN HE400i | AKG K612 PRO | Philips HP195 | Ritmix RH-508 | Logitech Ultimate Ears 600

Акустика: JBL 305P MKII

Аппаратура: Schiit Hel | Garage1217 Project Polaris

В прошлом:

Владел

Наушники: Sennheiser HD58X Jubilee Massdrop | beyerdynamic DT 770 PRO 80 Ohm | AKG K712 PRO | Fostex TH600 | Takstar Pro 80 | Creative Aurvana Live | HIFIMAN HE4 | Ritmix RH-145 PRO | Fischer Audio Evolution

Аппаратура: Behringer Ultramatch Pro SRC2496 | Alt N1 Element | OTL Tube Headphone Amp by Danfi | AMB M3 by YBM Audio | JDS Labs ODAC\O2 | Lynx HA-61 | Lars Audio DAC1 MK2 | Neotech NEI-5003 | Asus Xonar Essence ST

Слушал

Наушники: Fostex TH-X00 | AKG K545 | ТДС-15 Supermod by Snorry | Fostex T50RP by Snorry | HIFIMAN HE560 | beyerdynamic DT 880 32 Ohm | beyerdynamic T1 rev. 1 | ТДС-7 by Snorry | ТДС-15 by Snorry

Аппаратура: FiiO X1 rev. 1 | Yulong U200 | Yulong ADA1 Wi-Fi | Matrix M-Stage HPA-2 Classic

Поделиться сообщением

@basketbolide,

Ваши требования на 90% описывают открытые наушники, HD448, ЕМНИП, закрытые. Эту грань вы готовы переступить? Вы сразу потеряете в звукоизоляции, в комфорте окружающих, но точно приобретете в "колоночном эффекте", ощущении пространства.

Можно посмотреть в сторону открытых старших или средне-старших Sennheiser (580/600/650).

Открытые AKG 700-х серий - тоже хороший выбор (это был бы мой выбор), но к их звуку после Sennheiser придется привыкать.

Весьма неплохим выбором может оказаться Philips Fidelio X1 - под ваши live-записи, кстати, возможно, даже лучшим.

Но главное - вам ничего невозможно посоветовать в части комфорта, потому что это сугубо индивидуально. Мне, к примеру, комфорт Audio-Technica серий AD500/700/900/1000 кажется практически идеальным, тогда как многим они по этом параметру не нравятся.

В общем, смотрите открытые линейки уважаемых брендов, меряйте и слушайте сами (по возможности).

Дома

Кино/музыка Multi-channel: NAS Synology DS-214 Play/HTPC => Onkyo TX-NR579 => Canton Movie 1050 5.1

Музыка стерео (громко): NAS Synology DS-214Play => AudioPC (Work in progress) => Foobar2000/Aplayer => Echo AudioFire 2 => РГ Никитина на бистабильных реле => Genelec 6010B + Genelec 5040

Музыка стерео (тихо): NAS Synology DS-214Play => AudioPC (Work in progress) => Foobar2000/Aplayer => будет что-то типа PPA V2 => M2Tech HiFace DAC / iFi Nano iDSD => Laconic HA-04AF => AKG Q701/AKG K501 Litz Mod/Audio-Technica ATH-A700/Philips Fidelio X2/Sony MDR-7506.

С собой: Notebook (foobar)/Xperia Z5 Compact (USB OTG + UAPP) => iFi Nano iDSD => Etymotic ER-4P Customs

Для некритичного прослушивания "на ходу" - Xperia Z5 Compact (Neutron Player) => Samsung Level Link (AptX) => Etymotic ER-4P Customs

Редко и для души: Audio-Technica ATH-EW9, Sennheiser PX-100

У девочки: Samsing A5 -> Sony SBH-20 -> Klipsch X7i Customs, Sony MDR-10RBT

Поделиться сообщением

Учитывая весьма немаленький бюджет я бы рискнул предложить Audio-Technica W5000,но без прослушки их брать нежелательно,довольно вкусовое звучание,но на ваших жанрах может зацепить

Насчет комбайнов затруднительнее,хороший комбайн большая редкость,я к сожалению с таковыми не сталкивался,владел комбайном Burson,не впечатлил,мутновато-ярчащий,может стоило помудрить с питанием,но все же советовать вам его не стану

Стационар: Apple MacBook Air 11 -> Berkeley Alpha USB -> Bryston BDA-2 -> Bryston BHA-1 -> Fostex TH-900,Audeze LCD3

