Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
iskandar

Японские закрытые наушники для дома

Рекомендуемые сообщения

так 580е у вас еще в действии ? про прозрачность СЧ верно подмечено. еще объемность звука, и воздушность.

У меня опыт прослушивания HD580 побольше 15 лет и я очень хорошо помню, как они звучали на разных (любимых мной) композициях.

На первый взгляд, SRH840 очень далеко до них.... Но может и привыкну.

HD580 сдуру куда-то спрятал пару лет назад и найти пока не смог. Вроде не выбрасывал. Если найду - попытаюсь отреставрировать.

Я не знал, что для них реально купить износившиеся детали и уж точно не предполагал, что по прошествии пары десятилетий их уровень по-прежнему вполне приличный.

Покупал HD580 примерно за 200 долларов году так в 1994, объехав в Москве кучу магазинов и переслушав много разных наушников.

Изменено пользователем iskandar

Поделиться сообщением

а я вам говорил, что так как играют 580е не смогут играть никакие закрытые наушники. Шуры еще будут меньшим злом.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Уровень звука может быть достигнут в таких крутых наушниках, как Signature pro, Fostex th900, (последние выше уровнем). Но такими сбалансированно-ровными и они не будут. Они все более вкусовые, играют на свой лад.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

Zontik

Чтобы делать выводы по Shure SH840, нужно погонять их хотя бы месяц. К тому же у закрытых наушников сила прижима сильно меняет звучание. Как бы прижим ослабить....

А ещё надо срочно найти и отремонтировать HD580, ибо покупать HD650 минимум за $450......

Поделиться сообщением

конечно, открытые 580е лучше ) 580е вообе очень хороши, особенно в плане тонального баланса и умения строить сцену.

560 - вот те ещё лучше) жаль баса меньше.

Поделиться сообщением

к тому же 650е еще и хуже кое в чем, чем 580-е)

блин я сам бы их купил 580е, если бы мой усилок хорошо работал бы с высокоомниками. Мне она нравятся практически так же как и мои ad700, да и в чем-то даже похожи, а кое в чем отличаются.

Поделиться сообщением

то 560, первая цифра 5) я все про винтаж свой любимый. 650 им и в подметки не годятся :D

Илья, а почему бы семигору не раскачать 580? Я не так давно слушал HD600-ые как раз от Семигора в гостях у Danfi, не знаю что там были за комплектующие, но он играл с ними вполне синергично, детально и с собранным басом... Как минимум, не хуже, чем с низкоомами D5000.

Да что там, я эти 580 прошлой зимой с плеером нещадно эксплуатировал-и ничего, не сказать чтобы драйва недодавали.

Изменено пользователем Mopo3ko

Поделиться сообщением

Zontik

Очень мне интересно, у современных HD600/650 такой же мерзкого качества разъём стоит внутри наушников, как был на моих? Старые обзоры HD580 читаю - пропадание контакта почти все описывают.

Показать бы владельцам тюниговых кабелей за $700 из чего сделан разъём внутри наушников, их бы инсульт разбил....Пружинная сталь, которая спустя несколько лет реально заржавела. То ли на ней вообще не было покрытия, то ли оно быстро облезло....

Так уж вышло, что я кабель ейный перепаивал много раз и со стороны разъёма и со стороны самих наушников.

Финальным шагом были разъёмы Neutrik с одной стороны, а с другой кабель припаял (бессвинцовым серебросодержащим припоем) туда же, куда тонкие провода от излучателей приходили, в обход мерзких внутренних разъёмов. Сам кабель не менял ни разу.

Поделиться сообщением

тут мне нечего сказать, я не знаю как устроены наушники внтури.

@Mopo3ko, а мне как раз 580е и нравятся балансом частот. В них бас чуть более собранный чем в моих 700. Меньше - не хотел бы.

Поделиться сообщением

@iskandar,

Советую jvc ha-mx10-b

Небасовитые, на удивление честные ухи от JVC по моему ещё викторовских времен с очень интересными СЧ. Удалось немного послушать - баску мне не хватило, а так всё время вспоминаю их)).

Купите там где и хотели.

http://www.спам.com/JVC-Monitor-Headphones-HA-MX10-B-Japanese/dp/B004MLWVKU

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

VVK

Спрашивал перед заказом шуров, что есть интересного у JVC....Но на будущее учту, спасибо.

JVC Victor HA-MX10-B

http://www3.jvckenwo...10-b/index.html

http://www.спам.co.jp/dp/B004MLWVKU/

Студийные мониторы. Продаются только на японском рынке с февраля 2011г,

В Японии на VGP наград прилично собрали.. Интересная модель, но пока надо шуры погонять как следует.

SRH840 - модель известная и отзывы о ней вполне приличные.

Не нравится мне их родной кабель. Тяжёлый зараза и длинный слишком. Поменять, что ли....

http://oyaide.com/EN...bl/hpc-srh.html

http://www.спам.co.jp/dp/B00A71ADP4

Поделиться сообщением

тут мне нечего сказать, я не знаю как устроены наушники внтури.

Я рад бы не знать, ради любопытства не полез бы туда. Но плохие контакты крови выпили немеряно и разбирал я их много раз.

Причём народ грешит в основном на кабель, хотя корень зла внутри наушников.

Поделиться сообщением

@iskandar, в 600/650 конструкция идентична, ей уж лет тридцать. Те же стальные пружинки. Зато ответные штекеры продают на любой вкус - позолоченные, родиевые... :)

Поделиться сообщением

@iskandar, в 600/650 конструкция идентична, ей уж лет тридцать. Те же стальные пружинки. Зато ответные штекеры продают на любой вкус - позолоченные, родиевые... :)

Я долго не мог понять, куда и почему периодически почему пропадает контакт у HD580. Разбирал-ремонтировал их несколько десятков раз. Долго пытался чистить эти пружинки от ржавчины и поджимать. Потом припаял их к кабельному разъёму. Потом зачистил провод и припаял напрямую к местам крепления этих пружинок. . Только после этого проблема пропала на следующие 10 лет.

Кабели для HD580/600/650 бывают и за $700.

http://www.спам.co.jp/dp/B00K0HFOJA/

Но от ржавых пружин это не поможет.

Поделиться сообщением

Послушал я немножко свои SRH840

Басы и нижняя середина очень приятные.

К примеру, Sia Furler в них слушать - одно удовольствие. Фильмы смотреть - тоже.

В общем, разные жанры - разные наушники, о чём я давно догадывался.

Поделиться сообщением

Уже побольше месяца гоняю Shure SRH840.

Всё устраивает, менять больше ничего не собираюсь. Ностальгия по HD580 прошла.

Огромное спасибо Zontik-Volonter, что помог правильно выбрать наушники.

PS

Некоторое улучшение прозрачности у SRH940 по сравнению с SRH840 может быть вызвано разницей в материале амбушюров. После замены на велюровые, возвращать назад родные из кожзама нет ни малейшего желания.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.