Портатив: Cayin N6 -> Noble Audio 3C

Было: Westone UM1,Shure SE215,Vsonic VSD3,Shure SE535,Creative Aurvana Live!,Audio-Technica ATH-M50,Beyerdynamic Custom One Pro,Shure SRH940,Beyerdynamic DT770 Pro 250 Ohm,Sony MA-900,Sennheiser HD650,Philips Fidelio X1,Focal Spirit Professional,AKG K712 Pro,Audio-Technica ATH-W1000X,Fostex TH-600,Audeze LCD2,AKG K812,Hifiman HM-601 Slim,Ibasso DX50,Xuelin Ihifi 760,Xuelin Ihifi 770,Fiio X5,Hidizs AP100,Asus Xonar STX,Teac UD-H01,Burson Audio HA-160DS,Mytek Digital Stereo 192-DSD DAC,NAD M51,Violectric V200

Поделиться сообщением

Спасибо всем, кто отвечает по теме.

Ваши требования на 90% описывают открытые наушники, HD448, ЕМНИП, закрытые. Эту грань вы готовы переступить? Вы сразу потеряете в звукоизоляции, в комфорте окружающих, но точно приобретете в "колоночном эффекте", ощущении пространства.

Открытые или закрытые - не имеет значения. Полагаю, что большинство кандидатов будут именно открытыми, поэтому в стартовом сообщении никак этот вопрос не обозначил, как само собой разумеющееся.

По Сенхайзеру - особенной приверженности к этому бренду у меня нет, выбирать буду из всего, что есть (ну, или что посоветуют, в т.ч. и из Сенхов), под нужный жанр и лайв.

По эргономике - понял вашу мысль, что нужно мерить, потому как индивидуально. Поправил свой профиль, указав город. У нас (в Самаре), насколько я в курсе, с салонами, продающими hi-fi уши, проблема. Хотя, может, и найдутся одна-две точки. Поищу.

Насчет комбайнов затруднительнее,хороший комбайн большая редкость,я к сожалению с таковыми не сталкивался,владел комбайном Burson,не впечатлил,мутновато-ярчащий,может стоило помудрить с питанием,но все же советовать вам его не стану

По комбайнам. Самоцели взять именно комбайн нет. Можно и ЦАП+Усилитель. Только, как я понял, это будет дороже, и за рамками бюджета. В принципе, я не имею ничего против б/у как электроники, так и наушников. Но на б/у бюджет будет меньше, потому как рисковать сразу не готов. И вообще, у меня это будет первая ушная hi-fi система, вряд ли я сразу попаду "в яблочко", поэтому хочу сначала попроще-подешевле. Ну, и не уверен, что для лайва нужна система аудиофильского уровня, потому как могут вылезти сопутствующие шумы.

Audio-Technica w5000, подозреваю, выходит за рамки бюджета, потому как наушники - это меньшая его часть (кмк).

Раз есть мнение, что мой бюджет довольно большой, тогда обозначу по-другому:

- бюджет на наушники, примерно как стоимость HD650, Fidelio X1 и т.п; как я понял, под них электронная часть запросто съест весь остальной бюджет.

BBB/Pure - Lisk Audio MUX - Lynx HA-46 - Sony MDR-CD1700, *** M12S 2021, ЭДО 2023

Поделиться сообщением

@basketbolide, исходя из указанных требований, посоветую AKG K712 PRO

Система GigArt | Мои обзоры

Наушники: Sennheiser HD650 | HIFIMAN HE400i | AKG K612 PRO | Philips HP195 | Ritmix RH-508 | Logitech Ultimate Ears 600

Акустика: JBL 305P MKII

Аппаратура: Schiit Hel | Garage1217 Project Polaris

В прошлом:

Владел

Наушники: Sennheiser HD58X Jubilee Massdrop | beyerdynamic DT 770 PRO 80 Ohm | AKG K712 PRO | Fostex TH600 | Takstar Pro 80 | Creative Aurvana Live | HIFIMAN HE4 | Ritmix RH-145 PRO | Fischer Audio Evolution

Аппаратура: Behringer Ultramatch Pro SRC2496 | Alt N1 Element | OTL Tube Headphone Amp by Danfi | AMB M3 by YBM Audio | JDS Labs ODAC\O2 | Lynx HA-61 | Lars Audio DAC1 MK2 | Neotech NEI-5003 | Asus Xonar Essence ST

Слушал

Наушники: Fostex TH-X00 | AKG K545 | ТДС-15 Supermod by Snorry | Fostex T50RP by Snorry | HIFIMAN HE560 | beyerdynamic DT 880 32 Ohm | beyerdynamic T1 rev. 1 | ТДС-7 by Snorry | ТДС-15 by Snorry

Аппаратура: FiiO X1 rev. 1 | Yulong U200 | Yulong ADA1 Wi-Fi | Matrix M-Stage HPA-2 Classic

Поделиться сообщением

FidelioX1 / AT W1000X (немногим проще W5000,но зато универсальней ) AKG K712 PRO тоже ничего, особенно для вокальных жанров.

С комбайном можно и повременить.

На чем сейчас

слушаете?

Можно пойти постепенным наращиванием системы. А именно взять усилитель для наушников. Позже ЦАП. Таким образом можно растянуть денежные вливания и взять что то дороже изначально предполагаемого. Да и удовольствие от пошагового улучшения будет выше.. Вместо одного ВАУ -несколько!

Наушники за полцены если успеете.http://forum.doctorhead.ru/index.php?app=classifieds&module=core&do=view_item&item_id=8942

Изменено пользователем ARXETIP

He who knows one knows none

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Все это лирика... ТДС15 Снорри мод и ПЕГАСУС 2 НР Все это хозяйство стоит около 800 баксов все вместе, а играет на лям баксов...

Поделиться сообщением

Все это лирика... ТДС15 Снорри мод и ПЕГАСУС 2 НР Все это хозяйство стоит около 800 баксов все вместе, а играет на лям баксов...

Пегасус это что?

Sent from my iPad using Tapatalk HD

Дома

Кино/музыка Multi-channel: NAS Synology DS-214 Play/HTPC => Onkyo TX-NR579 => Canton Movie 1050 5.1

Музыка стерео (громко): NAS Synology DS-214Play => AudioPC (Work in progress) => Foobar2000/Aplayer => Echo AudioFire 2 => РГ Никитина на бистабильных реле => Genelec 6010B + Genelec 5040

Музыка стерео (тихо): NAS Synology DS-214Play => AudioPC (Work in progress) => Foobar2000/Aplayer => будет что-то типа PPA V2 => M2Tech HiFace DAC / iFi Nano iDSD => Laconic HA-04AF => AKG Q701/AKG K501 Litz Mod/Audio-Technica ATH-A700/Philips Fidelio X2/Sony MDR-7506.

С собой: Notebook (foobar)/Xperia Z5 Compact (USB OTG + UAPP) => iFi Nano iDSD => Etymotic ER-4P Customs

Для некритичного прослушивания "на ходу" - Xperia Z5 Compact (Neutron Player) => Samsung Level Link (AptX) => Etymotic ER-4P Customs

Редко и для души: Audio-Technica ATH-EW9, Sennheiser PX-100

У девочки: Samsing A5 -> Sony SBH-20 -> Klipsch X7i Customs, Sony MDR-10RBT

Поделиться сообщением

Пегас ( простейший комбайн Украина) был хитом лет пять назад,когда народ искал дешевый вариант для прослушивания музыки с компа.

У того же производителя Единорог поинтересней будет. Правда сейчас когда полно подобных предложений все это уже не актуально.

На лям баксов -это не звучит. В лучшем случае на 400 если посмотреть удачные аналоги в ту же цену

Поделиться сообщением

Даже спорить не буду...

Поделиться сообщением

Даже спорить не буду...

ТДС15 Снорри мод вещь хорошая.Тут я с вами соглашусь. А спорить и в самом деле ни к чему.

Поделиться сообщением

На чем сейчас слушаете?
1. Напрямую с ноутбука.

2. С выхода на уши от усилителя [Техникс нижнего уровня, для акустики].

Оба варианта бесперспективные.

FidelioX1, AT W1000X
Как они будут на вокале?
AKG K712 PRO
Этими заинтересовался.
С комбайном можно и повременить. Можно пойти постепенным наращиванием системы. А именно взять усилитель для наушников. Позже ЦАП. Таким образом можно растянуть денежные вливания и взять что то дороже изначально предполагаемого. Да и удовольствие от пошагового улучшения будет выше.. Вместо одного ВАУ -несколько!
Не могу согласиться. Бюджет выделяю исходя из собственного соображения целесообразности, а именно: 1) небольшой опыт в hi-fi, 2) в фонотеке много бутлегов, 3) отсутствие фетишизма.

Я полагаю, что единственно правильный вариант ушей мне никто не предложит по причине его отсутствия и субъективности выбора, посему главное для меня - с помощью форума отбросить явно неподходящие под жанр варианты.

Поделиться сообщением

FidelioX1, AT W1000XКак они будут на вокале?

хорошо будут,но AKG будет поинтересней.и не только на вокале а вобще на акустических,малосоставных записях.едиственное но! AKG не особо универсальны,то есть здесь густо там пусто. W1000X и FidelioX1 более универсальны по вокалу попроще. Тут есть еще момент На не очень качественных записях (бутлеги) AKG может показать все дерьмо (W1000X и FidelioX1 меньше) Тут как бы вам послушать надо. Если AKG ляжет на душу,то вы будете счастливы,если нет,то могут раздражать. В этом смысле (W1000X и FidelioX1 более безопасный вариант если брать вслепую.

Поделиться сообщением

хорошо будут,но AKG будет поинтересней.и не только на вокале а вобще на акустических,малосоставных записях.едиственное но! AKG не особо универсальны,то есть здесь густо там пусто. W1000X и FidelioX1 более универсальны по вокалу попроще.

Спасибо, есть пища для размышлений.

На не очень качественных записях (бутлеги) AKG может показать все дерьмо

Скорее, именно так и будет.

Поделиться сообщением

712 не выпячивают дерьмо, как раз таки наоборот имхо.

Поделиться сообщением

712 не выпячивают дерьмо, как раз таки наоборот

Этим ушкам нужны и записи хорошие и тракт соответственный. HD 215 не выпячивают,а вот AKG ..извините.

Поделиться сообщением

271 выпячивают все,а на 712 можно слушать мп3 128 с паршивого реалтека. Сам такого не ожидал.

Поделиться сообщением

на 712 можно слушать мп3 128 с паршивого реалтека. Сам такого не ожидал.

Не самая лучшая характеристика для наушников..не находите :yes:

И не думайте что я против AKG K712 PRO. Просто их нужно предварительно послушать и решить. Вам понравилось,кому то может не подойти.

Тут спешки быть не должно. Мне KG K271 MKII, вобще не понравились. Но я не говорю ,что они плохие..просто не мои

Поделиться сообщением

Посоветую FOSTEX HP-A8 + ATH W5000

Мне очень понравилось. Особенно сочетание усилителя с наушниками. Сгладилась некоторая яркость W5000. У меня такой эффект был с W5000 на хорошем Семигоре. Правда кому-то бывает не хватает мощности (см. тему по FOSTEX HP-A8)

С уважением,

Андрей.

Мелкий сетап: MacBook Air - Fostex HP-A4BL

Крупный сетап: Edel NMR - Berkeley Alpha DAC-Naim Headline 2/ICEpower 250ASX2/Monitor Audio Platinum PL100

Grado GS-1000/JVC Victor DX-HP1000/ATH-W5000/ATH-ES10

Поделиться сообщением

Сгладилась некоторая яркость w5000.

Яркость Вч?

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 by Helium -> Hifiman HE-6 Snorry Carbon Fiber Headband Mod

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> Двухтактный усилитель (6SL7/6V6) для наушников Stax by victorvvo-> Stax SR-507, Stax SR-303, Stax SR-007A MKII SZ2

Межблочный кабель: 16 Core Pure Silver Litz XLR Interconnects by Achtung Audio

Поделиться сообщением

Сгладилась некоторая яркость w5000.

Яркость Вч?

Скорее верхние СЧ.

С уважением,

Андрей.

Мелкий сетап: MacBook Air - Fostex HP-A4BL

Крупный сетап: Edel NMR - Berkeley Alpha DAC-Naim Headline 2/ICEpower 250ASX2/Monitor Audio Platinum PL100

Grado GS-1000/JVC Victor DX-HP1000/ATH-W5000/ATH-ES10

Поделиться сообщением

подозреваю, выходит за рамки бюджета, потому как наушники - это меньшая его часть

а должна быть бОльшая :old:

сэкономив на наушниках получите узкое место в тракте, благодаря которому даже самый хороший и дорогой ЦАП/Усь будет играть на уровне этих наушников.

Можно провести паралель с зеркалками: лучше дорогой объектив на бюджетной тушке чем наоборот.

Перераспределите бюджет в пользу наушников, итог будет куда лучше

З.Ы. Плюсую за w1000x. но обязательно слушать перед покупкой

С бюджетом в полтора килобакса уже есть из чего выбирать.

Можно те же Одиссеи и приличный плеер

Изменено пользователем connect2812
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

а должна быть бОльшая сэкономив на наушниках получите узкое место в тракте, благодаря которому даже самый хороший и дорогой ЦАП/Усь будет играть на уровне этих наушников.

Эээм... Если, условно, взять наушники за $300 - $500, а цап/усь (подходящий к ушам) за $1000 - $1200, то разве уши будут узким местом?

Ок, если я однозначно не собираюсь раздувать бюджет больше $1500, а также в среднесрочной перспективе делать апгрейд тракта до более высокого уровня, то какое соотношение бюджета уши/цап-усь будет более-менее оптимальным?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.